Не, мы буквы не любим - они у нас "Какие-то одинаковые" как говорит Соня.
Знаем А, В, С, М, О, Е - все остальные, какую ни покажи, все равно назовет какой-нибудь из этих
А вот цифры - это да, это наша любоффф )
|
Не, мы буквы не любим - они у нас "Какие-то одинаковые" как говорит Соня.
Знаем А, В, С, М, О, Е - все остальные, какую ни покажи, все равно назовет какой-нибудь из этих
А вот цифры - это да, это наша любоффф )
Хе-хе![]()
Не, это не наш вариант.
У нас алфавитов на магнитиках штук пять по дому валяется![]()
Сначала мы облепливаем весь холодильник, потом сгребаем весь алфавит в какую-нибудь банку, и пару часов занимаемся ( самостоятельно!) - высыпет из банки на пол буквы, потом по одной собирает. Когда это занятие ей надоедает, она закидывает эти буковки куда только можно, причем следит за траекторией полета и комментирует: "А эта вон куда улетела! А синяя, смотри, смотри, мама! Синяя высоко!"
Буквы, которые можно собрать, не устраивая перестановку в квартире, мы собираем вместе, а остальные так и живут где-то за шкафами, батареями и кроватями![]()
А фиг его знает. Думаю, что на следующей неделе справку дадут, что здоров. Я бы вообще не вела. Устала от болячек. Сейчас ещё холодно будет, гулять их перестанут выводить. Будут сидеть в четырёх стенах чихать друг на друга.
Я и не переживаю. Просто как-то утомила эта несамостоятельность. Причём прогресс на нуле.
Старшей - 8, младшей -2,5...Вчера остановила машину и высадила старшую (потому что первая начала задирать младшую,вырывая у нее рекламный буклет)...отъехала...старшая разрыдалась и проходящая сердобольная женщина поддержала ее, заключив "совсем маме не жалко ребенка"...после сев в машину, ехали дружно и тихо, и в магазине был дует, и за ужином тандем ))))
Пару дней назад двигаясь в пробке, орали обе, одна перекрикивала другую, я думала, что поставлю машину на аварийку и уйду )))) самое интересное, что старшей не объяснить что она опускается на уровень младшей со своими спорами "мое", "первая"...А по отдельности золотые девочки ))))
Жить нужно играючи...
Ага. Та же песня. Сегодня нашёл в шкафу ремень. Показывает мне. "Мама, имень". Я говорю, да ремень. А он на свою попу и такой "по попе...". Папа наш его спрашивает, а что мол заслужил по попе. А тот так вздыхает "да-да". Притом что никто никогда его ремнём по попе не бил, но угрожал. Так что он уже загодя этого страшного предмета остерегается.
да мы тоже ремень не используем...
он всегда говорит (иш ты умный такой стал) : Киюсу аказывать низя, он хаёсый, не надо мама, низя"))))))
Мы стали практиковать( т.к. это делают в саду, на будущее чтоб понимал что существует такая форма наказания) это ограничение в движении..
на стул, или в кроватке ( но не в угол).
для ребенка это реально НАКАЗАНИЕ)) для такого активного особенно) в слезы, плачь, сопли..
Даю регламент "10 минут сидишь"
это похуже ремня будет я вам скажу![]()
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
а еще у нас такой вежливый, что аж удивляюсь)
Извиняется, реально даже когда что то случайно сделает, ударит или что то такое натворит, сразу глазки как у котика из Шрека: "мама, папа изини (извини)"
а еще Спасибо говорит..
в транспорте всем людям кто мне с ним уступает место, говорит по сто раз :тётя, дядя, пасиба, пасиба, пасиба"))))))))))))))
народ удивляется, а маме ой как приятно..
нам 2 года и 8 месяцев) выглядит намного меньше, может поэтому и удивляются..думают такой маленький и так хорошо соображает и разговаривает![]()
![]()
Последний раз редактировалось Агапе; 07.11.2013 в 15:01.
))) ну как то так...
он плачет , но сидит...в основном в кроватку ставлю..
ну зато потом просит прощения, говорит что так больше не будет, и довольный убегает играться)
ну это редко, но практикуем...
я просто узнала что в садах так делают..мы такое не делали никогда..теперь практикуем.. в сад с 3 х лет собираемся)
Социальные закладки