Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 568 из 825 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 16483
  1. Вверх #11341
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Sting1, столько всего интересного цветет Интересный спорт Aca's Pink Delight.

Девочки, у меня лоджия застекленная и утепленная, на стеллажах 25*, а вот возле стекла всего 15*. На подоконнике у меня только шлюмбергеры, им там красота.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

2. Вверх #11342
    User banned
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Violl, спасибо Она у меня на стеллаже живет. Цветы даже немного непрокрасились. Дома у меня прохладно и сыро. Ну да ладно. А у вас тоже розетка такая ммммм.....громадина?
    Живет в 7-е, но не большая и не маленькая. Померяла - всего 18см.! Эта химера же не мини.

3. Вверх #11343
    User banned
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Sting1, столько всего интересного цветет Интересный спорт Aca's Pink Delight.

Девочки, у меня лоджия застекленная и утепленная, на стеллажах 25*, а вот возле стекла всего 15*. На подоконнике у меня только шлюмбергеры, им там красота.
    Вот, где Ташкент, не то что у меня, только для закладки бутонов

4. Вверх #11344
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Victorian Parasol обалденно аккуратная розеточка! очаровывает изящностью ..
    манюня вообще прелесть...

5. Вверх #11345
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Спасибо всем за теплые комментарии

6. Вверх #11346
    Посетитель
    Sting1, прекрасные фиалочки! Молодчинка! Очень понравились.
    У меня в основном фиалки на стеллажах, но вот вынесла на застекленную лоджию тех, которые расцвели. Чтоб они помедленнее распускались. Заметила, что им там намного лучше, стрепсы тоже там. Цветут все. Температура бывает до +12. Выдерживают спокойно. Из комнаты открываю на ночь дверь.

7. Вверх #11347
    Посетитель Аватар для Elenochka_72
    Подскажите пожалуйста, сколько надо времени листику фиалки, что бы он дал корешки в воде. Стоит уже недели 2, а все ни слуху - ни духу...

8. Вверх #11348
    Цитата Сообщение от Elenochka_72 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько надо времени листику фиалки, что бы он дал корешки в воде. Стоит уже недели 2, а все ни слуху - ни духу...
    Зимой в холодной воде вряд ли скоро появлятся корни, даже летом это 3 недели. В холодное время года желательно укоренять сразу в землесмеси с дополнительным освещением. Длина черенка должна быть 2-3 см.
    Иоанн Кронштадтский

9. Вверх #11349
    Посетитель Аватар для Elenochka_72
    Snezhok, спасибо за совет. Когда спрашивала, половина говорят, что надо в воду, другаю половина - что лучше сразу садить в землю... Вот и решила в водичке держать. А сейчас нормально будет, если пересажу в землю?

10. Вверх #11350
    Новичок Аватар для Ника_1985

По умолчанию Помогите реанимировать

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти ответ на вечные вопросы:кто виноват и что делать?
    История такая: подарили мне фиалочку, возраст около полугода, где и как росла-без понятия, знаю что цвела один раз (обычными маленькими синенькими цветочками), да и то еле-еле. стоит она у меня на подоконнике, место вроде светлое, без сквозняков, поливаю правильно, но вот пятна не проходят. перерыла весь интернет из-за чего они могли появится, но в голове всё перепуталось и решение не нашлось. может вы подскажите?

с обратной стороны как буд-то выдавлены углубления

наши руки не для скуки...

11. Вверх #11351
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Сегодня на солнышке решила посмотреть свои листочки, сняла тепличку (стоит на верхней полке стеллажа), а у Розовой пантеры под листом появились мааахонькие детки УРА! При пересадке стартера случайно сломала 2 листа я их и воткнула в торф таблетки, и самое интересное что детки появились у листа который был сломан по самую листовую пластину.Посажены в середине декабря- процесс пошел, а другие листики посаженные в конце ноября начале декабря еще сидят (но уже с корнями) как скоро они начнут давать деток?

12. Вверх #11352
    Посетитель
    А у меня вот такая фиалочка расцвела, безымяшка но мне очень нравиться(хоть и цветоносики не держит) на каждом цветочке разное кол-во лепестков
    Изображения

13. Вверх #11353
    Посетитель
    Ника_1985, очень похоже на ожеги от солца. Еще пожелтения по краю листа дает вредитель. Попробуйте убрать фиалку в окна и посмотрите на новые листики. 1и 2 фото - похожи на ожеги.

14. Вверх #11354
    Новичок Аватар для Ника_1985
    Спасибо, Ксеня- ,так и сделаю. а может ещё её обработать чем-нибудь нужно? так сказать в целях профилактики?
    наши руки не для скуки...

15. Вверх #11355
    Цитата Сообщение от Ника_1985 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти ответ на вечные вопросы:кто виноват и что делать?
    История такая: подарили мне фиалочку, возраст около полугода, где и как росла-без понятия, знаю что цвела один раз (обычными маленькими синенькими цветочками), да и то еле-еле. стоит она у меня на подоконнике, место вроде светлое, без сквозняков, поливаю правильно, но вот пятна не проходят. перерыла весь интернет из-за чего они могли появится, но в голове всё перепуталось и решение не нашлось. может вы подскажите?
    Поток холодного воздуха от окна (с форточки) и влажные листья - это рисует сквозняк. Нижние пятна свидетельствуют о сосудистом бактериозе. Делайте между поливами просыхание верхнего шара землесмеси.
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #11356
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Сегодня на солнышке решила посмотреть свои листочки, сняла тепличку (стоит на верхней полке стеллажа), а у Розовой пантеры под листом появились мааахонькие детки УРА! При пересадке стартера случайно сломала 2 листа я их и воткнула в торф таблетки, и самое интересное что детки появились у листа который был сломан по самую листовую пластину.Посажены в середине декабря- процесс пошел, а другие листики посаженные в конце ноября начале декабря еще сидят (но уже с корнями) как скоро они начнут давать деток?
    Молодые листики быстрее прорастают, чем старшие. Еще зависит и от длины черенка. Раз проросли корни, значит будут и детки. О времени говорить сложно, все относительно.
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #11357
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Snezhok, tatiana.fialka, Sting1
    Вы меня просто убили на повал своей красотищей! Цветочки просто отпадные. Так жеж и фиалкоманией заболеть можно.

18. Вверх #11358
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Вы меня просто убили на повал своей красотищей! Цветочки просто отпадные. Так жеж и фиалкоманией заболеть можно.
    Ждем пополнения в своих рядах!
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

19. Вверх #11359
    User banned
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Мы не против

20. Вверх #11360
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Snezhok, Наталья

У меня от Вашего листика Senk's Vespa Verde выросли вот такие красавцы.....но один чего-то с другой окраской листьев.......

Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

Закрытая тема
Страница 568 из 825 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права