Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 5665 из 8518 ПерваяПервая ... 4665 5165 5565 5615 5655 5663 5664 5665 5666 5667 5675 5715 5765 6165 6665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 113,281 по 113,300 из 170359
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #113281
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Цитата Сообщение от Ёк Макарёк Посмотреть сообщение
    Вот нашел отмазку. Но про реанамационную машину ни слова.

http://www.interfax.ru/moscow/491671
    Везде молчат.В Новой Газете ни одного коммента,что странно."Лебединое Озеро" приходит на смену кооперативу "Озеро"?Хотелось бы верить,но вряд ли...

3. Вверх #113282
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    не хочy писать автора, она пропутинка, не хoчy её лайфжурнал шерить

Previous
    Share

Внимание!Ограничение права на выезд

Я себе пообещала, что вот это свое очередное приключение я обязательно опубликую, чтобы предупредить.
    Итак. История началась в апреле 2014 года, то есть почти полтора года назад.
    Девочки, которые снимали мою квартиру, прислали мне копию бумажки ( это была именно бумажка), то есть не документ в конверте.. Они вынимали почту и она, бумажка, то бишь упала на пол. В Бумажке было сказано, что на меня и на девочку, которая снимает мою квартиру и следовательно, там зарегистрирована, заведено исполнительное дело за неуплату коммунальных платежей в размере 17 900 рублей.. Я сильно удивилась, так как задолженностей по коммуналке у меня не было.
    Опущу детали, как из Америки, я дозванивалась до бухгалтерии ( теперь ведь единая служба и с бухгалтерией не соединяют). Дозвонилась, они проверили.. Извинились, сказали, ошибочка вышла, у меня нет оплаты всего за 2 месяца. Сказали мне сумму – я ее сразу же через сайт госуслуг оплатила.. Позвонила. Проверила, все дошло. Уточнила, надо ли мне еще что-то делать. Мне ответили – нет. Ну, я и успокоилась.
    В начале декабря 2015!!!! года мне в What’s ap пишет эта самая девочка ( которая благополучно вышла замуж, съехала к мужу и только что родила очаровательного пацана), что у нее с карты Сбербанка сняли все ее декретные в размере 17 900 руб., в смс написано по исполнительному листу. Плачет, теперь ипотеку им с мужем платить нечем.
    Хм.. Я с грехом пополам перечисляю ей эти деньги ( она-то тут точно ни при чем) и в конце декабря приезжаю в Москву.
    Приставы принимают всего 2 раза в неделю по 3 часа. На первый прием во вторник я опоздала ( у меня рейс задержали), пошла в четверг.
    Перед этим съездила в МФЦ, который поразил меня новым зданием, качественным сервисом и служащими в униформах, и взяла справку об отсутствии задолженности.
    В месте, где сидят приставы, все было не так модно. Очередь, сидеть негде.. Я приехала к 3 м, в кабинет к приставу попала в 6. Очень строгая молодая женщина, взяла у меня справку и сообщила мне, что дело мое теперь закрыто. Я спросила: Почему не было никаких писем, никаких уведомлений? Она, глядя мне в глаза, отвечала, что собственно ручно доставляла уведомления, и что Я!!!! Их подписывала.. У нее сейчас нет под рукой моего дела, но если я приеду в следующий раз, она покажет мне мои подписи. Я спросила, а где снятые с карты деньги – она ответила, обращайтесь в юротдел коммунальных служб Вашего района. И под занавес дает мне документ под названием : « СНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА НА ВЫЕЗД».
    Я, еще не сильно понимая, что происходит, спрашиваю. Что это?
    Она мне отвечает, что так как у меня большая задолженность, то 16 декабря 2015 она ограничила мое право на выезд. Теперь ограничение снято. Но! Я должна иметь в виду, что это информация о том, что ограничение снято, будет у пограничников не раньше, чем через месяц
    Я в шоке. Говорю, что мне надо улетать в Америку 5 января, она спокойно мне твердит, что поездку придется отложить. Я уж не стала ее нервировать тем, что я в Америке живу, что мне надо на работу и т.д., и т. П.
    Причем, деньги были сняты с карты моей бывшей постоялицы 14 декабря!!!, то есть фактически долг погашен, а ограничение она мне влепила 16 декабря. Где логика?
    История закончилась тем, что специально обученный человек, пошел к этому приставу на следующей неделе с бутылкой шампанского и выяснил, что на самом деле, она еще даже не успела отослать информацию о том, что ограничение наложено в пограничные службы, поэтому меня в той базе просто нет. Вдохнули. Выдохнули.
    Оказывается, проверять, есть у Вас какие-либо задолженности , надо вот на этом сайте http://fssprus.ru/iss/ip/
    Свои рассуждения о том, что ни в одной уважающей себя демократической стране не ограничивают свободу передвижения человек из-за 200 доллларов задолженностей по коммунальным услугам, я оставлю при себе. Просто хочу предупредить.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

