Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 568 из 1335 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1489
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11341
    Посетитель Аватар для Одесса-Лучшая
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Не сочтите за придирку или занудство, но вот мне действительно интересно, что она поняла, извлекла из романа, как прочитанное наложилось на восприятие мира. Чем с вами ребёнок поделился после прочтения?
    Я догадываюсь, что она поняла не всё, что в нём скрыто. И думаю в будущем она его перечитает. Но я рада, что её к этому тянет.
    Не бойся упасть, главное встань после этого.

3. Вверх #11342
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Джейн Остин "Доводы рассудка"
    было приятно почитать, но эта история гораздо попроще "гордости и предубеждения"

4. Вверх #11343
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Бегущий за ветром Халеда Хоссейни.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cover.jpg
Просмотров: 9
Размер:	22.0 Кб
ID:	2769628
    очень рекомендую, равнодушными точно не останетесь
    Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой – к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого – хром и жалок. Один был запойным читателем, другой – неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики – словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.

5. Вверх #11344
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Закончил Августина Аврелия "Исповедь". Что сказать - поэтическая религиозная литература. Рассчитывал на более серьезный анализ(надобно было познакомиться более подробно с литературой оппонентов ), нестандартные размышления и выводы...не-а, слабовато(ИМХО).

6. Вверх #11345
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    Закончил Августина Аврелия "Исповедь". Что сказать - поэтическая религиозная литература. Рассчитывал на более серьезный анализ(надобно было познакомиться более подробно с литературой оппонентов ), нестандартные размышления и выводы...не-а, слабовато(ИМХО).
    Почитайте Рудольфа Отто "Священное" там с доводами получше, анализ глубокий и т.д. Я вот как раз перечитываю.

7. Вверх #11346
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Почитайте Рудольфа Отто "Священное" там с доводами получше, анализ глубокий и т.д. Я вот как раз перечитываю.
    Спасибо, богоравный robie, мне тут уже напарили Ильина и Лосского(теперь вот ещё и Отто в списочек поставлю)...но. Возьму что-нибудь для развлечения, а уж потом вновь приступлю к серьезной литературе...отдохну, тк сказать...

8. Вверх #11347
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Осиную фабрику" Йэна Бэнкса.

Преоригинальнейшая и трагическая книга . Оценка 4 с плюсом по пятибальной шкале .
    Сначала ты жутко ненавидишь главного героя, а потом так же сильно его жалеешь и начинаешь понимать.
    Дочитав до конца вы таки испытаете настоящий шок. В любом случае будет буря эмоций во время чтения.
    Особо впечатлительным лучше к чтению не приступать ...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #11348
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два очередных рассказа Надежды Тэффи.

"Сезон бледнолицых".

Сюжет таков: на летний сезон все женщины, дети, внучки-жучки, и даже их кухарки бегут из города на ...природу. Такая вот повальная блажь. В городе остаются лишь трудяги-мужья ))). Актуальный рассказ в июне месяце.
    Насмеялась .

и

"Дачный разъезд".

Согласно Тэффи, есть 4 категории отъезжающих: дамы с детьми, дамы одинокие без детей, дамы с мужьями, мужья одни. Рассказ полон инструкциями по прощанию как для провожающих , так и для провожаемых .
    Смешно .

10. Вверх #11349
    Эксперт крышесносности

Прочитала также "Преступление лорда Артура Сэвила" автор Оскар Уайльд.

Аннотация: что толкает нас на совершение тех или иных поступков – рука судьбы или невпопад брошенное замечание? И вообще, может ли уважающий себя джентльмен жениться, если линии на его руке предвещают убийство?

Начиналось все невероятно мистически, а закончилось банальным выгомательством денег )). В результате всё таки стало на свои места ко всеобщему облегчению.
    Рассказ понравился, ставлю слабую четверочку (по пятибальной шкале).

