Девочки подскажите пож-та имеет ли значение где прописан ребенок (там где мама или папа?)Знакомая говорила,что требуют прописку ребенка там где прописана мама. Кто-то сталкивался с таким?
|
Девочки подскажите пож-та имеет ли значение где прописан ребенок (там где мама или папа?)Знакомая говорила,что требуют прописку ребенка там где прописана мама. Кто-то сталкивался с таким?
Местом проживания ребенка, который не достиг 10 лет, является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает (ч. 4 ст. 29 ГК). Таким образом, с момента рождения и до наступления 10-летия ребенок может проживать — и, соответственно, может быть прописан — только с родителями или одним из родителей. Поэтому прописать ребенка, например, к бабушке или другим родственникам при условии, что ни один из родителей ребенка там не прописан, согласно этой норме нельзя. Однако не будем забывать, что это касается детей, не достигших 10 лет.
А интересно как они у собственника без его согласия документы для прописки возьмут?![]()
И по делу, где у нас соц страх сейчас находиться (Малиновский р-н конкретно интересует). Раньше дом профсоюзов, а теперь?
Я СПД, хочу узнать по новому закону тоже за пол года с ними договор нужно заключать или можно всё же за пару мес. до декрета.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Я к примеру прописана в частном доме. Есть домовая книга, где ставится штамп о прописке и выписке. И вносятся все данные в ЖКХе. Имено они отслеживают, чтоб не выписали не совершенно летнего без предоставления аналогичного жилья.
Мне в паспорт поставят штамп что мой ребёнок прописан, но реально в документах этого нигде нет. Это как так?
Нам ответили, что прописывать могут "Управления социальной защиты населения" (собес т.е.) в момент оформления пособия на рождение ребёнка. Никаких документов на квартиру не нужно. А паспорт мамы либо папы, в котором стоит штамп о прописке....А вот если Вы сами хотите прописаться где-то, то тогда нужен и собственник с паспортом и правоустанавливающие документы на квартиру и занимаются этим районные миграционные службы(расположены при райадминистрациях).
Всё что делается-всё делается к лучшему.
Ну если так, то это скорее всего "прописка" для галочки собеса. Т.к. юридически это врядли будет носить какой либо характер. В моём понимании прописка, это настоящая. Когда не могут к примеру продать недвижимость с прописанным несовершеннолетним ребёнком.
Так всё же где соц страх у нас сейчас?
Миграционная служба сейчас выполняет также функции прописки граждан вместо паспортисток в ЖЕКе. http://dmsu.gov.ua
Всё что делается-всё делается к лучшему.
В том и коллизия(( что институт прописки отменен (а точнее заменен словом регистрация). А так как регистрация носит уведомительный характер, то по сути человек даже снимающий жилье должен уведомить о своем месте проживания, т.е. зарегистрироваться-прописаться - на деле же сделать это нереально...
Меня всегда интересовал вопрос, как оформить пособие родителям, которые нигде не прописаны?
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Социальные закладки