4. Вверх #113283
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    не хочy писать автора, она пропутинка, не хoчy её лайфжурнал шерить

Previous
    Share

Внимание!Ограничение права на выезд

Я себе пообещала, что вот это свое очередное приключение я обязательно опубликую, чтобы предупредить.
    Итак. История началась в апреле 2014 года, то есть почти полтора года назад.
    Девочки, которые снимали мою квартиру, прислали мне копию бумажки ( это была именно бумажка), то есть не документ в конверте.. Они вынимали почту и она, бумажка, то бишь упала на пол. В Бумажке было сказано, что на меня и на девочку, которая снимает мою квартиру и следовательно, там зарегистрирована, заведено исполнительное дело за неуплату коммунальных платежей в размере 17 900 рублей.. Я сильно удивилась, так как задолженностей по коммуналке у меня не было.
    Опущу детали, как из Америки, я дозванивалась до бухгалтерии ( теперь ведь единая служба и с бухгалтерией не соединяют). Дозвонилась, они проверили.. Извинились, сказали, ошибочка вышла, у меня нет оплаты всего за 2 месяца. Сказали мне сумму – я ее сразу же через сайт госуслуг оплатила.. Позвонила. Проверила, все дошло. Уточнила, надо ли мне еще что-то делать. Мне ответили – нет. Ну, я и успокоилась.
    В начале декабря 2015!!!! года мне в What’s ap пишет эта самая девочка ( которая благополучно вышла замуж, съехала к мужу и только что родила очаровательного пацана), что у нее с карты Сбербанка сняли все ее декретные в размере 17 900 руб., в смс написано по исполнительному листу. Плачет, теперь ипотеку им с мужем платить нечем.
    Хм.. Я с грехом пополам перечисляю ей эти деньги ( она-то тут точно ни при чем) и в конце декабря приезжаю в Москву.
    Приставы принимают всего 2 раза в неделю по 3 часа. На первый прием во вторник я опоздала ( у меня рейс задержали), пошла в четверг.
    Перед этим съездила в МФЦ, который поразил меня новым зданием, качественным сервисом и служащими в униформах, и взяла справку об отсутствии задолженности.
    В месте, где сидят приставы, все было не так модно. Очередь, сидеть негде.. Я приехала к 3 м, в кабинет к приставу попала в 6. Очень строгая молодая женщина, взяла у меня справку и сообщила мне, что дело мое теперь закрыто. Я спросила: Почему не было никаких писем, никаких уведомлений? Она, глядя мне в глаза, отвечала, что собственно ручно доставляла уведомления, и что Я!!!! Их подписывала.. У нее сейчас нет под рукой моего дела, но если я приеду в следующий раз, она покажет мне мои подписи. Я спросила, а где снятые с карты деньги – она ответила, обращайтесь в юротдел коммунальных служб Вашего района. И под занавес дает мне документ под названием : « СНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА НА ВЫЕЗД».
    Я, еще не сильно понимая, что происходит, спрашиваю. Что это?
    Она мне отвечает, что так как у меня большая задолженность, то 16 декабря 2015 она ограничила мое право на выезд. Теперь ограничение снято. Но! Я должна иметь в виду, что это информация о том, что ограничение снято, будет у пограничников не раньше, чем через месяц
    Я в шоке. Говорю, что мне надо улетать в Америку 5 января, она спокойно мне твердит, что поездку придется отложить. Я уж не стала ее нервировать тем, что я в Америке живу, что мне надо на работу и т.д., и т. П.
    Причем, деньги были сняты с карты моей бывшей постоялицы 14 декабря!!!, то есть фактически долг погашен, а ограничение она мне влепила 16 декабря. Где логика?
    История закончилась тем, что специально обученный человек, пошел к этому приставу на следующей неделе с бутылкой шампанского и выяснил, что на самом деле, она еще даже не успела отослать информацию о том, что ограничение наложено в пограничные службы, поэтому меня в той базе просто нет. Вдохнули. Выдохнули.
    Оказывается, проверять, есть у Вас какие-либо задолженности , надо вот на этом сайте http://fssprus.ru/iss/ip/
    Свои рассуждения о том, что ни в одной уважающей себя демократической стране не ограничивают свободу передвижения человек из-за 200 доллларов задолженностей по коммунальным услугам, я оставлю при себе. Просто хочу предупредить.
    Это ещё так,баловство.На днях,на ЯП зашёл на тему про суровых рассиянских коллекторов...Это жесть,люди сводят счёты с жизнью из за долгов.То ли ещё будет...
    P.S.Более пустопорожнего ЖЖ чем у этой дамы ещё поискать надо...Тьпичная графоманка...

