| ||
Ряга - народный напиток!)))))
И Президент бандит и пиво дорожает
Народ, пошли про закуски постить, покажем домохозяйкам как пьют настоящие пивоманы.
Закуски к пиву-что предпочитаем
Стелла и Чернигов. Эще Мыкулынецьке медовое хорошо идет )) блин .. слюна пошла
Кошмар как все запущено!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не, ну если Микулинське медовое, то еще есть надежда...
"и вновь продолжается бой!" (с)![]()
Да парень поГАРЯЧился просто, ник все таки непростой))
Еще хочу пожаловаться в ОЗПП за повышение цены на Хугарден и Леффе, которые в Сильпо стоят уже по 11 с копейками. СВО
![]()
Последний раз редактировалось Димитриус; 14.04.2010 в 20:28.
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
Димитриус, а пивной двор еще не открыли?
Львовское - светлое. Достаточно не плохое на уровне остальных отечественных .
Безумие как гравитация, стоит лишь немного подтолкнуть.
Не думаю- это как раз один из тех, кто осчастливливает своим мнением окружающих, в нашей теме таких сообщений типа "Черниговское-Старапрамен-Оболонь" не так уж и мало, только в последнее время стало чуток поменьше, но сегодня прям обострение какое-то...
Да с другой стороны в его то 99 лет чего уже искать поновее?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Зип тёмное закарпатсоке сёдня - спасибо моему спекулянту-магазину. 10-70грн.
Эпилог
Сніг вже скинули дахи,
Зацвірінькали птахи,
В небі сонечко сміється
І весняна пісня ллється.
Ось берізка розпустилась
І листочками вся вкрилась,
Мов на свято вже зібралась,
І з весною привіталась.
Пришла весна, пригрело солнышко. Травка зеленеет, поют птички. настала пора нашего любимого напитка. Ведь как приятно пройтись по уличке в аромате цветущих деревьев, под лёгкий тёплый ветерок, не боясь быть оштрафованным, с бутылочкой вкусной холодной ряженочки.
Посему небольшой отчёт. В этот раз - региональной.
Начнём с Востока. Донецкий безалкоголрягзавдод Геркулес сварил специально для тёплой поры весна-лето лёгкую, освежающую рягу. об этом говорит небольшой процент жирности. всего 3,2%.
Несотря на то, что льётся это чудо в ПЭТ, вкус отменный. в меру чувствуется молоко, нет того насыщенного запаха коровы, зато послевкусие отличное! Пена держится довольно долго, что для летней ряги скорее исключение.
Дальше в нашем списке - Черкассы со своей всем изветной рягой Волошкове поле. Выпускается как в привычной плёнке 0,5л, так и в батле.
Изготовлена за традиционной старинной технологией, сквашеванием топленого молока подобраными бактериальными культурами, имеет однородную консистенцию, нежный приятный вкус. Благодаря содержанию жира всего в 2,5%, чувствуется некая водянистость. Зато как нельзя кстати в знойный летний день, можно даже за рулём. но всё равно - easy level.
Напоследок, хочу поделиться рецептом приготовления ряги у себя во дворе/на балконе/подпольном цеху.
– возьмите 1-2 литра натурального коровьего молока, с которого не собирались сливки;
– вскипятите в кастрюльке, которую не жалко сунуть в духовку:
а) молоко можно оставить потомиться на слабейшем огоньке час-полтора прямо на плите, затем сунуть в духовку минут на 20, чтобы покрылось плёночкой;
б) можно сразу поставить томиться в духовку на слабом огне на то же время;
– достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела;
– теперь добавьте 1-2 ложки сметаны из расчёта на литр и поставьте в тёплое место (молочные продукты изменяют свой химический состав под воздействием солнечных лучей!).
Ряженка должна быть готова через 6-8 часов. Я обычно эту процедуру делаю вечером, а утром к завтраку сей продукт готов. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус, но это на любителя.
Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время, поэтому можно приготовить сразу литра три, чтобы семье хватило на несколько дней.
Внимание! Ни в коем случае не добавляйте сметану в горячее топлёное молоко, продукт свернётся. Вкус ряженки зависит от качества коровьего молока.
С чем едят ряженку, я думаю, вам напоминать не нужно: ессно это рыба, солёная, вяленная, жаренная и особенно сырая.
Социальные закладки