Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 569 из 1571 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 1569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 31417
  1. Вверх #1

2. Вверх #11361
    Не покидает форум Аватар для a33
    Странно, в самом начале практики мне захотелось увидеть свет в своих собственных глазах, когда они закрыты. Вместо этого я увидела свет в глазах других. Почему так, не понимаю..
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #11362
    Интересно, что находится нечто частично подобное пустой практике. Из книги "Айкидо - инструмент самопознания"
    Мне очень помогло установление формальной практики. Формальная она в том смысле, что я выполняю ее ежедневно в установленное время. Я останавливаюсь и переношу внимание на дыхание, ощущаю свое поле спереди, сзади, слева, справа, сверху и снизу, уделяю внимание ощущению земного притяжения, а затем пробуждаю выбранное качество.
    "Сбегать от самой себя" слова Пустого, я так понимаю, что у нее трактуется так - "Когда мы начинаем ощущать настоящее, появляется тенденция к перемещению в прошлое или будущее, в случае возникновения физического или эмоционального давления. Требуется время, подготовка и смелость, чтобы продолжать оставаться в настоящем, чувствовать жизнь в ее текущем моменте, просто быть здесь и сейчас, дышать и ощущать притяжение. Когда мы становимся способны утвердиться в настоящем, мы можем испытывать то, что часто называется «тайной» – жизнь обнажается в своем непрерывном потоке. Обучение умению входить в настоящее создает чувство собирания себя в единое целое. "
    Перевод с перевода, глупое занятие. ) Ассоциативная связь у меня не развита в плане понимания шаблонов, надо понимать метафорический язык других людей, в частности шаблоны — бег по кругу, убежать в кусты, мы встречались прежде, как то что повторяешь прежние ошибки в сходных ситуациях, которые были и с тобой и с другими, у этого человека. Потому не нужно ставить цели без учета участия в них других людей, особенности их образного мышления. Да, цели могут меняться на ходу, по разным причинам. Потому что цель, что опознавалась как причина, может быть следствием другого круга.
    Последний раз редактировалось a33; 03.01.2021 в 19:13.

4. Вверх #11363
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Спасибо) Всем нам дали условно, по легенде) Но ощущается по-настоящему)) С наступающим!)
    Сол, я все не могу забыть то сообщение, что Вы написали в теме о девочке и щенках, вот что нашла в этой книге

Показать скрытый текст
    ...

Да, приходится признать, что Вы были правы, задавая такую линию.

5. Вверх #11364
    Лао-цзы, «Наличие рождается из Отсутствия», из пустоты рождается вопрос ..

6. Вверх #11365
    Не могу сказать, что ничего не изменилось. Да, я стала напрягать ум, потому что без его работы ничего не возможно. Да, у меня появился внутренний диалог, которого прежде не было. Да, мне как и автору хочется отдать все, тем кто что-то делает и старается изменить, только у меня нет его возможностей. Да, я могу сказать, что что-то вижу и даже знаю, только не понимаю как с этим жить.
    Все что произошло, благодаря этой практике и ее автору, который все делает только для себя, весь этот опыт показывает мне то, что я правильно о себе считала, и все так же не дало знания или озарения, а как же с этим жить.
    Все общение в этой теме, и с теми кто делал практику, показало безграничность мира и мои ограничения. Но мои ограничения, это не ограничения ума, а отсутствие у меня какой-либо способности продолжать адаптироваться к изменяющемуся миру и окружению. Ни снятие каких-то границ, ни их усиление, как и осознание то что было и осталось, ничего не меняет. Нет возможности, потому что нет способности. Я не бегаю по кругу, я выпала из него, не знаю - в центр или за, но это неважно.
    Фиолетовая Заря, с кем я больше всего общалась, сказала может единственно толковую для меня вещь - мышление должно быть упорядоченным. Только это опять же к способности владения умом. При этом, она всячески призывала меня отказаться от я, от личности и ума, вторя Пустому, а сама при этом взращивала в себе и свою личность, и я, и успешно давила ними меня, а я шла на уступки. Но сколько же можно ..теперь и с этим общением покончено, я не в силах что-то взять от нее, да и то, что я могла дать ей, ей это не нужно. Да, она считает что она в единстве, и наверное так оно и есть, и Пустой за нее спокоен, а если что случится, ей он всегда поможет. Но не мне.
    Кто крепко стоял на ногах, тот стоит еще крепче, кто был уверен в себе, стал еще более уверенным, а что мне остается кроме чувства вины - ничего, но я и его не хочу.
    Есть вера, есть надежда, есть любовь. Только нет у меня больше терпения, а с прежними обязанностями я и не могу, и не хочу справляться .. все справятся без меня.

7. Вверх #11366
    Приятие ничего не может изменить, - говорит Феликс, вероятно так оно и есть - что принимаешь все в себе, что не принимаешь, ничего не меняется.
    Потому что есть то, что невозможно изменить, что и составляет именно твою судьбу.

