Скажи це АнтуСообщение от olegruz
![]()
|
Скажи це АнтуСообщение от olegruz
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Посмотрим, что скажет референдум.
Но как по мне, для русского языка прогнозы неутешительны, т.к. даже большая чать русскоязычных (как я) будут голосовать против.
olegruzТ.е. я вас правильно понял , что в случаи принятия двуязычия -когда русский и украиский , будет равен в правах , Вы лично будете владеть одинаково хорошо и русским и украиским языком , и в зависимости от ситуации вы будете переключаться либо на русский либо на украинский язык , а не только разговаривать на русском ???????Сообщение от olegruz
Хорошо , а почему вы говорите про проблему русскоязычных освоить украинский , но не говорите про проблему нового поколения той части Украины , которая училась в школах с начала перестройки , когда в порядка 15 областях Украины обучение было исключительно на украинском и домой приходя они слышали украинскую речь , и русский им проблематичен , фактически о моем поколении .Сообщение от АТ
Вот вы готовы для них выучить украинский язык , что бы в случаи обращения в сфере вашей деятельности вы разговаривали с ними на украинском ??????
Сто раз тут обьясняли.Госслужащий должен владеть двумя языками в совершентсве.Кстати подразумевает получение какого то образования....стать налоговым инспектором за взятку ! придецца попотеть.Сообщение от Братчик
И где же это вы нашли в Украине место, где бедные детишки, ваше поколение, не слышат русскую речь? Разве что в глухом гуцульском селе, да и там язык не украинский, а гуцульский: вуйко, файно и так далее.Сообщение от Братчик
Вiдносно мене: i я, i всi моI друзi i знайомi вiльно спiлкуються обома мовами. До чого i вас закликаемо.
АТ,тут проблема в другом.Крики о том что при втором языке украинский задавят.Сообщение от АТ
А то что это происходит прямо сейчас,с русским ! "это в порядке вещей","проклятые оккупанты,"а я проблэми не бачу".
А в чому тоді проблема якщо і ви всі ваші друзі вільно володіють українською мовою , навіщо створювати конфлікт , якщо всі ти сили , що витрачаються на різні антиукраїнськи заходи можно було викорастати на благо нашої спільної Батьківщини .Навіщо створювати штучну проблему там де її немає ????Сообщение от АТ
ALKA руський давяд? Айяяй...
По 435 разу тесаме: що тобі заважає ним користуватися?
Наприклад, конкретно на форумі. Мені - так, деякі висловлюють своє ФЕ, що я пишу українською в Україні. А тобі російською писати заважають?
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Вот вот,"проблеми немаэ".Нет русских школ в русскоговорящей Одессе,и нет проблем.5 баллов.Сообщение от Братчик
Ні ну ALKA , ну якщо людина знає добре українську мову то чому ми створюємо проблему з того що немає , ви ж прекрасно розумієте , що ця Верховна Рада не зробе росіїську мову другою державною , вони вирішують суто свої справи , а с кожним новим роком все більше змінюється відношення громадськості до питання мови , і в 2011 році за нової Ради в якії не буде вже КПУ , а їх голоси відійдуть соціалістам , які як ви вже знаете стоять на позиціях одна мова-одна держава і мова то українська .І все і Верховна рада і 6 скликання ні чого не змінить в питанні мови , і ті навіть хай 50 відсотків російськомовних просто плюне і перейде на українську , ви ж знаєте наших людей , вони там де легше ...Сообщение от ALKA
Братчик вы мне "коммунизм" который будет расписываете.У меня эта проблема насущная,следующего года найти школу с русским языком.В Русскоговорящем городе.Как Вы там ? "Каждый человыек имеет право..."
ЗЫ.Смело за 2011 год расписываетесь.Муха приходит к власти.Военный национализм,тоталитаризм.Американская оккупация,раздробление страны...
Это я кажется понял. Как легко Вы наметили программу действий для 50% населения страны - плюнуть и выучить!Сообщение от Братчик
Конечно, есть люди, которые нагнутся. Но есть и такие, кому не нравится, когда их заставляют...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Сообщение от ALKA
А в якому районі Одеси ви проживаєте , тому що можу вам з десятка два цілком російськомовних закладів порадити навіть гімназій , я наприклад практику проходив в 4 гімназій так там навіть українську мову вчителька викладає на російський !!!!
