|
Свято место пусто не бывает)
В Приморском районе Одессы - новый военком за два десятилетия
https://uc.od.ua/news/city/1227119
наверно кристально честный пришел))))
А вообще надо почаще вспоминать классиков:
Писатель-фантаст Гарри Гаррисон так сказал о проблеме прекращенния войн:"Старики посылают молодых воевать. Ставили бы в строй людей не моложе 55 лет — разом бы все войны прекратились".
В тёмные времена хорошо видно светлых людей.
Ну,да,в Суворовском так "капусты" не настрежешь)))В Приморском-приятнее)
Сколько ему лет?Уже -"полкан".Раньше до полковника дойти,нужно было пройти "Крым и Рим ,и медные трубы"...сорри,сравнение не в тему...А сейчас..Должность-подразумевает звание.Должность купил,звание-автоматом.
Сорри,я через это все прошла.Но раньше не было "такого " дерьма.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
в общем ничего у нас не вышло,вернее сын и не дал никуда бегать,решил не косить,а идти и отслужить.Его призвали в 19,5 лет.Уходит 18 июня.У меня вопрос к родителям,чьи сыновья ушли служить осенью прошлого года.Как это всё присходит?Что за сборный пункт?Когда их будут увозить и куда?что такое учебка?можно ли телефоны(смартфон)?Что давать из еды и насколько?Вообще,что складывать в сумку?В нете инфа только про российскую армию.О нашей ни слова(о присяге,а том,как собрать солдатика)Хочется понимать.как это всё происходит.Я например надеюсь,что каждый вечер он мне сможет позвонить,иначе я сойду с ума.И если это запрещено.то лучше это знать сейчас,чем просто пропадёт с ним связь.Я человек нервный))))18 мы с его младшей сестричкой поедем в военкомат его провожать.Как происходит эта процедура?На целый день застрянем возле военкомата или как?У дочки диабет,у нас всё по режиму и по плану.Заранее спасибо
Я вчера и сегодня посещал медкомисию (да, в 40 лет!)
Время работы медкомисии 9.30-11.30 каждый рабочий день июня-июля.
Возможно, прием документов на медкомиссию будет ограничен по дням, как в Приморском центре комплектации личного состава - (вторник,среда,пятница).
Необходимые документы для прохождения медкомисии:
- приписное свидетельство, (временный) военный билет, можно и просроченные
- две-три фотографии 3х4 (у меня попросили 2)
- 1 копию 1,2,(3,4) страниц паспорта, а также страниц с регистрацией (пропиской) и брака (если есть)
- сам паспорт, для удостоверения личности, его вам сразу вернут.
- копии дипломов (школьных аттестатов)
На месте, от руки, заполните бланк заявление на получение военного билета.
Если вопросов не будут, вас дадут акт на медкомисси и пошлют на нее. (Она в пределах здания военкомата)
Медкомиссия.
Вы на нее берете все медицинские акты/справки, которые у вас скопились за 10-20 лет.
С учетом карантина не забываем про масочки.
На медкомиссии вас взвесят, обмеряют, залезут в половые органы и пр.
Сама медкомисся выполняет роль первичного фильтра состоянии призывника.
Если у вас проблемы со здоровьем, то акцентируете внимание на 1-2 направлениях и добивайте их до "белого билета". По остальным направленияем лучше просить их считать вас годным, чтоб не делать лишние пустые обследования.
Профильный врач по этим направлением вам выпишет направлении и отправит на более детального обследования в профильные медучереждения.
В условиях неработы во время карантина тот еще будет квест.
В зависимости от направления, обследования в больницах могут длится как несколько часов, так и несколько недель.
Врачи в медучереждениях тоже будут стремиться написать, что вы годен, и завысить ваше "здоровье".
Не просите писать явную "липу", у офицеров военкомата на нее очень хорошо прокачена интуиция, но и не соглашайтесь на завышение здоровья.
С этих актов обследования обязательно делайте копии, эти бумажки вам еще в жизни пригодятся.
После всех обследований возращаете акты в медкомиссию при военкомате.
Попутно офицеры вам будут "ездить по ушам", какие вы уклонисты, симулянты, дизертиры и т.д.
Вежливо у них поинтересуетесь, когда и где получить военный билет.
Обычно, их готовят от 2 до 4 недель.
По результатам медкомисии в военном билете ( часто всовывают временный военный билет, чтоб почаще уже военнообязанного "дергать" на медкомисии) вам впишут ваши антропологические данные, группу крови, степень годности к воинской службе в мирное и военное время, специальность, категорию призыва, пару кодов.
Апелляция
Если вы не согласны с медкомиссией (иногда не хватает здоровья для некоторых родов войск), то существует апелляция в областной медкомисии, но офицеры этого очень не любят и будут всячески отговаривать.
Для апелляции вам лучше пройти заранее независимое (платное) обследование в другом учреждении города, ни в коем случае не упоминать, что для военкомата и не показывать акт обследования для военкомата.
P.S. Сотрудники военкомата (центра комплектации личного состава), я знаю, что вы читаете этот топик, я уважаю ваш труд, но некоторые ваши поступки приводят к росту "кормовой" базы.
Последний раз редактировалось vlad11; 06.06.2020 в 19:08.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Vlad11, спасибо за подробный рассказ.
А чем временный билет отличается от постоянного? И по виду, и по сути
Временный билет имеет срок действия, около 5 лет.
По истечению которого он станет недействительный, его не примут, например, при смене прописки-регистрации, при приеме на работу в бюджетную организацию.
Это своего рода стимул для торговли выдачи постоянного билета.
Мне 20 лет назад выдали временный военный билет в виде куска картона формата половины листа A4 (по длине).
Нового образца я еще не видел.
Последний раз редактировалось vlad11; 09.06.2020 в 02:49.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Кто-то может дать закон,что интернатура в Медине не считается обучением,5 курс закончили,идём в интернатуру,с военкомата принесли повестку и говорят,что должен служить,а как же обучение.....
подскажите,какая воинская часть есть в Нерубайском?Или под Нерубайском?Не могу найти в нете.Спасибо
Номер не знаю, но находится возле Катакомб - Музея партизанской славы (или как там сейчас называется).
Это недалеко от Клеверного моста, маршрутка ходит регулярно от привоза, 84-я кажется. Это вообще типа центр села и место не плохое, подъедьте посмотрите. Местные вам подскажут, думаю. Ну она вроде небольшая такая.
Ещё есть возле Цементного завода на въезде в Усатово.
Добрый день! Кто в теме, подскажите пожалуйста, наличие грудного ребенка дает право на отстрочку?
Спасибо!!!!!
Социальные закладки