Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 566 из 1161 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 23215
  1. Вверх #11301
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Я понимаю что для вас он и в 50 будет мальчиком, а так он вообще-то мужчина
    Обалдеваю от нынешних сыночков, мама узнала, мама пробила, мама договорилась. А когда сам?
    Это не мой сын. И дело не в том, кого и как называть.
    А по поводу сам или мама. Я в свое время столкнулась с Приморским военкоматом. Там пока рот не откроешь, ничего не добьешься. А умение ставить зажравшихся на место приходит только с возрастом. Увы...

2. Вверх #11302
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Свято место пусто не бывает)
    В Приморском районе Одессы - новый военком за два десятилетия
    https://uc.od.ua/news/city/1227119
    наверно кристально честный пришел))))

А вообще надо почаще вспоминать классиков:
    Писатель-фантаст Гарри Гаррисон так сказал о проблеме прекращенния войн:"Старики посылают молодых воевать. Ставили бы в строй людей не моложе 55 лет — разом бы все войны прекратились".
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

3. Вверх #11303
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Свято место пусто не бывает)
    В Приморском районе Одессы - новый военком за два десятилетия
    https://uc.od.ua/news/city/1227119
    наверно кристально честный пришел))))

А вообще надо почаще вспоминать классиков:
    Писатель-фантаст Гарри Гаррисон так сказал о проблеме прекращенния войн:"Старики посылают молодых воевать. Ставили бы в строй людей не моложе 55 лет — разом бы все войны прекратились".
    Ну,да,в Суворовском так "капусты" не настрежешь)))В Приморском-приятнее)
    Сколько ему лет?Уже -"полкан".Раньше до полковника дойти,нужно было пройти "Крым и Рим ,и медные трубы"...сорри,сравнение не в тему...А сейчас..Должность-подразумевает звание.Должность купил,звание-автоматом.
    Сорри,я через это все прошла.Но раньше не было "такого " дерьма.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #11304
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    в общем ничего у нас не вышло,вернее сын и не дал никуда бегать,решил не косить,а идти и отслужить.Его призвали в 19,5 лет.Уходит 18 июня.У меня вопрос к родителям,чьи сыновья ушли служить осенью прошлого года.Как это всё присходит?Что за сборный пункт?Когда их будут увозить и куда?что такое учебка?можно ли телефоны(смартфон)?Что давать из еды и насколько?Вообще,что складывать в сумку?В нете инфа только про российскую армию.О нашей ни слова(о присяге,а том,как собрать солдатика)Хочется понимать.как это всё происходит.Я например надеюсь,что каждый вечер он мне сможет позвонить,иначе я сойду с ума.И если это запрещено.то лучше это знать сейчас,чем просто пропадёт с ним связь.Я человек нервный))))18 мы с его младшей сестричкой поедем в военкомат его провожать.Как происходит эта процедура?На целый день застрянем возле военкомата или как?У дочки диабет,у нас всё по режиму и по плану.Заранее спасибо

5. Вверх #11305
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    в общем ничего у нас не вышло,вернее сын и не дал никуда бегать,решил не косить,а идти и отслужить.Его призвали в 19,5 лет.Уходит 18 июня.У меня вопрос к родителям,чьи сыновья ушли служить осенью прошлого года.Как это всё присходит?Что за сборный пункт?Когда их будут увозить и куда?что такое учебка?можно ли телефоны(смартфон)?Что давать из еды и насколько?Вообще,что складывать в сумку?В нете инфа только про российскую армию.О нашей ни слова(о присяге,а том,как собрать солдатика)Хочется понимать.как это всё происходит.Я например надеюсь,что каждый вечер он мне сможет позвонить,иначе я сойду с ума.И если это запрещено.то лучше это знать сейчас,чем просто пропадёт с ним связь.Я человек нервный))))18 мы с его младшей сестричкой поедем в военкомат его провожать.Как происходит эта процедура?На целый день застрянем возле военкомата или как?У дочки диабет,у нас всё по режиму и по плану.Заранее спасибо
    Может лучше подойти в военкомат и расспросить дежурного? Думаю, он не откажется все подробно объяснить.

6. Вверх #11306
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Я вчера и сегодня посещал медкомисию (да, в 40 лет!)

Время работы медкомисии 9.30-11.30 каждый рабочий день июня-июля.
    Возможно, прием документов на медкомиссию будет ограничен по дням, как в Приморском центре комплектации личного состава - (вторник,среда,пятница).

Необходимые документы для прохождения медкомисии:
    • приписное свидетельство, (временный) военный билет, можно и просроченные
    • две-три фотографии 3х4 (у меня попросили 2)
    • 1 копию 1,2,(3,4) страниц паспорта, а также страниц с регистрацией (пропиской) и брака (если есть)
    • сам паспорт, для удостоверения личности, его вам сразу вернут.
    • копии дипломов (школьных аттестатов)

На месте, от руки, заполните бланк заявление на получение военного билета.
    Если вопросов не будут, вас дадут акт на медкомисси и пошлют на нее. (Она в пределах здания военкомата)

Медкомиссия.

Вы на нее берете все медицинские акты/справки, которые у вас скопились за 10-20 лет.
    С учетом карантина не забываем про масочки.
    На медкомиссии вас взвесят, обмеряют, залезут в половые органы и пр.
    Сама медкомисся выполняет роль первичного фильтра состоянии призывника.
    Если у вас проблемы со здоровьем, то акцентируете внимание на 1-2 направлениях и добивайте их до "белого билета". По остальным направленияем лучше просить их считать вас годным, чтоб не делать лишние пустые обследования.
    Профильный врач по этим направлением вам выпишет направлении и отправит на более детального обследования в профильные медучереждения.
    В условиях неработы во время карантина тот еще будет квест.

