Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 568 из 1571 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 31418
  1. Вверх #1

2. Вверх #11341
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Try walking in my shoes..
    Считаешь, что я это не могу?)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #11342
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Считаешь, что я это не могу?)
    Считаешь, что я так считаю? Ну и наздоровье..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #11343
    Считаешь, что я так считаю? Ну и на здоровье..
    Спасибо, и вы будьте здоровы и вам не хворать. )
    Да, и как автор часто повторял, выходите за рамки ограничений тех, что создал ум.

5. Вверх #11344
    Спасибо, и вы будьте здоровы и вам не хворать. )
    Да, и как автор часто повторял, выходите за рамки ограничений тех, что создал ум.
    Вот уж кто бы говорил))

6. Вверх #11345
    Вот уж кто бы говорил))
    "Делай же что-нибудь, будь или не будь" )

7. Вверх #11346
    "Делай же что-нибудь, будь или не будь" )
    "Трави бобров по всей земле..")

8. Вверх #11347
    "Трави бобров по всей земле..")
    Только напомню
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    1.И каждый раз перед лицом неизведанного Вы будете испытывать страх. И это абсолютно нормально. Главное в этом деле двигаться, бояться и продолжать двигаться в своём направлении. ...
    2.Ясность. Преодолев страх, наступает ясность ума, которая ослепляет своей яркостью. ...
    3.Сила. Как только препятствие ума будет преодолено, Вы почувствуете, что для Вас нет препятствий и что Ваше слово и мысль исполняются сами. И это самый сложный враг, очень тяжело отказаться от своего всемогущества. .....

И если захотите, то сможете . Человек может всё.
    Я не нормальная, если рассуждать, как Пустой
    1. Явного страха нет, все пустое, о каком направлении можно говорить
    2. Ясности ослепляющего ума нет
    3. Слово и мысль не исполняются, какая тогда сила, в чем
    Я не человек, если не могу все это?

9. Вверх #11348
    User banned
    Те стихи, которые Вы за меня дописали, может Вы увидели их где-то в параллельном мире, в котором я пишу. А в этом, что десять тысяч сообщений на форуме, что дневник, что проза, что стихи - они не имеют никакого смысла для существования. Перечитывать свои сообщения скучно, дневник я написала бы и порвала, сообщения на форуме - лучше всего, когда их никто не читает. Пустоту не заполнить экстремальной жизнью на Севере? А как же её можно заполнить писательством, да и еще на моем уровне.
    Дух проявляет через Вас мудрость - так сказали мне. А я искажаю проявление до уровня глупости. Наверное это и должно было явиться в этой теме на форуме. Мол, люди, не искажайте проявления духа, вот так вот, наглядно.

PS. Плакать как Ваша танцующая знакомая пять лет - нет, это уже не по мне.
    Судьбу не изменить, качнулся в коридоре событий направо-налево и вернулся туда, где должен быть.
    Только напомню

Я не нормальная, если рассуждать, как Пустой
    1. Явного страха нет, все пустое, о каком направлении можно говорить
    2. Ясности ослепляющего ума нет
    3. Слово и мысль не исполняются, какая тогда сила, в чем
    Я не человек, если не могу все это?
    Вот уже давно спать пора, а я всё занимаюсь "лечением" этого пациента. Очень оригинальный случай... Страх у а33 присутствует только в отношении собственных сообщений. Которые она, в отличие от меня, совершено НЕ ЦЕНИТ!!!.. А значит не ценит и свою жизнь и потраченную на ОФ энергию...

А вообще очень интересно наблюдать на то, как она одной рукой защищает от меня Пустого, а другой рукой - спорит с учителем... Ну ей то не привыкать распадаться на кусочки... Она даже Пустого как-то достала своим кровопусканием. Помню, как он ругались а33 за то, что она может в 3 часа ночи написать ему длинющее сообщение, а затем в скором времени ЕГО СТЕРЕТЬ!!!!.. Я не знаю, что хорошего дала а33 практика Пустоты, но однозначно эта практика (и сам Пустой) были не в состоянии избавить а33 от её фобии. Этот пользователь даже после ухода Пустого и тщетной попытки закрытия темы, писал в теме, а потом ВСЕ свои сообщения за целый месяц УДАЛИЛ!!!!!!.. Увы, а33 совершенно не излечима...

10. Вверх #11349
    У Вас задача другая, дойти до источника мысли. В царство Кащея, в логово сатаны. Поэтому не тратьте свою энергию и время на ёжиков, а то мама кушать позовёт и тогда продолжение игры только после обеда( перерождения), а друзья могут в это время разойтись. Будет обидно.
    Цитата Сообщение от Добрый Doktor Посмотреть сообщение
    Но и мозг этим своим стиранием неравнодушным к Вам людям выносите вполне конкретно.
    Доктор, а я думаю, о каких друзьях Пустой говорит, неужели это Вы.
    Пустой, может и учитель, только какой из меня ученик, если не могу научиться решить задачу, как дойти до источника мысли?

