"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Под землей с луковичными чудненько справляется и медведка, и особенно личинка майского жука. та еще тварь ненасытная.
Даже пинцетом не очень,бр-р-р-рр. Я даже.когда смотрю на них и паршиво становится. От соли они не удирают! От соли они плавятся и превращаются в желтую жижу.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 18.02.2018 в 11:54.
Так вороны как раз слизнями питаются. Это я вычитала. У нас тоже живет ворона, но к сожалению слепая и я на ней не могу проверить. Она такая переборчивая, на ощупь узнает еду. А пока она распробует, слизни уползают. Да и избаловали мы её! А гранулы я под камни плоские сыплю. Кладу ракушняк плоский декоративный и, как только приподняв его, вижу, что слизни уже камень облюбовали, под него гранул. У меня и собачки маленькие, и кошка своя плюс соседские. Жалко всех!
а мои куры давятся и не едят крупных. я как-то высыпала им в загон от щедрот своих, а потом имела счастье выбирать их во второй раз, только из курятника
впервые завела уток прошлым летом. так те едят - только давай! жаль пачкают сильно, а то бы выпускала во двор, ни один слизень не дожил бы до совершеннолетия!
по той же причине не сыплю яд
Я рассыпаю эти гранулки не первый год. Котов у нас немерянно,некоторые даже пробовали эту гадость...слава богу никто не пострадал. Или у моих котов уже иммунитет выработался?![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
У меня овчарка в свободном выгуле на участке и гранулы на нее никак не повлияли) сыплю везде, где замечаю слизней или следы от них... Собака вроде даже и не пыталась пробовать гранулы, хотя они довольно заметны...
Может кому интересно будет про орхидные http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=240367
Последний раз редактировалось s.francko2012; 19.02.2018 в 13:07.
И у меня один из двух такой вечноголодный троглодит, но вряд ли их гранулы соблазнят. + клубника огорожена, там ложила на какую-то емкость под листья. А вот что насчет птиц?
Кстати, в прошлом году молодые хосты были весь сезон целыми после обкладывания их хвоей с новогодних сосен.Да и в посыпанной ею же клубнике слизней тоже было ооочень мало. Даже нашатырем не пользовалась так, как в позапрошлом.
извиняюсь за оффтоп
Последний раз редактировалось marita; 19.02.2018 в 10:14.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
У меня постоянно живут голуби и скворцы в сезон, скворцы облюбовали дупло в дереве возле вольера, высиживают там птенцов, но никто из них не был замечен за поеданием этих гранул, хотя они яркие и их далеко видно... Еще у меня часто вороны бывают, они любят орехи разбивать у меня во дворе)) но тоже к гранулам равнодушны...
А слизни листья морозников едят? Они у меня все в дырочку. Или это другое что-то?
Сова
значит у Вас есть что-то вкуснее... слизни едят почти все.
Девочки, так и темку прикроют. Она ж для фото. С обсуждениями- в "садоводы-огородники...". Или выставляйте фотографии своих откормленных цветущих слизней.)
Последний раз редактировалось marita; 19.02.2018 в 18:10.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Социальные закладки