5. Вверх #113284
    Постоялец форума
    Последний раз редактировалось okela; 26.01.2016 в 22:56.

6. Вверх #113285
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Покарати вбивць Нємцова можна за допомогою ПАРЄ

7. Вверх #113286
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Ёк Макарёк Посмотреть сообщение
    На Красной Площади шухер, подробности кто-то знает?

http://shipilov.com/aship-news/570-v...nimatsiya.html
    ДОХНИ ДОХНИ ПУТИЙ ХВОСТ
    Последний раз редактировалось vado; 26.01.2016 в 23:18.
    Moscovia delenda est!

8. Вверх #113287
    США могут ввести персональные санкции против Путина с конфискацией активов, - Радио Свобода

Заявление высокопоставленного американского чиновника о причастности Путина к коррупции может стать прологом к введению финансовых санкций против российского президента.
    Такое предположение делают американские эксперты по следам интервью главы отдела по санкциям министерства финансов США телекомпании Би-Би-Си, в котором он сказал, что российский президент обогащает себя и свое окружение. , об этом сообщает "Экономика от Пророка", информирует news.еizvestia.com.

Радио Свобода сегодня приводит мнения двух авторитетных экспертов по данному поводу.

«Проблема Путина состоит в том, что его деятельность дает основания для подобных обвинений. И существуют основания верить в их обоснованность. Вместо того, чтобы винить западных официальных лиц, Путину стоит посмотреть на себя в зеркало. На мой взгляд, Путин должен быть внесен в список российских официальных лиц, подвергнутых санкциям. Большее число людей из российской верхушки должно быть там. Американским законодательством предусматривается введение санкций в отношении людей, которые вовлечены в серьезную коррупцию и это заявление лишь подтверждает уместность такого предложения», — заявил бывший помощник госсекретаря США ныне сотрудник института Маккейна Дэвид Кремер.

Профессор-политолог Марк Катц из университета имени Джорджа Мэйсона в Виргинии считает, что вслед за подобными заявлениями могут последовать действия: «Я думаю, это интересное заявление особенно в свете вывода британских властей о том, что Путин может нести ответственность за смерть Литвиненко. Это, на мой взгляд, свидетельство того, что Вашингтон сосредоточил внимание на самом Владимире Путине, что администрация Обамы в действительности может готовиться к введению экономических санкций против Путина. Она впервые, по сути, признала причастность Путина к коррупции. Следующий логический шаг – начать действовать, как мне кажется».

