Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 569 из 958 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 19154
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #11361
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь понятно.
    Я просмотрела все свои личные кабинеты, такая ситуация у меня за газ, за воду, за свет, в общем оплаты 28 числом у меня нигде нет и везде долги. Начинать паниковать?)))
    Еще как! Вот зачем люди сами себе придумывают проблемы? У вас что, свербило в одном месте платить за декабрь в декабре? Только за воду принимают показания с 20 по 28, а все остальные по состоянию на 1-ое число. Т.е. 1 января еще не наступило, зато 28 декабря оплатили за месяц, который еще не закончился.

3. Вверх #11362
    Посетитель Аватар для Почему
    Всем добрый день. Сегодня пыталась оплатить свет через терминал Привата, а там подтягивается в их реквизитах расчетный счет не в ИБАН, хотя на сайте ООЕК уже за прошлый месяц виден счет в е-квитанции в формате ИБАН. Платить в Привате и дойдет платеж не в ИБАН или создавать новый шаблон? Или с другого банка оплатить? Как лучше?

4. Вверх #11363
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Почему Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Сегодня пыталась оплатить свет через терминал Привата, а там подтягивается в их реквизитах расчетный счет не в ИБАН, хотя на сайте ООЕК уже за прошлый месяц виден счет в е-квитанции в формате ИБАН. Платить в Привате и дойдет платеж не в ИБАН или создавать новый шаблон? Или с другого банка оплатить? Как лучше?
    Национальный банк принял решение о продлении до 12 января 2020 года возможности заполнения пары реквизитов в документах на перевод средств.Включительно до 12 января 2020 года банки будут принимать к исполнению документы на перевод средств, в которых заполнены или пара реквизитов «Код банка» и «Счет», или счет по стандарту IBAN, а с 13 января 2020 года – исключительно счет по стандарту IBAN.

5. Вверх #11364
    Посетитель Аватар для Почему
    Maybe
    Спасибо огромное за разъяснение!

6. Вверх #11365
    Частый гость Аватар для lian84
    Цитата Сообщение от Почему Посмотреть сообщение
    оплачивайте на сайте ООЕК без комиссии, так проще всего
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

7. Вверх #11366
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Национальный банк принял решение о продлении до 12 января 2020 года возможности заполнения пары реквизитов в документах на перевод средств.Включительно до 12 января 2020 года банки будут принимать к исполнению документы на перевод средств, в которых заполнены или пара реквизитов «Код банка» и «Счет», или счет по стандарту IBAN, а с 13 января 2020 года – исключительно счет по стандарту IBAN.
    Что это за зверь такой IBAN?
    То есть те реквизиты, которые я оплачиваю через Приват 24 могут быть и не те?
    Как интересно выживут те люди, которые не прочли вопрос в этой теме от Почему про какой то ИБАН?

Чем дальше в лес, тем толще партизаны

P.S. И что означает до 12 января? Шаблон реквизитов не поменяется и те кто оплатит после 12 января, как говорится: "плакали их денюшки"
    Кто, где, кому и когда об этом говорил?
    Последний раз редактировалось Filipus; 09.01.2020 в 18:34.

8. Вверх #11367
    Частый гость Аватар для skuggen
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Как интересно выживут те люди, которые не прочли вопрос в этой теме от Почему про какой то ИБАН?
    Справді цікаво, як виживають ті люди, які добровільно живуть у інформаційній бульбашці
    Тремтить Ігграсіль,
    ясен поставний,
    гуде древнє древо,
    йотун звільнився.

9. Вверх #11368
    Живёт на форуме

P.S. И что означает до 12 января? Шаблон реквизитов не поменяется и те кто оплатит после 12 января, как говорится: "плакали их денюшки"
    Кто, где, кому и когда об этом говорил?
    Незнание закона (в данном случае содержания Постановления) не освобождает от наказания (в данном случае испарения денег)

10. Вверх #11369
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Незнание закона (в данном случае содержания Постановления) не освобождает от наказания (в данном случае испарения денег)
    Уверен на 100%, что больше половины (или и того больше) тех кто платит за коммуналку и не слышали по это ИБАН. То есть по вашему их всех надо наказать!?
    Логика железная!

P.S. Для справки- в Приват 24, в готовом банковском шаблоне поменять старые реквизиты на IBAN невозможно.
    Последний раз редактировалось Filipus; 09.01.2020 в 19:08.

11. Вверх #11370
    Чарівниця

Уверен на 100%, что больше половины (или и того больше) тех кто платит за коммуналку и не слышали по это ИБАН. То есть по вашему их всех надо наказать!?
    Логика железная!

