|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Заковыка в том, что доколе ты не Джедай, подъезжая к перекрестку ОТТУДА, ты не в силе определить, что перекресток регулируемый. Более того, для тебя, подъехавшего ОТТУДА, опять же, доколе ты не Джедай, все предпосылы считать, что перекресток нерегулируемый.
UPD: поищи логику на более простом перекрестке - Торговая-Щепкина. На Торговую светофор поставили, а на Щепкина - забыли...Но как-то ж ездють... И перекресток там - 100% один ))
Последний раз редактировалось multik; 09.12.2010 в 22:13.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Этот сигнал распространяется в направлении Колонтаевской, движение на Прохоровский сквер - это поворот налево. В любом случае для выезжающего с Прохоровского перекресток нерегулируемый, и он обязан уступить всем.
Это сложный перекресток, здесь несколько пересечений проезжих частей, на конкретном пересечении Старопортофранковская-Прохоровский - те, кто выехал на Старопортофранковсую находится на главной дороге, тот, кто на Прохоровском - на второстепенной, поэтому тоже уступать.На Тираспольской тоже висит Уступи дорогу.
Как быть прИ неработающих светофорах.Тоже уступать ?
Как быть с правилом "помеха справа" ?
Зеленый сигнал светофора может давать приоритет в одном направлении на перекрестке, знаки приоритета - совсем в другом. Перекрестки совсем разные, и дороги на них тоже, как бы тут над этим не смеялись. При работающем светофоре пересекаются две дороги - Старопортофранковская с Тираспольской-Колонтаевской и примыкает к этому пересечению Прохоровский сквер, а при неработающем светофоре к главной Старопортофранковской примыкают второстепенные - Тираспольская, Колонтаевская и Прохоровский сквер.Так, что в одном и том же направлении на перекрестке приоритет может меняться. Вы наверно имели ввиду, что если сигнал светофора действует с Тираспольской на Прохоровский сквер, то и знак "уступи дорогу" тоже должен действовать в этом же направлении? Не действует с Тираспольской на Прохоровский сквер ни светофор ( движение туда это поворот налево), ни знак "уступи дорогу" (он действует только на пересечение проезжих частей Старопортофранковской и Тираспольской).Если скажите, что да при неработающих светофорах таки да нужно ехать прямо и не пропускать, то почему при работающих светофорах нужно робко жаться и стоять насмерть?
Где логика ?
Направление на перекрёстке не может менять свой приоритет при работающих и при неработающих светофорах!
Так понятно?
Почему "всем"??? Тем, кто едет по ГД... П.16.11
Тут подробней, пожалуйста. То есть, двигаясь с Тирасппольской на СПФ или на Колонтаевскую - я жду зелёного. Я ехая с ТИр на Прохоровскую - я ложу на светофор соответственный прибор?...Не действует с Тираспольской на Прохоровский сквер ни светофор ( движение туда это поворот налево)...
Как тогда быть с проездом с Тир на СПФ в направлении Привоза? Это поворот ещё налевее, разворот? И там - надо ли ждать зелёного?
Перекресток Старопортофранковская/Тираспольская/Колонтаевкая/ул. Прохоровский сквер
Ребят много написали, понятно малоЕсли я еду из закоулка под названием Прохоровский сквер и мне нужно на Тираспольскую то:
1) начинаю ехать когда тем кто едет по Староп. (справа от меня) загорается красный, а тем кто едет по Колонтаевской зеленый.
2) переезжаю через рельсы
3) замерев поперек Староп. пропускаю всех кто едет с Колонтаевской на Тираспольскую
4) потом еду сам
Я правильно понял эту систему?
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Правильно, на Старопортофранковской все на главной, уступить надо всем, кто по ней едет.
Зеленого ждать придется все равно, только он разрешает движение в любом направлении, разница в том, что движение на Колонтаевскую - это прямо, п.16.6. касается тех, кто едет с Колонтаевской, движение по Старопортофранковской в сторону Пересыпи - поворот направо, в сторону Привоза или на Прохоровский сквер - это поворот налево.Тут подробней, пожалуйста. То есть, двигаясь с Тирасппольской на СПФ или на Колонтаевскую - я жду зелёного. Я ехая с ТИр на Прохоровскую - я ложу на светофор соответственный прибор?
Как тогда быть с проездом с Тир на СПФ в направлении Привоза? Это поворот ещё налевее, разворот? И там - надо ли ждать зелёного?
16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону.