По его словам, расчет заключается в том, что введение санкций или угроза санкций против Путина либо заставит его переосмыслить свое поведение, либо отразится на калькуляциях людей, находящихся в руководстве страны, которые, наконец, осознают, что он становится все большей обузой для страны и решат, что для нее лучше, если Путин не будет находиться в руководстве.

Отмечу, что комментируя сегодня утром показанный накануне британским телевидением документальный фильм Ричарда Билтона «Тайные богатства Путина» я высказал предположение, что Путин теперь станет «нерукопожатным» для западных лидеров, да и вообще «невъездным» в демократические страны — то есть мировым изгоем.

Однако, как видим, эксперты видят еще более сильные угрозы для Путина — санкции Запада. Если же так и произойдет, то западные спецслужбы займутся поиском и арестом имущества российского президента (и его окружения) по всему миру. Также Путину будет грозить арест, если он вдруг осмелится приехать в какую-то демократическую страну — тем более, что, согласно обнародованному на прошлой неделе докладу судьи Роберта Оуэна, российский президент причастен к убийству Литвиненко.
    http://news.eizvestia.com/news_abroa...-radio-svoboda

9. Вверх #113288
    Санкції з РФ будуть зняті тільки після повного виконання Мінських угод

У Європарламенті прокоментували слова міністра економіки Франції про зняття санкцій з РФ влітку

Санкції з РФ можуть бути зняті тільки після повного виконання Мінських угод, заявив в Європейському парламенті глава підрозділу з питань Східного партнерства Зовнішньої служби Євросоюзу Дірк Шубель. Він сказав про це, коментуючи заяву міністра фінансів Франції Еммануеля Макрона про те, що санкції можуть бути зняті вже влітку, передає агентство "Уніан".

За словами Шубеля, це "також включає виведення всіх незаконних або законних російських збройних підрозділів з окупованих територій і повернення 400 км неконтрольованої кордону під контроль української влади".

"Немає питання про те, що санкції будуть зняті до виконання Мінських угод. Питання про санкції, які пов'язані з Кримом, зовсім не піднімалося і воно пов'язано з поверненням Криму Україні", - підкреслив європейський дипломат.
    http://ua.112.ua/svit/sanktsii-z-rf-...od-287638.html
    Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 26.01.2016 в 23:50.

10. Вверх #113289
    Не покидает форум Аватар для calm

Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне

11. Вверх #113290
    User banned
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    США могут ввести персональные санкции против Путина с конфискацией активов, - Радио Свобода

Заявление высокопоставленного американского чиновника о причастности Путина к коррупции может стать прологом к введению финансовых санкций против российского президента.

http://news.eizvestia.com/news_abroa...-radio-svoboda
    Получается так, хуйло, как показала практика последних событий, человек абсолютно не договорной.
    А раз уж это так, то нет смысла играть в кошки мышки. Наверняка охота на главного зверя ( в смысле ублюдка ) разворачивается в своей подготовительной стадии. Следующий этап - сами действия.
    Все это делается не только ради наказания самого хуйла, но и ради отсечения его купленной лобби в мировом масштабе. Что в свою очередь, консолидирует антипарашенские силы.
    В приличном обществе станет неприличным отстаивание интересов Кремля, даже обходными путями.

В западном мире, в отличие от параши, дыма без огня не бывает. Наблюдаем.

12. Вверх #113291
    User banned
    Цитата Сообщение от calm Посмотреть сообщение

Этой шмонде приходится петь эти песни с одной целью - заработать ненавистный ей доллар. Lol.

