|
Искомое может быть где угодно, но все ответы у нас внутри, поэтому можно сказать что оно рядом.
Не выходя со двора, знает, что в мире творится.
Не выглядывая в окно, видит путь Неба.
Он уходит все дальше и дальше,
его познания — все меньше и меньше.
Вот почему мудрый знает то, до чего не доехать, не дойти.
Он может говорить о том, что не видно простому глазу.
Дао Дэ Цзин
А может ему ангелы подсказывали?![]()
Born to be Alive
о любви Бога и человека ? а Вы сами то читали её ?
к примеру во Второзаконии (глава 2 если на ошибаюсь стихи от 30 до 35) написано о том что Бог послал евреев убивать и забирать земли, и они убили не пощадив ни женщин, ни детей, ни стариков...
искренняя любовь не так ли ? или вы так её себе представляете ? тогда пожалуй Чикатилло очень любил своих жертв ?
Последний раз редактировалось Remedy; 07.09.2012 в 12:49.
"Жестокости Ветхого Завета – прежде всего по отношению к жителям покоряемого евреями Ханаана – кажутся ужасающими. Но во-первых, если у нас создается о нем именно такое впечатление, – значит, он все-таки привел к той цели, ради которой был некогда дан. Мы и наш мир действительно стали лучше. Нравственное чувство обострилось. Мы стали способны возмущаться тем, что в иные времена казалось само собой разумеющимся". См. подробнее http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kuraev_Dary_14-all.shtml
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Они не кажутся ужасающими,они на самом деле ужасны.Вот еще примеры этого;«И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду» (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9).И даже трофеи себе присваивали!«А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими…» (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)
Вот, оказывается, откуда нацисты взяли свои методы пыток и издевательств над людьми!!!
А разве приход Нового Завета не отменил все проделки Ветхого??? Разве ап.Павел по своему усмотрению не отменил Моисеев Закон??? Не Новый ли Завет трактует об избыточной любви??? Да и вы к тому же забыли,что все то, о чем вы сейчас пытаетесь рассказать,уже давно перечеркнуто с приходом Корана!Но во-первых, если у нас создается о нем именно такое впечатление, – значит, он все-таки привел к той цели, ради которой был некогда дан.Да,но этот никак наше общество не продвинуло вперед в истинности веры самого человека в Бога.Мы лишь стали продвинутыми в технике и науке,а так же способностях более глобально думать.Но это нас не приближает к Богу,а наоборот блага этого мира захлестнули сердца и глаза людей в целом. Опять я вижу у вас попытку объяснить людям не самому.Вновь вы пытаетесь применить чужие мысли и объяснения.Да еще и кого??? Кураева??? Его измышления и рассуждения могут интересовать только лишь самих православных христиан и больше никого.Мы и наш мир действительно стали лучше. Нравственное чувство обострилось. Мы стали способны возмущаться тем, что в иные времена казалось само собой разумеющимся.
Самое поразительное во всем этом то, что ведь в этом регионе места дофига, потому Бог мог превратить какую-нибудь Нубийскую пустыню, в 56 раз превышающую по территории современный Израиль, в свою Землю Обетованную. Ну или Сахару, она еще в 7 раз больше... Впрочем убить соседа ради его земли - это тоже один из возможных вариантов, ведь все равно периодически придется кого-то убивать, а то вдруг нравственное чувство притупится![]()
Последний раз редактировалось Reflector; 07.09.2012 в 14:59.
Экономический кризис происходит в христианском мире,в арабском мире кризиса нет.А вот почему: Коран запрещает давать деньги в рост(под проценты)-это грех и преступление.А вот в Ветхом Завете Моисей учит свой народ:Евреям деньги в рост не давайте,а не евреям деньги в рост давайте.
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
я знал что найду единомышленников
ко всему сказанному выше добавлю, высокочтимый и глубокоуважаемый протоиерей Сергий, а не могли бы Вы выражаться не столь возвышено ибо ваши слова похожи на проповеди наших политиков "из пустого в порожнее" вы толком ничего не сказали, лишь кинули некую аморфную фразу которая якобы должна обьяснить всё то зло, нечисть, погань, чернь, мерзость (и ещё куча нехороших слов) которая описана в Библии, по вашему мнению "Священном писании"
Алжир, ОАЭ, Саудовская Аравия, Судан, Ливия, Иран, Мали, Египет - это самые большие по территории исламские страны и крупные экспортеры нефти и газа, кроме нищей Мали, которой с этими ресурсами не повезло, и частично кроме Египта, который экспортирует нефть в меньших количествах, но выезжает за счет туризма. Во время кризиса цены на нефть упали в 2-4 раза, естественно это ударило по этим странам может даже больше, чем по все остальным...
У тебя есть конкретная статистика сколько украли у нас и сколько у них?Ну и наверно нужно учитывать различие в законах, ведь если по шариату за воровство отрежут руку, то желающих что-то украсть будет на порядки меньше, только я не думаю, что ты захочешь жить в таком обществе...
Ради себя, конечно. Я такой же эгоист как и мы все. Может даже большеТакова природа человека.
Нисхождение в материю и есть появление эгоизма. В результате этого лик Творца был скрыт, так как человек стал ему противоположен по свойствам, отошел от Него. И странствия ради приобретения опыта начались, чтобы снова уйти эгоизма и тогда вновь раскроется Творец.
Каббалисты считают не так. Когда Адам был изгнан из Эдема - попал в эгоистический материалный мир он безусловно стал ниже ангелов. А в исправленном состоянии он выше.
Есть 4 уровня развития материи - неживой, растительный, животный, человеческий. Каждый следующий выше предыдущего. Аналогично и в духовных мирах есть соответствующие уровни: чертоги (неживой), покровы (растительный), ангелы (животный) и души (человеческий). Отсюда понятно, что человеческие души это уже следующий уровень по сравнению с ангелами.
Последний раз редактировалось Oberon; 08.09.2012 в 09:28.
Если бы не этот эгоизм, не общались бы мы тут, а продолжали плавать в эфире с закрытыми глазами.
"Исправленный" Адам это уже не человек в привычном понимании. Ему недоступны переживания и чувства материального мира, острота настоящего момента. Перед ним океан безграничной вечности. Поэтому и говорят, что боги и ангелы завидуют простым людям.![]()
Born to be Alive
Да, но почему с закрытыми глазами?
Глаза то закрыты у нас. Творец от нас скрыт, то есть мы его не видим. А наверху нету никаких скрытий.
Давайте раздемлим ангелов и богов. Ангелы может и завидуют человеку, не знаю. У них не было и не будет свободы воли, поэтому вполне могут позавидовать. Опять таки смотря какие ангелы.
А вот что касается Творца. Творец это следующее состояние по отношению к предыдущему. Мы сами будем Творцами на следующем уровне, и стремиться к очередному уровню, очередному Творцу. И это не менее интересно, чем те задачи, которые мы решаем сейчас. Так что здесь я сомневаюсь, что есть элемент зависти. У Творца есть радость за нас когда мы движемся по пути к нему - это да.
ну так на чём порешили ? есть то Бог или нету ?
ато я сижу и думаю учить молитвослов или снова закинуть за шкаф
Истина всегда одна
Социальные закладки