Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 567 из 2548 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #11321
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    У пожилого человека сильно отекают ноги,не болят,проблему почек и сердца исключили,наблюдается у кардиолога скзали что не сердечное,к кому обращатся может это вены и сразу к сосудистому?
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

3. Вверх #11322
    Посетитель Аватар для Asseni
    Вопрос к гинекологу: менструация началась 3 сентября…неделю мазали, потом пошли нормальные месячные (достаточно обильные). Закончились 13сентября. Мне врач прописал таблетки, которые надо принимать с 16 – го дня цикла. С какого дня мне считать начало цикла ? с 3.09 или же с момента, когда пошли обильные месячные, а не мазня????? Ранее таких месячных 2-х недельных у меня не было, все всегда было в норме.

4. Вверх #11323
    Постоялец форума Аватар для Nelly-ly

По умолчанию ОКУЛИСТЫ, ПОМОГИТЕ!!!

Пожалуйста, подскажите какова вероятность того что после операции зрелой катаракты и отслойки сетчатки человек будет видеть. Можно ли еще спасти глаз?

5. Вверх #11324
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    О наличии такого диагноза как вегето-сосудистая дистония неизвестно многим цивилизованным странам.))
    Это особая мед единица пришла с времен совка. И шо она обозначает?
    Заумным спорщикам прошу в эту тему не вписываться.

Auditor, с температурой 37 ты меня опередил, хоть и не врач.)) Эта единица тоже с совковых времен. Почему-то там все было строго и без допустимых пределов для нормы. 36,6 и все! Шучу.
    Почему же тогда врачи сплошь и рядом ставять этот диагноз? И мне в том числе, поверьте с этими проблемами я обошла немало врачей и дело не только в температуре 37.
    До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.

6. Вверх #11325
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    Мне нужно пройти процедуру - эзофагогастродуоденоскопия (ЭФГДС) для диагностики.

К сожалению пробовала два раза и не получилось. Можно ли как-то подготовиться потренироваться, чтобы пройти эту процедуру?
    О том что нужно дышать ртом, не волноваться знаю. Но рвотный рефлекс и голову совсем не получается отключить.
    После местной анестезии лидокоином у меня еще и ощущение что я задыхаюсь.

Как можно потренироваться, чтобы сделать эту процедуру? Под общим наркозом врач не разрешает, т.к. печень не в том состоянии да и я не хочу - не та эта процедура, чтобы общий наркоз делать.

Продура нужна для того чтобы посмотреть как желчь двигается или видимо для осмотра желудка, пищевода и т.д.

Существуют какие-то другие процедуры, которые помогают диагностировать? Рентген не предлагать да и гастроэнторолог говорит что в моем случае это не нужно - не будет видно, то что ей нужно увидеть.

7. Вверх #11326
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    Почему же тогда врачи сплошь и рядом ставять этот диагноз? И мне в том числе, поверьте с этими проблемами я обошла немало врачей и дело не только в температуре 37.
    Потому что это отговорка. Мне врач на мой вопрос о том что может давать температуру 37.2 уже несколько месяцев у меня - отвечает что это у меня нервы.
    Хотя причин субфебрильной температуры может быть очень много, хотя и нервы могут, но не тогда когда со здоровьем не очень.

8. Вверх #11327
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    это вам говоили те кто хотели чтобы вы от них отцепились со своей температурой и слабостью
    Так и есть.

К слову ... причину "это ваши нервы" о субфебрильной температуре мне сказал только один врач. А вот другие специалисты называли причины (заболевания), которые могут вызывать субфебрильную температуру.
    Последний раз редактировалось Диана де Пуатье; 14.09.2011 в 16:29.

9. Вверх #11328
    Посетитель Аватар для Іруся
    Кто-то знает что такое "Допплеровское исследование печеночной гипподинамики"??Как оно делается?И зечем мне его делать если у меня увеличена селезенка??

10. Вверх #11329
    User banned
    Цитата Сообщение от Диана де Пуатье Посмотреть сообщение
    Мне нужно пройти процедуру - эзофагогастродуоденоскопия (ЭФГДС) для диагностики.

К сожалению пробовала два раза и не получилось. Можно ли как-то подготовиться потренироваться, чтобы пройти эту процедуру?
    О том что нужно дышать ртом, не волноваться знаю. Но рвотный рефлекс и голову совсем не получается отключить.
    После местной анестезии лидокоином у меня еще и ощущение что я задыхаюсь.

Как можно потренироваться, чтобы сделать эту процедуру? Под общим наркозом врач не разрешает, т.к. печень не в том состоянии да и я не хочу - не та эта процедура, чтобы общий наркоз делать.

Продура нужна для того чтобы посмотреть как желчь двигается или видимо для осмотра желудка, пищевода и т.д.

