У меня дочка когда уехала (до войны) то как г..в проруби моталась.
И я не могла понять почему? Сейчас особенно остро понимаю)
Странно, что ты это прочла в моем сообщении. Сообщение было как про то, что профессия военный считается престижной так как за 10 лет службе государству, человек получает достойную жизнь и пенсию, и это ценится. И жаль,что мы в Украине не сохранили этот престиж, а ведь он был при СССР
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Ну извините, только тебе видимо виднее кто сколько и как получает, но в моем окружении были люди с военным образованием и без квартиры от государства, хотя у них пенсии больше конечно, но чтоб сказать, что она достойная для жизни я бы не сказала.
Я вообще не понимаю, я тебе на больной мозоль наступила сегодня?
Может ты просто не знаешь, что в военные училища всегда был полный набор курсантов ? Наверное потому, что профессиональные военные плохо жили и плохо получали ?
Это просело только с 14 года, потому что быть военным в мирное время и во время войны это разное.
И сейчас профессиональные военные офицеры получают достойно, и пенсии у военных всегда были самые высокие и жены военных получали пенсии , когда мужья умирали и сейчас действует эта система.
Моя тётка получает пенсию за мужа полковника 8000 грн. Никогда не работала и в ус не дула
не 1000 долларов конечно , но и Украина это не Штаты
помню рассказ парикмахерши. у неё папа, бывший военный, получал пенсию 5000 грн.
это престижная пенсия военного? 30 лет по гарнизонам..
ей посоветовали адвоката, который работает с военными пенсионерами.
платить ничего не надо. просто первую увеличенную пенсию папы перечислить ему.
так и сделали. теперь папа получает 12 тысяч. выходит папе много лет недоплачивали? всё как всегда.
Последний раз редактировалось Maslink@; 17.12.2023 в 20:08.
Может папа парикмахерши был прапорщиком? Это тоже военный .
Просто он не учился, не командовал взводами, ротами , батальонами, не получал очередные звания .
Нет пенсий офицера в 12 тысяч с выслугой 30 лет .
За 20 лет возможно, за 30 нет.
Ты много знаешь гражданских людей со стажем 30 лет и пенсией 12000?
Я нет.
Венера в скорпионе
Я внучка военного. Который в войну командовал батареей. И на параде Победы, когда их разрешили проводить, нес знамя. Бабушка с ним много лет по гарнизонам пожила.
Вот моя мама может очень многое рассказать и о военной пенсии, и о детстве в нищете, и о квартире, и о том, как это все ценилось.
Я даже спрошу, какую пенсию получала бабушка, когда дедушка умер, и осталась несовершеннолетняя мама.
Мне прям очень увлекательно читать о богатых советских военных.
Украинских тем более.
Ну у меня есть немного другой пример, это когда военный в звании майор, стоял на квартиру в Одессе 15ть лет, а потом пытался получить её ещё 5ть... так как только приходили квадратные метры ( а приходили не квартиры а именно метры на управление) то присылали начальника нового с другой области и он уже получал себе квартиру и заму. И о чудо квадратные метры заканчивались. И так все 5ть лет, так каждый год был новый начальник управления. Вот их жены видимо будут не плохо жить на пенсии, по Украине много городов и в каждом оставалась квартира ( хотя она типа была ведомственная) но чудом приватизировалась перед новым назначением.
Ну у меня не так много знакомых военных.
Но были в управлении и молодые которые просто пол цены квартиры в конверте отдавалиони конечно получили быстрее. Но я не считаю, что это правильно.
У меня папа был военный. Подполковник. Квартиру в Одессе получили в 67 г. 2-х комнатную. И потом в 83г - 3-х комнатную. (разнополые дети)
Жили как все. Не богато и не бедно. После того как папа съездил в командировку в Алжир на 3 года, наше благосостояние сильно выросло.
Мама сейчас получает пенсию за папу 7600.
Так и было всегда . Кто двигался по службе, участвовал в каких то вренныхтоперациях ,все нормально жили .
А полно и таких , кто дослужился до майора и ему прекрасно было и большего он не хотел , пил себе потихоньку водочку, да сидел до пенсии.
А есть и такие , кто ушёл на пенсию в 45 и пошёл работать на гражданку, получает зарплату и свою военную пенсию .
В жизни все зависит от самого человека, что он хочет в итоге иметь .
Относительно Чехии наша страна бедная, а относительно Молдавии или Монголии , богатая. Все относительно .
Венера в скорпионе
Социальные закладки