Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 567 из 754 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 15075
  1. Вверх #11321
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    У Аристон гарантия реальная и свои 5-7 лет он точно живёт с нашей водой.
    Фагор живёт 10+

Теплопотери у большинства производителей брехливые, а если учесть факт незапененности, то на эти цифры можно сквозь пальцы смотреть.

Если вы смотрите на квадратные модели с большой теплоизоляцией и реальным сервисом, я бы посмотрел на Gorenje OGB 80 SMV9, но вы не хотите горенье, хотя там реальная гарантия.

Либо брать Фагор на свой риск, он вряд ли потечёт, запчасти если что найдёте.
    На Дражице я думаю с запчастями будет туго

2. Вверх #11322
    Кто мне популярно объяснит в чём смысл двух тэнов? Типа экономия и всё такое — это понятно, но не понятно. Два тэна будут больше мотать электричества, но они быстрее нагреют воду и быстрее отключатся. Тогда, как один тэн будет меньше мотать электричества, но при этом дольше будет работать. В итоге не одно и тоже получается?

3. Вверх #11323
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    У Аристон гарантия реальная и свои 5-7 лет он точно живёт с нашей водой.
    Фагор живёт 10+

Теплопотери у большинства производителей брехливые, а если учесть факт незапененности, то на эти цифры можно сквозь пальцы смотреть.

Если вы смотрите на квадратные модели с большой теплоизоляцией и реальным сервисом, я бы посмотрел на Gorenje OGB 80 SMV9, но вы не хотите горенье, хотя там реальная гарантия.

Либо брать Фагор на свой риск, он вряд ли потечёт, запчасти если что найдёте.
    На Дражице я думаю с запчастями будет туго
    В корне не прав), по Дражице вплоть до винтика запчасти всегда были и есть на Киеве.( от тока цены на них кусучие, любая мелочь от 20+Эвров). В январе клиент анод ток фирмовый хотел, так ценик под 36 или 38Э вышел от подробок наотрез отказался.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #11324
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Кто мне популярно объяснит в чём смысл двух тэнов? Типа экономия и всё такое — это понятно, но не понятно. Два тэна будут больше мотать электричества, но они быстрее нагреют воду и быстрее отключатся. Тогда, как один тэн будет меньше мотать электричества, но при этом дольше будет работать. В итоге не одно и тоже получается?
    Все пляшет от того сколько человек у тебя семья. Клиент как то в парикмахерскую искал бойлер так основа была скорость нагрева), клиентам то не обьяснишишь посидите часок после прошлого клиента водичка еще не нагрелась).

5. Вверх #11325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Кто мне популярно объяснит в чём смысл двух тэнов? Типа экономия и всё такое — это понятно, но не понятно. В итоге не одно и тоже получается?
    Правильно, никакой экономии нет. Зато, чем больше мощность, тем быстрее нагреется. Я у себя в новых бойлерах сразу поменял на более мощные Ну и, если один накроется, можно дальше пользоваться. Читал, что многие этого даже не замечают...

6. Вверх #11326
    Если нет экономии — не лучше впихнуть не два по 900 ватт, а например один на 2 киловатта? Никак до меня не доходит смысл двух тэнов.

7. Вверх #11327
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    В корне не прав), по Дражице вплоть до винтика запчасти всегда были и есть на Киеве.( от тока цены на них кусучие, любая мелочь от 20+Эвров). В январе клиент анод ток фирмовый хотел, так ценик под 36 или 38Э вышел от подробок наотрез отказался.
    мы говорим конкретно об одессе, ведь общаемся на одесском форуме.
    в Киеве и на Фагор гарантия без проблем, так как импортёр в Киеве.

8. Вверх #11328
    мы говорим конкретно об одессе, ведь общаемся на одесском форуме.
    в Киеве и на Фагор гарантия без проблем, так как импортёр в Киеве.
    Ты часто видел что бы фагор или дражица по гарантии попадали?
    Или быть может хотя бы 1 из 20 покупателей не взирая на марку делает ежегодное ТО = имеет гарантию больше года?
    По мне если соседей притопить то не от какой гарантии легче не станет- а равно и выбирая бочку надежную в первую очередь хороший бак, а вся мелочевка вполне чинится.
    Речь шла о запчастях и тут могу поспорить что для Дражицы найти куда проще нежели две трети иных бочек представленных на Украине.

