Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 569 из 633 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 12650
  1. Вверх #11361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Но я бы все таки механику перед арагоном поставил.
    Вы правы, это даже не обсуждается!

2. Вверх #11362
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Ну, и зачем? Почитайте мануал к нему, а не рекомендации Иван_инжер фильтр . Еще интересны комменты к теме у разработчика Арагона: https://ecologyh2o.ru/01/regeneratsiya/ Для меня, как юзера Арагона, как раз важна его регенерация. И в этом плане лучше всего Арагон-Ж. Т. е., покупается недорогой проточник с Арагоном (если надо потратить лишние деньги - био, все равно выбрасывать), потом в нем меняется картридж, - и вперед!
    Как юзер Арагона будущему юзеру подскажите плиз, какую модификацию Гейзера Вы брали и какие картриджи в какой последовательности ставили? С меня +++
    Делай, что должно, и будь, что будет

3. Вверх #11363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Как юзер Арагона будущему юзеру подскажите плиз, какую модификацию Гейзера Вы брали и какие картриджи в какой последовательности ставили? С меня +++
    У меня самоделка. Три L-корпуса: первый - 2 полипропилена, второй - насыпной с шунгитом, третий - 2 Арагона-Ж. Ну, и на выходе - насыпной с углем. Арагон-Ж хорош тем, что его можно регенерировать обычной солью. Не нужно мудохаться с лимонкой и содой, притом с непредсказуемыми результатами.

4. Вверх #11364
    Спасибо . Так может кто-то понимающий в фильтрах подскажет, какая на данный момент комплектация картриджей у Гейзера самая подходящая для нашей воды? Пока планирую взять уже упоминавшийся 3 ИВЖ Люкс, у него Арагон вторым в системе, после механики.

5. Вверх #11365
    Новичок
    Картридж АРАГОН
    • Гейзер единственный фильтр, содержащий материал Арагон
    • Материал Арагон можно многократно регенерировать
    • Только материал Арагон обладает эффектом квазиумягчения

АРАГОН – ионообменный фильтрующий материал, который сочетает в себе три метода фильтрации (механическая очистка, ионообменная очистка, сорбционная очистка).
    Арагон Ж - картридж для комплексной очистки от железа и жесткости
    Рабочая температура картриджа Арагон от 4 до 95оС. В то время как большинство угольных картриджей работает до 40оС, картридж Арагон можно использовать для очистки холодной и горячей воды. Картридж Арагон работает при давлении от 0,5 атм. Минимальный размер пор в картридже Арагон 0,05 мкм.
    Эффект квазиумягчения
    Процесс фильтрации материалом «АРАГОН» изменяет физическую структуру солей жесткости на арагонитовую без сколько-нибудь заметного изменения минерального состава воды. Эффект «Квазиумягчение» достигается без применения дополнительных устройств и является уникальным свойством материала Арагон. Эффект квазиумягчения связан с тем, что cоли жесткости, содержащиеся в воде, при прохождении через картридж АРАГОН меняют свою структуру (из кальцита переходит в арагонитовую форму) максимальный эффект достигается на картридже Арагон производительностью 2-5 л/мин. Вода приобретает свойства, благотворно воздействующие на живой организм.

6. Вверх #11366
    Не покидает форум
    Пока планирую взять уже упоминавшийся 3 ИВЖ Люкс, у него Арагон вторым в системе, после механики.
    Как по мне, все правильно.

7. Вверх #11367
    Иван, про Арагон в курсе давно , (он впервые как материал был испытан еще в Чернобыле), поэтому и покупаю Гейзер. У меня на старой квартире тоже Гейзер с Арагоном стоял, но после почти 2,5летнего перерыва на съемной квартире напрочь забыла модификацию и наполнение картриджами (арагон и вроде БС с серебром какой-то был). Если кто-то четко знает лучшую комплектацию картриджей для нашей воды по ступеням (1,2,3), а не просто инфу с сайта, буду благодарна.

8. Вверх #11368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иван_инжер фильтр Посмотреть сообщение
    Картридж АРАГОН
    • Гейзер единственный фильтр, содержащий материал Арагон
    • Материал Арагон можно многократно регенерировать
    • Только материал Арагон обладает эффектом квазиумягчения

