Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5690 из 7518 ПерваяПервая ... 4690 5190 5590 5640 5680 5688 5689 5690 5691 5692 5700 5740 5790 6190 6690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 113,781 по 113,800 из 150356
  1. Вверх #113781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В основном отличается какао в коржах, но не так уж, чтобы получались совсем черные, и заварным кремом вместо сметанного.
    ну вот я с заварным вобще никак не понимаю медовые коржи((( может я кнешна отсталая.... заварной крем обожнюю, но не с медовыми коржами)

я ж когда в прошлый раз делала спартак ,со сметаной просчиталась ,мало совсем мне было, так я еще в сам крем бухнула целый большой судок малины.... увеличила в два раза крем) ох и вкуснятина получилась!!!! я воще любблю шоколадный медовик именно с малиной)

2. Вверх #113782
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    ну вот я с заварным вобще никак не понимаю медовые коржи((( может я кнешна отсталая.... заварной крем обожнюю, но не с медовыми коржами)

я ж когда в прошлый раз делала спартак ,со сметаной просчиталась ,мало совсем мне было, так я еще в сам крем бухнула целый большой судок малины.... увеличила в два раза крем) ох и вкуснятина получилась!!!! я воще любблю шоколадный медовик именно с малиной)
    Много раз делала обычный медовик со сметанным кремом и сливовым джемом. И в нем действительно много крема, но он впитывается в коржи и нет ощущения его избытка. А "Спартак" делала с заварным кремом и абрикосовым джемом. В среднем получалось по 3 ст. ложки крема на каждый корж. Получилось, как на мой взгляд, очень вкусно. Заварной крем меньше впитывается коржами. И потом он бывает довольно разный по вкусу и консистенции. На наполеон делаю заварной вообще из 2 литров молока. По началу его кажется безумно много. Но постоит ночь и нормально. Так что все - дело вкуса.

3. Вверх #113783
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Всем доброй майской свбботы,уже не знаю чем кормить и как изголяться (,читаю вас 4ю страницу и не могу найти меню на завтра))).я сегодня себя заставила поубирать прямо как барон Мюнхаузен за волосы из бочки.но я ее сделала))))-таки все поубирала
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

4. Вверх #113784
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а у меня булавка
    И у меня

Ох,сколько вишни я на даче в детстве булавкой перечистила
    В день по 10 ведер
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

5. Вверх #113785
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    показывай фото)что б и нам покоя не было)))))
    Показываю,подруга разрешила

Целый день из головы этот торт не выходит,надо будет сделать

Торт творожный и клубничное мороженое по рецепту Оли

Правда,красота?

6. Вверх #113786
    Постоялец форума
    Красиво очень, респект подруге. А творожный по какому рецепту?

7. Вверх #113787
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Красиво очень, респект подруге. А творожный по какому рецепту?
    Спасибо,она всё читает

http://loveandcoock.blox.ua/2012/05/Klubnichnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html
    Сам рецепт и фото к нему-уже взрыв мозга))) и аппетита))))

8. Вверх #113788
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Спасибо,она всё читает

http://loveandcoock.blox.ua/2012/05/Klubnichnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html
    Сам рецепт и фото к нему-уже взрыв мозга))) и аппетита))))
    Взрыв аппетита... а я такая голодная... Полдня на кухне сижу и работаю, только чай пью.

В холодильнике лежит телячья пашина, что и как из нее готовить (хочу в духовке)?
    Молодая картошка, но чистить некогда и маникюр...
    Овощи.
    Уже даже подумала о варениках или пИлИменях из магазина, где купить нормальных?
    Я сегодня на готовку не настроена взагалі, и в Цукини идти некогда.

9. Вверх #113789
    Путешественник форума
    Всем привет
    Светлана, ужас какой с ребенком, глаз да глаз. Желаю вам скорейшего выздоровления все обойдется, обязательно. Папу сильно не ругай, он и так себя поедом ест. Всякое бывает, к сожалению.
    Мы сегодня целый день на даче, вот только едем обратно, малый укачался в машине и дрыхнет, еще и целый день на воздухе Меню как обычно дачно - мангальное : салат из много овощей и зелени, мясо на мангале, лаваши с сулугуни, молодая картошечка ;-) на десерт мороженое наелись по самое немогу ;-)
    Папа с моим мужем садили рассаду помидоров и баклажанов.
    По пути на дачу заезжали в Метро, никаких интересных акций я не увидела.
    Дома еще куча глажки меня ждет... Про уборку просто молчу...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #113790
    Посетитель Аватар для safirochka
    Всем трудовой привет!
    Мы на даче, замахалась плющ вырубать. Муж вечерком порадовал, сдела шашлыки и курочку на решетке, наелась и отдыхаю

11. Вверх #113791
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я здоровалась или только собиралась?
    Сижу работаю работу,голова опять как дурочка(
    Кофе пью.
    Вкусно мне)
    Еды практически нет, все в состоянии- размораживается или разморозилось, нужно готовить.
    Теперь где бы еще вдохновение взять...
    Света, ОДА, такой торт?.
    Вчера так хотела пива... Просто жуть как.
    Хотела пива, креветки и посидеть с мужем вечерком, тем паче, что и света же не было.
    Но...муж явился уже в такое время, что пиво пить было бы глупо и немного в таком состоянии, что пиво было бы лишним.
    Поэтому мечта осталась мечтой.
    Сочиняю, что бы такое приготовить, чтобы и еда была в доме и от меня минимум затрат времени и сил...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #113792
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Всем привет!
    У нас сегодня бегательный день, поэтому на завтрак макароны с сыром, на обед суп с галушками и сулугуни в лаваше, а ужин никто с меня не требует, я и затаилась))).