Почему они должны иметь преимущество перед едущим с Прохоровской, если они поворачивают налево на СПФ???!!!![]()
Во встречном направлении едут въехавшие на Тираспольскую )) На перекрестке - не понятно.
Норму ПДД назови, которая связывает встречность потоков с синхронностью работы светофоров...
Там светофоры без стрелок. Значит они не разрешают выезд с перекрестка в каком-либо направлении, а разрешают въезд на него.
Более того, твоя теория несостоятельна на реальных примерах: СРеднефонтанская - левый поворот на Пироговскую. Светофор останавливает встречный поток "к ЖД" для левого поворота на Пироговскую, но при этом от ЖД поток еще какое-то время разрешено ехать прямо. Встречки не будут встречками из-за того, что у них разные сигналы светофора?
Там светофоры регулируют два пересекающихся потока: Тираспольская-Колонтаевская и Старопортофранковская. Встречники - это те, кто движется в одном потоке в противоположных направлениях. Даже не знаю, какую норму тебе привести, по-моему это само собой разумеется!
А в твоих примерах разные сигналы светофора горят не все время, большую часть времени горят одинаковые.
Не обязательно. Можно ехать, когда нет машин на СПФ.
Да.2) переезжаю через рельсы
Вовсе нет, разве что во избежание аварии.3) замерев поперек Староп. пропускаю всех кто едет с Колонтаевской на Тираспольскую
Главная - СПФ, их надо пропускать. Остальные - по правилу правой руки.
Можно ехать раньше.4) потом еду сам
А, вообще перекрёсток сложный. ГАИшники его понимают так, как здесь на форуме, каждый по-своему.
Народ, я не зря писАл в одном из первых своих постов про фазу "зелёный" на пешеходном светофоре у магазина на углу СПФ, справа от переулка. Как раз в этот момент "зелёный" загорается со стороны Тираспольской и машинки едут в направлениях, регламентированных знаком 5.16 "Направление движения по полосам":
1. Тираспольская-СПФ с правой крайней полосы
2. Тираспольская-Прохоровский сквер/Колонтаевская со средней полосы
3. Тираспольская-СПФ налево с крайней левой
Т.е. на зелёный в направлении Тираспольская -Прохоровский сквер все ТС движутся строго на разрешающий сигнал светофора.
Перекрёсток в данный момент регулируемый ?
Да
Читаем 16.1
Знаки приоритета в данный момент НЕ ДЕЙСТВУЮТ
Значит при движении в направлениии Прохоровский сквер-Тираспольская ТС, которые поворачивают с Тираспольской налево на СПФ обязаны пропустить все ТС, двигающиеся прямо с Прохоровского сквера на Тираспольскую(они являются помехой справа для поворачивающих налево с Тираспольской)
Иначе правило помехи справа нужно упразднить
При неработающих светофорах Тираспольская и Прохоровский сквер равнозначные и второстепенные дороги по отношению к СПФ.
(И там и там висят знаки "Уступи дорогу")
А это значит , что разъезд на такой дороге в направлении Прохоровский скве-Тираспольская/Тираспольская -налево на СПФ осуществляется строго по ПДД, т.е опять же работает правило помехи справа.
Другого толкования быть не может.
ЗЫ, Для тех кто не согласен:
1. Вы едете в направлении Прохоровский сквер-Тираспольская (в тот момент когда зелёный горит с Тираспольской, ориентир пешеходный светофор у магазина). Хотите уступать тем кто поворачивает с Тираспольской налево с СПФ , но сзади вас тоже едут машинки и от фа-фа и "какого х.." вы не застрахованы. Правило помеха справа не работает?
2. Вы едете в направлении Тираспольская - СПФ(т.е поворачиваете налево). Не хотите уступать, едущим прямо с Прохоровский сквер т.е. забиваете на правило "помеха справа", ваше дело, ДТП и при разборе полётов ссылка на непропуск ТС справа.
Последний раз редактировалось zukoc; 11.12.2010 в 07:33.
Выезжая на перекресток, Вы не знаете ничего о том, с "каким преимуществом" на него выехали другие участники. Следовательно, уступать нужно ВСЕМ, кто уже на перекрестке.
Дальний аналог- поворот с пр Шевченко налево на Гагарина , если ехать в сторону Аркадии. После 10 часов там есть фаза, когда встречным горит красный, но при этом у встречных есть есть картонка "направо". Так вот- кто кому будет уступать, а? Тот, кто уже на перекрестке поворачивает налево, или лезущий на картонку повернуть направо?![]()
По моему, на картонку надо всегда уступать ТС которые движутся с других направлений!
Социальные закладки