|
Угу...набьешь тыщу другую гневных постов....))А я вот постараюсь сделать все, чтоб та самая федерализация случилась,но соглашусь изначально на СЭЗ "Порто-Франко"
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Приехала на Думскую в 15.30. Дума была огорожена красивым забором - таки Одесса богатый город. Удалось пробиться через милицию поближе к стене Думы и снять немного с лицевой стороны "майдан".
Справа стояла толпа людей с флагами и плакатами, а слева просто "серая" толпа без каких-либо символов (буквально на паре человек были ленточки, на плечах флаги наброшены и пара нарисованных табличек в руках). Так же справа стояла техника ЖКХ.
Посмотрела на всё со стороны и решила шагать в толпу, чтоб пообщаться с народом.
Сначала пошла к "правым". Тут же выяснила, что это работники ЖКХ, которых согнали на митинг в поддержку президента. Люди шли на контакт не охотно, отворачивались, на вопросы не отвечали. Но несколько женщин со мной пооткровенничали, пока не видели их надзиратели. Выяснила, что это дворники, слесари, электрики и т.д. Согнали их даже не за деньги, а просто так. Просто стоят, чтоб получить октябрьско-ноябрьскую зарплату и вообще не лишиться рабочего места.
Стояли они с 11 часов! Многие уже были озлоблены. Откровенно говорили, что вообще не понимают чего стоят ("сказали стоять, вот и стоим"; "я вообще неполитическая, мне пофиг. Лишь бы не уволили"). Я спросила где взяли флаги, что я тоже хочу. Оказалось, что флаги им раздали "ребята, которые руководят". В женском общественном туалете возле Думы проходили очень милые беседы этих подневольных. Они матюкались, хаяли всех этих организаторов, хаяли власть и т.д. Мне их просто по человечески жаль!
(наснимала немного "ответственых лиц" в толпе "митингующих")
Этот видимо один из самых главных. Очень недобро на всех смотрел и разговаривал с людьми, как со скотом.
Потом пошла к "левым". В толпе народ обсуждал последние новости из Киева, вообще ситуацию в стране, пытались узнать есть ли тут вообще организаторы какие-то "проти влади" (их там не было). Улыбались, активно "листали" инет на телефонах, знакомились. Очень много болтала со студентками из ЮрАкадемии. Рассказали, что ректор категорически против майдана, в академии и общежитии по микрофону всем "рекомендовали" ни на какие акции не ходить. С занятий не отпустили. Но и угроз особо не было, к счастью.
Городской совет за это время несколько раз собирался чтоб проголосовать за обращение к президенту о введении черезвычайного положения в стране. Две попытки не увенчались успехом (не набрали большинство). Даже некоторые ПРовцы не голосовали ЗА! НО! После перерыва, собрались они в третий раз и "ухвалили рішення" (видимо дожали тех, кого было надо)
Потом с 17.00 я пошла к Дюку...
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Это же сколько сейчас нужно Беркута, чтоб разогнать нас всех с майданов? Тут уже без интервенции северовосточного "друга" не обойдётся.)).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Россия никакой не враг. Не смейте из-за кучки подонков объявлять целую страну врагом
Между прочим мне звонят россияне -настоящие, а не путинские "ярусськие" с украинским гражданством (тех ни там, ни тут не любят, как и они никого) и восхищаются Украиной, сожалея что у них ничего не получилось..
Так что мы должны подать им хороший пример![]()
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
скорее всего что наш - Особо грамотный так сказать "Президент" обсери..ся , снимет Азарова - а на его место пойдёт Яценюк... это будет самый спокойный расклад...
Сегодня была в Макдональдсе на 5 ст. фонтана, полное кафе молодежи, Киваловского МГУ, все обсуждали Евромайдан, делились впечатлениями, у многих там были друзья. Было открытие, что одесская молодежь не аполитична, ни от одного не услышала осуждения майдана, все высказывались о поддержке студентам с Майдана, ни кто не говорил о про плаченных акциях. Зачем вы обманываете???
С 17.00 собрались активисты одесского майдана возле памятника Дюку. Туда перешли от Думы и идейные. Буквально за 15 минут собралось немало народу. Формат майдана был "Свободный микрофон". Выступали с речами все желающие. Привезли из Киева последние новости некоторые активисты Одессы. Там же, возле Дюка , читали стихи поэты. Тут же мы узнали новости о смерти девушки, избитой беркутом. Тут же ждали новостей о третьем заседании, в ходе которого и утвердили решение обращения. Народ гневался и злился на власть, но энергетика майдана в целом была позитивной. Здесь же стартовал автопробег в поддержку Евромайдана. На автопробег по городу приглашали всех желающих автомобилистов. Перед отъездом они сделали три почетных круга по площадиСигналили громко-громко, а народ скандировал "Героям слава!"
![]()
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
у этих людей свои трагичные истории жизни, большинство не по своей воле скатилась до такого...
Социальные закладки