tatiana.fialka ЛЕ-Юлия просто покорила,SnezhokЛЕ-Писанка красавица, у меня была синяя-спортанула
|
tatiana.fialka ЛЕ-Юлия просто покорила,SnezhokЛЕ-Писанка красавица, у меня была синяя-спортанула
Привет девченки) Принимайте новичка)))
Я тут про то, что кипятком в блюдичка проливаю читала -
моя тетя так делает. Так у нее фиалки просто шикарные и не брызгает ничем и не удобряет, а фиалки все как с выставки.
Необъяснимо, но факт
Не стоит включать капс лок без особой на то необходимости (пожар, война, землетрясение)!![]()
Последний раз редактировалось Almond; 23.01.2010 в 14:00.
Ой, про расходы и не говорите, одни затраты...
Я раньше на окнах от стекла ставила пенопласт. Помогало.Сейчас продается тоненький под ламинат. Он гибкий и на ночь можно ставить, а днем убирать.
А мороз ожидается по Одессе -20*, а по области до -27-30*, не зря такое яркое солнышко светит.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Тут еще кроме воды много ньюансов. Видела по телевизору, как женщина наливает горячую воду в поддоны. А обратили внимание на размер горшка и что он керамический?.. И состав почвы, наверное не торфяной.
Листья - орган дыхания растений! А эффект горячей воды обьясняется тем, что под листиками образуется облачко из пара, снизу на листьях открываются устья (они находятся на нижней части листа). Значит листья высвобождаются от накопленных вредных веществ. Получается русская баня для листьев, принцип тот же: растению легче дышится и все процессы ускоряются.. Об этом давным-давно читала в книжке Л.Лихошвы.
Последний раз редактировалось Snezhok; 30.01.2010 в 11:43.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Я тоже волнуюсь, и снимаю всегда. А в сильные морозы стеллаж переношу от окна. Утром на полках было 16гр. Днем еще свет два раза отключали, так температура падает до 17гр.( у меня отопление электрическое), на полу всего 14гр.Вот так без работы не бываю, значит согреемся в движении.
![]()
Татьяна, Наталья, Ирина, ваши любимицы дарят весну, хотя на улице мороз![]()
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Я тоже с окон не убираю. У меня даже пеларгонии и розы продолжают зимовать на застекленном балконе. Просто с поливом нужно быть очень осторожным. Теперь грунт медленнее высыхает (хвала небесам, можно реже поливать).
Ира, твои Москичка и Бой Быков очень яркие, как два братик и сестричка.И нежная Misty Cloud
На Victorian Parasol еще не выросли цветы, и если влажность меньше и при повышенной температуре этот сорт дает цветки меньшего размера. При втором цветении все будет по норме.![]()
Violl, спасибоОна у меня на стеллаже живет. Цветы даже немного непрокрасились. Дома у меня прохладно и сыро. Ну да ладно. А у вас тоже розетка такая ммммм.....громадина?
Социальные закладки