Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 567 из 2230 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11321
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от tanitta_ Посмотреть сообщение
    Добрый день, заходила в ОВИР Приморского рай-она на Канатной. Надо вклеить ребенка в паспорт, Мне сказали, что нужно подать документы, а потом ехать к своему инспектору в центре. Я так понимаю - это Греческая угол пер. Красный. Кто-то знает, можно ли сразу поехать там подать документы? И обязательно нужен гражданский паспорт?
    Вклеивать в паспорт нужно не ребёнка, а фотографию ребёнка.

Гражданскими паспортами являются паспорт гражданина Украины (внутренний паспорт) и паспорт гражданина Украины для выезда за границу (заграничный паспорт). Первый удостоверяет Вашу личность и гражданство на территории Украины (и по международным договорам на территории России и Беларуси), а второй удостоверяет Вашу личность и гражданство на границе и за границей. Поэтому первый паспорт обязательно предъявлять в ОГИФРЛ, чтобы удостоверить свою личность и гражданство, а второй, чтобы в него вклеили фотографию ребёнка. А не являются гражданскими служебный паспорт, дипломатический паспорт и паспорт моряка.

Обращаться Вам нужно в свой районное отделение ОГИРФЛ, там подавать документы и там же получать результат. Если обращаться в областное отделение, то выдавать будут всё равно в районном (либо нужно написать заявление, что хотите получать там, где подавали).

3. Вверх #11322
    Посетитель Аватар для Инессочка
    Подскажите пожалуйста, кто сейчас начальник Портофранковского овира на Градоначальницкой, и где принимает( на Градоначальницкой точно не принимает)

4. Вверх #11323
    Заклинатель крыс

немного не по теме вопрос:
    У знакомых ситуация - он уезжает в США на работу. планируется что она с ребенком будут периодически приезжать в гости туда (визы открыты). надо оформить нотариальное разрешение на вывоз ребенка за границу. нотариус говорит что правила сейчас ужесточили, и больше чем на год она не сделает. а как быть потом, когда это разрешение закончится?

5. Вверх #11324
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    немного не по теме вопрос:
    У знакомых ситуация - он уезжает в США на работу. планируется что она с ребенком будут периодически приезжать в гости туда (визы открыты). надо оформить нотариальное разрешение на вывоз ребенка за границу. нотариус говорит что правила сейчас ужесточили, и больше чем на год она не сделает. а как быть потом, когда это разрешение закончится?
    некоторые из вариантов:

- через год делать разрешение в консульстве украины в США.
    - найти нотариуса который оформит разрешение на по-дольше (кстати, интересно знать на что они ссылаются говоря что дольше чем на год нельзя).
    - оформить ребенку выезд на ПМЖ в США
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #11325
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    - найти нотариуса который оформит разрешение на по-дольше (кстати, интересно знать на что они ссылаются говоря что дольше чем на год нельзя).
    на инструкции, типа сейчас вообще на каждую поездку отдельно документ делают, что ли. как то так.
    ну первый вариант как запасной так и будет наверное, хотя там до консульства далеко
    на пмж не планируют

7. Вверх #11326
    Модератор
    НАТОвский Легионер

на инструкции, типа сейчас вообще на каждую поездку отдельно документ делают, что ли. как то так.
    ну первый вариант как запасной так и будет наверное, хотя там до консульства далеко
    на пмж не планируют
    байки об "инструкциях" про отдельный документ на каждую поездку я слышал уже давно. сам делал разрешение на 3 года обойдя пяток нотариусов.
    я так понял срок действия разрешения ограничивается лишь жадностью нотариусов (почаще приходите, типа).
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #11327
    Заклинатель крыс

байки об "инструкциях" про отдельный документ на каждую поездку я слышал уже давно. сам делал разрешение на 3 года обойдя пяток нотариусов.
    я так понял срок действия разрешения ограничивается лишь жадностью нотариусов (почаще приходите, типа).
    дык а как приходить то, если некому будет

