Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 567 из 1478 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 29555
  1. Вверх #11321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от декабрёв Посмотреть сообщение
    А откуда продавец знает ? И что именно токсичный пластик - это очень и очень сомнительно. Токсикологический анализ - вещь трудоёмкая , длительная и неоднозначная.
    Почему сомнительно?
    Например, есть пищевой/непищевой пластик
    Второй как раз и будет токсичен, как минимум, для человека
    Относительную оценку для себя можно получить по наличию запаха
    Это применительно не только к аквариумным принадлежностям, а и к пищ. таре, детским игрушкам и проч.
    Качественный пластик запаха практически не имеет, а, иной раз, китайские изделия так смердят, что и без экспертизы эксперименты на себе или в аквариуме проводить не захочется

2. Вверх #11322
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Цитата Сообщение от JaZzz Посмотреть сообщение

В обоих случаях просматривается достаточно явный,отчетливо осознаный умысел противоправного действия. И не надо рассказывать мне басни на тему что бедный продавец ничего не может знать. ОН ДОЛЖЕН.
    Интересно сколько на староконке продавцов следуют желаемому "должен" )))). ??? Это не басни , а действительность.

3. Вверх #11323
    Частый гость Аватар для JaZzz
    А и кстати, забыл сказать... То что говорили, что фирменная продукция из-за того дорога, что в цену вложены экспертизы и исследования соответствия- СОВЕРШЕННО АБСУРДНЫ. Да,эти исследования не бесплатные, и могут быть ощутимыми для дистрибьютера, но чтоб фактически повлиять на себестоимость..это - ))))))) Потому что на самом деле они не сильно отличаются от тех, которые провела покупатель в той конторе,где ей сказали о токсичности пластика. Другое дело моральная составляющая, намного выше поднимающая планку цены изделия при провелденных экспертизах.

4. Вверх #11324
    Частый гость Аватар для Трибека
    Подведем итоги.В магазине на 7 ке была похоже только я.Ничего негативого там не видела.Раз на раз не приходиться.Возможно людям и попался плохой товар.Мы же знаем все, что такое 7-ка и что там продаеться.Зачем разводить демагогию по поводу сертификации или качества товара, который там предлагают Знаете же сами, куда идете!
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

5. Вверх #11325
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Почему сомнительно?
    Например, есть пищевой/непищевой пластик)
    Судя по отзыву была проведена официальная экспертиза. Или это было определено по запаху ?

6. Вверх #11326
    Это действительность да. Но ЭТО РИСКИ ПРОДАВЦА. Это как все мы ездим без ремня в машине и это нормально, но что будете говорить ,если инспектор все же решит дое..ться. И продавец также должен быть готов ответить в случае чего. И из своего опыта могу сказать, что смогу заставить его это сделать.

[MOD] Мат (завуалированный)
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.08.2011 в 21:26.

7. Вверх #11327
    Цитата Сообщение от JaZzz Посмотреть сообщение
    СОВЕРШЕННО АБСУРДНЫ. Да,эти исследования не бесплатные, и могут быть ощутимыми для дистрибьютера, но чтоб фактически повлиять на себестоимость..это - ))))))) .
    Прт небольших партиях.... ))))) Давайте не будем про АБСУРД ))))).С токсикологией был некоторое время связан )))))

8. Вверх #11328
    Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    Подведем итоги.В магазине на 7 ке была похоже только я.Ничего негативого там не видела.Раз на раз не приходиться.Возможно людям и попался плохой товар.Мы же знаем все, что такое 7-ка и что там продаеться.Зачем разводить демагогию по поводу сертификации или качества товара, который там предлагают Знаете же сами, куда идете!
    Все мной вышесказанное практика. Но,Трибека, Ваши слова золотые...))

9. Вверх #11329
    Прт небольших партиях.... ))))) Давайте не будем про АБСУРД ))))).С токсикологией был некоторое время связан )))))
    Я не про местный токс анализ а про анализ производителем. Интересно какой серьезный аквапроизводитель выпускается мелкими ограничеными партиями? А то что для ввозящей стороны местный дорого-это да. Так я это и написал. Читайте вдумчиво и внимательно,чтоб не создавать испорченый телефон.

