Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 569 из 2230 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 1569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #11361
    Золотые ручки

День добрый всем.
    подскажите не нужно ли ребенка фотографировать там же в овире? Нужны ли вообще фото для 7-летнего
    и какой размер и требования к фото(если не в овире фотографировать)?

у меня загран есть...

3. Вверх #11362
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    День добрый всем.
    подскажите не нужно ли ребенка фотографировать там же в овире? Нужны ли вообще фото для 7-летнего
    и какой размер и требования к фото(если не в овире фотографировать)?

у меня загран есть...
    Если хотите вписать ребёнка в свой загранпаспорт, то с 5 лет ребёнку фотографии нужны обязательно. В ОГИРФЛ его фотографировать не будут и вообще его приводить туда не нужно, нужно заранее сделать фотографии и принести их (делать можно самостоятельно, можно воспользоваться услугами других лиц и организаций). Основные требования: 35х45 мм, цветные, на матовой бумаге. Ну и всё остальное как обычно ("фото на документы").

4. Вверх #11363
    Посетитель Аватар для syama08
    Недавно спрашивали о том работает ли ОВИР на Канатной,так никто и не ответил?Если есть знающие подскажите?

5. Вверх #11364
    Посетитель Аватар для Shpilka
    Цитата Сообщение от syama08 Посмотреть сообщение
    Недавно спрашивали о том работает ли ОВИР на Канатной,так никто и не ответил?Если есть знающие подскажите?
    А что есть информация, что ОВИР на Канатной не работает, если я правильно поняла он к Приморскому району относится? Я вот собралась идти туда в понедельник!
    Кто понял жизнь, тот не спешит...

6. Вверх #11365
    Новичок Аватар для Jezebel
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Вам удалось оформить загранпаспорт только за госпошлину без суда?
    К сожалению нет, перечитала тему, оплатила три квитанции и сдала.Спасибо за доступные разьяснения, если б не Вы, попала бы как и многие на 600 или сколько там грн.......
    Мы так часто обманываем себя, что могли бы зарабатывать этим на жизнь.

7. Вверх #11366
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от syama08 Посмотреть сообщение
    Понедельник, среда, пятница с 9-18. 13-14 обед
    Humanity

8. Вверх #11367
    Новичок
    Здравствуйте! Есть ли в Одессе Городской ОВИР? Или это ОВИР на Преображенской?.. Я сама прописана в Приморском районе.. Моя ситуация следующая: я выписываюсь на ПМЖ через посольство, решение положительное давно принято и даже паспорт внутренний сдан (в моем случае в посольстве). Посольство отправило его в Украину, Мин. внутр. дел , как я понимаю... Оттуда паспорт мой переслали по месту моей регистрации, то есть в Одессу, чтоб меня сняли с регистр. учета....И здесь-мы его найти не можем.. Кто-то говорит в Областном ОВИРЕ искать, кто-то в Городском, кто-то вообще в Приморском.. Координаты Приморского, спасибо DG я вижу, но про Городской ОВИР я не слышала никогда.. Может еще есть и Областной ОВИР.. Помогите пожалуйста, кто знает координаты этих загадочных служб.. Спасибо!

9. Вверх #11368
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от tanyaleeuwen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Есть ли в Одессе Городской ОВИР? Или это ОВИР на Преображенской?.. Я сама прописана в Приморском районе.. Моя ситуация следующая: я выписываюсь на ПМЖ через посольство, решение положительное давно принято и даже паспорт внутренний сдан (в моем случае в посольстве). Посольство отправило его в Украину, Мин. внутр. дел , как я понимаю... Оттуда паспорт мой переслали по месту моей регистрации, то есть в Одессу, чтоб меня сняли с регистр. учета....И здесь-мы его найти не можем.. Кто-то говорит в Областном ОВИРЕ искать, кто-то в Городском, кто-то вообще в Приморском.. Координаты Приморского, спасибо DG я вижу, но про Городской ОВИР я не слышала никогда.. Может еще есть и Областной ОВИР.. Помогите пожалуйста, кто знает координаты этих загадочных служб.. Спасибо!
    центральный=городской=областной (Преображенская, 44)
    просто кабинеты для обращений разные - из области один, из города другой
    Nothing exciting comes in silence

10. Вверх #11369
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Если хотите вписать ребёнка в свой загранпаспорт, то с 5 лет ребёнку фотографии нужны обязательно. В ОГИРФЛ его фотографировать не будут и вообще его приводить туда не нужно, нужно заранее сделать фотографии и принести их (делать можно самостоятельно, можно воспользоваться услугами других лиц и организаций). Основные требования: 35х45 мм, цветные, на матовой бумаге. Ну и всё остальное как обычно ("фото на документы").
    спасибо.
    а срок между "принесла фото"-и "вписали" не знаете случайно? И фото должны быть цветные или ч,б
    а то меня почему то в ОВИРе сняли ч/б...даже странно-у всех цветные фото а у меня черно-белое

11. Вверх #11370
    Посетитель Аватар для MARINA_8
    Здраствуйте, хотим мужу сделать загрант паспорт, он прописан в малиновском районе, подскажите куда обращаться?