P.S. Для справки- в Приват 24, в готовом банковском шаблоне поменять старые реквизиты на IBAN невозможно.
    Пару дней назад я проверяла счета в шаблонах П24.Только по отоплению был не INAB счет. (International Bank Account Number - номер банковского счета в международном формате)

12. Вверх #11371
    Пару дней назад я проверяла счета в шаблонах П24.Только по отоплению был не INAB счет. (International Bank Account Number - номер банковского счета в международном формате)
    ̶А̶ ̶к̶а̶к̶ ̶п̶р̶о̶в̶е̶р̶и̶т̶ь̶?̶ ̶В̶ ̶ш̶а̶б̶л̶о̶н̶е̶ ̶с̶о̶з̶д̶а̶н̶н̶ы̶м̶ ̶п̶р̶и̶в̶а̶т̶о̶м̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶л̶и̶ц̶е̶в̶о̶й̶ ̶с̶ч̶е̶т̶.̶ ̶
    Спасибо нашел. То же по отоплению и электричеству старый.
    Тогда получается куча людей попадет на совсем не малые суммы. Но почему тогда банк не исправил? Самому исправить нельзя.
    Последний раз редактировалось Filipus; 09.01.2020 в 19:45.

13. Вверх #11372
    Чарівниця

̶А̶ ̶к̶а̶к̶ ̶п̶р̶о̶в̶е̶р̶и̶т̶ь̶?̶ ̶В̶ ̶ш̶а̶б̶л̶о̶н̶е̶ ̶с̶о̶з̶д̶а̶н̶н̶ы̶м̶ ̶п̶р̶и̶в̶а̶т̶о̶м̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶л̶и̶ц̶е̶в̶о̶й̶ ̶с̶ч̶е̶т̶.̶ ̶
    Спасибо нашел. То же по отоплению и электричеству старый.
    Тогда получается куча людей попадет на совсем не малые суммы. Но почему тогда банк не исправил? Самому исправить нельзя.
    По электричеству новый.
    https://prnt.sc/qlgsoc
    Это центральный.
    Южный тоже в новом формате.

14. Вверх #11373
    По электричеству новый.
    https://prnt.sc/qlgsoc
    Это центральный.
    Южный тоже в новом формате.
    у меня без UA

И что делать, звонить в Приватбанк?

15. Вверх #11374
    Чарівниця

[QUOTE=Filipus Но почему тогда банк не исправил?я.[/QUOTE]
    Видимо потому,что еще можно пользоваться старым форматом.

16. Вверх #11375
    Чарівниця

у меня без UA

И что делать, звонить в Приватбанк?
    UA - обязательный реквизит.
    Не паникуйте.Поступит Ваш платеж по назначению.

17. Вверх #11376
    UA - обязательный реквизит.
    Не паникуйте.Поступит Ваш платеж по назначению.
    Дело в том, что я еще не везде оплатил. Планировал после 15 заплатить еще одну платежку. Получается если я оплачу, а реквизиты не поменяются, до деньги уйдут в неизвестном направлении. Потом придется танцевать с бубном. Или в Привате знают эту проблему и платеж со старыми реквизитами останется у них?

18. Вверх #11377
    Чарівниця

Дело в том, что я еще не везде оплатил. Планировал после 15 заплатить еще одну платежку. Получается если я оплачу, а реквизиты не поменяются, до деньги уйдут в неизвестном направлении. Потом придется танцевать с бубном. Или в Привате знают эту проблему и платеж со старыми реквизитами останется у них?
    По логике и теоретически после 12 января банк не сможет провести платеж на старый счет.
    А как оно будет на практике-не могу сказать.

19. Вверх #11378
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    А где найти эти №счетов в INAB? Мне бумажные платежки не приходят.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

20. Вверх #11379
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    А где найти эти №счетов в INAB? Мне бумажные платежки не приходят.
    В счете в личном кабинете ООЭК.
    Вот реквизиты Южного подразделения:
    Последний раз редактировалось Штайн; 10.01.2020 в 00:58.
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

21. Вверх #11380
    По логике и теоретически после 12 января банк не сможет провести платеж на старый счет.
    А как оно будет на практике-не могу сказать.
    Проверил свои реквизиты с утра. У меня платежка от герц.
    Электричество, отопление, ЖЭП, - То есть три штуки по старым реквизита. Позвонил в банк, они порекомендовали удалить платеж и создать заново, так как идут выходные и деньги могут исчезнуть. Я удалил и создал заново и та же самая хрень. То есть ГЕРЦ подает неверные реквизиты. Оплата уйдет в ГЕРЦ и не дойдет. Интересно девки пляшут, что за кидалово такое? Буду опять звонить.
    ====

Вот это конечно называется ОХ.......ТЬ
    Только, что позвонил еще раз в банк и что они сказали:
    Если реквизиты не UA, то деньги скорее всего не дойдут, если платить в пятницу (сегодня) и даже четверг (вчера), так как деньги могут идти до трех рабочих дней. Завтра суббота, а 12 число в воскресенье.
    Самое интересное, что и вернуть их уже не будет возможности. А как же те кто не читал вопрос тут на форуме?! А кто вообще не читает форумы? Все попали?

Мне посоветовал оператор не платить до 15 января, так как новые реквизиты им компании обновляют 15 числа каждого месяца. Если реквизиты не поменяются, звонить в ГЕРЦ. Ну или конкретно в то коммунальное предприятие.

Получается, если те кто заплатил за услугу по старым реквизитам и сумма не дошла до 12 января, "кирдык" деньгам.
    Последний раз редактировалось Filipus; 10.01.2020 в 08:01.

Ответить в теме
Страница 569 из 958 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права