Существуют какие-то другие процедуры, которые помогают диагностировать? Рентген не предлагать да и гастроэнторолог говорит что в моем случае это не нужно - не будет видно, то что ей нужно увидеть.
    Как жаль что эту процедуру не делают под sedation( седативными средствами короткого действия), как делают это во всем нормальном мире.
    Десять минут и никаких побочных явлений, не говоря уже о том, что и больной ничего не чувствует и качество такого исследования гораздо выше.
    Очень жаль, но может не в далеком будущем это будет рутинная часть всей процедуры, а пока увы, все зависит от опыта в местной анестезии и чувствительности самого больного. Вряд ли вам кто-нибудь поможет кроме анестезиолога. Бедняга.(

PS никакого отношения ваша печень к применяемым препаратам для sedation не имеит.
    Пропофол можно применять даже у больных, у которых печень совсем плоха, как например-циррозе.
    Только делать это должен анестезиолог и никто другой!!!!!

Как желч отходит? Интересно! Скорей вашему гастроэнтерологу нужно установить диагноз и взять биопсию для подтверждения оного. Как например:гастрит , пептическая или язвенная болезнь желудка и 12 перстной, опухоли или воспаление пищевода и ряд других заболеваний.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 14.09.2011 в 22:01.

11. Вверх #11330
    Как жаль что эту процедуру не делают под sedation( седативными средствами короткого действия), как делают во всем нормальном мире.
    Десять минут и никаких побочных явлений, неговоря уже о том, что и больной ничего не чувствует и качество такого исследования гораздо выше.
    Очень жаль, но может не в далек будущем это будит рутинная часть всей процедуры, а пока увы, все зависит от опыта в местной анестезии и чувствительности самого больного. Вряд ли вам кто-нибудь поможет кроме анестезиолога. Бедняга.(
    Можно перечислить эти седативные средства короткого действия? Можно ли ими пользоваться при проблемах с печенью и желчными протоками и т.д.?
    Съесть не проблема - проблема в последствиях и будет ли видеть доктор как идет желчь.

О том что никаких побочных явлений - это вы в инструкции к этим седативным препаратам прочитали?

P.S. Моему гастроэнторологу нужно посмотреть - что именно я перечислила. Речь не столько о желудке.

Прочитала за пропофол:

"Немалое число погибших от самовольного внутривенного вливания данного препарата объясняется отсутствием необходимой поддержки дыхательной и сердечно-сосудистой систем; например, Майкл Джексон, знаменитый поп-певец скончался в 2009 году от острой интоксикации пропофолом.[27][28] Посмертное вскрытие в таких случаях показывает концентрацию пропофола в крови, как правило, в тех же пределах, что и у живых пациентов, получавших препарат в контролируемых медицинских условиях."

Прелесть какая.
    Спасибо за информацию.
    Последний раз редактировалось Диана де Пуатье; 14.09.2011 в 17:05.

12. Вверх #11331
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    Вы меня спрашиваете? Откуда мне знать почему медин готовит бестолочей по старым конспектам профессоров? Откуда мне знать, что редко найдешь врача интересующегося, что произошло в мире за последние 30 лет кроме компьюторной томограммы и MRI? Откуда мне знать что до сих пор не существует во многих отраслях медицины стандартизированных протоколов лечения и ислледования больных?

Век живи- век учись.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 14.09.2011 в 22:08.

13. Вверх #11332
    Частый гость Аватар для фауст
    Как жаль что эту процедуру не делают под sedation( седативными средствами короткого действия), как делают во всем нормальном мире.
    Да, мы здесь в Одессе вообще - прозябаем в невежестве, в нашем "ненормальном мире."
    В больнице "Инто-сана" - ЭФГДС под общей анестезией стоит 600 гривен.

14. Вверх #11333
    User banned
    Можно перечислить эти седативные средства короткого действия? Можно ли ими пользоваться при проблемах с печенью и желчными протоками и т.д.?
    Съесть не проблема - проблема в последствиях и будет ли видеть доктор как идет желчь.

О том что никаких побочных явлений - это вы в инструкции к этим седативным препаратам прочитали?

P.S. Моему гастроэнторологу нужно посмотреть - что именно я перечислила. Речь не столько о желудке.

Прочитала за пропофол:

"Немалое число погибших от самовольного внутривенного вливания данного препарата объясняется отсутствием необходимой поддержки дыхательной и сердечно-сосудистой систем; например, Майкл Джексон, знаменитый поп-певец скончался в 2009 году от острой интоксикации пропофолом.[27][28] Посмертное вскрытие в таких случаях показывает концентрацию пропофола в крови, как правило, в тех же пределах, что и у живых пациентов, получавших препарат в контролируемых медицинских условиях."

Прелесть какая.
    Спасибо за информацию.
    Вы что решили меня потестировать? Напрасно.

