Sting1, столько всего интересного цвететИнтересный спорт Aca's Pink Delight.
Девочки, у меня лоджия застекленная и утепленная, на стеллажах 25*, а вот возле стекла всего 15*. На подоконнике у меня только шлюмбергеры, им там красота.
| ||
Sting1, столько всего интересного цвететИнтересный спорт Aca's Pink Delight.
Девочки, у меня лоджия застекленная и утепленная, на стеллажах 25*, а вот возле стекла всего 15*. На подоконнике у меня только шлюмбергеры, им там красота.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Victorian Parasol обалденно аккуратная розеточка! очаровывает изящностью ..
манюня вообще прелесть...![]()
Спасибо всем за теплые комментарии![]()
Sting1, прекрасные фиалочки! Молодчинка! Очень понравились.
У меня в основном фиалки на стеллажах, но вот вынесла на застекленную лоджию тех, которые расцвели. Чтоб они помедленнее распускались. Заметила, что им там намного лучше, стрепсы тоже там. Цветут все. Температура бывает до +12. Выдерживают спокойно. Из комнаты открываю на ночь дверь.
Подскажите пожалуйста, сколько надо времени листику фиалки, что бы он дал корешки в воде. Стоит уже недели 2, а все ни слуху - ни духу...
Snezhok, спасибо за совет. Когда спрашивала, половина говорят, что надо в воду, другаю половина - что лучше сразу садить в землю... Вот и решила в водичке держать. А сейчас нормально будет, если пересажу в землю?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти ответ на вечные вопросы:кто виноват и что делать?
История такая: подарили мне фиалочку, возраст около полугода, где и как росла-без понятия, знаю что цвела один раз (обычными маленькими синенькими цветочками), да и то еле-еле. стоит она у меня на подоконнике, место вроде светлое, без сквозняков, поливаю правильно, но вот пятна не проходят. перерыла весь интернет из-за чего они могли появится, но в голове всё перепуталось и решение не нашлось. может вы подскажите?
с обратной стороны как буд-то выдавлены углубления
![]()
наши руки не для скуки...
Сегодня на солнышке решила посмотреть свои листочки, сняла тепличку (стоит на верхней полке стеллажа), а у Розовой пантеры под листом появились мааахонькие детки УРА! При пересадке стартера случайно сломала 2 листа я их и воткнула в торф таблетки, и самое интересное что детки появились у листа который был сломан по самую листовую пластину.Посажены в середине декабря- процесс пошел, а другие листики посаженные в конце ноября начале декабря еще сидят (но уже с корнями) как скоро они начнут давать деток?
А у меня вот такая фиалочка расцвела, безымяшка но мне очень нравиться(хоть и цветоносики не держит) на каждом цветочке разное кол-во лепестков![]()
Ника_1985, очень похоже на ожеги от солца. Еще пожелтения по краю листа дает вредитель. Попробуйте убрать фиалку в окна и посмотрите на новые листики. 1и 2 фото - похожи на ожеги.
Спасибо, Ксеня- ,так и сделаю.а может ещё её обработать чем-нибудь нужно? так сказать в целях профилактики?
наши руки не для скуки...
Snezhok, tatiana.fialka, Sting1
Вы меня просто убили на повал своей красотищей! Цветочки просто отпадные.Так жеж и фиалкоманией заболеть можно.
![]()
Социальные закладки