АРАГОН – ионообменный фильтрующий материал, который сочетает в себе три метода фильтрации (механическая очистка, ионообменная очистка, сорбционная очистка).
    Арагон Ж - картридж для комплексной очистки от железа и жесткости
    Рабочая температура картриджа Арагон от 4 до 95оС. В то время как большинство угольных картриджей работает до 40оС, картридж Арагон можно использовать для очистки холодной и горячей воды. Картридж Арагон работает при давлении от 0,5 атм. Минимальный размер пор в картридже Арагон 0,05 мкм.
    Эффект квазиумягчения
    Процесс фильтрации материалом «АРАГОН» изменяет физическую структуру солей жесткости на арагонитовую без сколько-нибудь заметного изменения минерального состава воды. Эффект «Квазиумягчение» достигается без применения дополнительных устройств и является уникальным свойством материала Арагон. Эффект квазиумягчения связан с тем, что cоли жесткости, содержащиеся в воде, при прохождении через картридж АРАГОН меняют свою структуру (из кальцита переходит в арагонитовую форму) максимальный эффект достигается на картридже Арагон производительностью 2-5 л/мин. Вода приобретает свойства, благотворно воздействующие на живой организм.
    Сей опус напоминает крылатые высказывания советской эпохи: "И только в нашей стране самые лучшие в мире ученые, придумали самый лучший в мире материал, который лучше всех справляется с поставленной задачей.А все ученые кап. стран. пасут задних")))))
    Вы только к химикам не обращайтесь, для комментария, что такое Арагон, а то услышите много нового о себе.

9. Вверх #11369
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Сей опус напоминает крылатые высказывания советской эпохи: "И только в нашей стране самые лучшие в мире ученые, придумали самый лучший в мире материал, который лучше всех справляется с поставленной задачей.А все ученые кап. стран. пасут задних")))))
    Вы только к химикам не обращайтесь, для комментария, что такое Арагон, а то услышите много нового о себе.
    Да вы просто ИЗЯ)))
    Не знал бы химию не ничего бы не писал

10. Вверх #11370
    Новичок
    Иван, про Арагон в курсе давно , (он впервые как материал был испытан еще в Чернобыле), поэтому и покупаю Гейзер. У меня на старой квартире тоже Гейзер с Арагоном стоял, но после почти 2,5летнего перерыва на съемной квартире напрочь забыла модификацию и наполнение картриджами (арагон и вроде БС с серебром какой-то был). Если кто-то четко знает лучшую комплектацию картриджей для нашей воды по ступеням (1,2,3), а не просто инфу с сайта, буду благодарна.
    Я из многих проточных фильтров пил воду, больше всего мне понравилась вода из Гейзера био 331 исп.

11. Вверх #11371
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Фильтры для воды

Да вы просто ИЗЯ)))
    Не знал бы химию не ничего бы не писал
    Это вы также знаете химию как на вопросы remontosmos относительно проблем по осмосу отвечали ?
    Подпись.

12. Вверх #11372
    Посетитель
    А кем и для каких целей испытан в Чернобыле? Или его испытания и привели к большому ба-бах? Может Сталкерами испытан, так, поприкалываться?)))))

13. Вверх #11373
    Посетитель
    Я из многих проточных фильтров пил воду, больше всего мне понравилась вода из Гейзера био 331 исп.
    Так вы целую хим.лабораторию в себя поместили? Вы же себя позиционируете себя как спец.по очистке воды? Или просто все на зуб привыкли пробовать?))))
    А мне Пепси нравиться. Наверное там самая лучшая очистка стоит на выходе из бутылки.
    Как химик- химику объясните, что такое "КВАЗИ".

14. Вверх #11374
    Новичок
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Это вы также знаете химию как на вопросы remontosmos относительно проблем по осмосу отвечали ?
    По его словам у него происходят чудеса (как он пишет все исправно но вода в дренаж идет). Я же ему предложил: давай пришлю анализ воды или он мне, и узнаем у кого какие знания.... На это все просто произошел игнор

15. Вверх #11375
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Так вы целую хим.лабораторию в себя поместили? Вы же себя позиционируете себя как спец.по очистке воды? Или просто все на зуб привыкли пробовать?))))
    А мне Пепси нравиться. Наверное там самая лучшая очистка стоит на выходе из бутылки.
    Как химик- химику объясните, что такое "КВАЗИ".
    Я приводил пример ничего большего!!! фантазия у каждого своя
    Квазиумягчение.
    Эффект квазиумягчения связан с тем, что соли жесткости, содержащиеся в воде, при прохождении через лабиринтную, воронкообразную структуру, изменяют свою структуру (из кальцита переходит в арагонитовую форму). Изменение давления внутри картриджа, провоцирует образование арагонита.
    Кальцит и арагонит имеют одинаковый химический состав, но различаются структурой. Арагонит, имеющий рыхлую и высокоразвитую поверхность, не прилипает к нагревательным элементам, и легко удаляется с поверхности.
    Последний раз редактировалось Иван_инжер фильтр; 12.04.2018 в 14:31.

16. Вверх #11376
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Я вот одного не могу понять. Зачем после арагона с квазиумягчением ставить ионнообменку?