Ви зрозумійте , що ця проблема найближчих 3-4 років , тому що нема якоїсь політсили яка б виражала ваші інтереси російськомовних у владі , скажіть ви часто чуєте в ВРУ про проблему російської мови і про надання статусу її державної ?Сообщение от Ant
Чому зараз не хто не говорить про референдум ? Не говорять про нього бо не хто не знає які результати він дасть , бо якщо в 94 році було 30 % за українську мову , а 70 % за російську тоді референдум був би на користь російської мови , а зараз 50 на 50 % , а через 5 років багато хто перейде , багато хто зрозуміє марність цієї боротьби ( Бо тривала боротьба втомлює , а відсутність перемог цієї боротьби , говорить про доцільність взагалі цієї боротьби )
І тоді нацдеми спокійно провидуть референдум і по українськії мові , і по НАТО , і по всім питанням , бо час грає на користь національних українських сил.
Братчик, мне интересна Ваша точка зрения. Но я не все понимаю в Вашем посте. Если по каким-либо причинам Вы не хотите писать в форуме на русском, то, пожалуйста, скиньте в личку.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Сообщение от Ant
Хорошо Если вы заметили , то в основном пишу на этои форуме на русском , хотя в реале общаюсь и думаю на украинском , и стороник одна страна -один язык и он украинский.
К чему я веду , к тому что проблема русского языка просуществует всего лишь 3-4 года , потому что у русскоязычных нет той политсилы которая способна отставивать их права во власти , скажите мне пожалуста сколька раз вы слышали в ВРУ этого созыва про проблему русского языка ?
Вы поймите время играет на украинский язык , вы посмотрите на такую вещь в 1994 году было 70 % стороников русского языка , и 30 % украинского , сейчас этот паритет где 50 на 50 , и стороники русского таят на глазах , и вы рискуете что соотношение будет 30 за русский и 70 за украинский где то к 2010 году.
И тогда смело можно проводить референдум , и вы прекрасно понимаете какие он результаты он даст , даже без вмешательства власти .
Вы со мной согласны , что эта проблема решиться таким образом ????
Значит скоро возникнет такая сила - спрос родит предложение. Появится какая-нибудь Русская Партия Украины (странно, что еще до сих пор никто ею не озаботился), чтобы отстаивать права русскоязычной части общества. Причем эта партия будет делать именно то, для чего будет создана, а не вилять хвостом следуя в русле общеукраинских тенденций. И тогда уже никакой референдум не поможет сторонникам моноязычия.Сообщение от Братчик
Observer
Почему вы так считаете этих партий полно в Украине :http://cvk.gov.ua/paty/paty.htm , там и сайты есть можете ознокомиться с программами , но почему то они не набирают 3 % на выборах , значить проблемы нет , если русскоязычные не хотят быть делегироваными во власти , дабы не митинговыми методами , а нормальными закоными отстоять свое право на русский язык .
Вiдповiм росiйською - мене просили тi, хто не володiє українською.Сообщение от Братчик
Конфликт и проблему, как я понимаю, создаёт Западная Украина, которая хочет навязать всей Украине свою систему ценностей.
От своих героев до своей речи.
К примеру, того же Бандеру, кого большинство украинского народа считает совсем не героем, хотят сделать национальным героем.
Западянскую мову хотят сделать литературным украинским языком (за один "хеликоптер" повбывав бы!).
Понимаю, что Западная Украина слегка повёрнута на национальной почве не по своей вине. Она всегда находилась на переднем крае борьбы с ляхами и унией, и там это было неизбежно для сохранения национального самосознания.
Но почему вся Украина должна заражаться симптомом прифронтового города?
Тем более что фактически Западная Украина Польше уже проиграла - там и католическая церковь задавила православную, и душой они все уже с Польшей...
1. Вы как я понял по убивали бы за слово "гелікоптер" так почему вы только украинцев собрались , трудная то задача вам предстоит весь мир прийдеть прибивать , ибо Гелікоптер
(от греч. hйlix, родительный падеж hйlikos - спираль, винт и pterуn - крыло) кстати , во всех язіках мира он helicopter( англ.) к примеру .
Так почему вы говорите что это "Западынская мова" - это общемировые слова .
А почему вы говорите , что "западынскую мову " вам пытаються навязать как обще украинскую , не поленитесь и возьмите учебники допусти украинской литературы с 6 по 11 класс и посмотрите биографии там писателей и поэтов они с Западной Украины ???? Нет большинство их с Восточной Украины , с Полтавской , Сумской , Харьковской областей современой Украины.
Герои ? А кто для вас герой : Стенька Разин или Емеля Пугачев ?
Социальные закладки