Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 567 из 1083 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 21659
  1. Вверх #11321
    юрист
    ухвала от декабря 2011 года, значит иск подан явно после 1 ноября 2011 г. во время действия Закона "О судебном сборе", эта ухвала обжалованию не подлежит (судья не прав, указав в конце, что ее можно обжаловать). судья не прав, указав, что правоотношения регулируются Законом "Об инвестиционной деятельности", потому что на стадии приема иска не имеет право рассматривать вопросы правового обоснования иска. считает истец что нужно применить Закон "О защите прав потребителей", и в связи с этим не платит судебный сбор, значит на стадии открытия производства по делу так и есть. обязаны рассмотреть по сути, и установив, что нет оснований для применения этого закона, взыскать судебный сбор независимо от решения (удовлетворить или отказать). мое ИМХО - судебный сбор не платить, дождаться ухвалы о возврате иска и обжаловать ее в апелляции.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #11322
    Посетитель
    Нужна консультация с юристом,в последствии ведения дела в суде.в личку,спасибо

3. Вверх #11323
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ухвала от декабря 2011 года, значит иск подан явно после 1 ноября 2011 г. во время действия Закона "О судебном сборе", эта ухвала обжалованию не подлежит (судья не прав, указав в конце, что ее можно обжаловать). судья не прав, указав, что правоотношения регулируются Законом "Об инвестиционной деятельности", потому что на стадии приема иска не имеет право рассматривать вопросы правового обоснования иска. считает истец что нужно применить Закон "О защите прав потребителей", и в связи с этим не платит судебный сбор, значит на стадии открытия производства по делу так и есть. обязаны рассмотреть по сути, и установив, что нет оснований для применения этого закона, взыскать судебный сбор независимо от решения (удовлетворить или отказать). мое ИМХО - судебный сбор не платить, дождаться ухвалы о возврате иска и обжаловать ее в апелляции.
    Человек написал что дело провалялось в суд около года, тогда еще по декрету платили.
    адвокат

4. Вверх #11324
    Частый гость Аватар для Cruiser
    Всем СПАСИБО ! Подадим апелляцию, а там поглядим.
    In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"

5. Вверх #11325
    Посетитель
    подскажите пожалуйста,а переписка в электронной форме может быть доказательством в суде?

6. Вверх #11326
    юрист
    Цитата Сообщение от шустрый... Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,а переписка в электронной форме может быть доказательством в суде?
    только если ее признает вторая сторона
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #11327
    Посетитель
    вторая сторона это кто?

8. Вверх #11328
    юрист
    вторая сторона это кто?
    ну тот с кем спорите в суде

9. Вверх #11329
    Частый гость Аватар для Блонди в законе
    да,может)
    Не потеряй луну, считая звезды

10. Вверх #11330
    Посетитель
    выше пишут что не может быть,вы пишете что может быть,обоснуйте пожалуйста.

11. Вверх #11331
    юрист
    Цитата Сообщение от Блонди в законе Посмотреть сообщение
    да,может)
    если бы мне "противник" принес в суде электронную переписку, я бы в ответ такую переписку придумал, что у судьи мозг бы вскипел

12. Вверх #11332
    юрист
    что за переписка? просто по мылу или по аське? в какой форме собираетесь в суд ее предоставить? проблема доказать, что эту переписку вело конкретное лицо

13. Вверх #11333
    Посетитель
    по мылу.какая разница с какой форме..сам еще не знаю..просто интересует имеет ли она какой то вес в деле..мало ли кто мне писал,и кто отвечал на том конце..может я сам)!

14. Вверх #11334
    Частый гость Аватар для Блонди в законе
    как это какая разница?
    если это просто текст набран в вордовском документе-так это одно дело (и не многообещающее),если это фотоскрин станицы,на которой переписка,и был сделан запрос по установлению ай-пи адреса компьютера,с которого тот человек Вам писал-так это совсем другое.Вы бы хотя бы в двух слов написали о каком процессе и о каких правоотношениях идет речь)
    Не потеряй луну, считая звезды

15. Вверх #11335
    юрист
    по мылу.какая разница с какой форме..сам еще не знаю..просто интересует имеет ли она какой то вес в деле..мало ли кто мне писал,и кто отвечал на том конце..может я сам)!
    так я ж про что! вот если вторая сторона признает эту переписку, то да, будет доказательством. если просто распечатать переписку, то в ответ могут другую распечатать (напечатать), опровергающую Вашу (я бы так сделал)

16. Вверх #11336
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так я ж про что! вот если вторая сторона признает эту переписку, то да, будет доказательством. если просто распечатать переписку, то в ответ могут другую распечатать (напечатать), опровергающую Вашу (я бы так сделал)
    Ну а если я приду к нотариусу, мы с ним возьмем двух свидетелей, отроем почту, он увидит данные переписки, в которых может содержать и личная информация, которая безоговорочно идентифицирует Вас (тел. адрес проживания, другие контактные данные(даже адрес "вконтакте" с вашей фотографией)) и данные о получении вами этих писем(отчет о доставке). После этого составит протокол, распечатает переписку и все заверит, а я это предоставлю в суд. Вот примите: здесь данные ответчика(истца), его контактная информация и т.д., достоверность данной информации подтверждено нотариально. Этим доказывается, что именно ответчик(истец) получил письмо, именно тогда и именно такого содержания. Так что, уважаемый судья, не договаривает-то сторона, юлит, скрывает важные для правильного рассмотрения спора объективные обстоятельства...

