Сообщение от
Zaria
Даже не знаю...
У меня сын зимний и ему был почти год, когда мы отмечали первый Новый Год в его жизни. Ёлку брали крохотную, она стояла высоко, ребенок никак не смог бы достать. Это же такой возраст - ползать, ходить и прочее ребенок уже способен, а вот понимания что за ёлку (или за игрушки ёлочные) не хватаются, еще и близко нет.
Когда сыну было почти два годика, мы решились и поставили большущую сосну.
Что сказать? Я даже не знаю как это получилось... Долгое время все было нормально, дни шли за днями, но как-то раз, когда я была на кухне, вдруг услышала странный шум и плач...
Сосна упала на малого, хорошо что она была большая и не легла на него, а нависала над ним, опираясь верхними ветками на буфет. Это счастье, что она падала в сторону буфета, а не мимо...
Не знаю... может он схватился за ветку и потянул? Может еще что... Как он опрокинул это огромное дерево, для меня загадка. Но опрокинул же!
Верхушка разбилась вдребезги и я боялась, что малый порежется, боялась, что не соберу все осколки (на полу лежал ковер), но обошлось. Отделались легким испугом...
И между тем, девочки, я не думаю, что в первые годы жизни ребенка большая елка уместней, чем сейчас, когда мы беременны...
Социальные закладки