|
Я тоже так думал,теперь мне стыдно,по сколько прожил там год,чудный город,прекрасные люди,культурные,общительные, никакого даже намёка на национализм не встретил,хотя ехал как на фронт,говорил всегда на русском,90% на нем же мне отвечали,и это правда.... действительно центр культуры Украины.
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"
Председатель Европейского Совета предупредил, чтобы США держались подальше от Украины
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Об стенку могут ударится)))
ВО "Свобода" потребовала от городских властей запретить акцию, называя ее инициаторов - организацию "Евреи против антисемитизма" - "провокаторами" и "украинофобами".
"Заявку на проведение митинга во Львове эта организация оформила на русском языке, используя выражения, унижающие украинцев", - говорится в заявлении "Свободы".
В частности, по данным националистов, в заявке указано, что митинг будет посвящен памяти евреев, которые "погибли в гетто, концлагерях, от рук нелюдей украинских националистов, шухевичей, бандеровцев и других фашистских подонков".
А я в Закарпатской области в Тячевском районе купила дом. В селе. Для отдыха. Соседи знают, что я из Одессы и тем не менее за ним присматривают и мало того, если надо, по моей просьбе и, конечно оплате, подготовят дом к моему приезду. Нормально со всеми общаюсь и не замечала по отношению к себе ничего, чтобы заставило тревожиться.
Политолог рассказал правду о расколе Украины
Как сказал бывший директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев, раскол Украины исключен.
По его словам, не нужно смотреть на карту — нужно смотреть на страну в целом. Что такое «раскол», — спрашивает политолог, — установка забора? Или появление каких-то новых государств? Как говорит Ермолаев, слово «раскол» производит особый психологический эффект, будто грядет какая-то катастрофа. Никакого раскола не будет, — подчеркнул эксперт.
Ермолаев отметил, что жители Украины различаются не по географическому местонахождению. По его словам, страна является многоукладной как в экономическом, так и в социальном аспекте. И разные берега здесь не играют никакой роли, так как разница эта живет в истории и практике взаимоотношений. Это разница между европейским и советским цивилизационным укладами. Приверженцы противопоставления Украины и России либо что-то не понимают, либо пытаются спекулировать на стереотипах, как пояснил Ермолаев.
Политолог отметил, советский и европейский уклады имеют разные схемы и создавались в разные периоды. Одни помнят пару сотен лет, другие — тысячи. История некоторых регионов, развивающихся во время индустриализации и освоения степей юга, тесно связана с этим историческим периодом. Другие регионы до сих пор держат в своей памяти Магдебургское право. Однако все эти люди — граждане единой страны. Ермолаев подчеркнул, что Украина не переживает период возрождения, а просто является очередным проектом.
Эксперт акцентировал, что территория Украины не существовала в истории именно в таком составе. Страна была нанесена на карту в советский период, а учредили ее в 1991 году. Поэтому фактически мы являемся «постсоветской «центрально-европейской Америкой», — подчеркнул он. Ермолаев добавил, что Украина только начала подниматься на ноги, ощупывать и узнавать себя, учить языки, читать литературу и сравнивать исторические факты.
вот смотрим (это цифры за 2012 год, за 2013 на подходе, но каких-то крупных изменений для Польши не предвидится):
1 Luxembourg - $106,406
6 Denmark - 56,426
7 Sweden - 54,815
13 Austria - 46,643
14 Netherlands - 46,011
15 Ireland - 45,984
16 Finland - 45,635
18 Belgium- 43,615
21 Germany - 41,866
22 France - 41,223
23 United Kingdom - 39,161
26 Italy - 33,115