Это я еще не говорю про наличие ЭЦП (здесь ее точно нет, но в других случаях вполне возможна).

А если в суде будет то, о чем вы пишете "не мое, не знаю, взломали, не получал, у меня другое" приношу заявление об экспертизе, где прошу с помощью специалиста установить:

1. заголовки письма с IP адресами промежуточных хостов;
    2. определить по IP адресу отправителя (меня) его провайдера и сделать ему запрос - кому этот IP принадлежит;
    3. Установить лицо (меня), откуда было послано письмо. (посредством изучения моего компьютера (так и быть, предоставлю), почтового сервера или/и шлюза).
    4. Соответственно установить куда и кому нужное мне доказательство, заключенное в цифровые тенета ушло.

Ну как-то так...
    Последний раз редактировалось Юрконсул; 17.01.2012 в 23:49.

17. Вверх #11337
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    От каждого вашего телодвижения зависит порядок действий. Напридумывать ситуаций из серии "а может" можно бесконечность. Нужно знать реальные факты вашей ситуации. конкретные ваши действия в тот момент и действия оппонента и на основании этого думать, что доказывать, что искать, а от чего открещиваться...

18. Вверх #11338
    Посетитель
    сума сойти,а этим кто то занимается?эти все проверки новерное кучу денег стоят?!и если человек писал со многих айпи адресов,или у него установлен вай фай..в котором айпи адрес меняется каждый раз когда он заходит в сеть..что тогда?у вас были такие случаи?

19. Вверх #11339
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Ну а если я приду к нотариусу, мы с ним возьмем двух свидетелей, отроем почту, он увидит данные переписки, в которых может содержать и личная информация, которая безоговорочно идентифицирует Вас (тел. адрес проживания, другие контактные данные(даже адрес "вконтакте" с вашей фотографией)) и данные о получении вами этих писем(отчет о доставке). После этого составит протокол, распечатает переписку и все заверит, а я это предоставлю в суд.
    Вы, простите, с какой планеты? ))
    Где взять такого борзого (или глупого) нотариуса?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #11340
    юрист
    Ну а если я приду к нотариусу, мы с ним возьмем двух свидетелей, отроем почту, он увидит данные переписки, в которых может содержать и личная информация, которая безоговорочно идентифицирует Вас (тел. адрес проживания, другие контактные данные(даже адрес "вконтакте" с вашей фотографией)) и данные о получении вами этих писем(отчет о доставке). После этого составит протокол, распечатает переписку и все заверит, а я это предоставлю в суд.
    какое именно нотариальное действие, предусмотренное инструкцией минюста "О порядке совершения нотариальных действий", Вы попросите совершить нотариуса? предусмотренно ли инструкцией составление нотариусом каких-либо протоколов? предусмотренно ли заверение подлинности распечатки переписки в интернете? или речь идет о нотариальном заверении скриншота?
    А если в суде будет то, о чем вы пишете "не мое, не знаю, взломали, не получал, у меня другое" приношу заявление об экспертизе, где прошу с помощью специалиста установить:
    1. заголовки письма с IP адресами промежуточных хостов;
    2. определить по отправителя (меня) его провайдера и сделать ему запрос - кому этот IP принадлежит;
    3. Установить лицо (меня), откуда было послано письмо. (посредством изучения моего компьютера (так и быть, предоставлю), почтового сервера или/и шлюза).
    4. Соответственно установить куда и кому нужное мне доказательство, заключенное в цифровые тенета ушло.
    Ну как-то так...
    IP адрес не принадлежит конкретному человеку, плюс постоянный адрес - платная услуга, которой мало кто пользуется. в остальных случаях он будет разным при каждом новом входе в интернет. ну и этот адрес не совпадает с почтовым

у меня есть опыт представительства интересов ответчика по иску о защите деловой репутации. ответчик направил электронное письмо о том, что истец является не порядочным партнером. истец подал иск в суд. единственным доказательством распространения этой информации была распечатка письма, в котором в графе from был указан электронный адрес отправителя, условно "ответчик@ukr.net", и письмо одного из получателя этого письма.
    в суде мы заняли позицию, что данное письмо не отправляли, кто его отправил. не известно, достоверна или нет эта инфа, не известно. представитель истца настаивал, что коль электронный адрес отправителя до "собаки" соответствует наименованию ответчика, то значит именно он и отправлял это письмо. вижу, что судья больше склоняется к доводам истца. тогда по согласованию с ответчиком иду в интернет кафе, регистрирую электорнный адрес от имени истца - "истец@ukr.net" и отправляю письмо оскорбительного содержания в отношение ответчика третьим лицам, получив от него подтверждение получения такого письма от ответчика. подаем встречный иск о защите деловой репутации аналогичный первичному и просим взыскать с него такую же сумму, как и истец с ответчика. теперь уже истец убеждает суд, что он не отправлял это письмо, на что я ухмыляясь - "ну как же не отправляли? вон в адресе отправителя указано ваше наименование! значит отправляли!" судья понял, что он ничего не понял и отказал в иске обоим (чего я и добивался) в решении написал умную вещь - электронные письма по сути являются анонимными, поскольку не возможно достоверно идетентифицировать отправителя.

Ответить в теме
Страница 567 из 1083 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права