8. Вверх #11367
    Почему я отказалась от этой ложки спиртного, которую предложил Пустой .. не потому, что боюсь спиться, или - "да что же это мне предлагают!"
    Дело в том, может быть, что пить крепкое спиртное - быстрый вброс энергии, который меняет качество энергии организма. Жаль, что прежде не знала о делении энергии на три уровня у даосов. И никто про это не задал вопрос. Где теперь получить ответ. Пустой сказал, что сам такого не пробовал, но где-то же он получает ответы на разные вопросы.

9. Вверх #11368
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Такое ощущение, что ты и Пустой - убеждённые трезвенники, и пробуют алкоголь исключительно ложками.. А так - то да, С2Н5ОН - это один из самых калорийных источников энергии. И это далеко не тайна. Другое дело, что Пустой преподносит это как "чёрный ход". Но это его точка зрения, и её можно принимать, или нет
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

10. Вверх #11369
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что ты и Пустой - убеждённые трезвенники, и пробуют алкоголь исключительно ложками.. А так - то да, С2Н5ОН - это один из самых калорийных источников энергии. И это далеко не тайна. Другое дело, что Пустой преподносит это как "чёрный ход". Но это его точка зрения, и её можно принимать, или нет
    Понимаете, Джодан, обычно в новом здании я ищу и нахожу черный ход, на всякий случай.
    Только разве нет возможности идти обычным входом, и при этом быть замеченным/не замеченным, все равно?
    А для чего Вам калории, что Вы с ними делаете, копите? )

11. Вверх #11370
    Замеченным кем/чем? Да и кто решает, какой ход - белый, а какой - афроамериканский. Так и до абсурда недалеко. Нет никаких ходов, кроме твоего. Думаю, об этом Пустой и говорил

12. Вверх #11371
    Замеченным кем/чем? Да и кто решает, какой ход - белый, а какой - афроамериканский. Так и до абсурда недалеко. Нет никаких ходов, кроме твоего. Думаю, об этом Пустой и говорил
    Пустой говорил и о человеке, и о волке. Человек человеку кто? Есть предположение, что человек человеку — трамплин. Как Вам, нравится?

13. Вверх #11372
    Согласен с каждым словом

14. Вверх #11373
    Согласен с каждым словом
    Критикуя Нолана, идете его путем? что же это

15. Вверх #11374
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Критикуя Нолана, идете его путем? что же это
    Мухи отдельно, котлеты отдельно, мне так ближе

16. Вверх #11375
    Мухи отдельно, котлеты отдельно, мне так ближе
    Может быть Вам налить воды в стакан?

17. Вверх #11376
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Может быть Вам налить воды в стакан?
    Может быть. А что?

18. Вверх #11377
    Может быть. А что?
    Как Ваши успехи в достижении пустоты, внутренней и внешней, уже в слиянии?

19. Вверх #11378
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Потому что дар, это подарок, который не зависит от Вашего желания или нежелания. Единственное что может человек, это быть бдительным и готовым принять тот огонь, ту жар-птицу которая сама приходит к нему.
    Интересно, мудрость - это дар? Кого считать мудрым - того кто видит, знает и не предупредит, потому что это типа по судьбе, того кто скажет то, что радует человека, поддерживая его веру в свою интуицию, то есть в себя. Человек - это то, откуда есть его интуиция? А зачем Пустому хочется считаться мудрым? Когда некто его считает мудрым, значит ли что он мудрым и есть, во всех ситуациях ..

20. Вверх #11379
    Пустой не приветствовал чужие модели, но вот модель спиральной динамики, подтвердила и прояснила для меня те отношения, которые у меня сложились с одним человеком. И развитие их шло точно по этой модели. Человек высказал свою ключевую позицию значительно раньше, но я не поверила, что так может быть. Возраст 4-7 лет, считается, что именно в нем происходит определение для себя, что правильно, что неправильно и стремление быть правильным. Тут у этого человека - как по нотам. А во мне нет такого, потому что на еще более раннем этапе, мне не удалось создать свою личность настолько, чтобы уметь отстаивать свое личное пространство и его границы, и жить по этим заданным меркам правильности. Потому я ворона не в клетке, а без клетки своих личных границ, легко попадаю в рамки чужих ограничений. Которые так или иначе, многие свято блюдут в плане, что должен быть, обязан быть правильный эталон. Возможно и Пустому привили этот эталон в раннем детстве. А мне - нет, потому все на мое усмотрение и опыт, со всеми вытекающими. А Маяковскому не было у меня доверия.

21. Вверх #11380
    Отсюда и вопрос критичности и доверия, о котором Пустой сказал, что предопределено. Почему определено, первое что сказал мне Пустой - сработало, о выходе из пиковой ситуации. Потому появилось доверие, что и второе сработает, пустая практика. Да, она работает, но как по мне, вовсе не так как комментировал ее же автор. Странно, он ведь говорил, что она давно уже делает его, значит мог иметь опыт наблюдения ее влияния на других. А тут - пролет. "Она покажет где вы находитесь" - и как это показывается, где и по чем сравнить, в самом себе.

Ответить в теме
Страница 569 из 1571 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 1569 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права