| ||
смотря по какой проблеме операция. Если киста - то там есть еще 2 не самые приятные процедуры в частности трубку глотать.
Была кстати очень приятно удивлена условиями в Еврейской в отделении лапароскопии - палата и операционная на высшем уровне
Я была настроена на что-то в советском духе . Даже в роддоме в платной палате были куда хуже условия ( денег там не меньше гребут, скорее наоборот)
Молодцы те, кто все обустроил.
конечно профессионализм врачей прежде всего, но находиться в таких условиях во время и после операции тоже много значит
Отношение врачей очень доброжелательное - и Нигуцы и второго врача.
Еще приятно удивили медсестры - очень добрые и внимательные оказались, очень непривычно для наших больниц (одна даже денежку у меня не взяла!!!! сказала, мне их итак много тратить)
Последний раз редактировалось Nyu_ta; 27.10.2015 в 16:55.
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Девочки, есть смысл идти к Вододюк на первый приём договариваться о лапароскопии до месячных или лучше в первые дни цикла, чтобы сразу знать нужное число для операции?
Отделение инвазивной медицины оно хозрасчетное, они там все за свой счет и оборудуют. А медсестрам я тоже ничего не платила, т.к. мы оплачиваем операцию, медикаменты и уход медсестер, т.е. им отделение доплачивает. У меня была эндометриоидная киста - мне Нигуца не назначал ничего глотать.
B&G
Девочки есть ли смысл идти к Вододюк на первый приём договариваться о лапароскопии до месячных, или лучше в первые дни цикла, что бы сразу знать дату на которую назначать лапару?
О, интересно, а если я шла на операцию и вообще не знала о наличии двух эндометриоидных кист, которые во время операции обнаружились и удалили сразу))
Если вы оказались в яме, первое, что надо сделать - перестать копать!
Ну у меня была только киста с подозрением на эндометриоз. Более никаких жалоб. Беременность была уже.
Болей особых не было
Если бы не УЗИ я бы про ту кисту и не знала б
С того что мне объяснили, я поняла это назначают, чтобы исключить проявления эндометриоза в желудке и кишечнике, т.к. если оно уже распространилось там, то по словам самих врачей уже может потребоваться иное оборудование и специалист на время операции
Я бы с удовольствием обошлась анализом крови и ЭКГ)) так что если не назначают, то и не спрашивайте))
Помню как в Еврейской у Нигуцы ГСГ делала. Про мазок меня вообще никто не спрашивал. ЭКГ и кровь сдавали толпой человек 10. Медсестра бежала впереди, а мы все сзади за ней. От воспоминания о заборе крови до сих пор вздрагиваю.
Сейчас хочу на диагностическую лапару+гистеру, так как из показаний только бесплодие. Но муж категорически против Еврейской.....
Эндометриоз в желудке???
Пробежалась по гуглу,такого не нашла....
Название «эндометриоз» произошло от слова "endometrium", обозначающего ткани, выстилающую полость матки.
Эндометриоз часто обнаруживают в яичниках, на фаллопиевых трубах и связках яичников, окружающих матку, во внутренней области между влагалищем и прямой кишкой, на внешней поверхности матки и на выстилке полости таза. Редко эндометриальные образования находятся на кишечнике или в прямой кишке, на мочевом пузыре, влагалище, шейке матки и вульве (внешних половых органах) или в хирургической рубцовой ткани в абдоминальной области. Очень редко эндометриальные разрастания можно встретить за пределами брюшной полости, на бедрах, на руке или в легких.
у моей подруги был эндометриоз 3ст. и он пророс в брюшную полость , сделали лапару и гистеру и все убрали-через годика 2 забеременела..
Я просто объяснила, как поняла для себя назначение данных анализов, а не дословно цитировала врача
Эндометриоз возможен не только на женских половых органах - и для меня в этом была основная суть
По поводу анализов как обстоят дела сейчас:
Анализ крови сдавала одна - меня провели, взяли кровь- на все минут 15
ЭКГ аналогично
Фиброскопию делала там же (хотя склонялась к Инто-сане, но денежный вопрос меня переборол)- очень доброжелательная медсестра (благодаря ее отношению процедура оказалась не такой противной) и врач делает профессионально и быстро. Неприятно, но я ожидала намного худшего. терпимо.
Рентген делала в инто-сане. Вот что-что, а рентген отделение в Еврейской мне напомнило послевоенное время какое-то.
Мне импонировала Тенистая (с Лукьянчуком сталкивались лично, он маму оперировал) как раз из-за условий. Но выбрала Еврейскую, т.к. у Лукьянчука очень большая загруженность все-таки. Гинеколог мне советовала все же Еврейскую
А в итоге оказалось, что я зря переживала за условия.
Последний раз редактировалось Nyu_ta; 28.10.2015 в 12:14.
Девочки, расскажу неприятную историю, может кому-то поможет внимательнее быть и больше вопросов врачам задавать, сама недавно активно участвовала в беседах этой темки, так как тоже делала лапару и гистеру. Прооперировали меня 3 июня этого года по причине поликистоза.Во время операции обнаружили полип и его убрали, также проверили трубы, они оказались замечательно проходимы. Забеременеть у меня в течении нескольких месяцев не получилось, так как через 2 месяца после операции у меня появилось функциональная киста размером почти в 6 см, слава богу в течении нескольких циклов она ушла.Операцию мне делал Гурьев Андрей Михайлович,дальше я продолжала наблюдаться у врача этой же больницы.Она меня успешно здоровенькую отправила беременеть и не пережевать.В итоге поняла,да и девочки на форуме подсказали,что нужно уже к репродуктологу обращаться.По отзывам пошла я к Кошику на Тенистую.Он был в глубоком удивлении,что мне после операции не дали мою гистологию.Пришлось идти и просить у своего прошлого врача искать гистологию. Судя по выражению ее лица, она и близко ее раньше не видела.В итоге оказалась что все не так хорошо, как она мне говорила.А Гистология показала хронический эндометрит и очень много непонятного,дела не очень хороши. Конфликтовать естественно уже не было смысла с ней. На сегодняшний день мне нужно делать биопсию и заново поднимать все проблемы. Надеюсь хоть этот врач доведет дело до хорошего итога.
Последний раз редактировалось kuznecik; 28.10.2015 в 12:15.
Спасибо за поддержку. Точно знаю,что про гистологию ничего не говорили.Я бы забрала,да и муж мой все время был рядом и внимательно слушал.Дело в том,что мой врач,которая вела мена в больнице,она даже на операции была и говорила,что все под контролем у нее.Впоследствии выписку она мне отдала и сказала,что все хорошо, больше ничего забирать не нужно,через месяц после повторной консультации, она меня чуть ли не перекрестила и сказала,здорова иди беременеть. Когда же сейчас,забирая гистологию, я спросила и что же делать теперь, она ответила, ничего, пройдет......
Социальные закладки