9. Вверх #11328
    Модератор
    НАТОвский Легионер

дык а как приходить то, если некому будет
    боятся, наверное, что все станут уезжающими надолго если начнут легко выдавать "длинные" разрешения.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #11329
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tata4ka_dp Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер Здесь рассказывала о том, как ходила забирать паспорт, оплатив 2 платежа в г.Днепропетровск. Итак, пришли ответы на мои заявления и жалобу:1 - заявление, которое из меня выбили при подаче доков (сразу прошу прощения за почерк и косноязычие, очень волновалась), 2 - ответ на него, 3 - ответ на жалобу на сотрудника, что не выдает паспорт в срок, 3 - ответ за заявление на пеню.
    Знаю, отписки стандартные, но нюанс ситуации заключается в том, что, с одной стороны, я сдуру написала заявление, которое попадает по закон "Про звернення громадян", а так доки подать нельзя, с другой стороны, их у меня приняли, сфотографировали и даже ту самую проверку провели (видела сама эту бумагу). Сотрудница предлагала мне или доплатить 120 грн и тогда они мне изготовят паспорт в ближайшее время или забрать оригиналы квитанций, чтоб мне вернули деньги в кассе, где платила. Ничего не забирала, тем более на тот момент письма от них еще не пришли.
    И вот теперь я вся в раздумьях, что предпринять, что посоветуете?
    И еще такой момент - как выяснилось, документы у меня принимала не инспектор ГИРФО, а специалист ДИС. Это выяснилось, когда я очень настойчиво попросила показать ее удостоверение, и мы пошли смотреть его к начальнице, где она (старший инспектор) стала рассказывать мне о том, что не все сотрудники у них имеют удостоверения и пр. Такое возможно? Что-то уж очень они все разволновались от такого простого и законного моего требования.
    Большое спасибо

У нас с мужем похожая история, подавали в том же Ленинском РВ ДМУ..... что и Tata4ka_dp, приехали домой из отпуска а в почтовом ящике письмо точная копия как второе слева только с нашими ФИО. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать?

11. Вверх #11330
    Новичок
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=21056&p=18346136&viewfull=1#post18346136
    У Державній міграційній службі розглянуто Ваше звернення щодо вартості бланку при оформленні паспорту громадянина України для виїзду за кордон, яке надійшло від Урядового контактного центру, у зв’язку з чим повідомляємо наступне.
    Постановою Кабінету Міністрів України від 11.04.2012 № 292 внесено зміни до постанови Кабінету Міністрів України від 04.06.2007 № 795, згідно з якими визнано таким, що втратив чинність абзац, яким передбачалось, що під час надання послуг з оформлення проїзного документа дитини, посвідки на постійне проживання та тимчасове проживання для іноземних громадян та осіб без громадянства і паспорта громадянина України для виїзду за кордон справляється плата у розмірі вартості бланка та надбавки у сумі 25 відсотків такої вартості, яка спрямовується як власні надходження, що використовуються відповідно до законодавства. Зазначена постанова Уряду набрала чинності 19.04.2012.
    Разом з тим повідомляємо, що пунктом 4 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 26.10.2011 № 1098, встановлено, що у разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з урахуванням витрат, пов’язаних з придбанням відповідної продукції. Обсяг таких витрат визначається МВС. Згідно з приміткою до Переліку розмір плати за надання послуг наведено без урахування податку на додану вартість та вартості бланків і номерних знаків.
    З вищевикладеного видно, що вартість бланка паспорта громадянина України для виїзду за кордон встановлюється не нормативними документами, а договірними зобов’язаннями, обумовленими термінами оформлення документів, кошторисом витрат виробничих і технологічних процесів та включає такі складові:
    - собівартість виготовлення Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» бланка документа (паспортна книжечка з полікарбонатною сторінкою даних), а також його доставки Державному підприємству «Державний центр персоналізації документів» (далі - ДП ДЦПД);
    - вартість централізованої персоналізації ДП ДЦПД бланка документа залежно від терміну (внесення на сторінку даних інформації про власника документа, контроль якості, пакування тощо);
    - вартість доставки кур’єрською службою Державного підприємства спеціального зв’язку виготовлених (персоніфікованих) документів територіальним органам та підрозділам внутрішніх справ у регіонах (відправлення окремими класами залежно від терміну оформлення документа).
    Таким чином, при оформленні паспорта у місячний термін вартість бланка становить 120 грн., при оформленні у 10-ти денний термін - 270 грн.

