Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 568 из 658 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 13152
  1. Вверх #11341
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Катаринн Посмотреть сообщение
    А мне Вододюк тоже отказала, причем в категорической форме. ТИпа "не хотите без видео-делайте в другом месте". (это единственное, что мне в ней не понравилось. В остальном-замечательный доктор). Когда я легла в больницу уже и утром перед операцией все пациентки, которые в этот день должны оперироваться, говорят непосредственно с Лукьянчуком (я его тогда впервые увидела). Вот в том разговоре я и попросила видео, он сразу же согласился, только сказал напомнить непосредственно перед операцией. Вот.
    интересно почему такая реакция на просьбу о видео, в ЖД больнице наоборот даже не спрашивала а видео принесли после операции...

2. Вверх #11342
    Посетитель Аватар для Leri_ka
    Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    интересно почему такая реакция на просьбу о видео, в ЖД больнице наоборот даже не спрашивала а видео принесли после операции...
    мне тоже это не понятно, когда везде вокруг дают без проблем, на Тенистой отказывают...

3. Вверх #11343
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Lapearls Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! Девочки, а сколько по времени сбор анализов перед операцией занимает? Есть какой то определенный перечень?
    смотря по какой проблеме операция. Если киста - то там есть еще 2 не самые приятные процедуры в частности трубку глотать.

Была кстати очень приятно удивлена условиями в Еврейской в отделении лапароскопии - палата и операционная на высшем уровне
    Я была настроена на что-то в советском духе . Даже в роддоме в платной палате были куда хуже условия ( денег там не меньше гребут, скорее наоборот)
    Молодцы те, кто все обустроил.

конечно профессионализм врачей прежде всего, но находиться в таких условиях во время и после операции тоже много значит
    Отношение врачей очень доброжелательное - и Нигуцы и второго врача.
    Еще приятно удивили медсестры - очень добрые и внимательные оказались, очень непривычно для наших больниц (одна даже денежку у меня не взяла!!!! сказала, мне их итак много тратить)
    Последний раз редактировалось Nyu_ta; 27.10.2015 в 16:55.
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

4. Вверх #11344
    аФтоледи Аватар для Marino
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    смотря по какой проблеме операция. Если киста - то там есть еще 2 не самые приятные процедуры в частности трубку глотать.

Была кстати очень приятно удивлена условиями в Еврейской в отделении лапароскопии - палата и операционная на высшем уровне
    Я была настроена на что-то в советском духе . Даже в роддоме в платной палате были куда хуже условия ( денег там не меньше гребут, скорее наоборот)

конечно профессионализм врачей прежде всего, но находиться в таких условиях во время и после операции тоже много значит
    Еще приятно удивили медсестры - очень добрые и внимательные оказались, очень непривычно для наших больниц (одна даже денежку у меня не взяла!!!! сказала, мне их итак много тратить)
    Какую трубку глотать???
    У меня первая лапара как раз была по поводу кисты,ничего не глотала.

ПыСы: от упоминания Еврейской до сих пор передергивает,хотя все давно позади. (((((((((((

5. Вверх #11345
    Новичок Аватар для Delfira
    Девочки, есть смысл идти к Вододюк на первый приём договариваться о лапароскопии до месячных или лучше в первые дни цикла, чтобы сразу знать нужное число для операции?

6. Вверх #11346
    Постоялец форума Аватар для Juli_

Отделение инвазивной медицины оно хозрасчетное, они там все за свой счет и оборудуют. А медсестрам я тоже ничего не платила, т.к. мы оплачиваем операцию, медикаменты и уход медсестер, т.е. им отделение доплачивает. У меня была эндометриоидная киста - мне Нигуца не назначал ничего глотать.
    B&G

7. Вверх #11347
    Новичок Аватар для Delfira
    Девочки есть ли смысл идти к Вододюк на первый приём договариваться о лапароскопии до месячных, или лучше в первые дни цикла, что бы сразу знать дату на которую назначать лапару?

