Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 567 из 1344 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11321
    Новичок Аватар для Nefelhiem
    Девчёнки моя камбрия отцвела что дальше?

3. Вверх #11322
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    есть детка(новый рост-бульба будущая)?из него через год опять будет цветочек...

4. Вверх #11323
    Постоялец форума Аватар для vizit
    Девочки, звыняйтэ за качество, мобилкой

На этом 4 почки, сверху вниз:
    1.цветоносик
    2.наверное, тоже цветоносик?
    3.думает
    4.деть
    Это деть поближе
    на второй все цветоносы.
    Это все уценка. Завозилась к 8 марта, покупала 15 марта без цветов. 15 и чешуйки поснимала.

5. Вверх #11324
    Посетитель Аватар для Luna81
    всех приветствую. подскажите неопытной - где купить сфагнум? и какие препараты в качестве гормонов роста использовать, чтобы стимулировать развитие детки? где они продаются?

6. Вверх #11325
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    и какие препараты в качестве гормонов роста использовать, чтобы стимулировать развитие детки? где они продаются?
    Если это мне, то читайте посты выше.

Вот объясните мне, бестолковой, такую веСЧ:
    растет в природе орхидея - эпифит, корневая, как водится, "на улице". Ну положила туда удобрение птичка, жучок... Но ведь тропический ливень такой силы и периодичности, что должен все вымывать? Откуда питание? Вот если мы не будем удобрять, что будет?
    Последний раз редактировалось vizit; 22.05.2012 в 06:41.

7. Вверх #11326
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от vizit Посмотреть сообщение

растет в природе орхидея - эпифит, корневая, как водится, "на улице". Ну положила туда удобрение птичка, жучок... Но ведь тропический ливень такой силы и периодичности, что должен все вымывать? Откуда питание? Вот если мы не будем удобрять, что будет?
    Да ничего особого не будет. Может, ботва будет не так зелена и не так мясиста. Цветение м.б. реже и не так обильно.
    Ты всегда можешь попробовать НЕ удобрять и посмотреть, что же будет. Для максимального приближения к природным условиям, можешь время от времени отлавливать птиц и жуков и склонять их сходить по-большому прямо в цветочный горшок
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #11327
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от vizit Посмотреть сообщение
    Если это мне, то читайте посты выше.

Я лично свои не удобряла, и ботва зеленая, и листья тугие, и даже цветут как ни странно))))))))))) Здесь прочла, что надо удобрять. Удобрила один раз, но какими были такими и остались.

9. Вверх #11328
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Я лично свои не удобряла, и ботва зеленая, и листья тугие, и даже цветут как ни странно))))))))))) Здесь прочла, что надо удобрять. Удобрила один раз, но какими были такими и остались.
    Значит у тебя кто-то по ночам тайно гадит в горшки)))

Загвоздка в том, что действие удобрений сразу-то не заметишь. Для чистоты эксперимента нужно пол годика-год не удобрять, посмотреть на поведение, а потом столько же поудобрять и потом сравнить результаты. Но кто этим будет заниматься? И как выявить конкретную пользу от конкретного препарата?
    Но для очистки совести и успокоения души я лично удобряю, регулярно меняя препараты (А чо? все удобряют и я удобряю)
    То для ботвы, то для цветения, то стимулирующего рост, по чуть-чуть, слабой концентрации, подкидываю им еды
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #11329
    Посмотрим, иногда лень удобрять.... Листья и так такие туги, что если удобрять еще полопаются. Действовать надо по обстановке, я так думаю. У меня на работе стоит один в кабинете начальницы, никто не удобряеет, а он все больше и больше цветет.....

11. Вверх #11330
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Barracudka Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что я в одной орхидеи обрезала цветонос под корень и вчера увидела, что моя красотка решила меня порадовать новым цветоносом (помимо новенького листочка и корней). А у другой - я оставила оба цветоноса, но кроме новеньких корней и листочка она ничего не выпустила, хотя пару почечек вроде оживают. Посмотрим, что будет дальше.
    На 3-х орхах я цветоносы обрезала, 2 заразы листья и корни растят, а третья с деткой сидит. А на одной решила оставить - так скоро будет повторно цвести, 6 бутонов, что не мешает ей также растить корни и лист. Поэтому для себя решила, что цветонос буду оставлять.

12. Вверх #11331
    Посетитель
    Девочки, еще вопрос! Слышала, что, если обрезать цветонос, и поставить его в водичку, то на нем могут появиться детки. У кого-то получалось так?