Я вам четко и с восклицательными знаками написал: АНЕСТЕЗИОЛОГ !!!!!!!! Разницу чувствуете или нет? И не читайте о анестезиологических препаратах- это удел грамотных врачей анестезиологов, от которых ежедневно зависит людская жизнь. Эти ребята достаточно грамотные в своем большинстве и в состоянии предотвратить или справится с любыми осложнениями в результате вводимых ими препаратов. В противном случае каждый день из одесских больниц вывозили бы десятки трупов после проведенной анестезии. Понятно?)
    Последний раз редактировалось anesthesia; 16.09.2011 в 00:26.

15. Вверх #11334
    Вы что решили меня потестировать? Напрасно.

Я вам четко и с восклицательными знаками написал: АНЕСТЕЩИОЛОГ !!!!!!!! Разницу чувствуете или нет? И не читайте о анестезиологических препаратах- это удел грамотных врачей анестезиологов, от которых ежедневно зависит людская жизнь. Эти ребята достаточно грамотные в своем большинстве и в состоянии предотвратить или справится с любыми осложнениями в результате вводимых ими препаратов. В противном случае каждый день из одесских больниц вывозили бы десятки трупов после проведенной анестезии. Понятно?)
    Да чего вас тестировать. Я прочла общедоступную информацию о "безвредности" а главное отсутствии побочных эффектов.
    Под общим наркозом сделать - не проблема, если не думать о последствиях этого. Под общим наркозом и у нас делают эту процедуру. Вопрос в том как ее сделать без общего наркоза, за который вы ратуете, и который мне не советует делать гастроэнторолог, потому что ему потом меня лечить видимо.

16. Вверх #11335
    User banned
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Да, мы здесь в Одессе вообще - прозябаем в невежестве, в нашем "ненормальном мире."
    Это не общая анестезия, а это sedation- выключение антероградной памяти расслабление и даже кратковременный сон с сохранением спонтанного вентилирования легких.
    При этом больной может оставаться кооперабельным и отвечать на команды врача. Хотя, фиг его знает, что они делают в интосане. Может и общий.))
    Как нибудь расспрошу их.
    Ну, а цена-звыняйте. Тут какая медицина на Украине, бесплатная? Желательно определится какую мы хотим. Все равно же платим в гос учреждениях. Незнаю, все здесь как-то запутанно и не однозначно на Украине. Сорри за офтоп.

17. Вверх #11336
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Они это делают с какой-то видеозаписью? Ну чтобы можно было бы гастроэнторологу показать, например.

Какая у них анастезия. Я серьезно спрашиваю. Может быть такой вариант будет уместен, если у меня не получится себя пересилить и если это одобрит мой гастроэнторолог.

Всем спасибо за информацию!
    Последний раз редактировалось Диана де Пуатье; 14.09.2011 в 17:46.

18. Вверх #11337
    User banned
    Да чего вас тестировать. Я прочла общедоступную информацию о "безвредности" а главное отсутствии побочных эффектов.
    Под общим наркозом сделать - не проблема, если не думать о последствиях этого. Под общим наркозом и у нас делают эту процедуру. Вопрос в том как ее сделать без общего наркоза, за который вы ратуете, и который мне не советует делать гастроэнторолог, потому что ему потом меня лечить видимо.
    Вы опять иронизируете и опять напрасно. Аспирин который многие пьют гораздо опасней, так же как более опасна докторская колбаса купленная вами. В руках анестезиолога это средство достаточно безопасно и статистистически от него мало осложнений. Так понятней, пациент?

19. Вверх #11338
    Частый гость Аватар для фауст
    Они это делают с какой-то видеозаписью? Ну чтобы можно было бы гастроэнторологу показать, например.
    307-500.
    Набираете номер .Просите соединить с отделением в котором будут проводить процедуру и с врачом который будет её делать.
    Задаёте вопросы : подготовка ,цена, сохранение данных , вид анестезии ( пропофол или кетамин или мидазолам).
    Если условия подходят -запись на удобное Вам время.

20. Вверх #11339
    User banned
    Вообще-то гастроэнтеролог и должен быть эндоскопистом и устанавливать диагноз. Снимки делают, а не видиозапись, если оборудование позволяет.

21. Вверх #11340
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

Температура тела 37 в подмышечной впадине - это нормальная температура.

Главное исключить терапевту соматические заболевания, а потом можете пройти это
    Госпитальная шкала депрессии и тревоги
    Шкала Бека
    Индивидуально-типологический опросник
    Опросник для выявления панических атак
    Торонтская алекситимическая шкала
    Шкала эмоциональной возбудимости
    и в случае чего обратиться к специалисту
    оооооооо! спасибо!!!!
    Госпитальная шкала депрессии и тревоги - это даааавно мне нужно было пройти!)))))
    п.с. в рез-тах увидела:
    Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
    Повод обратиться к врачу.

к кому обращаться? к психологу?

Ответить в теме
Страница 567 из 2548 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права