8. Вверх #11348
    Цитата Сообщение от Juli_ Посмотреть сообщение
    У меня была эндометриоидная киста - мне Нигуца не назначал ничего глотать.
    А когда было?
    Т.к. сейчас назначают фиброскопию и еще рентген кишечника
    Гинеколог при назначении на операцию тоже о таких процедурах ничего не упоминала, но тут сказали надо

9. Вверх #11349
    Частый гость Аватар для ariwa
    О, интересно, а если я шла на операцию и вообще не знала о наличии двух эндометриоидных кист, которые во время операции обнаружились и удалили сразу))
    Если вы оказались в яме, первое, что надо сделать - перестать копать!

10. Вверх #11350
    А когда было?
    Т.к. сейчас назначают фиброскопию и еще рентген кишечника
    Гинеколог при назначении на операцию тоже о таких процедурах ничего не упоминала, но тут сказали надо
    Это в феврале было. Возможно от анамнеза врач принимает решение назначать эти процедуры или нет.
    B&G

11. Вверх #11351
    Это в феврале было. Возможно от анамнеза врач принимает решение назначать эти процедуры или нет.
    Ну у меня была только киста с подозрением на эндометриоз. Более никаких жалоб. Беременность была уже.
    Болей особых не было
    Если бы не УЗИ я бы про ту кисту и не знала б

С того что мне объяснили, я поняла это назначают, чтобы исключить проявления эндометриоза в желудке и кишечнике, т.к. если оно уже распространилось там, то по словам самих врачей уже может потребоваться иное оборудование и специалист на время операции

Я бы с удовольствием обошлась анализом крови и ЭКГ)) так что если не назначают, то и не спрашивайте))

12. Вверх #11352
    Посетитель Аватар для Lapearls
    Помню как в Еврейской у Нигуцы ГСГ делала. Про мазок меня вообще никто не спрашивал. ЭКГ и кровь сдавали толпой человек 10. Медсестра бежала впереди, а мы все сзади за ней. От воспоминания о заборе крови до сих пор вздрагиваю.
    Сейчас хочу на диагностическую лапару+гистеру, так как из показаний только бесплодие. Но муж категорически против Еврейской.....

13. Вверх #11353
    Частый гость Аватар для ariwa
    Цитата Сообщение от Lapearls Посмотреть сообщение
    Помню как в Еврейской у Нигуцы ГСГ делала. Про мазок меня вообще никто не спрашивал. ЭКГ и кровь сдавали толпой человек 10. Медсестра бежала впереди, а мы все сзади за ней. От воспоминания о заборе крови до сих пор вздрагиваю.
    Сейчас хочу на диагностическую лапару+гистеру, так как из показаний только бесплодие. Но муж категорически против Еврейской.....
    можно рассмотреть варианты: Теннистая, Больница железнодорожников, военный госпиталь, больница на Пастера. там тоже есть хорошие специалисты))
    Если вы оказались в яме, первое, что надо сделать - перестать копать!

14. Вверх #11354
    С того что мне объяснили, я поняла это назначают, чтобы исключить проявления эндометриоза в желудке и кишечнике, т.к. если оно уже распространилось там, то по словам самих врачей уже может потребоваться иное оборудование и специалист на время операции
    Эндометриоз в желудке???
    Пробежалась по гуглу,такого не нашла....
    Название «эндометриоз» произошло от слова "endometrium", обозначающего ткани, выстилающую полость матки.
    Эндометриоз часто обнаруживают в яичниках, на фаллопиевых трубах и связках яичников, окружающих матку, во внутренней области между влагалищем и прямой кишкой, на внешней поверхности матки и на выстилке полости таза. Редко эндометриальные образования находятся на кишечнике или в прямой кишке, на мочевом пузыре, влагалище, шейке матки и вульве (внешних половых органах) или в хирургической рубцовой ткани в абдоминальной области. Очень редко эндометриальные разрастания можно встретить за пределами брюшной полости, на бедрах, на руке или в легких.

15. Вверх #11355
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    у моей подруги был эндометриоз 3ст. и он пророс в брюшную полость , сделали лапару и гистеру и все убрали-через годика 2 забеременела..

16. Вверх #11356
    Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    у моей подруги был эндометриоз 3ст. и он пророс в брюшную полость , сделали лапару и гистеру и все убрали-через годика 2 забеременела..
    Да,в брюшной полости бывает,слышала. Но не в желудке!