10. Вверх #11330
    Вы обрисовываете идеальную ситуацию , но таковой , увы не бывает. Вот за отсутствие этой идеальной ситуации , в которой виноваты все , участвующие в цепочке не должен отвечать только продавец. И ещё ... Древняя римская мудрость гласит – caveat emptor (пусть покупатель будет осмотрителен)

11. Вверх #11331
    Блин,если у Вас нет желания внимательно читать мои посты, давйте прекратим разговор. Я не говорю про идеальную ситуацию. Я говорю ,что в этом случае невозможно невинное "Я не знал". Все это расчет. Расчет затрат на продукцию. И никто не экономит на доставке , к примеру, так как без нее товар ну никак не окажется на прилавке. А без гигиены окажется. А то ,что виновата система,это и ежу ясно. Давно известно, что в нашем государстве ЧП работающее идеально по закону невозможно,так как убыточно. Но еще раз говорю, данные действия осознаный риск продавца,который должен быть готов,что рано или поздно могут настать проблемы. Итакой риск позволяет при сильной обиде,желании и определенной сноровке покупателю если не закрыть бизнес такого продавца, то по крайней мере создать для него условия, где ему придется осуществлять дополнительные денежные влияния,чтоб уладить проблемы.

12. Вверх #11332
    Древняя римская мудрость гласит – caveat emptor (пусть покупатель будет осмотрителен)
    Как юристу, интересно,как это будет выглядеть в виде аргумента в суде.))))

13. Вверх #11333
    А самое главное- это торг со своей совестью. По себе скажу (позволю себе похвастаться),знаете как хорошо спится по ночам, когда знаешь, что то,что ты продаешь, сертифицировано,безопасно,и круто, и сам этим с гордостью пользуешься. И совесть моя в покое))) Так что все возможно.

14. Вверх #11334
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    По любому сгорит одна из помп. В зависимости от того, который будет вторым в цепи. В варианте вначале слабый, потом сильный по началу все будет работать, пока не заилится первый- слабый фильтр. В дальнейшем нагрузка на катушку ротора второго фильтра будет расти экспоненциально. И как вывод- она перегорит.
    Не соглашусь:
    1. нагрузка будет расти одинаково, т.к. первый заиленный сдерживает поток на обоих фильтрах одинаково
    2. почему вначале слабый?
    3. нагрузка не будет расти ни экспоненциально, ни, даже, арифметически вследствие конструкции помпы:
    даже при перекрытии водозаборника ротор продолжает вращаться относительно беспрепятственно из-за отсутствия жесткой связи с водой. Опасно для внешника отсутствие потока воды, т.к он является для помпы системой охлаждения, но, в отличие от обычной системы охлаждения, мощность потока в фильтре на порядки превышает необходимую для охлаждения
    Более того, даже с заклиненным ротором внутренний фильтр может "выжить" - волею случая проверил на Акваеле
    В течении суток - никаких проблем!

Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    С фильтра с самой большой корзиной вообще удалить ротор с крыльчаткой и на вход поставить хорошую, мощную помпу.
    Чем мощнее помпа на слабой, по пропускной способности, системе, опять же, больше относительная нагрузка, больше холостой работы, ниже КПД

15. Вверх #11335
    Постоялец форума
    Судя по отзыву была проведена официальная экспертиза. Или это было определено по запаху ?
    Отзыв не мой
    О запахе я для информации написал

Или Вы о сомнительности проведения самого анализа за разумные деньги?

16. Вверх #11336
    Я о сомнительности самого анализа. Это долгая и дорогая процедура ,отзыв ( в ссылке) скорее всего был написан на эмоциях

17. Вверх #11337
    Постоялец форума
    Я о сомнительности самого анализа. Это долгая и дорогая процедура
    Согласен
    Это меня и заставило думать о том, что это антипиар
    Разве что у них сват работает на соотв. предприятии

18. Вверх #11338
    Посетитель Аватар для je_katerina
    Уважаемые аквариумисты.Отдам в хорошие руки двух подрощенных рыбок.Похожие на пираний,но травоядные,серебристого цвета.Если аквас с водорослями-не рекомендую их брать,,,топчут,,всю растительность.А так рыбки симпотичные и миролюбивые.В драках и погонях за соседями замечены не были.Жалко отвозить на староконный рынок. Пишите в личку
    бенжамин

19. Вверх #11339
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    je_katerina, фото бы, хоть какое ни есть.

20. Вверх #11340
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Хочу купить (панамскою стуриосиому, красную лорикарию) вот таких рыбок, кто знает как определить пол у них? В инете что-то не нашла инфы( , максимум, что нашла так это у самца развитая нижняя губа.
    Последний раз редактировалось avasar; 17.08.2011 в 22:19.

Ответить в теме
Страница 567 из 1478 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права