13. Вверх #113292
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение

http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/617-ssha-mogut-vvesti-personalnye-sankcii-protiv-putina-s-konfiskaciej-

aktivov-radio-svoboda
    Штаты очень долго запрягают ,но если уж взялись, то проблемы начинают расти как снежный ком.Тем более,что компромат есть у них практически на всех мало-мальски значимых людей.У ху.ла снесло крышу,а отдуваться за деяния ботоксного будут жополизы...Жалко только наших ребят и нашу страну!Естественно,что свои миллиарды карлик хранит не у себя под матрацем, и если штаты захотят,то карлик останется голым и босым..
    Все,что ни делается - всегда только к лучшему...😚😍💋❤👍👍

14. Вверх #113293
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Штаты очень долго запрягают ,но если уж взялись, то проблемы начинают расти как снежный ком.Тем более,что компромат есть у них практически на всех мало-мальски значимых людей.У ху.ла снесло крышу,а отдуваться за деяния ботоксного будут жополизы...Жалко только наших ребят и нашу страну!Естественно,что свои миллиарды карлик хранит не у себя под матрацем, и если штаты захотят,то карлик останется голым и босым..
    Говорят,в Гонконг перегнал.Оттуда сложно им будет достать.Китайцам достанутся))).

15. Вверх #113294
    User banned
    Названы регионы Украины, которые хотел захватить Путин

http://apostrophe.com.ua/news/politi...it-putin/48088

Хотел...но хотелка поломалась, не железная...

16. Вверх #113295
    Постоялец форума Аватар для Ink
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Названы регионы Украины, которые хотел захватить Путин

http://apostrophe.com.ua/news/politi...it-putin/48088

Хотел...но хотелка поломалась, не железная...
    Очень хорошо описал эту тему «Чиполино», со смаком.
    «Я не великий специалист в военном деле, не Сунь Цзы, не Клаузевиц и не Лиддел-Гарт. Но развод на счет «если бы я только захотел» знал еще в детском саду, задолго до того как познакомился с басней про лису и виноград. Все перечисленные мною военные теоретики утверждали, что любое военное действие надо делать в полную силу, достигая целей, а цели ставить достижимые. Иначе херня какая-то получится. Часто болезненная.

В российском пеньтагоне, тоже не клаузевицы сидят, но основы профессии они знают. И если бы была практическая возможность дойти до Киева за два дня, а до Львова за четыре – они бы фараону так и сказали. Застенчивость им не мешает – после того, как кремлевский плешак сделал каминг-аут по Крыму, стесняться уже нечего. Остается только мощным гудериановским рывком, опрокидывая разбегающихся карателей хунты выйти к Киеву, привязав к головному танку Януковича, как гитариста из «Mad Max: Fury road» и нехай шпарит на ней запилы всю дорогу. Тем более шо и гитара у него есть – «5 канал» показывал.
    А там вылететь танками на Михайловскую площадь, затормозить со скрежетом, развернуться юзом, а не на противоходе гусениц, зачитать речь о восстановлении законности и торжестве воли народа. Отвязать Януковича от гитары, привязать на его место Повалий с Лорак, нехай спивают для радостного народа – царь добрый! И вести под руки вернувшегося в свой Эребор донецкого царя гномов, изгнанника Торина Федоровича в палаты царские, тайные. Дела рядить, имущество переписывать, в Неможный Союз вступать. Не сложилось.
    У кацапов, в отличие от эзоповой лисы, две отмазки от винограда. «Не очень то и хотелось» и «ничего такого и не планировали». На самом деле это одно и то же, только с разной эмоциональной коннотацией. Первое говорят самоуверенные дураки, второе – расчетливые негодяи (кстати, два базовых типажа рассейского соборного урки). А обозначает это то, что Россия сделала все, что могла, и потолок ее возможностей мы можем наблюдать. Никаких там б…ь «если захотим, то…» Если захотят, то похотят немного и перехотят обратно. Глупые будут дальше прыгать за виноградом, клацая зубами, умные будут делать вид, что просто так зашли в виноградник, в тенечке посидеть – но винограда в любом случае в меню не будет.
    Я не буду говорить о защитниках нашей страны – это тема отдельной лекции. Хотя они стали главной причиной российской «несмоглы». Главной, но не единственной – помогли союзники, морально и материально, помогли международные организации, поясняющие взбесившимся лисам их место – много чего сложилось в кладку, показывающую реальный военно-политический уровень сраной «Империи».
    Например, уровень подготовки ВС РФ, когда одну ТБГ набирали аж по нескольким дивизиям. Безусловно, это новое слово в военной науке – на каждые десять тысяч криворуких бездельников держать пару сотен человек, способных воевать. Очень удобно – можно серьезных противников пугать списочным числом, а на тех, кто поменьше, набрать реальную сборную по борьбе. Главное – не перепутать, потому что можно в табло получить, предъявив кому-то типа НАТО как кому-то типа Грузии.
    Уровень командования, уровень снабжения, уровень логистики. Уровень понимания обывателей, шо до кацапов только сейчас доходить стало – имея страну по численности населения в три раза больше Украины, а по площади аж в двадцать, любая война при таком раскладе опустошает гарнизоны и превращает внутренние территории и дальние границы в безлюдье. Это только кажется, что солдат до..уя. На самом деле Россия на карте размерами пугает не столько других, сколько себя.
    Ведь неспроста Х...ло к месту и не к месту поминает ядерное оружие. Вы можете себе представить, чтобы США или НАТО перед началом боевых действий хотя бы намекали на возможность его использования? Ссышно плешаку. Он-то, со своими пеньтагоновцами точно знает – что из себя представляет Приполярная Нигерия в военно-политическом смысле. Соотношение сил – три к одному. Примерно настолько человек тяжелее питбуля.
    И человек этот, как оказалось, нихрена не спортсмен.

