|
А в УМКУ никто не ходит на танцы? Какие отзывы?
Меньше пафоса, господа!
Космонавтов-ген. Петрова, там, где Надрабанк был, прям на углу. 2 этаж. Вывеску уже красивую сделали. И вообще очень следят за состоянием помещения: очень чистенько, ремонт, техперсонал постоянно тряпочкой протирает то пол, то цветочки) на танцы ходим с января, преподаватель очень нравится, симпатичная, внимательная, добрая девочка. За 2 раза в неделю (по часу) платим 300 грн. Есть пересчет пропущенных занятий, если есть справка от врача. Еще на подготовку к школе туда ходим, тоже нет претензий.
Прошу совета опытных в данном вопросе родителей: повела ребенка (1,5 года) в центр раннего развития. Первое занятие понравилось, было задействовано несколько методик, физическая активность перемежалась (и сопровождалась) умственной. Песенки, стишки, сказки, развитие мелкой моторики, массажеры, ситуативный лабиринт, в общем, нормально. Второе занятие: ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, только сказки другие, да игрушки (но не по виду, а по форме: к примеру, пирамидка в первый раз из колечек, второй из квадратиков, паззл обычный и на магнитах). Третье, четвертое, пятое занятие: никаких существенных изменений. Вопрос такой: это нормально? Просто и я, и ребенок уже выучили все эти песенки, движения и т.д. Малый не всегда высиживает "обучающую" часть, убегает к спортинвентарю. Большинство игрушек (такого же типа) и инвентаря, как там, у нас есть дома. Имеет ли смысл платить 300 грн в месяц? Или можно ходить раз в неделю - две с тем же результатом? Или сменить школу? Справедливости ради отмечу, что ребенку там нравится, идет с желанием. Заранее всем спасибо
насколько другие сказки и стишки? в нашей школе на уроке была четкая тема - например огород, пляж, городские птички, ёжики. и весь остальной инвентарь становился декорациями к этой теме, и это я приветствую, ведь дома например нет возможности раз в неделю менять все игрушки и пособия, а с таким подходом тот же стульчик сегодня пароход в море, завтра скворечник... но на уроке оставались основыные элементы - приветственная песенка, обучение буквам по карточкам, последние 15 минут всегда - поделки, в конце хоровод и прощание. Педагог строго придерживался тематики занятия, скажу - даже мне было интересно). для полутарогодовасика сбегать во время обучающей части - нормально, для этого и мамы на занятии - модерировать поведение. но даже когда мой электровеник отвлекался - преподаватель могла ее вернуть к занятию, просто окликнув или что то показав - то есть была харизма, ощутимая даже такими малявочками. вот это для меня и было отправной точкой, ну и видела, что над методической частью занятия ведется серьезная работа, а не просто чередование пирамидок...
Аист прилетел 27.07.2010
Девочки, добрый вечер! Суворовский р-н. Что у нас есть из ШРР на Ж.Кюри? На 1 стр. ничего не указано. Кто ходит, буду благодарна за отзывы.
Кто ходит в "Симбу", там есть возможность разовых посещений или нужно абонемент покупать?
Абонемент на месяц с посещением 3 дней в неделю стоит 960 грн. Если ребенок не пришел на занятия и есть справка от врача , то вам перенесут эти часы на след месяц. Если справки нет, то пересчета не будет. Мы покупаем абонемент , но пропускаем несколько занятий стабильно) Поэтому ,даже дороже выходит. Лучше платить за каждое посещение по факту.
Люблю красивые прически!!!
Если Вы не против, отвечу как опытная мама и педагог.
Как по мне, в Вашем вопросе есть два слабых места: "первое - второе... - пятое занятие: никаких существенных изменений" и "и я, и ребенок уже выучили все эти песенки"
Видите ли. дети, в отличие от нас, по другому воспринимают и усваивают информацию. Дети часами могут сидеть и перекладывать что-то, а взрослому этот процесс уже давно надоел бы. Это вовсе не значит, что, если ребенок долго сидит и занимается одним материалом, что он - умственно отсталый. Многие дети просят пять и больше раз пересказывать одну сказку. Ребенок только начал знакомиться с окруждающим миром. Многое он еще не умеет и повторение воспринимает, как возможность поверить в свои силы, уверенность в себе. Поэтому, таким маленьким деткам, материал действительно дают очень дозированно, постепенно, к уже известному, добавляя новое. Это нормально.
Пять занятий (если их действительно было только пять и Вы не утрировали) похожих друг на друга, но не однаковых - это еще не показатель, главное что ребенку нравиться, он туда стремиться и Вы видите результаты (если Вы их видите) того нового, что узнал ребенок, пусть даже чуть-чуть.
А то, что ребенок не очень напрягается учиться и стремиться к спортинвентарю, то это тоже абсолютно прогнозируемо. Ему только полтора года, он подвижный и любознательный, и Вы хотите, чтобы он сидел сиднем возле книжек и пирамидок, когда рядом есть мячики и сухой бассейн?
Две недели занятий - это еще не опыт и выводы ИМХО делать рано, походите месяц и увидите результаты. А вот если и через месяц их не будет - значит ошиблись дверью(((
Ищем компанию!Малому 2.2
записались на пробное занятие в "золотую рыбку",в понедельник на 18-00.Пока единственные в группе,ровесники присоединяйтесь!))))
РатМИР АНГелина
ситуация такая, ходили в ШШр с 1,9 до 3,6 лет, потом определились в сад, с садом не сложилось (с работой изза болезней детя тоже), решили вернуться к накатанному образу жизни![]()
возвращаемся в свою школу, нам рассказывают новые правила по оплате, в месяц 400грн, единичные пропуски отрабатываются, но если проболеть долго, то вернут только 25%, те 100 грн... я не приемлю понятия остаточный кашель и пр, посещаем занятия только будучи здоровыми и выздоравление порой занимает две-три недели, а от нынешнего гриппа вычухивались полтора месяца. Я задаю вопрос, те, если мы пропускаем месяц, то на следующий я обязана принести 700грн, мне ответили "да, мы же сохранили за вами место". Я обещала подумать, но както дорого выходит.
Вообщем, вопрос в чем, раньше условия по отработкам и оплате не сильно разнилдись по городу,
за этот год так все поменялось? по городу та же тендеция
спасибо
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Социальные закладки