|
Ну так около Автовокзала,недалеко клиника на Разумовского,там же один из лучших УЗИстов работает, но у него запись. Да Рамадан нормальный,но вам нужно было наверно подготовиться всё разузнать где что и потом ехать. вы бы позаписывались на приёмы,распланировали. Я кажется в собачьем здоровье читала он вроде в отпуске Рамадан.
у моей Ляли обнаружила на спине не далеко от хребта бугорок похожий на комариный укус...помазала зелёнкой ждала что пройдёт через пару дней...не прошло..
повела к своему ветеринару ...посмотрел, попытался выдавить...ничего не вышло, выписал травма-гель и сказал что скорее всего рубец от укуса насекомого ...ничего страшного (возможно от комара) мазать три раза в день...вот мажу второй месяц не проходит...он её не беспокоит, не стал меньше, но и не растёт... похож н маленькую горошину под кожей...
подскажите кто то сталкивался с такой проблемой?
и вообще у собак бывают прыщи?
Это может быть обычный жировик. Короче, как бы там ни было, советую сменить ветеринара.
Подскажите как проявляется насморк у собаки? у моей после сильного выдыхания может так брызнуть, что мокрое место на подушке остается.
Я тоже удивилась - вет... и вдруг выдавливать....
Ой, девочки, началась блошинная пора..... Ужас.Бедные собульки.... Бесконечные мазанья, капанья...... И чешимся, чешимся, чешимся.......
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Девушки не подумайте что я выпендриваюсь и я самая умная - но чишке 8 (восьмой) год пошёл+мопс, то есть 2 гуляющие собаки+домашня кошка, у меня вообще не возникает таких проблем и не возникало. Постоянно пользуемся Французским FronLine , да в летнее время раз в месяц, когда совсем жарища была иногда раз в три недели,но это например июль-август. Зима-вообще 3 месяца не обрабатываю. Дорогой, но для наших малышей нормально, да для мопса дороговато,так как 10 кг, а для чихуахуа отлично. Только главное на подделку не нарваться,и раньше этот спрей был ещё кажется Польский,Чешский. Но мы берём только Францию-и вот все эти годы только им и пользуемся.
У нас проблема однамы продолжаем метить, подсцыкать, и знает мерзавец если нашкодит-соответственно наказан,начинает подлизываться просить прощение
![]()
У нас проблема однамы продолжаем метить, подсцыкать, и знает мерзавец если нашкодит-соответственно наказан,начинает подлизываться просить прощение
[/QUOTE]
Если он вязался, то избавиться от проблемы крайне сложно, он метит свою территорию как доминантный кобель. По поводу горошинки на спине. Это может остаться после укола, укуса насекомого и... опухоль доброкачественная или... В любом случае давить запрещено! Если это делает вет, то я бы к нему больше не пошла.
Надо будет попробовать... А то обработала неделю назад, вроде всё было норм, а сейчас снова адски чешется, выкусывается, вся беспокойная. Ещё бесит, что сельская местность, куча бездомных животных, а соседские домашние вообще не знают, что такое капли от блох, искупаться, съесть таблетку от глистов и т.д. И они - главный рассадник блох в округе. Из-за этих безответственных хозяев мои животные мучаются...
А мы Фипронилом (это аналог фронтлайна, только намного дешевле и подделок еще не встречала) от блох брызгаемся и как выглядят блохи не помним и мама моя за городом на даче своих собаку и кошку обрабатывает и ни блох ни клещей и подруга моя груммер в салоне животных уже много лет обрабатывает, никто еще не жаловался, кроме того вообще средство универсальное и от тараканов вне конкуренции, а недавно купила пеларгонию на рынке, поставила на подоконник, через несколько дней решила помыть подоконник, подняла вазон а там взлетела тучка белокрылки и первое что попалось под руку - Фипронил, пару раз побрызгала и все прошло, землю, правда, специальным средством пришлось пролить на случай личинок, а так фипронил рулит)))
Спасибо ,беру на заметку Фипронил. Да, там и от клещей и других насекомых. Мы живём в 16-этажке, но гуляем везде, и по траве, и в лесок можем на Фонтанке заехать - реально проблем нет.
Ой Zari@ ох уж этот доминантный кобельно мы его обожаем нашего сцикуна, правда поседела мордочка, полысели брыльки и стал похож на бедного еврейскога скрипача, такой тоненький, сцыканёт - мы найдём, а он уже становится на три лапы четвёртую поджимает,дрожит, и такэ сэбэ жидыняточко,жил дрожал умирал дрожал, наша бабушка ему, что ты дрожишь,как перед газовой камерой. А у меня ж три балкона и вот на одну стенку он иногда тоже метит, мы прозвали-стена плача
и ещё его мопс по утрам сдаёт, мопся идёт нюхает везде и вдруг останавливается и нюхает очень долго,потом щупаю нюхаю я и понимаю тут метка,нужно замывать
я раньше билась в истериках, теперь смирилась
Конечно пробовала, мы его как раз осенью и заказали. Как сказать - эффекта "вауу" не было с самого начала. Пока было холодно, то конечно блохи не так задалбывали, но приходилось раз в 2 недели стабильно обрабатывать, т.к. животные начинали почухиваться. А летом так и вообще... Таксу обработала - через 3 дня первого клеща сняли. Я не могу понять, либо это у нас такие насекомые термоядерные, либо это спрей такой. Потому как я его взяла по совету Lena_Cat ещё давно. И вот что первая бутылка, что вторая вот такая...Я конечно списываю всё на сельскую местность, на бродячих животных, но ведь по большому счёту, бродячие везде есть. Но нам надо что-то помощнее этого спрея...
С запахом ванили не встречала, беру возле кирхи в Лимпопо уже не первый год, единственное, надо срок годности смотреть, чем свежее, тем лучше, у них хозяева маленькими партиями берут, поэтому, как правило, свежий, он, конечно вонюченький, но выветривается очень быстро и обработать надо хорошо, чтоб шерсть влажная была
Социальные закладки