Нет, там не только о женщинах. Но и о них тоже.
Мне другое интересно. Если предлагается воинский учет и военная служба для женщин, то куда девать детей?
Помнишь, об этом писала Анна перед войной? И еще такие дискуссии тут были, что это невозможно и т д.
Я четко помню, как она аргументировала потребность в женщинах-филологах (иностр языки).
Некоторые поржали и назвали это конспирологией. Тогда войны еще не было.
Я недавно интервью смотрела, военный говорил, что очень нужны женщины в армии, чтобы закрывать те позиции, на которых мужчины по сути не нужны. Бухгалтерия там всякая, логистика, снабжения, ну там же куча специальностей, которые не имеют отношения к боевым действиям, но их занимают крепкие мужики (его слова), которые могут воевать.
Но у него это звучало не как обязательный женский призыв, а как открыть для женщин эту возможность. Говорит, это хорошо оплачиваемся работа, не связаная с риском, так что лучше чтобы там были женщины.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да ну, во вторую мировую шли, в Израиле много.
В общем, там он нормально все обьяснил, что армия- это как страна в стране, там огромное количество специальностей, не связанных с боевыми действиями, на них сидят мужчины, в то время, когда в боевых подразделениях постоянный недобор. Он видел в этом выход. Не принудительно, а для желающих специалистов женщин открыть набор. Мне кажется, что были бы желающие.
Зы. Не у всех же маленькие дети. Моя сестра двоюродная служит. На боевые задания естественно не ходит, служит недалеко от дома на полигоне, делает свою работу и после наряда возвращается домой, дочке 17, поэтому проблем не возникает. Контракт продлила осознанно, платят неплохо, все военные соц пакеты, ранняя пенсия, в общем ей подходит.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.12.2023 в 10:27.
А помимо Второй мировой - так вон же викинги, воевали практически наравне, в современном кино вообще любимая тема про них.)
И сейчас живут те страны весьма неплохо, и женщины многие профессии, традиционно мужские, неплохо так уже освоили.
Дьявол кроется в деталях
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну что ты . Тут некоторые дамы понимают это , как мобилизация женщин в окопы, а их детей в приют.
И не у кого мысли не рождается , что это обычная работа , просто в военной части . ( повар, делопроизводитель , бухгалтер , медсестра, врач , экономист , кладовщик и так далее ) . И все это с обычным рабочим днем .
Венера в скорпионе
Открыть, не открыть вакансии, сейчас не актуально.
Это все прикрытие принудиловки, так как идти в окопы желающие закончились.
Женщин тоже мило погонят на ноль при необходимости и 17 летних также.
Воевать до последнего украинца и это уже ощущают многие.
Не представляю, что будет с психикой у некоторых после окончания войны, если всплывёт очень много неприятных фактов.
Россия должна быть разрушена (с)
- во вторую мировую не было принудительной мобилизации женщин, кроме врачей, да и то на фронт - по желанию. А жизнь викингов была настолько трудна(современное кино это не показывает), что женщины сами просто не могли выжить, поэтому и следовали за своими мужчинами. Про обязательную службу женщин в армии Израиля тоже сюда напишу. То, что творили эти черти из Хамас с захваченными женщинами-военнослужащими, на голову не налазит. Лучше б эти девочки по домам сидели.
Я когда то мечтала стать геологом.
Мне сестра быстро рассказала много того, чего в книжках не пишут)
Но особенно запомнилось про критические дни у ледяной реки))
Социальные закладки