Я уже собой занимаюсь - и для начала стараюсь не давать себя обманывать продавцам надежды.
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Я уже собой занимаюсь - и для начала стараюсь не давать себя обманывать продавцам надежды.
И действительно. Такое ощущение что движение вспять заложено у нас на генетическом уровне. У Жванецкого хорошая цитата есть по этому поводу :
Мы были первыми когда шли назад и стали последними когда пошли вперёд (с)
Вон в России себе царя избрали. Московская монархия осталась всё той же, тупой и непоколебимой. Большинством голосов Россия шагнула вспять на пару шагов. Та же Британия давно трансформировала свою монархическую структуру и остаётся по сути империей но в иных формах.
Причём тут президентские выборы в России?! Да ведь РПЦ и НКВД одна структура. Царь есть помазанник божий, а служители божьи все как один в одной конторе с царём против своего народа воевали.
Это, тоже смешная, католическая церковь всё пытается идти в ногу со временем. То изыскания научные проводят в целях доказать присутствие божественной природы в мироздании, то Дарвина уважили, согласились с тем что НЛО были прообразом ангелов спускавшихся с неба на землю. И не дай бог "папа" или иной какой кардинал роскошью блеснёт несусветной ... тут же пресса заклюёт так, что потом долго будут спускать свою кассу на благотворительность чтобы замылить всё.
А РПЦ как было дремучим буреломом так им и остаётся. Планетарии закрыли и открыли церкви снова. Зачем детям изучать и знать звёздное небо, нехай учат сказки семитских народов.
Но это так ... мысли вслух.
Если присмотреться внимательно то у нас по закону церковь отделена от государства. А по сути? А по сути наоборот получается.
Это в США открыто и публично высмеивают священников педофилов, а киношный образ святош показан как торговца местом в рае за долларовый взнос.
А у нас так не принято ... "батюшку" надо чтить! Пускай даже он с иноками младыми забавляется и пузо имеет великое из за постов суровых, но мигалка это святое!
Мигалка это практически тот же нимб!!!!!!!!!!
Вот на иконах нимбы есть? Есть! Всем понятно - святой нарисован. А в жизни?! В жизни нимб не нарисуешь, вот и приходится экспериментировать с подручным материалом).
Вы сейчас кого имели в виду написав слово - равных? ))
Я их равными себе не считаю ибо живу жизнь честно, никого не обманывая и всегда чурался урок и попов, считая их отребьем человеческим.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Все мы равны перед Б-гом. Все умираем. В гробу карманов нет.
Итог один. Никто не живет вечно.
Как то слишком уж депрессивно получилось у вас )))
Странная фраза : перед богом все равны.
Считаю её глупым поповским слоганом в целях оболванивания народонаселения. Мы не равны перед богом. Как могут быть равными перед богом Щекотило и мать Тереза? Бред! Если они равны перед богом то у бога нет самого главного - справедливости.
А согласитесь что если принять за основу что "перед богом все равны" то есть - отсутствие справедливости, то это уже хаос!
Тот факт что все люди рано или поздно умирают не является фактором ровняющих всех. Мы все биологически одинаковые, но у каждого есть своя сущность. Боженька не по ручкам и ножкам нас принимает, а по тому что внутри у каждого из нас и тут не может быть никакого равенства!
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Возможно слишком грустно. Но дождемся солнца![]()
8 марта, в Международный женский день, на Михайловской площади в Киеве около 14.00 начался феминистический марш "Церкви и государству пора жить врозь!", сообщает Газета по-украински.
женщины тебуют разрешить им делать аборты, какое безумие...Организаторами выступили "Феминистическая Офензива", Автономный Союз Трудящихся, "Левая Оппозиция", общественная организация "Инсайт" и издание "ПРОSTORY".
В акции приняли участие около 100 человек, преимущественно до 25 лет. Порядок обеспечивали около 50 правоохранителей.
По словам участников марша, выйти на улицы их заставила "патриархальная и дискриминационная спайка государства и церкви", следствием которой, считают митингующие, являются законодательные инициативы вроде налога на бездетность, запрета женщинам делать искусственное оплодотворение после 49 лет, запрета абортов и т.д.
а по остальным предъявам при чём церковь непонятно
Каждый решает для себя индивидуально. Можно в храме служить сатане, но на заводе служить Богу.
к чему это русофобское лукавство, а Timberland2012
цитата о русском духовенстве коронующем антихриста в Иерусалиме притянута за уши к Лаврентию Черниговскому
успел удалить?)
вот читай Тимберланд2012
Протоиерей Всеволод Чаплин: В Отечественной войне 1812 года был явлен пример единения власти, народа и Церкви
13 марта 2012 года в Московском промышленно-экономическом колледже Российского государственного торгово-экономического университета состоялась IV Всероссийская научно-практическая конференция «Монархическая идея в XXI веке».
На конференции, тема которой — «Российская имперская геополитика: прошлое и будущее. К 200-летию Победы России в Отечественной войне 1812 года», выступили историки, священнослужители, общественные деятели России и зарубежья.
Приветствуя участников собрания, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил важность усвоения обществом уроков истории, в частности, связанных с преодолением Смуты начала XVII века и с победой нашего народа в Отечественной войне 1812 года. По словам выступавшего, в эти моменты был явлен пример единения власти, народа и Церкви.
«Сегодня сложно сказать, как сложится будущее монархической идеи, — полагает отец Всеволод. — Однако в контексте политических реформ, происходящих в стране, очевидно, что это одна из идей, которая в обществе будет обсуждаться». По словам выступавшего, в народе не утерян идеал Богом данной власти, и об этом говорит очень многое в современной политической жизни — в частности, уровень доверия, который не связывается людьми с предвыборными баталиями, с теми якобы идеальными формами политического процесса, которые у нас пытались насаждать по западному образцу.
Не утрачена и вера в идеал богозаповеданного единства власти и общества. «Когда мы едины, Бог с нами. И этот идеал, даже не существуя в рамках формальной монархии, сделает нас способными выдержать любые испытания и ответить на любые вызовы, как это было сделано в 1812 году и в 1612 году», — подытожил глава Синодального отдела.
Именно потому, что та статья была лукавая я ее и удалил.
Уверен, если бы та статья никого тут не затронула, не было бы и отзывов на УДАЛЕННУЮ СТАТЬЮ.
Но видимо Вы в полном обьеме не успели ознакомиться с этой информацией, оно может и к лучшему. Там выше ссылка на более удобоваримую инфу, во всяком случае для начинающих "прозелитов" (не берите близко к сердцу, вы же знаете мою терпимость к вашим духовным изыскания )
Последний раз редактировалось Timberland2012; 14.03.2012 в 23:01.
Социальные закладки