Перший заступник директора п/п С.В. Губський

12. Вверх #11331
    Новичок
    Из FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта: "...Хорошее разъяснение от Bollini на эту тему." А именно: "... Подытожу к указанной цитате - бланки бывают разные (бланк квитанции про уплату госпошлины, бланк заявления и др.) которые предусматривают какой-то определенный формат, но требующий заполнения СО СТОРОНЫ ГРАЖДАНИНА!

Паспорт, который выдается гражданину имеет название Документ имеющий юридическую силу, и никаким образом Паспорт не может быть бланком, и еще чтобы такой бланк (пустая книжеца) был реализован гражданину."

Интересно, почему "... вартість доставки кур’єрською службою Державного підприємства спеціального зв’язку виготовлених (персоніфікованих) документів(!)..." включена в стоимость БЛАНКА?
    Как хотят, так и мотивируют грабеж населения, причем на высоком уровне.
    Вопрос к юристам, куда далее писать после такого ответа (см. пост Dnepr2012)?
    Последний раз редактировалось NikolajA; 03.09.2012 в 19:44.

13. Вверх #11332
    User banned
    мыши плакали, кололись....

14. Вверх #11333
    Посетитель Аватар для Элюся
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста мне нужен паспорт для ребенка 5 лет, а не проездной документ. Они отличаются? Или только проездной документ выдается?

15. Вверх #11334
    Посетитель Аватар для tanka92009
    Кто-то знает как им позвонить?
    Красивые люди-красивые вещи!

16. Вверх #11335
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Ребята, кто отвечает в теме и в особенности efilatov, огромное Вам спасибо, за помощь, очень помогла ваша информация, при переоформлении паспортов, мне и многим моим друзьям и знакомым!

17. Вверх #11336
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    может кто-то идет делать ЗП в Суворовский ОВИР,с удовольствием присоединюсь, я мадама скромная и не сильно могу вступать в дискуссии с представителями ОВИРА,

18. Вверх #11337
    Посетитель Аватар для chouchoute
    а у меня такой же вопрос ,только к жителям киевского района (хотя я до сих пор не понимаю в каком районе прописана. Адмиральский проспект это киевский или приморский?))))

19. Вверх #11338
    Заклинатель крыс

боятся, наверное, что все станут уезжающими надолго если начнут легко выдавать "длинные" разрешения.
    вобщем по просьбе написали таки на 3 года, хотя говорят что пишут максимум на 3 месяца.
    я проконсультировался у знакомого, который работает в нотариальной конторе в Киеве - сроки такого разрешения таки ничем не регламентируются. Страны указываются.

20. Вверх #11339
    Посетитель Аватар для Avtolubitel
    Ходил сегодня в Суворовский ОВИР подавать заявление на загран. Взял с собой заявление-анкету которую тут нашел на форуме; два фото 3,5х4,5; паспорт, идент. код, квитанция (оплатил по указанным на форуме реквизитам 170 грн пошлины в Суворовский р-н). Принимала Конева Валентина Васильевна - капитан милиции. Отказалась принимать мои документы. Не понравилась анкеты, фото и квитанции. Я еле заставил ее в анкете указать что она отказывается принять фото и анкету, она поставила фамилию дату и подпись. Позвонил 0443837626 в Киев на гарячую там автоответчик, продиктовал суть проблемы и свои данные с телефоном.
    Разговор с Коневой записывал на диктофон. Собираюсь подавать жалобу и судиться, что посоветуете?
    Единственная польза от здания ЖКС - это тенек.

21. Вверх #11340
    Модератор
    НАТОвский Легионер

вобщем по просьбе написали таки на 3 года, хотя говорят что пишут максимум на 3 месяца.
    я проконсультировался у знакомого, который работает в нотариальной конторе в Киеве - сроки такого разрешения таки ничем не регламентируются. Страны указываются.
    ну так как я и предполагал можно было давить что бы выдали разрешение и на 5 и на более лет
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 567 из 2230 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права