Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 568 из 1694 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 33867
  1. Вверх #11341
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет, так нельзя... заявление о принятие/отказе можно написать в любой конторе, а вот оформлять уже прийдется у того у которого открыто насл. дело
    Так что получается что заявление об отказе я могу написать тут в городе у любого нотариуса? Просто в деревне эти заявления можно написать в сельсоветах, а в городе даже представление не имею где брать.

2. Вверх #11342
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Так что получается что заявление об отказе я могу написать тут в городе у любого нотариуса? Просто в деревне эти заявления можно написать в сельсоветах, а в городе даже представление не имею где брать.
    У любого.

3. Вверх #11343
    Большое спасибо вам за быстрые ответы!!!

4. Вверх #11344
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Наследство принимается всеми в равных долях - все будет делиться на троих. Если один откажется - то только от всей своей доли наследства (в которую входит и дом, и земля), которая распределится поровну между оставишимися или достанется одному из них (если отказ в пользу кого-то).
    не, ну бывает договор про раздел наследственного имущества, просто в данном случае его невозможно применить (дом на троих, а землю, на которой стоит дом, одному - это нонсенс )

5. Вверх #11345
    Кстати,коллеги, кто знает такой вопрос по поводу отказа. Отказ можно отозвать в течение 6 месяцев - ч.6 ст.1273 ГК. Это правило касается как отказа "ни в чью пользу", так и отказа в пользу конкретного наследника (ст.1274 ГК)? Просто недавно услышала точку зрения ,что во втором варианте отзыв отказа невозможен, что кажется мне абсурдным (считаю, что отозвать можно в течение 6 месяцев по ч.6 ст.1273, которая не делает ограничений). А противополжная точка зрения - что ее действие на ст.1274 не распространяется, и если уже отказался в чью-то пользу, то все, только признавать недействительным.

6. Вверх #11346
    Кстати,коллеги, кто знает такой вопрос по поводу отказа. Отказ можно отозвать в течение 6 месяцев - ч.6 ст.1273 ГК. Это правило касается как отказа "ни в чью пользу", так и отказа в пользу конкретного наследника (ст.1274 ГК)? Просто недавно услышала точку зрения ,что во втором варианте отзыв отказа невозможен, что кажется мне абсурдным (считаю, что отозвать можно в течение 6 месяцев по ч.6 ст.1273, которая не делает ограничений). А противополжная точка зрения - что ее действие на ст.1274 не распространяется, и если уже отказался в чью-то пользу, то все, только признавать недействительным.
    брэд какой то ))) имхо

7. Вверх #11347
    И еще вопрос , если я решусь получить наследство, то после вступления в наследство, все же документы нужно переоформить? Мое присутствие при переоформлении обязательно? или можно какую-то доверенность писать на лицо которое будет этим заниматься? И сколько раз мне прийдется посетить нотариуса занимающегося этим делом до вступления в наследство?

8. Вверх #11348
    И еще вопрос , если я решусь получить наследство, то после вступления в наследство, все же документы нужно переоформить? Мое присутствие при переоформлении обязательно? или можно какую-то доверенность писать на лицо которое будет этим заниматься? И сколько раз мне прийдется посетить нотариуса занимающегося этим делом до вступления в наследство?
    можно доверенность выписать - на ведение наследственных дел со всеми вытекающими (рег. права собственности и т.д.)... тогда у того нотариуса вообще не нужно появляться...

9. Вверх #11349
    не, ну бывает договор про раздел наследственного имущества, просто в данном случае его невозможно применить (дом на троих, а землю, на которой стоит дом, одному - это нонсенс )
    Там земля отдельно от дома 3га.

10. Вверх #11350
    Там земля отдельно от дома 3га.
    аааа... тогда можно так поделить (если все согласны)

11. Вверх #11351
    Насколько я понимаю, по наследственному договору перераспределение должно быть соизмеримо со стоимостью "обмениваемого" имущества. по-моему, трудно представить такой вариант на практике с любым имуществом.

