|
Я бы выбрала поездку на гондоле. Потому что одной дороже. А вместо организованной экскурсии по Гранд каналу, поехала бы сама на вапоретто. Билет стоит 5-6 евро.
Выезд 21го, визы получены сегодня. Аккорд.
Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...
Если мне память не изменяет, то шампанское наливают только первой отплывшей гондоле. Подобная прогулка приятна, необычна, но не более того, на мой взгляд. А водное такси... вас на небольшом катере провезут, под сопровождение рассказов экскурсовода, по всему Гранд каналу и покажут места куда ногами проблематично дойти, да и времени на это, как правило, не хватает. Я в первый свой приезд в Венецию выбрала именно водное-такси о чем не на минуту не пожалела, а в следующий раз, не без удовольствия, прокатилась на гондоле.
А на счет Рима... Рим красив и прекрасен! На него как и на Париж всегда будет мало времени! Если вы в Риме будете находиться только 2 дня, то лучше останьтесь в городе и насладитесь им, а если дня 3-4, то и Неаполь вполне можно посетить.
Мы когда с мужем первый раз ехали, то такой ЧЕМОДАНИЩЕ тащили, а теперь я на двоих прекрасно обошлась маленьким чемоданчиком и рюкзаком небольшим для вещей на экскурсии и еду для ребёнка с водой..Вещей надо брать минимально, всё тёплое утром во Львове на себя напялить, потом в автобусе рассовать на полку.Еды тоже только чуточку и тоже на полку, всё покупается у них в суперах по той же цене что и у нас.Вместо зонтика лучше дождевик и лёгкий и места мало занимает.
Урраа!Сегодня получила инфолист,тур в танце он и она,о получении визы узнала вчеравыезд в это воскресенье 16.09.Очень приятно что Аккорд превзошел мои ожидания и в Праге забронировал отличный 4-х * отель!!!Apollon!!я очень надеялась чтоб отель не был на отшибе
)
Подали сегодня документы на Венгерскую визу, надеюсь-будет моя первая.
Наш отель в Будапеште Danubius Hotel Flamenco, кто был? как там?
just smile :-)
Я не ездила в Неаполь и Помпеи- очень длинный переезд и мало времени там.
Вместо этого осталась в Риме, покаталась на Экскурсионном автобусе- 18 евро- действителен 24 часа.
Можна выходить - заходить на любой остановке.
Запомнилась ситуация у фонтана Треви.
Сидела я там часа 2. Слышу все хлопают в ладоши и кричат.
Я оглядываюсь по сторонам и вижу: парень стоит на коленях и делает девушке предложение!
Подарил ей коробочку с колечком, все хлопают, ликуют, впечатление потрясающее!
Сразу подбежал араб с полароидом, начал их фоткат и предлагать купить))))))))
Через секунду подбегает негр с розами и тычет девушке весь букет))))))))))))
Видно парень с девушкой с другого города, т.к. в кармане джинс у него торчала карта Рима.
Ещё одно место ,, где я с подругой пробыли тоже часа-2, это Капитолийский холм.
Там есть ЗАГС, какие колоритные пары там расписывались)))))))))
Мы с одной парой даже пошли на регистрацию и просидели весь обряд-церемонию!!!!
Было все понятно и очень интересно!
Еще одно место, которое очень необычно впечатлило- это антикварный салон- парикмахерская).
Это если идти от фонтана Треви к площади Испаниии, недалеко от самой площади, справа.
У дверей , на улице, у них стоит тигровый диванчик, рядом вазы с огромными цветами,
двери в виде золоченной рамы, на дверях висит норковая сумочка)))))))))
Сначала мы подумали, что это антикварный магазин, зашли - а там, все в люстрах , светильниках, зеркалах, везде цветы...
и сидит девушка и её стрижет такой себе гламурный парень с электронной сигаретой в зубах)))))))))))
Везде по салону висят меховый изделия)
Мы начали улыбаться, показывать, что нам очень все понравилось, и они даже разрешили их сфоткать.
Ещё мы в этот же день попали на смену караула во дворце Президента.
Один взвод из гвардии Монтале, сменял другого.
Со знаменами, песнями, маршировкой.
Выстроились все служащие в гвардии Монтале.
Очень красиво!
Я тоже не ездила. Рима мне показалось мало за три полных дня там - так что я не жалею, что осталась.... не увидила бы ни Испанской лестницы, ни Театра Марцелла, ни Храма Фортуны, ни Уста Истины и т.д.... просто погулять по улочкам Рима - как иначе ощутить город. Уж явно не в пробежке с гидомХотя, у нас в группе из 42 человек только 6 человек не поехали в Неаполь.
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Социальные закладки