| ||
Большое спасибо вам за быстрые ответы!!!![]()
Кстати,коллеги, кто знает такой вопрос по поводу отказа. Отказ можно отозвать в течение 6 месяцев - ч.6 ст.1273 ГК. Это правило касается как отказа "ни в чью пользу", так и отказа в пользу конкретного наследника (ст.1274 ГК)? Просто недавно услышала точку зрения ,что во втором варианте отзыв отказа невозможен, что кажется мне абсурдным (считаю, что отозвать можно в течение 6 месяцев по ч.6 ст.1273, которая не делает ограничений). А противополжная точка зрения - что ее действие на ст.1274 не распространяется, и если уже отказался в чью-то пользу, то все, только признавать недействительным.
И еще вопрос , если я решусь получить наследство, то после вступления в наследство, все же документы нужно переоформить? Мое присутствие при переоформлении обязательно? или можно какую-то доверенность писать на лицо которое будет этим заниматься? И сколько раз мне прийдется посетить нотариуса занимающегося этим делом до вступления в наследство?
не предусмотрена гк "соизмеримость" в этом случаеда наследник принимает все наследство, а затем договаривается с остальными наследниками о разделе - и любой раздел будет законен
в любом случае никто не запрещает написать в договоре оценку сторонами дома в 3 раза больше оценки земли (если брать ситуацию ТС)
))
Блин целая проблема образовалась, теперь незнаю как лучше поступить. Да еще и эти заявления такие дорогие. И ездить не могу туда так часто как бы хотелось, и переживаю чтоб не испортились отношения с братом. Потому что, когда дело касается денег очень многие забывают о своих близких.( к большому сожеленью)![]()
"Соизмеримость" следует из невозможности отказаться или принять наследство частично. Поэтому соглашусь с последним вариантом - если стороны укажут в договоре стоимость такую, чтобы стоимости долей не поменялись после перераспределения, тогда да (видимо, так и делают, если все согласны). И перераспределить могут только принявшие наследники (один не может принять и распределить с непринявшими).
Стаття 1267. Розмір частки у спадщині спадкоємців за законом
1. Частки у спадщині кожного із спадкоємців за законом є
рівними.
2. Спадкоємці за усною угодою між собою, якщо це стосується
рухомого майна, можуть змінити розмір частки у спадщині когось із
них.
3. Спадкоємці за письмовою угодою між собою, посвідченою
нотаріусом, якщо це стосується нерухомого майна або транспортних
засобів, можуть змінити розмір частки у спадщині когось із них.
![]()
Социальные закладки