9. Вверх #11329
    Постоялец форума
    Ну вот тут я бы поспорил.
    Как ни странно, но низкие теплопотери заявляют нормальные европейские производители, а высокие китай и остальной третий мир.
    Как-то верится мне в испанского или чешского инспектора, который лицензировал модели Fagor или Dragize.

10. Вверх #11330
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    низкие теплопотери заявляют нормальные европейские производители, а высокие китай и остальной третий мир.
    Интересно, где в этом ряду Аристон с потерями меньше, чем у Горенье, при весе примерно на 10 кг меньше (при 80 л)? Нанотехнологии?
    Последний раз редактировалось ashim1990; 06.03.2017 в 11:06.

11. Вверх #11331
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Интересно, где в этом ряду Аристон с потерями меньше, чем у Горенье, при весе примерно на 10 кг меньше? Нанотехнологии?
    Под нормальными имелось ввиду - Fagor и Dragize

Горение к этому ряду не относится (по моему выбору), Аристон собранный в Китае тем более

12. Вверх #11332
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Под нормальными имелось ввиду - Fagor и Dragize

Горение к этому ряду не относится (по моему выбору), Аристон собранный в Китае тем более
    Аристон очень изредка собирается в Китае, или Россия или Италия

13. Вверх #11333
    Не покидает форум
    QR25DE, я правильно понимаю, что люди скептически относятся к Горенье из-за бОльших продаж? Т. е., % брака примерно тот же, что у "нормальных"?

14. Вверх #11334
    QR25DE, я правильно понимаю, что люди скептически относятся к Горенье из-за бОльших продаж? Т. е., % брака примерно тот же, что у "нормальных"?
    В наше время если и есть где большие продажи так то на бюджетных баках), в большинстве своем нынче народ или сам выбирает хлам основываясь на своем бюджете, или придя озвучивая свой бюджет ему так же подбирают лучшее из хлама ..
    Я бы сказал что если нынче и есть скептицизм то как раз до надежной не дешовой технике бо народ обнищал.. А продавцам откровенно нынче пофиг что советовать: Горени, Фагор и.т.д так как ныне маржинальность на все практически одинакова но естественно дешовое продать легче = вал товара де советуют хламовитое будет в разы больше а равно и доходность.
    Если завтра на каждом столбе написать что тот же Новатек лучшее))) то с год на волне рекламы легенда прокатит и обьемы продаж будут ого го), только написанное на столбе и на деле далеко не одно и тоже. Та же былая Клима хайн тому подтверждение.. народ в бюджетном сегменте хавает как преподнесут а не то что хорошее на деле... В дорогом же дай те же Фагоры, Дражицу в сети и Горени и рядом стоять не будет по продажам.. Бо на сегодня потребитель делится на тех кто выбирает: В специализированных фирмах, Гипер маркетах, рынках, инете.. и везде интерес продаж а равно и совет будет разный.

15. Вверх #11335
    это один из факторов.
    1. был период +-5 лет назад, когда они меняли завод и страну производства, тогда было относительно много брака, сейчас его % не больше хороших именитых брендов.
    2. конкуренты репутацию подбили, когда входили на рынок, такие аак Тэси.

По браку я уже давно бочек на возврат не помню, кто то скажет, что они текут через 2-3 года, но тоже самое можно про любой брэнд сказать.
    Горенье сейчас в 5ке наиболее продаваемых брэндов по Украине, как мы понимаем, чем больше на слуху, тем больше и слышишь про брак.

