Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 567 из 1849 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 36962
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #11321
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Согласна, поднять то можно, но у людей просто может не быть денег. Мы сдаем молодой паре, оба работают в бюджете, кто знаком с этой системой знает как там платят. Вроде поднять можно, но ребята приличные, платят исправно, тихие, чистоплотные. Мы сдаем больше что бы квартира не пустовала, ну и коммуналку оплатить. Придут платежки буду решать с ребятами: или 50/50, или просто подниму гривен на 300- 400. Квартира на Поселке, мебель старая, очень старая, но дом правда новый, не Кадор, а простой новострой. Один из жильцов родственник, поэтому и цена 2500 + счетчики.
    Вы квартиру не сдаёте, вы просто благотворительностью занимаетесь. Этого делать никто не запрещает, у каждого свои обстоятельства и своя потребность в деньгах. Но реальная цена вашей квартиры - минимум 3500-4000 плюс ВСЯ коммуналка. Даже с учётом очень старой мебели, это новострой, а значит новый район и более благополучные соседи. Ваша квартира легко ушла бы вообще без мебели за 3500 плюс вся коммуналка.
    А на счёт бюджетников знаю не по наслышке, у самой мама воспитатель в детсаду, и еще пару знакомых работали в бюджетных сферах. Но с теми зарплатами приходится крутиться: находить подработку или менять работу. Бюджетником себе может позволить работать один из членов семьи, где другой зарабатывает нормальные деньги. Работа в бюджетных организациях стала сейчас больше как хобби. А как известно, хобби могут позволить себе увлекаться те, кто в деньгах не нуждается....

3. Вверх #11322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Вы квартиру не сдаёте, вы просто благотворительностью занимаетесь. Этого делать никто не запрещает, у каждого свои обстоятельства и своя потребность в деньгах. Но реальная цена вашей квартиры - минимум 3500-4000 плюс ВСЯ коммуналка. Даже с учётом очень старой мебели, это новострой, а значит новый район и более благополучные соседи. Ваша квартира легко ушла бы вообще без мебели за 3500 плюс вся коммуналка.
    А на счёт бюджетников знаю не по наслышке, у самой мама воспитатель в детсаду, и еще пару знакомых работали в бюджетных сферах. Но с теми зарплатами приходится крутиться: находить подработку или менять работу. Бюджетником себе может позволить работать один из членов семьи, где другой зарабатывает нормальные деньги. Работа в бюджетных организациях стала сейчас больше как хобби. А как известно, хобби могут позволить себе увлекаться те, кто в деньгах не нуждается....
    Я с Вами согласна насчет всего, но ребята не навсегда, съедут тогда и поднимем. Я просто хочу сказать , что кто-то может заработать, кто - то нет. В общем у всех свои обстоятельства. Тут у всех эйфория по поводу сдачи квартир по 5000-6000. Честно, я искренне рада за всех, но я веду разговор о том, что не каждый может выложить такую сумму + отопление, а не то что я сдаю дешево. С этим мы разберемся немного позже. Отдельное спасибо, что сориентировали насчет цены.

4. Вверх #11323
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    вопрос: народ, как организовываете оплату коммуналки? свет/вода/другие счетчики понятно. интересуют герцовские платежи, суммы по которым высвечиваются с опозданием. берете приблизительно потом пересчитываете? или при следующей оплате аренды по фактическим данным герца?
    а что там такого важного в ГЕРЦе высвечивается с опозданием? отопление 1-го числа уже есть на teplo.od.ua, газ тоже газолина в показывает в первых числах... а суммы всяких там сдпт и мусоров не меняются.
    я беру оплату в первых числах - за саму аренду на месяц предстоящий и за коммунальные за месяц прошедший.
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

5. Вверх #11324
    Постоялец форума Аватар для alex3
    н - риэлтор сам сказал о 6 месяцах, риэлторские 50%).
    объявление размещалось только на олх, из звонивших - наверное 80% маклера.
    вполне могли с риэлтора снять 500-800-грн, только надо это прописывать в объявлении, потому как одному риэлтору на нос 2500 дарить както жирно.

