Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 568 из 906 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #11341
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    У них в этом году ассортимент скудноватый. Из клематисов только княжики. Обриета только два сорта. Некоторых позиций прошлогодних нет вообще.
    Сова

3. Вверх #11342
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    У них в этом году ассортимент скудноватый. Из клематисов только княжики. Обриета только два сорта. Некоторых позиций прошлогодних нет вообще.
    Оба года, что заказываю, всегда процентов 10-15 отменяют перед высылкой - то недозрели, то вообще не выжили. Наверное, хотят оптимизировать выгонку
    Миру - МИР!!!

4. Вверх #11343
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Спасибо! А если луковицы вылезли конкретно на поверхность земли - их нужно присыпать землей или оставить как есть?
    Луковицы нарциссов остаются на той глубине,на которую Вы их посадили.У Вас,наверное,так:посадили поверхностно,пошёл дождь,земля просела и стала видна луковица??Да?Если так,то сейчас присыпать землёй.Никакая луковица не любит прямого воздействия как холода (помёрзнут) так и солнечных лучей (ожоги)!
    Последний раз редактировалось karrius05; 12.02.2018 в 17:55.

5. Вверх #11344
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Оба года, что заказываю, всегда процентов 10-15 отменяют перед высылкой - то недозрели, то вообще не выжили. Наверное, хотят оптимизировать выгонку
    В прошлом году мне только клематис не прислали.
    Сова

6. Вверх #11345
    Эксперт крышесносности

Буквально несколько часов назад на закате.

Продолжает цвести моя плюмерия.
    Мне хоть привычно, но и до сих пор удивительно ))), что на одном и тоже дереве цветы разных оттенков\разной окраски .

(доцины ручки на нескольких фотках, она у меня любит цветочки, особенно, если они розовые))))))))))))))

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #11346
    User banned
    Ну что,если потеплеет и мороза не будет раскроется бутон. Это за зиму нарос, не с осени..

Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.02.2018 в 15:35.

8. Вверх #11347
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я заказ еще в начале января оформляла, вроде, ассортимент как обычно был.
    А клемики -княжики лучше у Лозинки брать
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #11348
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ну что,если потеплеет и мороза не будет раскроется бутон.

не раскроется. Бутон подгнивший у основания. Это уже мумия, а не бутон))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #11349
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    не раскроется. Бутон подгнивший у основания. Это уже мумия, а не бутон))
    Жаль,а я уже обрадовалась.

11. Вверх #11350
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Жаль,а я уже обрадовалась.
    А чего жалеть то?!! Впереди новый сезон с новыми красотами!!!!!
    Миру - МИР!!!

12. Вверх #11351
    Не покидает форум
    Мда, интересная в этом году ситуация в саду.
    Розы еще...., подснежники уже...
    У меня на кустах есть бутоны роз, которые могут и постараться еще.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

13. Вверх #11352
    Не покидает форум Аватар для akada
    У меня ее в декабре по всходили практически все анемоны. И сейчас часть зеленеет, не все померзли. Есть шанс на их цветение по времени, или что теперь с этим делать? ))
    Я просто накрыла агроволокном №50 как одеялом. Пару дней назад смотрела, то стояли как летние - не скрючились и не подгнили. А вот лютики только присыпала опилками, то мороз листья подвял, но середка в норме. Наверное даже фунгицидом не мешало бы побрыгать. После дождя нужно опять все проверить, чтобы не подгнили. Прошлой весной проращивать начала в январе и уже к марту получила кусты. Начали вытягиваться и была угроза загнивания клубней в доме. Я и высадила в сад, но накрыла маленьким аквариумом. Пережили даже кратковременный мороз -11! Так вот зимой взошли именно те уже повидавшие мороз. Закалились наверное. А в инете утверждают, что они прорастают при +15. град.

14. Вверх #11353
    Деметра

Надо же)))
    А я не рискнула высаживать лютики-как пришли в упаковке - так их и продала. Начиталась про их капризность.
    Анемоны были укрыты хорошо листьями - у меня сад под кленами. Нужно будет таки купить агроволокно, я надеялась на лапник и опавшую листву, но от листвы земля у корней слишком влажной становится. Я периодически делаю перевалку. И под листьями много слизней собирается на зимовку.