Картридж три в одном, если механику ершиком очистить можно, смолу регенерировать, то сорбционные свойства регенерировать никак не возможно. Получается, бомба замедленного действия. Это все равно что уголь годами не менять
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

17. Вверх #11377
    По его словам у него происходят чудеса (как он пишет все исправно но вода в дренаж идет). Я же ему предложил: давай пришлю анализ воды или он мне, и узнаем у кого какие знания.... На это все просто произошел игнор
    Нет, не все исправно. Осмос исправный, но то что творится с потоком и давлением воды до фильтра очень сильно влияет на срабатывание 4-х ходового. Редуктор не держит. Это раз. Хотя я что то уверен что вы и редуктор в руках не держали.
    Диффузию солей не знаете, хотя про какие то анализы бла бла бла. Это два.
    Как правило анализами клиентам лапшу на уши накладывают. Хотя в рядом стоящей колонке приведены допустимые нормы. Это каким нужно быть чтобы не смочь сравнить цифры и увидеть где превышение.

Куча клиентов, которым какие то анализаторы в осмоса перед мембранами то ионнообменку то обезжелезивающий картридж пихали. Вопрос. Нафига перед мембраной такие картриджи ставить? Ответ. Или придурки или бабла на дорогих картриджах заработать.

А по анализам пермеата. До мембраны пусть будет 300 ррм., сразу после подачи воды на мембрану идет пермеат с около 300 ррм, через минуту 200 ррм, а через 10 минут 15 ррм. Что приблизительно и было мной описано. Но твоя моя не понимать.

Главное что трубка на бак, оказывается, очень влияет на закрытие 4-х ходового.)))
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 12.04.2018 в 15:12.

18. Вверх #11378
    Новичок
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Нет, не все исправно. Осмос исправный, но то что творится с потоком и давлением воды до фильтра очень сильно влияет на срабатывание 4-х ходового. Редуктор не держит. Это раз. Хотя я что то уверен что вы и редуктор в руках не держали.
    Диффузию солей не знаете, хотя про какие то анализы бла бла бла. Это два.
    Как правило анализами клиентам лапшу на уши накладывают. Хотя в рядом стоящей колонке приведены допустимые нормы. Это каким нужно быть чтобы не смочь сравнить цифры и увидеть где превышение.

Куча клиентов, которым какие то анализаторы в осмоса перед мембранами то ионнообменку то обезжелезивающий картридж пихали. Вопрос. Нафига перед мембраной такие картриджи ставить? Ответ. Или придурки или бабла на дорогих картриджах заработать.

А по анализам пермеата. До мембраны пусть будет 300 ррм., сразу после подачи воды на мембрану идет пермеат с около 300 ррм, через минуту 200 ррм, а через 10 минут 15 ррм. Что приблизительно и было мной описано. Но твоя моя не понимать.

Главное что трубка на бак, оказывается, очень влияет на закрытие 4-х ходового.)))
    Вообщем вы меня не слышите, ранее спрашивал какая диффузия ?
    Я не держал редуктор?
    Короче сейчас пишу с телефона!
    Завтра с работы пришлю анализ воды
    А там посмотрим кто из нас с вами обделается

19. Вверх #11379
    Завтра с работы пришлю анализ воды
    А там посмотрим кто из нас с вами обделается
    Скажите, зачем мне анализ воды? Я так понял что вы только по анализам. Так я анализами людей не развожу. Вы по каким ГОСТам работаете, по нашим или по европейским? Чувствуете куда клоню.
    Когда то я работал на одной фирме и там тоже менеджера анализы делали, потом после анализов парили кабинетники и баллонные системы. Парили кому надо и кому не надо.
    Особо интересный у них был вот такой анализатор для лохов https://www.google.com.ua/search?biw...JbHi1AxKp-UsM:

20. Вверх #11380
    Вообщем вы меня не слышите, ранее спрашивал какая диффузия ?
    Ранее я спрашивал вот от чем - И столкнулись еще с тем что при запуске системы из мембраны первую минуту вытекает пермеат с очень высоким ррм, почти как на входе, но минут через 5 солесодержание пермеата падает
    Не знаете что может быть? 03.04.2018 08:13
    - Довольно хорошо все описано, из мембраны при запуске системы,в первую минуту, потом падает.
    Вы начали мне рассказывать про - По поводу РРМ это нормальное явление, попадает угольная пыль на мембрану, даже если в третей колбе стоит механика, за счет это тдс показывает проводимость, потом когда пройдет циркуляция воды все вернется в норму.04.04.2018 14:58 -
    Извините, но это детский лепет. Угольная пыль через мембрану не проходит, а вот соли ортофосфорной при запуске мембраны могут, но там кроме солей ортофосфорной есть большущая тьма иных веществ.
    Изучайте диффузию солей. Вам это пригодится, чтобы было что ответить когда клиенты вопрос зададут. А с тем количеством тдсок на руках у клиентов, такие вопросы задают многие. По крайней мере мне. Уже заколупали меня, понакупают а куда тыкать не знают.

Ответить в теме
Страница 569 из 633 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права