|
А что такого страшного в коде 22? Это не 666.
Сегодня штрафанули за пересечение сплошной линии. Ст. лейтенант видно, что не с Одессы, хотя сам утверждает, что одессит. Полюбовно с ним разойтись не получилось. Уже после, напарник, выписывая мне постанову (сержант), сказал, что сейчас киевская проверка идёт и этого ст. лейтенанта ему только сегодня поставили в экипаж и города он не знает.
Недавно знакомый рассказал прикол (Большая долина, светофор). Там Овидиопольские штормили за якобы проезд на красный, хотя потерпевшие были восновном все на зеленый. На вопрос: как докажете? Имелись в запасе два свидетеля (бомжовитой наружности), которые всегда утверждали что видели проезд на красный.
Вопрос: Слыхал про хорошую штуку - видеорегистратор и думаю его поставить, от греха подальше. Много же неадекватов на дороге водиться. Можно ли привлечь инспекторов и свидетелей к уголовной ответственности за зговор и дачу заведомо ложных показаний на базе показаний этого регистратора?
Можно и нужно, если подтвердиться факт, того что в нескольких протоколах одни и те же свидетели то Вам и карты в руки. Обезательно нужно писать в протоколе, все по факту (ехал на зеленый, свидетели в сговоре с сотрудниками). Затем писать заявление на имя начальника (обязательно в заявлении должно быть указано то что Вы требуете письменного ответа), где будет все изложено с Вашей стороны. Если действительно свидетели по сговору, скорее всего они даже в суд не придут, но мне кажеться что этот протокол сразу где то пропадет.
Вопрос к знатокам.
В течении какого времени расматриваються поданные заявления. В канцелярии мне говорят 1 месяц. Но в Законе об обращениях граждан я вычитал что не более 15 дней. Или я что то путаю?
PS. В канцелярии мне также сказали что за эти материалы уже расписались.
ЗАКОН УКРАИНЫ ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН
С т а т ь я 20. Срок рассмотрения обращений граждан
Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении, - безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения.
Последний раз редактировалось biong; 17.05.2010 в 17:32.
Такое нуждается в дополнительном изучении, поэтому 30 дней. Другое дело, что если переформулировать обращение в запрос письменной информации, то как минимум о том, что дадут ответ, обязаны сообщить в течение 10 дней. Обычно вместе с уведомлением дают и сам ответ в тот же 10-дневный срок.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Но как же, в законе четко написано - Не более месяца со дня поступления (тоесть поступления в канцелярию) и но не позднее 15 дней со дня получения (тоесть расписание этого дела на кого либо). В канцелярии мне сказали что это заявление уже забрали и расписались.
ЗАКОН УКРАИНЫ ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН
С т а т ь я 20. Срок рассмотрения обращений граждан
Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении, - безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения.
Большая приятная новость.
Все кто управляет транспортными средствами, знают, как порой трудно определить неисправности у своего автомобиля. Многие пробовали различные как дедовские способы, так и прибегали к услугам различных диагностических центров.
Однако сегодня, диагностика например, системы впуска и выпуска отработанных газов - максимально упрощена. Я сегодня стал свидетелем диагностики и определения неисправности автомобиля, которая была проведена в считанные секунды, путем обычного, визуального осмотра.
ИДПС 4 роты Белоус с напарником Ковальчуком, находясь на своем служебном посту,остановили автомобиль Тойота СУПРА JZA80 - под предлогом "Кажется у вас переоборудование" - провели проверку технического состояния автомобиля "на глаз"... и все закончилось как всегда, талон ТО был грубо отобран у владельца, а взамен ему был вручен вот этот листок бумажки.
В моем присутствии, инспектору Белоусу был представлен вот этот документ
на что инспектор сообщил - что это ему совершенно не интересно, равно как и постановление Каб Мина 395 от 2009 года (ссылка на это постановление на этой ветке но 10 страницами ранее)
Поэтому, если кто-то из автолюбителей, желает быстро и без проволочек, без применения нормативных актов и гостов - продиагностировать свой автомобиль - предлагаю поспешить, потому что через некоторое время, инспекторам предстоит подготовка к съемкам в телепрограмме,и участие в дебатах на тему - как я чту закон.
![]()
Последний раз редактировалось ba2ev; 19.05.2010 в 00:38.
пенсия на горизонте ) V8 на автомате
Поддерживаю выше стоящий топик,подписываясь под каждым словом. готов принять АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОТСТАИВАНИЕ СВОИХ ПРАВ согласно Конституции и законов УКРАИНЫ.
После конфликтной ситуации с а.м NISSAN SKYLINE - когда талон Т.О был отобран за якобы переобладнання системы выпуска - а проще говоря - за "громкий звук" - Владелец автомобиля, провел необходимые замеры, получил все данные по своему автомобилю,которые соответствуют ГОСТам - и вместе с владельцами а.м TOYOTA SUPRA JA70 и TOYOTA SUPRA JZA80 - готовят благодарственные письма на имя начальника гор.Гаи и в прокуратуру, с просьбой отметить служебную рьяность инспектора Белоуса.
![]()
Ну вот скажите пожалуйста еще один такой момент - почему весь (ВЕСЬ!) младший состав гаи - сержанты, прапорщики и т.п. - имеют такой отожраный, жирный, неспортивный вид? такое ощущение что их набирают по овалу лица и пуза.... неужели у них нет никаких спортивных нормативов? как такой кусок мяса будет в случае чего бежать, задерживать????
в то время как офицеры вроде еще ничего, держатся![]()
О, вот он мой Белоус, который в октябре прошлого года извергал мат в сторону моей грамотности . Суд по нему я спокойно выиграла. На заседания он не являлся. Очень часто встречаю его по городу, втюхивающем свою "правду" очередному водителю. Видать такие сотрудники очень нужны нашему ГАИ.
Я думаю это крайне временно... такие нужны когда тихо,а когда идет резонанс,то очень быстро его сливают.... а резонанс идет...иски готовятся,камеры заряжаются,законодательная база подобрана... в общем мы его запомним молодым и "красивым"))) не в тему-есть масса знакомых и друзей в ГАИ.. о таких они говорят не очень лестно мягко говоря,так как такие выскочки долго не работают,а пыли поднимают много так как "проявить" себя очень хотят....
У меня тоже с Белоусом сейчас суд идёт.
Тот ещё гад!
Когда штрафовал на вопрос почему "по-максималке" сказал - "Потому что Вы мне не нравитесь". Может быть он ГОЛУБОЙ(Гаишник Очень Любит Умничать Больше Остальных Инспекторов)???
Почему для того, что бы мне был выписан штраф по минималке я должен ему нравиться? Может быть стоило губы при нём накрасить(5 минут позора и кучу денег бы сэкономил).
Юрий Олегович Каникаев
Этот хамовитый молодй парень, в какойто момент, решил - что он и есть справедливость на дороге. Если он это решил, просто потому что он сам у себя в большом почете, то желательно пересмотреть взгляды на жизнь. Я знаю человека, который выйграл суд с этим инспектором. Надеюсь и у вас все получится.
Социальные закладки