17. Вверх #11357
    Цитата Сообщение от Marino Посмотреть сообщение
    Эндометриоз в желудке???
    :
    Я просто объяснила, как поняла для себя назначение данных анализов, а не дословно цитировала врача
    Эндометриоз возможен не только на женских половых органах - и для меня в этом была основная суть

По поводу анализов как обстоят дела сейчас:
    Анализ крови сдавала одна - меня провели, взяли кровь- на все минут 15
    ЭКГ аналогично
    Фиброскопию делала там же (хотя склонялась к Инто-сане, но денежный вопрос меня переборол)- очень доброжелательная медсестра (благодаря ее отношению процедура оказалась не такой противной) и врач делает профессионально и быстро. Неприятно, но я ожидала намного худшего. терпимо.
    Рентген делала в инто-сане. Вот что-что, а рентген отделение в Еврейской мне напомнило послевоенное время какое-то.

Мне импонировала Тенистая (с Лукьянчуком сталкивались лично, он маму оперировал) как раз из-за условий. Но выбрала Еврейскую, т.к. у Лукьянчука очень большая загруженность все-таки. Гинеколог мне советовала все же Еврейскую
    А в итоге оказалось, что я зря переживала за условия.
    Последний раз редактировалось Nyu_ta; 28.10.2015 в 12:14.

18. Вверх #11358
    Посетитель Аватар для kuznecik
    Девочки, расскажу неприятную историю, может кому-то поможет внимательнее быть и больше вопросов врачам задавать, сама недавно активно участвовала в беседах этой темки, так как тоже делала лапару и гистеру. Прооперировали меня 3 июня этого года по причине поликистоза.Во время операции обнаружили полип и его убрали, также проверили трубы, они оказались замечательно проходимы. Забеременеть у меня в течении нескольких месяцев не получилось, так как через 2 месяца после операции у меня появилось функциональная киста размером почти в 6 см, слава богу в течении нескольких циклов она ушла.Операцию мне делал Гурьев Андрей Михайлович,дальше я продолжала наблюдаться у врача этой же больницы.Она меня успешно здоровенькую отправила беременеть и не пережевать.В итоге поняла,да и девочки на форуме подсказали,что нужно уже к репродуктологу обращаться.По отзывам пошла я к Кошику на Тенистую.Он был в глубоком удивлении,что мне после операции не дали мою гистологию.Пришлось идти и просить у своего прошлого врача искать гистологию. Судя по выражению ее лица, она и близко ее раньше не видела.В итоге оказалась что все не так хорошо, как она мне говорила.А Гистология показала хронический эндометрит и очень много непонятного,дела не очень хороши. Конфликтовать естественно уже не было смысла с ней. На сегодняшний день мне нужно делать биопсию и заново поднимать все проблемы. Надеюсь хоть этот врач доведет дело до хорошего итога.
    Последний раз редактировалось kuznecik; 28.10.2015 в 12:15.

19. Вверх #11359
    Цитата Сообщение от kuznecik Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажу неприятную историю, ...
    Гистологию обязательно надо забирать через 10 дней после операции, хирурги оперирующие говорят об этом, может вы прослушали просто. Эндометрит это ничего страшного, пролечит вас Кошик и все будет хорошо ))) Удачи вам и скорейшей беременности!!!
    B&G

20. Вверх #11360
    Посетитель Аватар для kuznecik
    Гистологию обязательно надо забирать через 10 дней после операции, хирурги оперирующие говорят об этом, может вы прослушали просто. Эндометрит это ничего страшного, пролечит вас Кошик и все будет хорошо ))) Удачи вам и скорейшей беременности!!!
    Спасибо за поддержку. Точно знаю,что про гистологию ничего не говорили.Я бы забрала,да и муж мой все время был рядом и внимательно слушал.Дело в том,что мой врач,которая вела мена в больнице,она даже на операции была и говорила,что все под контролем у нее.Впоследствии выписку она мне отдала и сказала,что все хорошо, больше ничего забирать не нужно,через месяц после повторной консультации, она меня чуть ли не перекрестила и сказала,здорова иди беременеть. Когда же сейчас,забирая гистологию, я спросила и что же делать теперь, она ответила, ничего, пройдет......

Ответить в теме
Страница 568 из 658 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права