В зависимости от направления, обследования в больницах могут длится как несколько часов, так и несколько недель.
    Врачи в медучереждениях тоже будут стремиться написать, что вы годен, и завысить ваше "здоровье".
    Не просите писать явную "липу", у офицеров военкомата на нее очень хорошо прокачена интуиция, но и не соглашайтесь на завышение здоровья.
    С этих актов обследования обязательно делайте копии, эти бумажки вам еще в жизни пригодятся.

После всех обследований возращаете акты в медкомиссию при военкомате.
    Попутно офицеры вам будут "ездить по ушам", какие вы уклонисты, симулянты, дизертиры и т.д.

Вежливо у них поинтересуетесь, когда и где получить военный билет.
    Обычно, их готовят от 2 до 4 недель.
    По результатам медкомисии в военном билете ( часто всовывают временный военный билет, чтоб почаще уже военнообязанного "дергать" на медкомисии) вам впишут ваши антропологические данные, группу крови, степень годности к воинской службе в мирное и военное время, специальность, категорию призыва, пару кодов.

Апелляция

Если вы не согласны с медкомиссией (иногда не хватает здоровья для некоторых родов войск), то существует апелляция в областной медкомисии, но офицеры этого очень не любят и будут всячески отговаривать.
    Для апелляции вам лучше пройти заранее независимое (платное) обследование в другом учреждении города, ни в коем случае не упоминать, что для военкомата и не показывать акт обследования для военкомата.

P.S. Сотрудники военкомата (центра комплектации личного состава), я знаю, что вы читаете этот топик, я уважаю ваш труд, но некоторые ваши поступки приводят к росту "кормовой" базы.
    Последний раз редактировалось vlad11; 06.06.2020 в 19:08.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

7. Вверх #11307
    Vlad11, спасибо за подробный рассказ.
    А чем временный билет отличается от постоянного? И по виду, и по сути

8. Вверх #11308
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Vlad11, спасибо за подробный рассказ.
    А чем временный билет отличается от постоянного? И по виду, и по сути
    Временный билет имеет срок действия, около 5 лет.
    По истечению которого он станет недействительный, его не примут, например, при смене прописки-регистрации, при приеме на работу в бюджетную организацию.
    Это своего рода стимул для торговли выдачи постоянного билета.

Мне 20 лет назад выдали временный военный билет в виде куска картона формата половины листа A4 (по длине).
    Нового образца я еще не видел.
    Последний раз редактировалось vlad11; 09.06.2020 в 02:49.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

9. Вверх #11309
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Кто-то может дать закон,что интернатура в Медине не считается обучением,5 курс закончили,идём в интернатуру,с военкомата принесли повестку и говорят,что должен служить,а как же обучение.....

10. Вверх #11310
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Кто-то может дать закон,что интернатура в Медине не считается обучением,5 курс закончили,идём в интернатуру,с военкомата принесли повестку и говорят,что должен служить,а как же обучение.....
    Обучение в интернатуре дает отсрочку. Проблема в другом. В интернатуру он еще не поступил, соответственно и отсрочки нет.

11. Вверх #11311
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Обучение в интернатуре дает отсрочку. Проблема в другом. В интернатуру он еще не поступил, соответственно и отсрочки нет.
    Ну так он и институт не закончил,диплом ещё не получил (((((

12. Вверх #11312
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Ну так он и институт не закончил,диплом ещё не получил (((((
    Я думаю, что отсрочка у него максимум до 30.06, а призыв до 30.07.

13. Вверх #11313
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Не ждите на форуме что вам помогут.Это не то место.Не теряйте время,а уже идите к юристу.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

14. Вверх #11314
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    подскажите,какая воинская часть есть в Нерубайском?Или под Нерубайском?Не могу найти в нете.Спасибо

15. Вверх #11315
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    подскажите,какая воинская часть есть в Нерубайском?Или под Нерубайском?Не могу найти в нете.Спасибо
    Номер не знаю, но находится возле Катакомб - Музея партизанской славы (или как там сейчас называется).
    Это недалеко от Клеверного моста, маршрутка ходит регулярно от привоза, 84-я кажется. Это вообще типа центр села и место не плохое, подъедьте посмотрите. Местные вам подскажут, думаю. Ну она вроде небольшая такая.
    Ещё есть возле Цементного завода на въезде в Усатово.

16. Вверх #11316
    Посетитель
    Добрый день! Кто в теме, подскажите пожалуйста, наличие грудного ребенка дает право на отстрочку?

17. Вверх #11317
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lisichka69 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто в теме, подскажите пожалуйста, наличие грудного ребенка дает право на отстрочку?
    Пока 3 года не исполнится, у Вас есть отсрочка, а если второй - то до 27 лет можно отдыхать)

18. Вверх #11318
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Пока 3 года не исполнится, у Вас есть отсрочка, а если второй - то до 27 лет можно отдыхать)
    А если первый ребенок и 27 лет уже?

19. Вверх #11319
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Lisichka69 Посмотреть сообщение
    А если первый ребенок и 27 лет уже?
    Призыв до 27 лет .
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

20. Вверх #11320
    Посетитель
    Спасибо!!!!!

Ответить в теме
Страница 566 из 1161 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права