Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 568 из 1157 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #11341
    юрист
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    все покупают такие зем.уч. такого плана в садовых кооперативах без учета строения. пока оно не узаконено-это куча кирпича. пройдитесь по соседним участкам и поговорите кто как покупал.
    да, все так покупают на удачу, на основании "левой" справки об отсутствии строения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #11342
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, все так покупают на удачу, на основании "левой" справки об отсутствии строения
    есть статистика "пойманых"?
    как пахнет любовь?

4. Вверх #11343
    Оптимист

Мне казалось, что в садовых кооперативах как раз проблема доки на землю получить. А тут вон оно как! Везет же людям, мелочи какие узаконить сарайчик...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #11344
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    уффф.....
    хочу купить дачу в садово-огородническом товариществе. Там куча участков с домиками, но эти домики не узаконены((достаточное количество предложений, люди покупают. но как они покупают с домиками без документов???доки на землю есть, а вот домики(((
    сунулся я в это дело. Атланта обещела за полторы штуки зелени все порешать.Думаю- дорого. Пошел в местное АН. Вроде все нормально, за 600 уе все обещают сделать. Ну, дал аванс продавцу и пошел за помощью к последнему АН. Все было хорошо, сказали взять справку с печатями от Садового Товарищества что здания нет - взял. Пришел с ней с риелтору типа договор оформлять и говорю что аванс дам, но основной расчет сделаю когда нотариус примет их доки и скажет что согласен оформить сделку на их основаниях. Тут же оказалось что их нотариус на конец месяца суперзанят и что проще вам оформить у вас в Одессе - типа они порекомендуют к кому обратиться..
    я понял, что это развод
    КАК же другие оформляют такие сделки?неужели нет вариантов? сам тот участок не настолько дорогой и шикарный чтобы платить Атланте полторы штуки. тем более от них требуется только нотариус, который оформит сделку на основании оценки, госакта с кадастровым, вытяга ( но на нем, блин, есть второй листик, на котором нарисовано место под застройку)и справки об отсутствии строения с садового товарищества
    ну могло же быть такое что здание снесли
    жена бредит именно этим участком..что делать?
    не знаю кто так покупал-продавал. у нас в кооперативе все кто продал (может конечно и не все...), делал документы на дом. Там не на один день процедура, и оформляется это решением местной сессии сельсовета. Дома старой постройки простовводились в эксплуатацию по процедуре, которая действовала вроде до 2012 года, как потом не знаю, это к юристам, может что изменилось или продлилось. Но тогда дома именно вводились в эксплуатацию на имя того собственника, который получал разрешение на строительство, план дома и др. документы 90х годов.
    А вот купите вы "пустой" участок, и по такой процедуре узаконить уже не сможете. Он же типа на дату покупки был незастроен, нужно признавать нахалстрой. Как-то так, пусть юристы поправят)
    ИМХО, лучше не макаться, если хозяева хотят продать, то сами пусть сделают документы. Сейчас этих домов бери - не хочу, найдите себе нормальный дом с документами

6. Вверх #11345
    Оптимист

если поможете с этими "мелочами", отблагодарю в денежном выражении - альтернатива плюсику в репке
    Не, я не по этим делам. Просто проблема у мня с точностью до наоборот
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #11346
    Не покидает форум Аватар для Ники
    .... это долгое оформление? вроде здания 90х по каким-то упрощенным идет процедурам?
    ДетТо так и упрощенная продлена до конца 2013 года
    ...для проведення державної реєстрації прав з видачею свідоцтва про право власності на нерухоме майно, збудоване до 05.08.1992, документом, що відповідно до вимог законодавства засвідчує прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об’єкта, є технічний паспорт на об’єкт нерухомого майна
    .
    Щодо державної реєстрації прав з видачею свідоцтва про право власності на нерухоме майно, збудоване до 1992 року

http://www.drsu.gov.ua/show/10694

Последний раз редактировалось Ники; 27.10.2013 в 15:48.

8. Вверх #11347
    юрист
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    есть статистика "пойманых"?
    Нет! Неоднократно писал, что для того, кто потерял недвижимость на рисковой сделке, не имеет значения, он один на сто или на десять тысяч случаев. Задача юристами объяснить в чем риск, и пусть решает, а не убаюкивать - та не бойтесь, все будет хорошо, лично я работаю риэлтором 20 лет и ни одного такого случая не знаю...
    А я представлял интересы истцов, которые отняли у покупателей дачи в ДСК часть строения, примыкающего к их на соседнем участке, именно потому что в договоре купли- продаже земли было указано, что на купленном участке отсутствуют какие-либо строения. Не знаю, насколько распространены такие иски
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #11348
    юрист
    кто-то платил бешенные деньги, но там участок-дом крутой
    другие шифруются
    у третьих.. короче, не нашел никого, кто бы рассказал нормально ( или сдал нотариуса )

где же и как они оформляют???
    Да нотариусу должно быть все равно, он же на место не выезжает, и не проверяет, есть ли на самом деле строение.