11. Вверх #11350
    Новичок Аватар для Oman
    Прочитал Кобо Абэ "Женщина в песках".
    Шедеврально, потрясающе, изумительно и тонко. Это классика. Это так по японски...
    Если Вы женщина, прочтите это! Если Вы мужчина, прочтите это обязательно.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000117856.jpg
Просмотров: 14
Размер:	24.6 Кб
ID:	2771549
    Такого парня каждый день не встретишь.

12. Вверх #11351
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Марк Леви "Следующий раз", лихо закручен сюжет, очень лихо, когда все движется к концу и думаешь что все понятно, ситуация разворачивается на 180 градусов. Тут больше про любовь, думаю мужчинам не понравится.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

13. Вверх #11352
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Катарина Мазетти «Парень с соседней могилы» Классная книга о любви двух противоположностей, которым трудно и в принципе невозможно создать семью и при этом друг без друга никак. Читается на одном дыхании.

Харуки Мураками "Хроники заводной птицы" Начинается просто, с исчезновения кота а зетем всё очень запутано, накручено множество сюжетных линий объеденёных мистификациями. Написано очень не плохо, захватывающе, чего только не выпадает пережить гланому герою. Мне книга понравилась.

14. Вверх #11353
    Посетитель Аватар для Etoile
    Читаю Марселя Пруста "В сторону Свана". Очередная книга из разряда "литературы потока сознания", моментами очень захватывают детские переживания героя, его любовь к матери, любопытство к окружающему миру, интерес к людям, описания Комбре и окрестностей так точны и детальны, что после 100-й страницы ты уже живешь в этой местности и чувствуешь запах того самого цветущего боярышника. Повествование развивается томно, неспешно, моментами оно слишком перегружено метафорами и одно предложение занимает половину страницы, так что к концу его можно заблудиться в мысли автора)))))) Не могу назвать эту книгу лёгкой и приятной, но она обладает той красотой и глубиной, которая присуща интикварным вещицам.
    Последний раз редактировалось Etoile; 16.06.2011 в 11:43. Причина: не дописала
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

15. Вверх #11354
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Митчел Уилсон
    Брат мой, враг мой

Книга о двоих братьях - талантливых изобретателях, сильных личностях, близких, но совершенно разных людях, на фоне повествования об изобретении телевизора раскрываются непростые взаимоотношения между родными людьми. Нравится.

16. Вверх #11355
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Митчел Уилсон
    Брат мой, враг мой

Книга о двоих братьях - талантливых изобретателях, сильных личностях, близких, но совершенно разных людях, на фоне повествования об изобретении телевизора раскрываются непростые взаимоотношения между родными людьми. Нравится.
    Из Митчела Уилсона читала только "Живи с молнией" - роман о жизни аспиранта, занимающегося физикой, и его последующей карьере. Очень понравился, собиралась в свое время прочесть еще что-то этого автора, но потом забыла . Спасибо, напомнили своим постом
    Merry Сrisis!

17. Вверх #11356
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    "Звездные войны: Звезда смерти" прочитана. Меня снова ждет "Идиот". Мне осталось чуть менее двадцати пяти процентов. Чем дальше, тем я больше матерюсь, пытаясь следовать затейливым конструкциям Федора Михайловича. Я ненавижу Бурковского, ненавижу Ипполита, особо сильно ненавижу Аглаю, да и сестер ее я тоже, пожалуй, ненавижу.
    Мне кажется, я знаю, зачем нам был задан "Идиот": чтение этой книги развивает волю. Прочитавший "Идиота" может уже не покупать Алана Карра - бросить курить для него семечки.
    Признаюсь, что силы мои иссякли. Одна четвертая "Идиота" в точности равна "Пирогам и пиву" Уильяма Сомерсета Моэма по листажу. Которого я сейчас с наслаждением читаю.

Авторы, кстати, гораздо ближе друг другу, чем может показаться: Моэм, как и Достоевский, спал со своим личным секретарем. Только у Достоевского секретарь был женского пола, а у Моэма - мужского.
    Ты - это то, что ты делаешь

18. Вверх #11357
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Наследники" автор Уильям Голдинг.
    Написан в 1955 г.