11. Вверх #11350
    Есть одно сообщение в теме
    Вопрос: при попытке делать практику дело дошло до головокружения, тошноты и потери сознания. Что не так?
    Ответ: перестаньте относиться к данной практике, как к тренировке. Не надо себя заставлять и пытать( по-пытка). Без ощущения радости Вам лучше её не делать. Ваш страх и Ваш ум будут создавать непреодолимые трудности.
    Супруг предполагал головокружение и потерю сознания, когда узнал про эту практику. У меня такого не было, у него тоже.
    Он однажды попробовал, постоял 10 минут тихо, спокойно. Но оказывается, что и такое бывает.

12. Вверх #11351
    Добрый Доктор, а мы ведь с вами похожи. Вы зарегистрировались на форуме, по вашим словам потому, что прочитали о моем сыне. И есть Вам до него дело, может Вы его знаете, может Вы его руководитель? Тогда бы Вы были добрым профессором, значит незнакомы. И мне вот есть дело к каждому, кто в тему входит. С Пустым Вы незнакомы, но Вам и до него есть дело, как и мне. Мне понятно, автор начинал писать в теме о гадалках, когда мне дали ссылку на него, подумала, а мне зачем, я не прошу погадать. Изменить себя, изменить свою жизнь, ничего не изменилось. У меня не получилось ничего из пусто магического, не умею. Да и не хочу, зачем мне читать чужие мысли, что они какие-то необычные. Вы будете знать, - говорил Пустой, после восклицал, - Вы должны уже знать! Но как не знала, того что не знаю, так и осталось. Видеть взаимосвязь, видеть вещи по другому .. разве что в темноте свет от фонарей, и то непонятно почему. Потому и спрашиваю периодами, зачем было свои возможности, умения мне приписывать, Пустой?
    Что я нашла в этой практике, да хорошо не надумывать, быть здоровым и в хорошем настроении .. но чтобы от моего настроения другие изменились, все как и прежде. Разговоры о высоких вибрациях, о том зачем на Земле есть человек, о каких-то уровнях осознания сознания(что это), мне это все так и непонятно. Мало времени прошло, так что как у Ходжи Насреддина - подождем еще - или ишак уйдет, или падишах. Вот он и ушел.

13. Вверх #11352
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый Doktor Посмотреть сообщение
    Ну, ну.. А вот элькая мне про иллюзии не говорила. Кстати, вспомнила, как Таламон писал в этой теме о иллюзиях Пустого. Что мол тема о том, что автор делится в ней своими иллюзиями...

А насчёт повышенного опыта общения с Пустым. Ведь "лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии." В этом мире есть немало маньяков-убийц, которые имели жен и детей. Вот кто дольше всех с ними были? Семьи, или убитые?!!.. Только вот сущности этих товарищей родные так и не узнали. Пока им в грехи их близких менты не тыкнули носом...
    Мило)

П.с. шепотом* Вселенная не бесконечна)

14. Вверх #11353
    Поэтому, если хотите узнать истину, пропустите знание через свою практику. Вы и только Вы несёте ответственность за то, что делаете....
    Для тех, кто ... рекомендую сделать следующую практику..
    Для меня бег по кругу начался с самого начала. Рекомендация Пустого была против моего желания. Вот уж что я не собиралась делать, так это узнавать истину. Я совсем не обратила внимание на это слово, делать практику - да, а .. узнать истину, но она и есть знание, пропущенное через практику жизни. Но ведь не каждое знание истинно. Слишком мудро для меня, насколько же я ничего не понимаю, лихо закручена фраза. О том, что предлагается то, что может заставить вас изменить ваш образ жизни, ни слова.

15. Вверх #11354
    Сол в другой теме дал ссылку, запишу
    Основные характеристики созависимого человека:
    Низкая самооценка является одной из основных характеристик созависимого человека. Именно на ней и базируются все остальные особенности созависимых. Созависимый полностью зависит от внешних оценок.
    Направленность вовне, вытекающая из предыдущей характеристики. Созависимый полностью зависит от внешних оценок, от взаимоотношений с другими людьми.
    Повышенная самокритика. Созависимые часто себя критикуют, вследствие низкой самооценки, но не переносят, когда это делают другие, в этом случае они становятся гневливыми и самоуверенными.
    Неспособность к эффективной самоподдержке. Созависимые не умеют принимать похвалу и комплименты с чувством радости и ощущением собственного достоинства, напротив они могут испытывать стыд, стеснение и даже чувство вины или незаслуженности. При этом отсутствие похвалы может вызвать у них чувство угнетенности, так как похвала является для них мощной поддержкой, которую они не умеют оказывать себе сами.
    Нарушение личностных границ. Созависимый человек испытывает затруднения между различением своего психологического содержания и чужого. Так, например, ему сложно отделить свои планы от планов других людей (в том числе и близких), свои переживания от переживаний других, свои желания от желаний других. Это приводит к тому, что человек теряет границу между собой и другими, внутренний мир другого полностью поглощает его, а самого созависимого как бы нет, он не может описать свои чувства, ощущения, его мысли постоянно крутятся только вокруг одной проблемы, не давая возможности переключится на что-нибудь другое. Довольно часто, когда их спрашиваешь, что они чувствуют они, отвечают, что чувствует другой человек, на вопрос, что они делают, они отвечают, что делает другой человек. Весь фокус их внимания сосредоточен на ком-то или на чем-то, но только не на себе.

