Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5669 из 6067 ПерваяПервая ... 4669 5169 5569 5619 5659 5667 5668 5669 5670 5671 5679 5719 5769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 113,361 по 113,380 из 121335
  1. Вверх #113361
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    И что ?
    А в штатах государство относится к людям лучше, чем в Чехии.
    А в Швеции лучше , чем в штатах.

И что ?
    Не чего? А что тебе не нравится? Ты чего такая злая?
    Ты же на позитиве!!
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #113362
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я как-то не задумывалась, поскольку стереотипом у меня что эти профессии в Украине не престижные, ещё была удивлена когда сын у подруги в Германии в какой то момент хотел стать полицейским. А тут вдруг тема на уроке, и вся группа начала это обсуждать, и почему то очень грустно стало. Почему мы так не ценим своих людей которые должны охранять наш покой.
    Главное , что ты ценишь, живя в Чехии
    Венера в скорпионе

3. Вверх #113363
    User banned
    Я как-то не задумывалась, поскольку стереотипом у меня что эти профессии в Украине не престижные, ещё была удивлена когда сын у подруги в Германии в какой то момент хотел стать полицейским. А тут вдруг тема на уроке, и вся группа начала это обсуждать, и почему то очень грустно стало. Почему мы так не ценим своих людей которые должны охранять наш покой.
    Да. Я тоже про это.

4. Вверх #113364
    Главное , что ты ценишь, живя в Чехии
    Да, я ценю страну в которой живу и мне нравится что это государство ценит своих людей и гражлан. А это плохо?

5. Вверх #113365
    Форумная Злюка

Не чего? А что тебе не нравится? Ты чего такая злая?
    Ты же на позитиве!!
    Я не злая, я не пойму твоего посыла. В чем идея сравнения ?
    То, что ты умница уехала в Чехию, где нормально государство относится , а мы типа мудаки, что не уехали туда , где выше зарплаты и государство нормально относится ?

Какой смысл твоих сравнений ?
    Венера в скорпионе

6. Вверх #113366
    Форумная Злюка

Да, я ценю страну в которой живу и мне нравится что это государство ценит своих людей и гражлан. А это плохо?
    А нам от этого что?
    Венера в скорпионе

7. Вверх #113367
    User banned
    Плохо, конеш. Зачем ты сдриснула в Европу)))

8. Вверх #113368
    User banned
    У меня дочка когда уехала (до войны) то как г..в проруби моталась.
    И я не могла понять почему? Сейчас особенно остро понимаю)

9. Вверх #113369
    Я не злая, я не пойму твоего посыла. В чем идея сравнения ?
    То, что ты умница уехала в Чехию, где нормально государство относится , а мы типа мудаки, что не уехали туда , где выше зарплаты и государство нормально относится ?

Какой смысл твоих сравнений ?
    Странно, что ты это прочла в моем сообщении. Сообщение было как про то, что профессия военный считается престижной так как за 10 лет службе государству, человек получает достойную жизнь и пенсию, и это ценится. И жаль,что мы в Украине не сохранили этот престиж, а ведь он был при СССР

10. Вверх #113370
    Форумная Злюка

Странно, что ты это прочла в моем сообщении. Сообщение было как про то, что профессия военный считается престижной так как за 10 лет службе государству, человек получает достойную жизнь и пенсию, и это ценится. И жаль,что мы в Украине не сохранили этот престиж, а ведь он был при СССР
    По каким критериям ты судишь о престиже наших профессиональных военных?

Которые имеют воееное образование
    Венера в скорпионе

11. Вверх #113371
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    чтобы мы хотя бы знали, как должно быть, и что где-то это есть. но не у нас. у нас совсем иначе.
    после обогащения наших военкомов, ценников за "белые билеты", продажу гуманитарки и закупки картонных броников для бойцов, выплат инвалидам по 800 грн./месяц....
    какое отношение должно быть?
    А почему ты не уехала в лучшую страну 20 лет назад? Кто тебя тут держал?
    Венера в скорпионе

12. Вверх #113372
    По каким критериям ты судишь о престиже наших профессиональных военных?

Которые имеют воееное образование
    Ну извините, только тебе видимо виднее кто сколько и как получает, но в моем окружении были люди с военным образованием и без квартиры от государства, хотя у них пенсии больше конечно, но чтоб сказать, что она достойная для жизни я бы не сказала.

Я вообще не понимаю, я тебе на больной мозоль наступила сегодня?

13. Вверх #113373
    Форумная Злюка

Ну извините, только тебе видимо виднее кто сколько и как получает, но в моем окружении были люди с военным образованием и без квартиры от государства, хотя у них пенсии больше конечно, но чтоб сказать, что она достойная для жизни я бы не сказала.

Я вообще не понимаю, я тебе на больной мозоль наступила сегодня?
    Может ты просто не знаешь, что в военные училища всегда был полный набор курсантов ? Наверное потому, что профессиональные военные плохо жили и плохо получали ?
    Это просело только с 14 года, потому что быть военным в мирное время и во время войны это разное.
    И сейчас профессиональные военные офицеры получают достойно, и пенсии у военных всегда были самые высокие и жены военных получали пенсии , когда мужья умирали и сейчас действует эта система.
    Моя тётка получает пенсию за мужа полковника 8000 грн. Никогда не работала и в ус не дула

не 1000 долларов конечно , но и Украина это не Штаты

14. Вверх #113374
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    помню рассказ парикмахерши. у неё папа, бывший военный, получал пенсию 5000 грн.
    это престижная пенсия военного? 30 лет по гарнизонам..
    ей посоветовали адвоката, который работает с военными пенсионерами.
    платить ничего не надо. просто первую увеличенную пенсию папы перечислить ему.
    так и сделали. теперь папа получает 12 тысяч. выходит папе много лет недоплачивали? всё как всегда.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 17.12.2023 в 20:08.