Ладно, я же сказал вам шо я не Клаузевиц. Сами разберетесь, кому интересно. Помните об одном – психология урки, присущая кацапам, как отдельным особям, так и на уровне государства, в офензиве предполагает блатную истерику «попишу - порежу!», в дефензиве – задний ход «э, мужик, ты чо, убери топор!». А в итоге съезд с темы по одному из двух описанных сценариев: «да если бы я только хотел!» или «да я и не хотел ничего...» Это вы и будете слышать от кацапов при любом общении на тему.
    Конечно, танки до Киева дойдут. За два дня. Может, даже, за один. Вот только день этот никогда не наступит.»
    Шура,по больше цинизма-людям это нравится!

17. Вверх #113296
    Пекельні борошна

Охрану всех 34 московских районных судов передали ООО «Казачья стража» вне открытого конкурса. Больше ада, больше!
    Moscovia delenda est!

18. Вверх #113297
    Владислав Иноземцев

Державное бессилие: Бездарный Путин довел Россию до ручки

У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности?

Потерянные годы
    В первые рабочие дни 2016 года внимание россиян было сосредоточено на курсе доллара и ценах на нефть — уже 77 руб. за долл. и $31 за баррель марки Brent на утро 12 января. Спокойно воспринимать эти цифры, многим казавшиеся еще совсем недавно нереальными, все тяжелее.

Не стоит считать, что эта нервозность не имела никакого отношения к нашим национальным торжествам. Напротив, она напрямую связана с одним, хотя и не отмечающимся пока общенародно, событием — переездом в Кремль Владимира Путина, случившимся под Новый год 16 лет назад. Потому что именно главе Российского государства мы более всего обязаны тем, что, затаив дыхание, следим за котировками нефти, ведь именно его политика и привела к тому, что, кроме энергоносителей, за душой у России мало что осталось.

С чем встречает страна начало 17-го года правления своего лидера? Со средней зарплатой, если перевести ее в доллары, соответствующей уровню октября 2005 года. С ВВП 2016 года, который, если также пересчитать его по рыночному курсу, близок к показателю 2006 года. Мы принимаем прогнозный ВВП на 2016 год в сумме 77,2 трлн руб. и среднегодовой курс в 79 руб. за долл.; для 2006 года берем номинальный ВВП в 26,7 трлн руб. по Росстату и среднегодовой курс доллара в 27,17 руб., по данным Банка России.

Встречает с оттоком капитала за последние три года в $280 млрд. С военным бюджетом, увеличившимся за годы его правления по номиналу в 7,5, а в долларовом выражении — в 4,4 раза. С бюрократией, окончательно превратившейся в правящий класс, с сотнями новых геральдических символов. С двумя войнами, начатыми за последние годы, с разбегающимися соседями по постсоветскому пространству и испорченными отношениями с основными хозяйственными партнерами.

