| ||
Вот и я тоже думаю, а смысл в чем, если есть разрывы? Строители соседские мне еще выдали фразу:"Там же еще штукатурка держит, так что все ОК!"))) Пусть делают монолит, надежней будет. По поводу укладки утеплителя вдоль и поперек говорила своим, но они возражать начали, что зачем так делать? Еду в субботу в Эпицентр, прикину что по деньгам получится и буду настаивать, чтобы сделали как надо мне!! Кто, в конце концов, деньги за работу платит!!))))
Спасибо еще раз всем за советы![]()
Прошу совета 1)нужен ли щебень в подушке под ленточный фундамент2)какой фракции лучше взять и какой слой засыпать3)нужно ли потом рубероид стелить(обматывать весь фундамент в земле)и все ли равно какой рубероид
как-то просчитывали около 450гр без лесов,материал и работа
отпишусь,как раз сейчас у нас идет наружная отделка мраморной крошкой...ээээхх!!!
по ценам: одни мастера предлагали 21-25 у.е. за кв м (работа,мраморная крошка,леса)---но начали распрягать,шо белая или кремовая крошка стоить будет дороже (25 у.е.) ну как раз та, которая нам приглянулась...опять же добавить стоимость белого цемента,известь,кислота
в конечном счете взяли на работу других...12 у.е. за м кв фасад и 14 у.е. откосы=это по работе + материалы тут держи карман шире...крошку нам везли 700 грн тонна крошки + доставка с тех краев 1000у.е...цемент белый-белый нонче 65-70 грн мешок +известь +соляная кислота по-моему 13-15 грн литр...ах,ну да и леса аренда 9 грн на м кв.....итогопока посчитать трудно
психология строителя,сделать то что попроще,срубить побольше.. так и ваши поступают (говорю об укладки ваты).. не делайте в один слой 200,если уж выкидываете деньги то уж не на такой ветер,запомните,переделки всегда выходят дороже... почитайте в нете,распечатайте им - пускай учатся..
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Нашла я офигенно красивый кирпич "под старину", большой выбор оттенков, стандартного размера, потоньше и даже плитку, которую режут из этого же кирпича. Вчера в Киеве как раз была, заехала посмотреть и пощупать- там, конечно, полет для дизайнерской фантазии). Один минус- цена. От 0,64 до 3 евро/шт. Муж напрягся, когда меня обступили со всех сторон манагеры по продажам и стали лить мед в уши))). А там еще и выбор черепицы обалденный, брусчатки, поротерм красивый стоит((((.... Ыыыыы.... Не было этой стройки и мечты у меня были девочковые- туфли красивые, платье там... А теперь вот о кирпиче голандском мечтаю
.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ой, завидую тебе!!! Так хочу кирпич красивый: польский, немецкий, голландский, но в Одессе ничего подобного нет.
А че завидовать, я его еще не купила). Нужно морально созреть на такую цену или найти альтернативу).
Вот здесь палитра, можно глянуть: http://www.oksamyt-inter.com.ua/cat/kirpich-ruchnoj-formovki/
Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.09.2011 в 10:11.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сколько стоит получить разрешение на строительство в Овидиопольском районе?
Социальные закладки