12. Вверх #11352
    можно доверенность выписать - на ведение наследственных дел со всеми вытекающими (рег. права собственности и т.д.)... тогда у того нотариуса вообще не нужно появляться...
    А дорого вообще стоит сделать эту доверенность? И ск-ко будет стоить примерно заявление об отказе/принятии?

13. Вверх #11353
    А дорого вообще стоит сделать эту доверенность? И ск-ко будет стоить примерно заявление об отказе/принятии?
    и то и другое в районе 200 грн каждый...

Насколько я понимаю, по наследственному договору перераспределение должно быть соизмеримо со стоимостью "обмениваемого" имущества. по-моему, трудно представить такой вариант на практике с любым имуществом.
    не, соизмеримость тут не обязательна, т.к. это все очень условно

14. Вверх #11354
    брэд какой то ))) имхо
    Вот и мне так показалось. Но оппонет был очень упрям, и я засомневалась.

теперь я спокойна.

15. Вверх #11355

не, соизмеримость тут не обязательна, т.к. это все очень условно
    Почему? Наследник не может принять наследство частично, поэтому при распределении ему должна достаться та же доля - это и есть "соизмеримость" обмена. А как иначе?

(только я оговорилась - не "наследственный договор")))

16. Вверх #11356
    Почему? Наследник не может принять наследство частично, поэтому при распределении ему должна достаться та же доля - это и есть "соизмеримость" обмена. А как иначе?
    не предусмотрена гк "соизмеримость" в этом случае да наследник принимает все наследство, а затем договаривается с остальными наследниками о разделе - и любой раздел будет законен в любом случае никто не запрещает написать в договоре оценку сторонами дома в 3 раза больше оценки земли (если брать ситуацию ТС) ))

17. Вверх #11357
    Блин целая проблема образовалась, теперь незнаю как лучше поступить. Да еще и эти заявления такие дорогие. И ездить не могу туда так часто как бы хотелось, и переживаю чтоб не испортились отношения с братом. Потому что, когда дело касается денег очень многие забывают о своих близких.( к большому сожеленью)

18. Вверх #11358
    не предусмотрена гк "соизмеримость" в этом случае да наследник принимает все наследство, а затем договаривается с остальными наследниками о разделе - и любой раздел будет законен в любом случае никто не запрещает написать в договоре оценку сторонами дома в 3 раза больше оценки земли (если брать ситуацию ТС) ))
    "Соизмеримость" следует из невозможности отказаться или принять наследство частично. Поэтому соглашусь с последним вариантом - если стороны укажут в договоре стоимость такую, чтобы стоимости долей не поменялись после перераспределения, тогда да (видимо, так и делают, если все согласны). И перераспределить могут только принявшие наследники (один не может принять и распределить с непринявшими).

19. Вверх #11359
    "Соизмеримость" следует из невозможности отказаться или принять наследство частично. Поэтому соглашусь с последним вариантом - если стороны укажут в договоре стоимость такую, чтобы стоимости долей не поменялись после перераспределения, тогда да (видимо, так и делают, если все согласны). И перераспределить могут только принявшие наследники (один не может принять и распределить с непринявшими).
    Стаття 1267. Розмір частки у спадщині спадкоємців за законом

1. Частки у спадщині кожного із спадкоємців за законом є
    рівними.
    2. Спадкоємці за усною угодою між собою, якщо це стосується
    рухомого майна, можуть змінити розмір частки у спадщині когось із
    них
    .
    3. Спадкоємці за письмовою угодою між собою, посвідченою
    нотаріусом, якщо це стосується нерухомого майна або транспортних
    засобів, можуть змінити розмір частки у спадщині когось із них.

20. Вверх #11360
    Стаття 1267. Розмір частки у спадщині спадкоємців за законом

1. Частки у спадщині кожного із спадкоємців за законом є
    рівними.
    2. Спадкоємці за усною угодою між собою, якщо це стосується
    рухомого майна, можуть змінити розмір частки у спадщині когось із
    них
    .
    3. Спадкоємці за письмовою угодою між собою, посвідченою
    нотаріусом, якщо це стосується нерухомого майна або транспортних
    засобів, можуть змінити розмір частки у спадщині когось із них.
    Ошиблась, признаю.

Ответить в теме
Страница 568 из 1694 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права