Встаем с колен?
    Как главе государства Владимиру Путину повезло. Ему улыбнулась конъюнктура, которая вознесла котировки нефти с $28,5/барр. в 2000 году до $102/барр. в среднем за 2010–2014 годы (по данным BP Statistical Review of World Energy 2015). Под его руководством оказался народ, который хотел только зарабатывать, потреблять и радоваться «вставанию с колен». В таких условиях Россию можно было превратить если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Но что было сделано на самом деле?

Начнем с самого простого — с разрекламированных Путиным «движителей российской экономики», близких к государству корпораций. «Газпром», крупнейшая монополия страны, все эти годы руководимая одним из ближайших друзей президента, построила (и строит) несколько впечатляющих труб, но в то же время добыла в 2015 году газа меньше, чем в 1999-м: 414 млрд против 545 млрд куб. м. Считается, что ее мощности намного больше и растут, проблема только со спросом на российский газ. Но тогда почему ее не возникло, например, у Катара, нарастившего добычу с 24 млрд до 177 млрд куб. м и ника*ких трудностей со сбытом не испытавшего?

«Роснефть», собравшая за эти годы все возможные нефтяные активы — от ЮКОСа до «Итеры», купила в 2013 году ТНК-ВР за $55 млрд, но сама сейчас оценивается лишь около $34 млрд. ВЭБ, главный «институт развития», — после стольких лет упорной работы потенциальный банкрот, на чье спасение государству придется выделить более 1 трлн руб. «Ростехнологии» — ничто без военных заказов, истощающих бюджет.

Если оглянуться на историю российской экономики в путинскую эпоху, станет ясно, что развивались практически исключительно негосударственные отрасли: оптовая и розничная торговля, коммуникации и связь, частные банки, строительство, сфера коммерческих услуг. Государство было экономическим тормозом.

Дураки и дороги
    Следующий очевидный пункт — инфраструктура. В стране, переживающей бум (не важно, чем порожденный, пусть даже случайными нефтедолларами), как правило, его первым следствием становится строительство автомобильных дорог, скоростных железнодорожных магистралей, мостов и эстакад, развитие энергетических сетей. Посмотрите на Китай, например.

Это происходит везде, кроме России. За 16 лет не сдано в эксплуатацию ни одного километра современного железнодорожного полотна, приспособленного для скоростного движения. Дорог в 2014–2015 годах строилось по 1,2 тыс. км в год — в 4 раза меньше, чем в 2000-м. Автомобильная трасса между Москвой и Санкт-Петербургом все так же строится, как и в конце 1990-х. По данным самого «Газпрома», уровень газификации российских населенных пунктов за год вырос на 0,1%, до 65,4%. С такими темпами задача полной газификации будет выполнена в начале XXII столетия.

За 16 лет прирост мощности российских морских портов оказался вдвое меньше, чем прирост перевалки в одном только порту Шанхая. Проводки транзитных грузов по Северному морскому пути в 2014 году были ниже, чем в 1999-м (130 тыс. против 460 тыс. т).

Где же вставание с ко*лен? Где единство российской территории и ее удобство для проживания? Этого как не было, так и нет. Есть только красивые обещания, каждый год похожие на те, что давались ранее. На протяжении всех лет своего пребывания во власти Путин обещал стране «удвоение ВВП» и «слезание с нефтяной иглы». Забавно, что первый лозунг был озвучен в 2003 году, и у нас есть все шансы уже к 2018 году вернуться приблизительно к таким же долларовым показателям ВВП, которые были в стране в то время.

Преодоление зависимости от нефтедобычи иллюстрируется простыми цифрами: в 1999 году доля нефти, нефтепродуктов и газа в экспорте составляла 39,7%, в 2014-м – 69,5%. При этом никакой индустриальной трансформации в России не произошло: на протяжении всех путинских лет она была и остается единственным из emerging markets, где темпы роста промышленного производства отстают от темпов роста ВВП.

