"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
У них в этом году ассортимент скудноватый. Из клематисов только княжики. Обриета только два сорта. Некоторых позиций прошлогодних нет вообще.
Сова
Луковицы нарциссов остаются на той глубине,на которую Вы их посадили.У Вас,наверное,так:посадили поверхностно,пошёл дождь,земля просела и стала видна луковица??Да?Если так,то сейчас присыпать землёй.Никакая луковица не любит прямого воздействия как холода (помёрзнут) так и солнечных лучей (ожоги)!
Последний раз редактировалось karrius05; 12.02.2018 в 17:55.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Я заказ еще в начале января оформляла, вроде, ассортимент как обычно был.
А клемики -княжики лучше у Лозинки брать
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Мда, интересная в этом году ситуация в саду.
Розы еще...., подснежники уже...
У меня на кустах есть бутоны роз, которые могут и постараться еще.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Я просто накрыла агроволокном №50 как одеялом. Пару дней назад смотрела, то стояли как летние - не скрючились и не подгнили. А вот лютики только присыпала опилками, то мороз листья подвял, но середка в норме. Наверное даже фунгицидом не мешало бы побрыгать. После дождя нужно опять все проверить, чтобы не подгнили. Прошлой весной проращивать начала в январе и уже к марту получила кусты. Начали вытягиваться и была угроза загнивания клубней в доме. Я и высадила в сад, но накрыла маленьким аквариумом. Пережили даже кратковременный мороз -11! Так вот зимой взошли именно те уже повидавшие мороз. Закалились наверное. А в инете утверждают, что они прорастают при +15. град.
1. Самая обычная яичная скорлупа, от СЫРЫХ яиц. Ломаешь её, но не сильно мелкими кусочками и не на порошок ))), а такими... средними остренькими и вокруг всех своих нежных цветочков насыпаешь. Слизни НЕ переползают такие барьеры.
Ну, и второй способ - просто собираешь их вручную и уничтожаешь. А чтобы процесс был легким, простым и быстрым = занимайся сбором во время дождя или сразу же после него.
Химию (против садовых вредителей\болезней) я применяю только для деревьев\больших кустов. С начала года нашла в своем большом саду за последние ПОЛГОДА всего три улитки и ни одного слизня. Просто собирала их в прошлом, выискивала ))), в дождь выходили с доцей в сад с детскими пляжными ведерками ))) и шарились по злачным для улиток местам ))). Если раньше, когда я только купила этот дом (сад был в жутчайшем состоянии, запущен) находила после каждого дождя по 50-100 улиток за один день, потом всего по 20, а теперь вообще их нет, извела и без единой хим.гранулы.
А вот так слизни тюльпаны объедают!Ювелиры,блин!Бывает откапываешь луковицу,а там куча слизней торчит из неё.С помощью химии никогда не борюсь! Вложение 12564940Вложение 12564941
Последний раз редактировалось karrius05; 17.02.2018 в 04:35.
Я слизняка в руки в жизни не возьму...
Так что пользуюсь препаратами от них. Посыпаю на допржках .
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Продолжаю открытие сезона))))
Морозник расцвёл))
Подснежники Woronowii
Обычные подснежники (они у меня на северной стороне и никак не откроются...)
и кажись первый крокус лезет!)))
Хеномелес (айва японская карликовая декоративная) уже вся в цветочных почках на старте...
Герань садовая уже по-новой наросла))
На розах уже листики вовсю...
ну и продолжают радовать глаз яркими цветовыми пятнами в саду мои пираканты и кизильники, а также сухоцветы) И еще куча всего с ботвой всю зиму простояло и сейчас всё зеленеет: колокольчик Пожарского, гейхеры, примулы, сантолина, всевозможные очитки, морозники, камнеломки, армерии вроде как по-новой наросли, стоят зелеными кочками, еще что-то, чьих названий я уже не помню, но сад уже далеко не голый))
Мне проще, я кого хоШШШ в руки возьму: и паука, и слизняка, и гусеницу, и дождевого червяка, и жука, и многоножку, и садовых клопов-вонючек, и клещей, и уж, конечно, богомолов, сверчков, лягушек и т.п. Вероятно, сказываются занятия в анатомичке\морге\судмедэкспертизе. И доця такая же. А улиток и слизней мы с ней собирали наперегонки )))))))))))), кто больше соберет, тот выиграл и получает приз или загадывает желание. Так что старалась ребенку проиграть )))))))))))))))). Однажды собрали 122 улитки за один день, как вспомню, так вздрогну ))). Зато сейчас полный ажур (тьфу-тьфу-тьфу).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки