|
значит капиталисты гуманисты ...даешь взаимопомощь !...все таки ты забываешь что СССР выиграл а Германия проиграла...жаль что в том графике отсутствует ГДР...я так понял что речь там идет о ФРГ
леха...мы можем начищать танцору яйца сколько угодно но результат однозначен СССР отставал....
О какой жизнеспособности речь? Вот когда в Германии парочку лет будут зимы как у нас. Тогда сравним.
Американцы, англичане и французы тоже ведь постарались. Обойдемся без цифр.
Рост численности населения и численность возрастных групп дают определенное понятие о процессах в обществе.
Так вот если во время войны были потери населения в количестве под 30 миллионов разных возрастных групп, но основная потеря была у рожденных в 1922-1924. прибавь лет по 30 два раза(смена поколений)
Получишь провал людей 60 летнего возраста.
А продолжительность жизни это ведь средний показатель.
Вспоминаем сколько то людей есть в разных возрастных группах, суммируем и делим если у нас 100 летних - три, 50 летних 10, а 20 летних - 30, то получим (100+50+20)\ 3= 56,3 года.
К цифрам не цепляйся, они ведь не из литературы.
Последний раз редактировалось Седьмой; 18.09.2010 в 21:37.
а в норвегии теплее ?...у нас это где ?..в Ташкенте ? или Ялте ?
мне не надо процессы мне надо до скольки в среднем можно расчитывать
Американцы, англичане и французы тоже ведь постарались. Обойдемся без цифр.
Рост численности населения и численность возрастных групп дают определенное понятие о процессах в обществе.
...опять про эти потери....потери были до 1960-го.
ну как еще обьяснить что сколько не досчитались не имеет значения при подсчете средней продолжительности жизни. даже после ядерной войны.....из двух выживших человек один прожил 78 а другой 98...в среднем 88...ВСЕ.
Да ничего... сейчас Россия занимает 71-е место по уровню жизни.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/10/05/n_1410908.shtml
И я бы не сказал, что жить так уж плохо.![]()
Что бы ты заинтересовался, может простыни читать начнешь.
Начну с главной неожиданности. По данным "запрещенной" Переписи 1937 года (опубликованных в В.Б.Жиромская, И.Н.Киселев, Ю.А.Поляков "Полвека под грифом секретно", М., 1996), на 96 млн. взрослого населения СССР приходилось только 61.3 млн. грамотных (с.96). И это при том, что "грамотным считался тот, кто мог читать по складам и написать свою фамилию" (с.94). Законченное образование (среднее и высшее) имелось лишь у 7.7 млн. человек (чуть больше 8% взрослого населения!) - но в то же время еще 28.5 млн. (!!! треть взрослого населения!) обучались в высших и средних учебных заведениях. Согласитесь, 1937 год ассоциируется у нас с чем угодно - расстрелы, ГУЛАГ, стройки пятилеток... но никак не с таким массовым обучением. Не военный лагерь, а большая школа - вот что представлял из себя тогдашний СССР!http://lj.rossia.org/users/schegloff/165870.html
Мои родители родились с 41 по 45. мой дети 91 по 95 Очень примечательные даты для численности населения.
Социальные закладки