Не могу найти Олин рецепт открытого пирога с вишней, помню что туда еще миндальная эсенция идет, и сверху он решеткой из теста выкладывается, перерыла уже и тему и два блога, а рецепт найти не могу, может есть у кого в закладках, а? (клянчетельский смайлик)
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #113793
    Посетитель Аватар для Арина34
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Кофе пью.
    Вкусно мне)
    Еды практически нет, все в состоянии- размораживается или разморозилось, нужно готовить.
    Света, ОДА, такой торт?.
    Хотела пива, креветки и посидеть с мужем вечерком, тем паче, что и света же не было.
    Но...муж явился уже в такое время, что пиво пить было бы глупо и немного в таком состоянии, что пиво было бы лишним.
    Сочиняю, что бы такое приготовить, чтобы и еда была в доме и от меня минимум затрат времени и сил...
    У нас мясо по-французски с картошкой - нарезали и в духовку. Самое сложное - ждать около 1 часа и нюхать волшебный аромат. Если бывает рыба, то с рыбой вместо мясо готовлю.
    Последний раз редактировалось Арина34; 16.05.2015 в 21:36.

14. Вверх #113794
    Постоялец форума
    а я сделала таки пончики!!!)) мой дебют по пончикам))) ооохх какая же это вкуснятина!!! как жеж они быстро съедаются, еще теплыми ,да что уж там- горячими!!!)) я пока их жарила, старший сынуля мне их начинял) вытребовал два варенья - персиковое и абрикосовое, хотел еще сгуху. но оказалось, что не оказалось - банка стоит себе в холодильнике пустая и никто и знат не знает о том, что там уже пусто))

вобщем, полуилось 42 пончика, не оч большие, но я и делала спецом некрупные, диаметром примерно 7-8см.... и шо?) умяли все) а я то наивная душа думала, что будет мне на завтрак))))) кстати, это оказался ужин для всех) дети запили молоком)

это очень вкусная растипопа))))

15. Вверх #113795
    Постоялец форума
    Кофе пью.
    Вкусно мне)
    Света, ОДА, такой торт?.
    у меня это - большой шмат мяса запекается, миска салата, казанчик гречки, и досвидос))

16. Вверх #113796
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    а я сделала таки пончики!!!)) мой дебют по пончикам))) ооохх какая же это вкуснятина!!! как жеж они быстро съедаются, еще теплыми ,да что уж там- горячими!!!)) я пока их жарила, старший сынуля мне их начинял) вытребовал два варенья - персиковое и абрикосовое, хотел еще сгуху. но оказалось, что не оказалось - банка стоит себе в холодильнике пустая и никто и знат не знает о том, что там уже пусто))

вобщем, полуилось 42 пончика, не оч большие, но я и делала спецом некрупные, диаметром примерно 7-8см.... и шо?) умяли все) а я то наивная душа думала, что будет мне на завтрак))))) кстати, это оказался ужин для всех) дети запили молоком)

это очень вкусная растипопа))))
    а рррыцепт?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #113797
    Постоялец форума
    а рррыцепт?
    я делала вот по такому рррыцепту:

Самые вкусные пончики

Ингредиенты:

Тесто:
    Молоко - 500 мл.
    Яйца - 2 шт.
    Масло сл. или маргарин - 125гр.
    Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
    Соль - 1,5 ч.л.
    Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
    Вода тёплая - 0,5 ст.
    Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
    (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
    Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
    При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!

18. Вверх #113798
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Нужна срочная помощь зала - где в городе купить воздушные шары из рисовой бумаги?

19. Вверх #113799
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброй ночи. Что то подустала сегодня, а ничего не делала. Помыла окна на балконе, выбросила кучу мусора, поскакала на море, успела сгореть
    Так трещала с подругами, что умудрилась пол лица подшмалить)) красотка)) Вечером очередной сходняк мамаш выпускников.
    Смотрю кино, а тут дама пылесосит на шпильках, мужика соблазняет)))

20. Вверх #113800
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Смотрю кино, а тут дама пылесосит на шпильках, мужика соблазняет)))
    Почти как я
    Только я никого не соблазняла
    Я просто туфли достала и походила в них чуть-чуть,чтобы знать,где могут натереть, и потому пылесосила в новых туфлях
    Не,ну а чё

Закрытая тема
Страница 5690 из 7518 ПерваяПервая ... 4690 5190 5590 5640 5680 5688 5689 5690 5691 5692 5700 5740 5790 6190 6690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права