16. Вверх #11336
    И чем же Теси репутацию подбили когда у них и бюджетность другая была и на рынок вошли уж с десяток лет)?
    Да это не сравнимые понятия мериться с тем что в бюджете 20+% дешевле или дороже, у народа как правило границы бюджета +-500 гр нынче на данную продукцию и придя за баком рассчитывая на 100 баксов да будь хоть сто раз Золотой другой бак но с ценником на косарь выше его и не рассматривают. Тут уж как говорится на каждый товар свой покупатель и я бы сказал когда идет сравнении то коретно и логично брать ту же бюджетность да два три варианта и уж по ним сравнивать или доказывать что лучше, чем и.т.д. а от когда равняют Тесси с фагором или дражицей ну право смешно.
    Я зимой по два три раза в неделю на малину заходил бо рядом живу, так слушая поголовно у всех прибалтывание на тот или иной вариант складывается впечатление что усе Лучшее, усе хорошее), а плохого отродясь в природе нет).

17. Вверх #11337
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Я зимой по два три раза в неделю на малину заходил бо рядом живу, так слушая поголовно у всех прибалтывание на тот или иной вариант складывается впечатление что усе Лучшее, усе хорошее), а плохого отродясь в природе нет).
    Да, я тут во время очередного похода на стройрынок завернула в контейнер с бойлерами. Спросила, какой у них из бойлеров самый надежный и лучший. Висели там и Тэсси, и Атлантик с Аристонами, и даже Фагор .Его подделок не встречается кстати? А то какой-то он уж очень по-китайски сделанный был . Так продавец меня начал уверять, что самое лучшее из того, что у него есть -это Vogel Flug (???), чистокровный австриец и т.д (по цене как Фагор). А на вопрос, почему раньше о таких замечательных бойлерах ничего не слышно было, ответил, что работали исключительно на внутренний рынок, теперь решили и нас осчастливить качественными бочками. Про фирму эту ничего не скажу, не знаю. Но глядя на все эти "немецкие" бренды, появившиеся в последние лет 5, создается впечатление, что можно любое изделие взять, обозвать его на немецкий лад, хоть Gotterdammerung и сказать, что фирма была основана в 19 веке Вагнером, немецкие традиции качества и т.д.-народ это проглотит и покупать станет.
    Последний раз редактировалось dearr; 06.03.2017 в 16:56.
    Делай, что должно, и будь, что будет

18. Вверх #11338
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Да, я тут во время очередного похода на стройрынок завернула в контейнер с бойлерами. Спросила, какой у них из бойлеров самый надежный и лучший. Висели там и Тэсси, и Атлантик с Аристонами, и даже Фагор .Его подделок не встречается кстати? А то какой-то он уж очень по-китайски сделанный был . Так продавец меня начал уверять, что самое лучшее из того, что у него есть -это Vogel Flug (???), чистокровный австриец и т.д (по цене как Фагор). А на вопрос, почему раньше о таких замечательных бойлерах ничего не слышно было, ответил, что работали исключительно на внутренний рынок, теперь решили и нас осчастливить качественными бочками. Про фирму эту ничего не скажу, не знаю. Но глядя на все эти "немецкие" бренды, появившиеся в последние лет 5, создается впечатление, что можно любое изделие взять, обозвать его на немецкий лад, хоть Gotterdammerung и сказать, что фирма была основана в 19 веке Вагнером, немецкие традиции качества и т.д.-народ это проглотит и покупать станет.
    Ну далеко не самый лучший но собранный таки не ногами а руками). А уверять продавец начал так потому что пока по рукам не пошел не задемпенный с коего можно заработать больше. ( при этом мальцы их 10л пошли дай бог каждым, на рынках их таки первыми советуют, самый продвинутые и я бы сказал талантливые продавцы)- бьют какой там клапан дорогим бочкам рядом не браться, да магнит под рукой держат доказывать что нержавейка)).

19. Вверх #11339
    искуственно созданный бренд, который кроме украины нигде не бьётся, из разряда Клима Хитце, тоже все продаваны сначала кричали германия, лучший бак, и где он сейчас спустя 2 года...нигде.
    По характеристикам это Элдом и Тэси, по цене тоже, а до лучшего ему ещё сотни фур проданных по украине не хватает.

20. Вверх #11340
    . чистокровный австриец и т.д
    бедные австрийцы, аж производство в Хорватии открыли)))

это точно не импортёры Клима Хитце новую легенду придумали, а то в их "Немецкая фирма и завод в Македонии" люди верить перестали))

Ответить в теме
Страница 567 из 754 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права