разве тотал делал масла для форда?
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
разве тотал делал масла для форда?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Не знаю. Просто ты всегда был фаном тотала. Вот и спрашиваю чего его не берешь сейчас, ведь скорее всего есть у тотала допуск форда на каком-то масле
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
В машину 90 тыс. лили именно Formula F 5W-30 на официальной станции. Теперь есть выбор, но опять таки оно по цене нормальное (700грн за 4л), и задача смены марки масла не стоит. Просто думал взять без переплаты за наклейку Форд, но походу оно еще и дешевле)
Кстати, основное свое авто я перевел на Арал![]()
ща залил себе
но всетаки хочу Арал, вроде по сервису льют его, но в свою фасовку.
сколько сейчас стоит 20 литров канистра? кто знает?
её вроде выгодно брать.или по 5 литров?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
100 евро за 20 литровую Aral 5w-30 LL3 нормальная цена. 5w-40 конечно дешевле
Вот попалось кино
Вроди и товарищ не глупый, куча всяких видео у него на канале. Но в данном случае, имхо он какую-то фантастику рассказывает.
Особенно утверждение что езда на более низких оборотах не экономит топливо и сам мотор. Ведь современные рекомендации, в частности европейские, призывают как можно быстрее переключаться на высшую передачу. Конечно в этом основное лобби - это типа забота об экологии, но все же.
Что думаете за это ?
Пушкин жив не хуже Цоя
Он говорит правду, но, как обычно, не всю, а простую ее часть. По сути, он рассказывает о езде "в натяг", когда действительно растут и нагрузки, и расход. Опытный водитель при езде на низких оборотах всегда проверяет резервную мощность, отпуская педаль газа, а потом нажимая ее чуть больше, чем было вначале. Если машина разгоняется- все в порядке, можно вернуться в режим. Если машина вялая или вообще не реагирует на газ- пора поднимать передачу. Современные малолитражные моторы, как правило, высокооборотные, они рассчитаны на эксплуатацию в диапазоне 3-6 тыс.об, и как ни странно,в этом диапазоне могут расходовать меньше топлива, чем в более низком. Неоднократно проверял на Хонде- езда на слегка воющем от оборотов моторе не поднимает расход, но дает кучу удобств))
А на счет расхода масла ?
Пушкин жив не хуже Цоя
Ну он говорит, что ЛЮБОЙ мотор будет есть масло в тошнящем режиме на низких оборотах. У меня был соул, с нового я проехал на нем 50К, не скажу шо сильно гонял. Он не ел масло ваще. Думаю, что и через 100К было бы то же самое. Что я делал не так ? Я не утверждаю, что он не прав. Просто вся эта теория про то шо там кольца как-то криво прилегают, бла-бла..как-то не понятно что ли.
Просто первый раз слышу, что нада крутить мотор - тогда и бензина будет меньше, и с маслом хорошо.. Как-то везде наоборот, один он раскрыл большой секрет..
Ну вероятно я что-то упускаю\не понимаю)
Ну либо нельзя так категорично заявлять про ВСЕ МОТОРЫ
---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 в 22:06 ----------
Он говорил про все моторы
Пушкин жив не хуже Цоя
Часто езжу в тошнящем, пробег 117, расход масла 0, масло 5в30
У дизеля и в тошнящем крутящего момента достаточно...
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Так речь же о всех моторах? Вплоть до 4й езжу начиная с холостых
Последний раз редактировалось romadone; 22.05.2015 в 22:47.
Тебе виднее)
В принципе угар есть у всех, но вот его масштабы....если сгорит 100-200гр. это можно по щупу и не заметить. Ну это вопрос чистой теории....
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Социальные закладки