10. Вверх #11349
    Посетитель
    Хочу приобрести квартиру в новострое (сданом) по переуступке. Хочу и боюсь одновременно. Как мне правильнее поступить, чтобы не остаться в дальнейшем без жилья? На какие пункты договора следует максимально обращать внимание?

11. Вверх #11350
    юрист
    Цитата Сообщение от Lutschia Посмотреть сообщение
    Хочу приобрести квартиру в новострое (сданом) по переуступке. Хочу и боюсь одновременно. Как мне правильнее поступить, чтобы не остаться в дальнейшем без жилья? На какие пункты договора следует максимально обращать внимание?
    вначале хорошо изучите разделы ГК:
    обязательства;
    замена стороны в обязательстве;
    ответственность за неисполнение обязательств;
    отличие права собственности от имущественных прав.
    иначе не поймете предмет договора и суть переуступке прав. потом обратите внимание на пункты договора, которые определяют порядок перехода имущественных прав.

12. Вверх #11351
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Вот ещё почитайте здесь

http://inspektsia.kiev.ua/kak-uzakonit-samostroy-v-ukraine-v-2013-godu.html

пс проект "Инспекция" не является официальным сайтом Инспекции ГАСК, официальный сайт - http:// www. dabi. gov. ua/
    Сайт создан при участии практикующих юристов, которые в судах выступают против ГАСКа.
    Последний раз редактировалось Ники; 27.10.2013 в 23:10.

13. Вверх #11352
    User banned
    Где можно посмотреть полный перечень трат, который сейчас несется при покупке/продаже недвижимости?

14. Вверх #11353
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    спасибо
    читал-читал, но так и не понял для себя чем отличается процедура узаконки дома 90-92г от постройки 92-2011...
    голова кругом ) вот писали бы языком попроще..
    Для оформления самовольных построек, возведенных до 05.08.1992 г. ввод в эксплуатацию и уплата штрафа за самовольное строительство не требуется. Необходим лишь технический паспорт на объект недвижимого имущества, с указанной датой постройки дома, на основании которого выдается свидетельство о праве собственности на дом

15. Вверх #11354
    Посетитель Аватар для алина80
    Подскажите при покупке квартиры , покупатель оплачивает за квартиру все налоги или продавец

16. Вверх #11355
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от алина80 Посмотреть сообщение
    Подскажите при покупке квартиры , покупатель оплачивает за квартиру все налоги или продавец
    по договоренности сторон
    50\50
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

17. Вверх #11356
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение
    Для оформления самовольных построек, возведенных до 05.08.1992 г. ввод в эксплуатацию и уплата штрафа за самовольное строительство не требуется. Необходим лишь технический паспорт на объект недвижимого имущества, с указанной датой постройки дома, на основании которого выдается свидетельство о праве собственности на дом
    А что, внесли изменения, и можно узаконить все, что после построено?

18. Вверх #11357
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Где можно посмотреть полный перечень трат, который сейчас несется при покупке/продаже недвижимости?
    Ответ от чайника
    мой перечень составился из:
    -оценка:500-650грн
    -услуга нотариуса: 2500-3500-...
    -1% пф
    -1% (5%, кому что) гос.пошлина
    -услуги банка: 1000грн при зачислении на счет(покупатель), 0,05% при снятии(продавец), в разных банках по разному
    -потери на обменной операции, если интересы сторон в условных единицах не совпадут(сумма может оказаться не шутошная)
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

19. Вверх #11358
    Частый гость Аватар для vimarster
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Ответ от чайника
    -оценка:500-650грн
    -услуга нотариуса: 2500-3500-...
    -1% пф
    -1% (5%, кому что) гос.пошлина
    -услуги банка: 1000грн при зачислении на счет(покупатель), 0,05% при снятии(продавец), в разных банках по разному
    -потери на обменной операции, если интересы сторон в условных единицах не совпадут(сумма может оказаться не шутошная)
    знаю банк где можно без потерь оплатить за покупку/продажу квартиры

20. Вверх #11359
    Не покидает форум Аватар для 22r
    какая ответственность покупателя и продавца при сделке купли-продажи, если "забить " на постанову по безнальные платежи и рассчитаться "по старинке"?

Продавец и покупатель-друзья- судиться друг с другом не будут

пысы как сказал Мыслитель-смелые нотариусы есть-надо искать
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

21. Вверх #11360
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Ответ от чайника
    В каком банке такие дикие тарифы?! И что, есть люди, которые столько платят???
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 568 из 1157 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права