Аннотация: уникальный роман о столкновении первобытных племен, в котором культура и ментальность наших далеких предков выписаны с поразительной точностью, а предположение О Телепатических способностях древних людей легло в основу науки "параантропологии".

Ничего лишнего, практически невероятная книга . Почему спросите вы? Отвечаю - редкий сюжет, очень редкий для романа . Рискну предположить, что львиная доля из нас в последний раз читала нечто подобное ещё в школе на уроках истории .
    Читаешь, а впечатление что смотришь 3D кино, настолько ярки образы. Хотите в буквальном смысле слова залезть в шкуру неандертальца? Хотите думать как он, обонять как он, понимать как он, чувствовать то же, что чувствовал он тогда? Хотите сопереживать ...неандертальцу??? Тогда читайте! Не может не понравится .

19. Вверх #11358
    Эксперт крышесносности

Cейчас сажусь за книгу "Курение мака" автор Грэм Джойс.

Аннотация: в бескомпромиссном, галлюцинаторно-ярком романе «Курение мака» Грэм Джойс рассказывает историю английского электрика, который получает из МИДа сообщение о том, что его студентка-дочь задержана в Таиланде с грузом опиума. Отправляясь ей на выручку в компании приятеля по викторине типа «Что, где, когда» и своего старшего сына, христианского фундаменталиста, он оказывается в самом центре «золотого треугольника» наркоторговли и вынужден противостоять как «опиумным генералам», так и складывавшейся веками системе народных верований, вступить в смертельную схватку за жизнь и душу своей дочери с таиландскими наркобаронами и самим Духом Опиума.

20. Вверх #11359
    Посетитель Аватар для Etoile
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    "Звездные войны: Звезда смерти" прочитана. Меня снова ждет "Идиот". Мне осталось чуть менее двадцати пяти процентов. Чем дальше, тем я больше матерюсь, пытаясь следовать затейливым конструкциям Федора Михайловича. Я ненавижу Бурковского, ненавижу Ипполита, особо сильно ненавижу Аглаю, да и сестер ее я тоже, пожалуй, ненавижу.
    Мне кажется, я знаю, зачем нам был задан "Идиот": чтение этой книги развивает волю. Прочитавший "Идиота" может уже не покупать Алана Карра - бросить курить для него семечки.
    Признаюсь, что силы мои иссякли. Одна четвертая "Идиота" в точности равна "Пирогам и пиву" Уильяма Сомерсета Моэма по листажу. Которого я сейчас с наслаждением читаю.

Авторы, кстати, гораздо ближе друг другу, чем может показаться: Моэм, как и Достоевский, спал со своим личным секретарем. Только у Достоевского секретарь был женского пола, а у Моэма - мужского.
    Как-то грустно от Ващих впечатлений о романе "Идиот". Может быть Достоевский просто не Ваш писатель. Или у Вас только этот роман вызывает такое раздражение?
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

21. Вверх #11360
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    У меня вызывает раздражение литературная неряшливость. Мне очень хочется выбросить всю линию молодых нигилистов, по-максимуму сократить линию Епанчиных, в том что осталось вычеркнуть каждое третье слово и получить на выходе нормальный роман, где есть и сюжет, и идея, где читателю не скучно.
    Учитывая, что Достоевский писал/надиктовывал "Идиота" чтобы отбить аванс, часть которого он уже успел проиграть в рулетку, слабости этой вещи вполне объяснимы - никакой редактуры, раздутый объем, часть идей перешла в роман из "Бесов", которые писались сразу после "Идиота". Достоевский сам говорил об "Идиоте" как о неудавшейся затее.
    Как читателю, мне все равно как, где и чем писалась книга - важно, чтобы она была хорошая. А "Идиот" - очень противоречивая вещь, блестящая по замыслу и кошмарная по исполнению.
    Ты - это то, что ты делаешь

Ответить в теме
Страница 568 из 1335 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права