А кто как со слизнями борется, чувствую у меня это будет проблема..Я летом посыпала землю вокруг растений пеплом, но не все растюшки его любят, да и пепел до первого дождя. Лилии, лилейники и седум страдают от слизней в первую очередь...
    Я покупаю гранулки в баночках и рассыпаю по всем местам следования этих...брррр скользящих. В декабре уже рассыпала,и чувствую,что скоро снова нужно будет их подкормить,так как погоды как раз способствуют их процветанию
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

15. Вверх #11354
    Деметра

А что за гранулки? Дайте наводку)) У нас очень много этих товарищей, как оказалось..
    Я покупаю в Эпицентре и одни называются "Патруль",а вторые в баночках красных с синим,польские. Так и написано от слизней. Уже много лет ими пользуюсь.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

16. Вверх #11355
    Сейчас прошлась по саду, все лилейники, которые садила осенью, были с зелеными перьями(листьями), и еще в декабре обильно зеленели. А сейчас на их месте пустыня - без листьев. Или слизни съели, или попрели под листвой..Корни вроде как целы. Есть надежда, что они еще выпустят листья весной?
    конечно, еще порадуют в сезон пышной листвой)))
    Миру - МИР!!!

17. Вверх #11356
    Эксперт крышесносности

А кто как со слизнями борется, чувствую у меня это будет проблема..Я летом посыпала землю вокруг растений пеплом, но не все растюшки его любят, да и пепел до первого дождя. Лилии, лилейники и седум страдают от слизней в первую очередь...

1. Самая обычная яичная скорлупа, от СЫРЫХ яиц. Ломаешь её, но не сильно мелкими кусочками и не на порошок ))), а такими... средними остренькими и вокруг всех своих нежных цветочков насыпаешь. Слизни НЕ переползают такие барьеры.

Ну, и второй способ - просто собираешь их вручную и уничтожаешь. А чтобы процесс был легким, простым и быстрым = занимайся сбором во время дождя или сразу же после него.

Химию (против садовых вредителей\болезней) я применяю только для деревьев\больших кустов. С начала года нашла в своем большом саду за последние ПОЛГОДА всего три улитки и ни одного слизня. Просто собирала их в прошлом, выискивала ))), в дождь выходили с доцей в сад с детскими пляжными ведерками ))) и шарились по злачным для улиток местам ))). Если раньше, когда я только купила этот дом (сад был в жутчайшем состоянии, запущен) находила после каждого дождя по 50-100 улиток за один день, потом всего по 20, а теперь вообще их нет, извела и без единой хим.гранулы.

18. Вверх #11357
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    А вот так слизни тюльпаны объедают!Ювелиры,блин!Бывает откапываешь луковицу,а там куча слизней торчит из неё.С помощью химии никогда не борюсь! Вложение 12564940Вложение 12564941
    Последний раз редактировалось karrius05; 17.02.2018 в 04:35.

19. Вверх #11358
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я слизняка в руки в жизни не возьму...
    Так что пользуюсь препаратами от них. Посыпаю на допржках .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #11359
    Цветовод форума
    Продолжаю открытие сезона))))

Морозник расцвёл))

Подснежники Woronowii

Обычные подснежники (они у меня на северной стороне и никак не откроются...)

и кажись первый крокус лезет!)))

Хеномелес (айва японская карликовая декоративная) уже вся в цветочных почках на старте...

Герань садовая уже по-новой наросла))

На розах уже листики вовсю...

ну и продолжают радовать глаз яркими цветовыми пятнами в саду мои пираканты и кизильники, а также сухоцветы) И еще куча всего с ботвой всю зиму простояло и сейчас всё зеленеет: колокольчик Пожарского, гейхеры, примулы, сантолина, всевозможные очитки, морозники, камнеломки, армерии вроде как по-новой наросли, стоят зелеными кочками, еще что-то, чьих названий я уже не помню, но сад уже далеко не голый))

21. Вверх #11360
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я слизняка в руки в жизни не возьму...
    Так что пользуюсь препаратами от них. Посыпаю на допржках .

Мне проще, я кого хоШШШ в руки возьму: и паука, и слизняка, и гусеницу, и дождевого червяка, и жука, и многоножку, и садовых клопов-вонючек, и клещей, и уж, конечно, богомолов, сверчков, лягушек и т.п. Вероятно, сказываются занятия в анатомичке\морге\судмедэкспертизе . И доця такая же. А улиток и слизней мы с ней собирали наперегонки )))))))))))), кто больше соберет, тот выиграл и получает приз или загадывает желание. Так что старалась ребенку проиграть )))))))))))))))). Однажды собрали 122 улитки за один день, как вспомню, так вздрогну ))). Зато сейчас полный ажур (тьфу-тьфу-тьфу).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 568 из 906 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права