30% есть почти во всех суперах
Штрудель с яблоками
![]()
|
30% есть почти во всех суперах
Штрудель с яблоками
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А я сегодня нарыла в недрах морозилки оставшийся с Рождества перетертый мак с орехами. И у нас будут маковые рулеты от Маетты. Мака хватило только на три рулетика, поэтому четвертый будет с розовыми лепестками![]()
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
О, только думала, куда бы остатки яблок деть. Будет заметка на следующую неделю (я пеку только по пятницам, чтобы больше родные съедали, чем я)
А сегодня у нас пирог Эрл Грей.
Чай Earl Grey – 3 ст.л. заварки
Сливочное масло – 1/2 чашки
Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 2 чашки
Несладкий шоколад, расплавленный и охлажденный – 113 гр.
Мука – 2 чашки
Порошок для выпечки – 1 ч.л.
Сода для выпечки – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Йогурт – 1/2 чашки
Сахарная пудра
1. Включить духовку, заварить чай, растапить шоколад, смешать сухие ингредиенты, смазать форму маслом и посыпать манкой.
2. Взбить сахар и масло. Добавить яйца, плавленый шоколад, чай, йогурт, сухие ингредиенты, перемешать, вылить в форму.
3. Выпекать 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Когда чуть остынет, вытащить на блюдо и посупать сахарной пудрой.
Рецепт из ВК. Если надо пошаговое фото - на выходных вставлю.
Запрещать другим легче, чем создавать самому.
Запеканка из рикотты с ликером Бейлис и черным шоколадом
Мы готовили такую запеканку на дегустацию, всем понравилось![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Как жаль, что клубничная пора так быстро пролетает...
Сегодня сделали десерт "на скорую руку" - клубнику( домашнюю, ароматную!!! грамм200-300) перетерли в комбайне, добавили 5 чайных ложек сахара, 3 столовых ложек сливок. ням-ням))) даже детка согласилась попробовать, а потом попросила "ещё".
Оказывается - в клубнике содержится физетин, он предотвращает дегенерацию клеток мозга, стимулирует мыслительную деятельность и улучшает память.)))
Тема клубники продолжаетсяправда,еще недельку и клубничка уже исчезнет с наших столов,а так не хочется
Так что пока спешим делать сладкие десерты,пироги,торты и баловать наши семьи такой полезной,вкусной,ароматной и красивой ягодой!
У нас сегодня с утра был бисвитный тортик с клубникой и легким взбитым кремом из творога,сметаны,сахара и ванили!Украшен сверху клубникой,бананом,миндальными хлопьями и мятой.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
напиши плиз рецепт этого крема: легким взбитым кремом из творога,сметаны,сахара и ванилисколько чего надо
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Спасибо за +ки!Крем:творог в пачке 230гр,сметаны клала на глаз,главное -не переборщить,чтобы крем не получился слишком жидким,около стакана ушло где-то.Сахара также около стакана,щепотка ванилина.Всю эту массу хорошо взбить миксером,до растворения сахара.Получается такая жидковатая сырковая масса.
Кремом перемазала нижний корж,выложила дольки клубники,снова покрыла слоем крема и накрыла вторым коржом.Верх и бока тортика также покрыла кремом.Поставила тортик на ночь в холодильник,утром украсила.
"Все гениальное-просто"
Чудо тортик!!!Но его нужно быстро слопать ведь лето и он быстро прокиснет с творогом и сметанкой.
мне , кажется, у него нет шансов))) он просто не успеет... всё, унесла)))))
Летние ягоды в тесте фило.
100г - 258Ккал
Время подготовки -10 минут
время приготовления - 15 минут
количество порций - 5
Потребуется:
5 больших листов теста фило
50г растительного масла
300мл 33-%ных сливок
200г ягод ( можно малину и ежевику)
2 ст. л. фруктозы
100г клубники, нарезанной ломтиками
Разогреть духовку до 200 градусов.
Листы фило намазать растительным маслом и поместить их один на другой. Разрезать стопку теста на три части.
Сформировать из теста корзиночки. Поставить в духовку на 10 минут, пока они не станут золотистыми. Вынуть из духовки и охладить.
Охлажденные сливки взбить.Размять половину ягод и добавить фруктозу. Перемешать ягоды со взбитыми сливками.
Готовые ягодные сливки выложить в корзиночки из теста фило и украсить ломтиками клубники.
Про коржи не спрашивал никто,я и не писала-вы первая))я всегда бисвит пропитываю отдельно.Кипяченая водичка с клубничным сладким сиропом + ликер(чуть-чуть для запаха).Это в этом тортике.А так в зависимости от крема добавляю в водичку сгущенку,сиропы и т.д.Пропитываю кондитерской кисточкой этой водичкой оба коржа.
"Все гениальное-просто"
Социальные закладки