16. Вверх #11355
    Что вероятно происходило как с автором, так и со мной, и с некоторыми людьми
    Взамен появились новые интересные и очень заманчивые сведения о неких вот-вот войдущих в обыденность источниках бесконечной энергии космоса, о неких сверх возможностях, скрытых в людях. Я пытался развить это в себе. Пытался убивать мух взглядом и ощутить, что думают другие. Очень немало и серьезно исследовал это и думал об этом. Но ни в малейшей степени ничего такого никогда не подтверждалось ни со мной ни со всеми моими знакомыми. Хотя были и такие, что утверждали, что у них получается, но мне они никогда не демонстрировали это.
    Почти у каждого были моменты необъяснимо важных и необычных переживаний, которые приравниваются по этой важности и необычности к чуду. Еще Фейербах Л. в Сущности христианства писал: " Многие стали верующими только благодаря чуду; следовательно, чудо было причиной их веры.".
    Попробовать что-ли посмотреть на муху, но зачем мне ее убивать. У автора получилось развить в себе такие способности, а у меня нет.
    Не хватило чуда.

17. Вверх #11356
    Да, предчувствие дела или события, идёт раньше самого события. Все ответы уже есть. Просто иногда они нам не нравятся и мы не хотим их замечать.
    То что касается меня, создаю некую картинку ситуации и начинаю что-то выбирать или делать в соответствии с картинкой. Тут просто, если не возникают непреодолимые препятствия. А так, обращая внимание на то, или иное, легко предугадать, потому что был настроен на такое развитие событий. Можно к такому присоединить и других людей, то ли убедительностью рассуждений, то ли вниманием к мелочам, то ли навязывая свою волю и решение.
    А вот относительно ситуации более широкой, трудно объяснить такое предполагаемое знание, не предчувствие. Нравятся или не нравятся ответы, а если не был задан нужный вопрос ... мир огромен и все разве возможно заметить, если внимание не на всем. Оно не может быть на всем, у меня точно.

18. Вверх #11357
    Заметила одну интересную особенность, если я в теме задаю о чем-нибудь вопрос(не о себе), то довольно быстро нахожу на него ответ. Или в теме кто-то напишет, или даст ссылку на интересный материал, или в жизни встречу кого-то, кто расскажет. Вот о символах, автор спрашивал, что для меня значит крест, а прежде он рассказывал о солнечном кресте. И еще был один знак, который автор нарисовал на песке. Так вот, эти символы, которые мне прежде были незнакомы, действовали так как говорил о них автор. Значит есть такие символы, которые работают вне личного наполнения смыслом. Вопрос о том, кто или что наполнили такие символы силой действия, автор оставил открытым, тут в теме. И еще, тот знак на песке, совершенно другой человек написал о нем в одной из своих статей, не упоминая источник, видимо он сам пришел к пониманию такого символа и его значения.

19. Вверх #11358
    Заметил одну интересную особенность. Как не зайду в тему, так тут сообщение от а33. Что это, совпадение или случайность? А может, карма..

20. Вверх #11359
    Заметил одну интересную особенность. Как не зайду в тему, так тут сообщение от а33. Что это, совпадение или случайность? А может, карма..
    Джодан, Вы прочитали сообщение и внутренний голос сказал, что это карма? А в идеале, по автору, должна быть тишина.
    Человек видит и слышит только себя. Что именно он слышит и видит зависит от того, где он провёл свои границы. Ум пытается привлечь к себе внимание и издаёт шум, который отражаясь от границы, создаёт эхо, отзвук. Границы можно провести внутри себя, тогда человек слышит голос(а) в голове, можно провести между собой и другими людьми, тогда Вы будете слышать в них себя, можно провести между собой и Богом, тогда Господь будет говорить с Вами, Вашими же словами. А можно убрать эту границу и тогда человек ( или кто-то вместо него) попадает в тишину, так как эхо пропадает.

21. Вверх #11360
    Мне передали, что автор сказал, что я сама во всем разберусь ..

Понимаю так, почему Пустой отстранился — это шло еще от его принятия/непринятия идеи Творца. Но по существу, сказанное(не помню кем), что «мудрость в том, чтобы понимать, что именно происходит, отличать добро от зла, и выбирать добро », согласуется с тем, что говорил автор про понятие ахимсы, что это ключ, дверь для входа в пустоту. Автор в начале темы, прошелся по пониманию добра и зла, как следствию разделения, но сам предложил то же самое. Ведь добро и зло в той фразе, не условное привычное понимание этих слов. А для кого привычное, для того же общества, в котором живем? Но я не только часть общества, я - это я. Порой это множество видимых проявлений из целого. Да, легче войти в состояние, чем его передать словами.

Ответить в теме
Страница 568 из 1571 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права