15. Вверх #113375
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    помню рассказ парикмахерши. у неё папа, бывший военный, получал пенсию 5000 грн.
    это престижная пенсия военного? 30 лет по гарнизонам..
    ей посоветовали адвоката, который работает с военными пенсионерами.
    платить ничего не надо. просто первую увеличенную пенсию папы перечислить ему.
    так и сделали. теперь папа получает 12 тысяч. выходит папе много лет недоплачивали? всё как всегда.
    Может папа парикмахерши был прапорщиком? Это тоже военный .

Просто он не учился, не командовал взводами, ротами , батальонами, не получал очередные звания .
    Нет пенсий офицера в 12 тысяч с выслугой 30 лет .
    За 20 лет возможно, за 30 нет.

Ты много знаешь гражданских людей со стажем 30 лет и пенсией 12000?
    Я нет.
    Венера в скорпионе

16. Вверх #113376
    Не покидает форум
    Я внучка военного. Который в войну командовал батареей. И на параде Победы, когда их разрешили проводить, нес знамя. Бабушка с ним много лет по гарнизонам пожила.
    Вот моя мама может очень многое рассказать и о военной пенсии, и о детстве в нищете, и о квартире, и о том, как это все ценилось.
    Я даже спрошу, какую пенсию получала бабушка, когда дедушка умер, и осталась несовершеннолетняя мама.
    Мне прям очень увлекательно читать о богатых советских военных.
    Украинских тем более.

17. Вверх #113377
    Может ты просто не знаешь, что в военные училища всегда был полный набор курсантов ? Наверное потому, что профессиональные военные плохо жили и плохо получали ?
    Это просело только с 14 года, потому что быть военным в мирное время и во время войны это разное.
    И сейчас профессиональные военные офицеры получают достойно, и пенсии у военных всегда были самые высокие и жены военных получали пенсии , когда мужья умирали и сейчас действует эта система.
    Моя тётка получает пенсию за мужа полковника 8000 грн. Никогда не работала и в ус не дула

не 1000 долларов конечно , но и Украина это не Штаты
    Ну у меня есть немного другой пример, это когда военный в звании майор, стоял на квартиру в Одессе 15ть лет, а потом пытался получить её ещё 5ть... так как только приходили квадратные метры ( а приходили не квартиры а именно метры на управление) то присылали начальника нового с другой области и он уже получал себе квартиру и заму. И о чудо квадратные метры заканчивались. И так все 5ть лет, так каждый год был новый начальник управления. Вот их жены видимо будут не плохо жить на пенсии, по Украине много городов и в каждом оставалась квартира ( хотя она типа была ведомственная) но чудом приватизировалась перед новым назначением.
    Ну у меня не так много знакомых военных.
    Но были в управлении и молодые которые просто пол цены квартиры в конверте отдавали они конечно получили быстрее. Но я не считаю, что это правильно.

18. Вверх #113378
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    У меня папа был военный. Подполковник. Квартиру в Одессе получили в 67 г. 2-х комнатную. И потом в 83г - 3-х комнатную. (разнополые дети)
    Жили как все. Не богато и не бедно. После того как папа съездил в командировку в Алжир на 3 года, наше благосостояние сильно выросло.

Мама сейчас получает пенсию за папу 7600.

19. Вверх #113379
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я внучка военного. Который в войну командовал батареей. И на параде Победы, когда их разрешили проводить, нес знамя. Бабушка с ним много лет по гарнизонам пожила.
    Вот моя мама может очень многое рассказать и о военной пенсии, и о детстве в нищете, и о квартире, и о том, как это все ценилось.
    Я даже спрошу, какую пенсию получала бабушка, когда дедушка умер, и осталась несовершеннолетняя мама.
    Мне прям очень увлекательно читать о богатых советских военных.
    Украинских тем более.
    Ты рассказываешь о сталинских временах. Мы говорим о сегодняшнем дне.
    Про " богатство " я тут вообще ни слова не видела , никто об этом не писал никогда
    Венера в скорпионе

20. Вверх #113380
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    У меня папа был военный. Подполковник. Квартиру в Одессе получили в 67 г. 2-х комнатную. И потом в 83г - 3-х комнатную. (разнополые дети)
    Жили как все. Не богато и не бедно. После того как папа съездил в командировку в Алжир на 3 года, наше благосостояние сильно выросло.

Мама сейчас получает пенсию за папу 7600.
    Так и было всегда . Кто двигался по службе, участвовал в каких то вренныхтоперациях ,все нормально жили .
    А полно и таких , кто дослужился до майора и ему прекрасно было и большего он не хотел , пил себе потихоньку водочку, да сидел до пенсии.
    А есть и такие , кто ушёл на пенсию в 45 и пошёл работать на гражданку, получает зарплату и свою военную пенсию .

В жизни все зависит от самого человека, что он хочет в итоге иметь .

Относительно Чехии наша страна бедная, а относительно Молдавии или Монголии , богатая. Все относительно .
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 5669 из 6067 ПерваяПервая ... 4669 5169 5569 5619 5659 5667 5668 5669 5670 5671 5679 5719 5769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права