13. Вверх #11332
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    http://www.amazonkadv.com/t413-topic
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    Девочки, еще вопрос! Слышала, что, если обрезать цветонос, и поставить его в водичку, то на нем могут появиться детки. У кого-то получалось так?
    Вам сюда, там много информации.
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

14. Вверх #11333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irivada Посмотреть сообщение
    Вам сюда, там много информации.
    Спасибо)

15. Вверх #11334
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Вчера вытащила орхидею из кашпо, а на дне кашпо ползают микроскопические чёрные букашки. Что это может быть ? Перелива не было. Перед последним поливом эти самые букашки тоже были.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

16. Вверх #11335
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Вот когда неск.лет назад мне впервые достался Риверм, я своими глазами ,а главное сразу увидела эффект. Просто "поперли" корни,листья. На глазах,у всех сразу и после второго-третьего полива! До того пользовалась очень иногда кемирой.Разницы не видела. А тут - растюхи заулыбались! Использую его не постоянно,а после отцветания.Во время цветения ничем не подкармливаю. Воду с ривермом после орхочек отдаю другим комнатным. Довольны все!
    Кстати, пробовала удобрять по листу.Говорят,эффект еще больший. Но грязные листья в сероватом налете сильно раздражали. А если вымывать потом, то нет смысла...+ замучаешься тереть,у меня их немало.
    ЗЫ:Спасибо всем,кто подсказал, где можно купить свежий !
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

17. Вверх #11336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Вот когда неск.лет назад мне впервые достался Риверм, я своими глазами ,а главное сразу увидела эффект. Просто "поперли" корни,листья. На глазах,у всех сразу и после второго-третьего полива! До того пользовалась очень иногда кемирой.Разницы не видела. А тут - растюхи заулыбались! Использую его не постоянно,а после отцветания.Во время цветения ничем не подкармливаю. Воду с ривермом после орхочек отдаю другим комнатным. Довольны все!
    Кстати, пробовала удобрять по листу.Говорят,эффект еще больший. Но грязные листья в сероватом налете сильно раздражали. А если вымывать потом, то нет смысла...+ замучаешься тереть,у меня их немало.
    ЗЫ:Спасибо всем,кто подсказал, где можно купить свежий !
    у меня такой эффект от Стимовита.

18. Вверх #11337
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Всем добрый день! Посоветуйте плиз, что с ним делать? Сегодня я не удержалась и приобрела ОБИшную уценку миньку фал, вот такую, не выдержала и соблазнилась его пятнистыми листиками.

Первый опыт с мини-фалом у меня был печальный. Тот при всем своем здоровье поначалу, жить у меня не захотел( А этот я отмочила в отстоянной воде. Грунт был - что-то типа плотного кокосового. Ужас вобщем. Корни вот такие,

некоторые вроде бодрятся, а некоторые подгнили уже сверху, а внизу зелёные и красивые. Шейка вроде живая. Скажите плиз, как его состояние, пациент надеюсь скорее жив?... Во что его посадить, в какую землю? И как зверька зовут, если кто знает
    Последний раз редактировалось Танго; 22.05.2012 в 12:29.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

19. Вверх #11338
    Я тоже сегодня в ОБИ отхватила уценку-Дендробиум. Подумала, если у меня Нобиле зацвел, то этот тоже цвести будет...... если выживет. Понравился по цвету, и вроде на вид ничего.....

Я вот не знаю пересаживать его или пока подождать?
    Там в ОБИ еще одна минька меня очень соблазняла уцененная, малинового цвета. Но так как последня купленная мною уцененная минька стоит на реанимации, не соблазнилась. Удачи вам, пусть радует.

20. Вверх #11339
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    С ОБИ на камбриях принесла в дом что-то нехорошее, хорошо хоть, рассматривала их тщательно и с пристрастием. На лепестках и в паре пазухов на цветоносе были полупрозрачные махонькие, типа горошин. Возможно чьи-то яйца. Удалила их механически и обрызгала всё санмайтом. Вытащила из горшков- корневая в отличном состоянии. В одном была замотка мха у основания.
    Счас стоят в изоляции, посмотрю еще, прежде чем.

vizit ! В природе орхидеи не растут сами по себе, а являются частью биоценоза, в котором работает огромное количество связей. Вот тут спрашивали про размножение семенами, а для этого в природе им помогают специфические грибы.
    По питанию: питательные вещества ( молекулы) улавливаются от мощных испарений после дождя. Да и не стоят они там чистенькими, как на подоконнике. Между ними и деревом, на котором они сидят, набивается листва, перегной - вот вам и питание.

Из тех удобрений, которые используем мы, растениями усваивается около 10-20% от всего им кинутого, ( кстати также, как и синтетические витамины у людей) потому кидать меньше того, что написано на флаконе смысла нет.
    Последний раз редактировалось Живущая Дважды; 22.05.2012 в 14:56.

21. Вверх #11340
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Я тоже сегодня в ОБИ отхватила уценку-Дендробиум.

Я вот не знаю пересаживать его или пока подождать?
    Это, наверное, те, которые завозились 9 мая.
    В этой темке есть их фото. Быстро они их убили. Мой распускает последние два цветика и остальные все держатся.
    Я свой не пересаживала, но я его схватила как только выставили.

Ответить в теме
Страница 567 из 1344 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права