12. Вверх #11371
    Частый гость Аватар для Вованыч
    Цитата Сообщение от MARINA_8 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, хотим мужу сделать загрант паспорт, он прописан в малиновском районе, подскажите куда обращаться?
    Ак. Филатова, 23в (2 этаж) - Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физ. лиц Малиновского района
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

13. Вверх #11372
    Посетитель Аватар для MARINA_8
    они завтра работают, во сколько и какие с собой документы нужно иметь ?

14. Вверх #11373
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    Цитата Сообщение от MARINA_8 Посмотреть сообщение
    они завтра работают, во сколько и какие с собой документы нужно иметь ?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=575104 все подробно описано здесь)))

15. Вверх #11374
    Цитата Сообщение от CHI - ка Посмотреть сообщение
    Точно цветные? Или это конкретно для детских такое требование?
    Сейчас же почему-то черно-белые стали делать на загран?
    В законе не указано, цветные или чёрно-белые фотографии, так что в принципе годятся любые. Но обычно люди цветные используют. В самом загранпаспорте действительно чёрно-белые фотографии на основной странице, но всё равно закон позволяет принести цветные, они их отсканируют и сбелают чёрно-белыми (это в обратную сторону не получится). А заставляют всех фотографироваться у них и оплачивать добровольные услуги ОГИРФЛ они незаконно.

А на детей фотографии они просто вклеивают в том виде, как Вы им принесёте, даже иногда сами обрезают фотографию, если она слишком большая, но размеры в законе чётко указаны 35х45 мм. И матовая бумага - это точно.

16. Вверх #11375
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Ребята,нет откажите в помощи)

Мы с мужем,хотим обновить паспорта,т.к. срок истек. Подача документов на получение и обновление ,единтична?

И самый главный вопрос,если я прописана в Киеве , получала первый паспорт в Киеве,можно ли как-то эту процедуру совершить здесь? Временную рег страцию ,например,оформлю и через нее. По прописке мужа.
    Вообще планировала действовать согласно закону и дополнительно никому ничего не платить. В моем случаи,с киевской пропиской это возможно?

Заранее спасибо за ответ
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

17. Вверх #11376
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Ребята,нет откажите в помощи)

Мы с мужем,хотим обновить паспорта,т.к. срок истек. Подача документов на получение и обновление ,единтична?

И самый главный вопрос,если я прописана в Киеве , получала первый паспорт в Киеве,можно ли как-то эту процедуру совершить здесь? Временную рег страцию ,например,оформлю и через нее. По прописке мужа.
    Вообще планировала действовать согласно закону и дополнительно никому ничего не платить. В моем случаи,с киевской пропиской это возможно?

Заранее спасибо за ответ
    Прописки в Украине не существует, есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. Первая при проживании более 6 месяцев в году на территории данного региона, вторая -- менее 6 месяцев в году. Загранпаспорт оформляется по месту регистрации по месту жительства, поэтому регистрация по месту пребывания в Одессе в данном случае ничем Вам не поможет. Вам нужно ехать в Киев по месту жительства или обращаться в Киеве в межрегиональный центр выдачи паспортных документов.

Порядок оформления загранпаспорта в первый, второй или сотый раз ничем не отличается, просто дополнительно Вам нужно будет сдать имеющийся у Вас загранпаспорт, срок которого истёк. Всё остальное как обычно.

Если собираетесь действовать по закону, оплачивать нужно только госпошлину 170 грн (если есть льготы, то и того меньше), нужно самостоятельно заполнять заявление-анкету и приносить две фотографии 35х45 мм на матовой бумаге помимо паспорта гражданина Украины, копии ИНН и квитанции госпошлины. Никаких заявлений на добровольные платные услуги подписывать не нужно, только заявление-анкету подписываете и согласование транслитерации (если нужна особенная транслитерация, приносите документ, в котором имеется нужная Вам транслитерация). Никаких взяток наличными не платите, фиксируете незаконные действия инспектора и его начальника на видео/аудио/свидетелями, записываете все ФИО, звания, должности, адрес, телефон, дату, время, номера кабинетов, при необходимости подаёте жалобы в областную прокуратуру и Государственную Миграционную Службу, а также административный иск в суд. Если будет первичная информация, то с составлением жалоб и судебного иска Вам могут помочь на форуме.

18. Вверх #11377
    Я пребываю в Одессе уже 5 лет... и пока возвращаться в Киев не пларирую. Правда по приезду,нигде не регилась

19. Вверх #11378
    User banned
    Прописка в Украине существует, только ее назвали регистрацией.
    Не морочьте себе голову-откройте паспорт на странице 10-там стоит штампик с печатью "место проживания"-это и есть прописка, как ни крути. И только по месту прописки или проживания Вам выдадут паспорт.
    Если Вы живете в Одессе хоть 20- лет, но не выписались из Киева и прописались в Одессе-Вам тут ничего не светит.
    Последний раз редактировалось Timothy; 09.09.2012 в 20:34.

20. Вверх #11379
    спасибо

уточняю, тк, когда мы жили в Киеве, муж одессит получил права именно по временной киевской регистрации... думала,есть выход из ситуации)

21. Вверх #11380
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИраДнепр Посмотреть сообщение
    У нас с мужем похожая история, подавали в том же Ленинском РВ ДМУ..... что и Tata4ka_dp, приехали домой из отпуска а в почтовом ящике письмо точная копия как второе слева только с нашими ФИО. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать?

Доплатили по 120 грн. за бланки, через неделю сказали дадут паспорта.

Ответить в теме
Страница 569 из 2230 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 1569 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права