6. Вверх #11325
    Постоялец форума
    договор заключен на пол года (при чем, я даже не успела это озвучить - риэлтор сам сказал о 6 месяцах, риэлторские 50%).
    Заключать договор на полгода в середине лета - не самое лучшее решение. Через полгода, в середине зимы, ежели квартиранты захотят съехать - сдать будет труднее.
    Сейчас 2\3 свободных хат Одессы сдается посуточно (субъективно). Если не 3/4. Зимой посуточно сдаваться будет в лучшем случае 1/4.
    Сужу по своему ЖК и предложениях о долгосрочной аренде зимой и летом.

7. Вверх #11326
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Я вот тоже удивляюсь как кто сдает за пару часов.У нас двушка на 2 фонтана стоит уже неделю.Цену поставили 6тыс.плюс счетчики и пол отопления.
    Хотим пару или пару с ребенком,звонят только пара плюс брат,три мальчика,три девочки и т.п.Пару показов было,но не сложилось.Сдаю через маклера,может самой дать обьявление или привлечь еще маклеров.

8. Вверх #11327
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Е
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна насчет всего, но ребята не навсегда, съедут тогда и поднимем. Я просто хочу сказать , что кто-то может заработать, кто - то нет. В общем у всех свои обстоятельства. Тут у всех эйфория по поводу сдачи квартир по 5000-6000. Честно, я искренне рада за всех, но я веду разговор о том, что не каждый может выложить такую сумму + отопление, а не то что я сдаю дешево. С этим мы разберемся немного позже. Отдельное спасибо, что сориентировали насчет цены.
    Если вы помогаете родственникам - это одно. А если посторонние для вас люди не тянут аренду, то пусть напрягают своих родных и близких.

9. Вверх #11328
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от Shelly Посмотреть сообщение
    а что там такого важного в ГЕРЦе высвечивается с опозданием? отопление 1-го числа уже есть на teplo.od.ua, газ тоже газолина в показывает в первых числах... а суммы всяких там сдпт и мусоров не меняются.
    я беру оплату в первых числах - за саму аренду на месяц предстоящий и за коммунальные за месяц прошедший.
    Можно брать в два приёма после получения счетов.

10. Вверх #11329
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Заключать договор на полгода в середине лета - не самое лучшее решение. Через полгода, в середине зимы, ежели квартиранты захотят съехать - сдать будет труднее.
    Сейчас 2\3 свободных хат Одессы сдается посуточно (субъективно). Если не 3/4. Зимой посуточно сдаваться будет в лучшем случае 1/4.
    Сужу по своему ЖК и предложениях о долгосрочной аренде зимой и летом.
    Как раз даже очень правильно сдавать в июне на 6 месяцев, так как следующее перезаключение договора будет в декабре, перед Новым годом. Тогда тоже цены на квартиры поднимаются.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

11. Вверх #11330
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    Я вот тоже удивляюсь как кто сдает за пару часов.У нас двушка на 2 фонтана стоит уже неделю.Цену поставили 6тыс.плюс счетчики и пол отопления.
    Хотим пару или пару с ребенком,звонят только пара плюс брат,три мальчика,три девочки и т.п.Пару показов было,но не сложилось.Сдаю через маклера,может самой дать обьявление или привлечь еще маклеров.
    Сами дайте объявление на OLX и быстро найдете нужных вам клиентов.
    Маклера будут к вам на просмотры водить всех, кого никто брать не хочет.

12. Вверх #11331
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Как раз даже очень правильно сдавать в июне на 6 месяцев, так как следующее перезаключение договора будет в декабре, перед Новым годом. Тогда тоже цены на квартиры поднимаются.
    Спрос на свободные квартиры в середине лета и в середине зимы просто несравним. Если вы каждые полгода цену хотите поднимать - лучше указать такую возможность в договоре, заключив его на год.

13. Вверх #11332
    Живёт на форуме
    Я вот тоже не понимаю, как сдавать квартиру, если, например, три девочки (или мальчика)???? Кто из них "главный" будет в Договоре? Кто будет оплачивать? С кем вести переговоры, если что-то сломалось или еще какие-то проблемы???? И как потом быть, если кто-то из них захочет съехать? тогда те оставшиеся будут за него (нее) платить?????
    Ко мне тоже как-то просились девочки и я им поставила такие вопросы, они отказались!