Где разрекламированные нефтеперерабатывающие предприятия, например завод «Роснефти» в Приморье? Где производство современного оборудования, медицинской техники, лекарств, компьютеров или мобильных телефонов? По большинству данных позиций страна зависит от импорта на 70–100%. Если наши «партнеры» захотят добиться полного коллапса российской экономики, достаточно запретить ввоз в страну расходных материалов.

«На авось»
    Катастрофическими выглядят результаты «реформ» социальной сферы и характер работы госструктур, ответственных за обеспечение нормальной жизни граждан. В стране, казна которой лопается от нефтедолларов, почти ликвидировано бесплатное здравоохранение. Все рейтинги фиксируют обвальное снижение качества среднего образования, а вузы давно уже стали фабриками по производству людей с ничего не значащими дипломами. Даже «визитная карточка» путинской России — могущественное МЧС — не может спасти десятки людей, попавших в снежные заносы неподалеку от Орска. Про сращивание бюрократии с криминалом не стоит вспоминать: знаменитый фильм «Чайка» посмотрели уже миллионы людей.

Даже во внешней политике России не слишком есть чем похвастаться. Я не буду вспоминать Украину, которую мы превратили во врага, но очевидно, что наши союзники в Средней Азии все больше склоняются к Китаю, в последнее время ставшему основным инвестором в регионе. Мы отгораживаемся от мира санкциями, налагаем на себя всяческие епитимьи, но никого это не страшит. Мы начали военную операцию в Сирии, но уже сейчас начинаем осознавать, что для успеха в ней необходимы намного большие силы и средства, чем Россия может позволить себе применить. Но разве micromilitarisme thetrale типа операции в Южной Осетии именно то, ради чего Россия потратила на военные нужды за годы путинского правления почти $960 млрд. (данные SIPRI Database 2015), или 80% своего номинального ВВП за 2015 год?

Однако, конечно, самым впечатляющим является то, насколько быстро и, похоже, неотвратимо начинает разваливаться мнимое благополучие по мере сдутия нефтяного пузыря. Правительство пятый год не может сделать ничего, что привело хотя бы к замедлению снижения темпов роста. Оно три года подряд замораживает частные пенсионные накопления, по сути проводя принудительные заимствования у граждан. Резервный фонд, которым власти так гордились все последние годы, может быть растрачен уже через год-полтора. Первые же признаки падения цен на нефть вызвали прекращение индексации пенсий, и, видимо, не за горами радикальное сокращение социальных расходов, выраженных даже во вдвое обесценившихся рублях.

Страной управляет человек, который много говорит, но не готов делать практически ничего конкретного, более 10 лет полагаясь на позитивные тренды, задаваемые извне. Это державное бессилие. Власть способна растратить сколько угодно миллиардов, но не может ни поставить действительно амбициозные задачи, ни подобрать достойные кадры для их решения, ни простимулировать бизнес, ни вдохновить граждан на что-либо, кроме повторения избитых лозунгов. Наблюдая за постоянно снижающимися котировками нефтяных фьючерсов, российские власти находятся в оцепенении от увиденного и надеются, похоже, только на извечное русское «авось».
    http://censoru.net/8027-derzhavnoe-bessilie-bezdarnyy-putin-dovel-rossiyu-do-ruchki.html
    Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 27.01.2016 в 09:36.

19. Вверх #113298
    Постоялец форума
    Кратко о состязаниях раисси с США:
    Последний раз редактировалось okela; 27.01.2016 в 19:30.

20. Вверх #113299
    Старый конь
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Ему надо у Яника проконсультироваться как хранить деньги в контейнерах на грузовых авто...и в Бурятию или на Магадан.

21. Вверх #113300
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от calm Посмотреть сообщение

трансляция из дурдома или для дурдома )))
    а слог какой...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 5665 из 8518 ПерваяПервая ... 4665 5165 5565 5615 5655 5663 5664 5665 5666 5667 5675 5715 5765 6165 6665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права