14. Вверх #11333
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    В том то и беда Ваша, что сдаете через маклера. В чем проблема дать объявление от ХОЗЯИНА. Увидите - отбоя не будет, а если еще не пожалеть 39 грн. и дать в топ, то бедный тел.... Последние пару раз даже в топ не успела дать, 2-3 часа и сдано.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

15. Вверх #11334
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Ну вот и новые тарифы от теплосети, так что при сдаче учитываем:

C сегодняшнего дня вступает в силу решение о повышении тарифов на отопление и горячую воду.

Как стало известно «Одесскому паблику», теперь одесситам придется платить за отопление на 81% больше.

Так, отныне за каждый квадратный метр отапливаемой площади необходимо будет платить 30,34 гривен ежемесячно, а не 16,77 гривен как ранее.

За горячую воду одесситам придется платить по 77,18 гривен за куб. м при наличии полотенцесушителя в ванной комнате, а при его отсутствии - 71,37 гривен.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 01.07.2016 в 18:16.
    -//-

16. Вверх #11335
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не понимаю, как сдавать квартиру, если, например, три девочки (или мальчика)???? Кто из них "главный" будет в Договоре? Кто будет оплачивать? С кем вести переговоры, если что-то сломалось или еще какие-то проблемы???? И как потом быть, если кто-то из них захочет съехать? тогда те оставшиеся будут за него (нее) платить?????
    Ко мне тоже как-то просились девочки и я им поставила такие вопросы, они отказались!
    Имею неприятный опыт такой сдачи. Получается коммунальная квартира, ответственность никто не несет, друг на друга переводят. Хотя у меня были еще более-менее порядочные, платили во время, но квартиру оставили не в лучшем виде. За что и поплатились своей залоговой суммой. А потом, если две девочки обязательно будут еще два мальчика. Сколько их там будет жить на самом деле - не проверишь.
    Короче говоря, я счастлива, что распрощалась с ними. Семья всегда лучше.

17. Вверх #11336
    Не покидает форум
    ,,,,.Сдаю через маклера,может самой дать обьявление или привлечь еще маклеров.
    Через одного ? Максимально расширяйте круг маклеров и сами
    "реклама двигатель торговли " НО выясняйте у маклеров все важное для Вас по т/ф ДО показа .

Так и говорите, только семье с ребенком/паре без братьев сестер )) иначе даже не поеду на показ

часть маклеров ,не дают никакой рекламы ,просто тупо перекидывают фото коллегам ФСЯ их работа )

18. Вверх #11337
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Здравствуйте
    Сколько сейчас стоит однокомнатная квартира возле парка Горького
    5/5, но с кондиционером, расширенным балконом, хорошая техника, мебель

19. Вверх #11338
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    5/5 просится от 5000 ,но кто ж даст? учат же дать на олх завышенную цену и по кол-ву звонков и просмотров сразу видно завышена цена или нет?Понизить никогда не поздно... Совет отличный и всегда срабатывает.

20. Вверх #11339
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Сколько сейчас стоит однокомнатная квартира возле парка Горького
    5/5, но с кондиционером, расширенным балконом, хорошая техника, мебель
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    а сколько сейчас стоит однушка с евроремонтом и всей техникой,в т.ч. с кондёром, но в Радужном ? Думаю просто на счет поднятия стоимости своим старым арендаторам , а вот на сколько не знаю.
    Ребят, какой смысл задавать здесь подобные вопросы.

Хотите знать сколько стоит ваша квартира, дайте объявление на OLX от хозяина, но загильте цену настолько, насколько вам фантазия позволяет + еще 1000 гривень или 40$ +вся коммуналка + 100% залог и +50$ залога за уборку.

Смотрите там на количество просмотров и на количество звонков.
    Всегда можно сказать, что квартира уже сдана.

Если звонков нет или мало, то постепенно снижайте цену, до момента, когда звонков будет много. Это и будет цена вашей квартиры.

21. Вверх #11340
    Посетитель
    Я, вроде, не по теме, но, может быть кто-нибудь подскажет куда обратиться. У моей подруги мама умерла, ей с братом дом на Слободке остался. Мама умерла немногим более полугода назад. Вдруг брат ей заявил: "ты здесь никто, в права наследства не вступила, а я все оформил, дом теперь мой". Он правду говорит? Она действительно не имеет права на дом?
    Последний раз редактировалось Кибрит; 05.07.2016 в 03:58.

Ответить в теме
Страница 567 из 1849 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права