|
Надо признать, что теперь они к этому привыкли.малороссы не знали, что они по НАЦИОНАЛЬНОСТИ украинцы
Ну захотелось им отречься от имени "русского", как им это запретить ?
Россия всегда называлась "Россия" (русь/русия/росия - это лишь второстепенные вопросы правописания).
Слово "Московия" - польского происхождения и никогда не употреблялось в России.
Бедолага, слово "язык" существует во ВСЕХ славянских языках !Сообщение от Alеxey
Последний раз редактировалось St-Andre; 26.06.2011 в 11:58.
Не смеши. Мало ли, что "вы" говорите. Я привожу данные из Британской энциклопедии, а ты свои и еще парочки новороссов выдумки. Да и любому мало мальски знающему географию и историю человеку очевидно, что 9/10, если не 19/20 территорий России никогда не имели никакого отношения к Руси. Московия просто сочинила свою преемственность от Руси , чтобы легитимизировать свою власть.
Ну вот, наконец-то, заговорил здравый смысл, а не убогая националистическая идеология, которой вам всем промыли мозги.
Да, Россия была диковатой, отсталой страной, и связей с ней было очень мало. А большинство этих связей шли через Польшу, которая и выдумала этот термин "Московия", а то и "Тартария", который, я вижу, и в 21-м веке смакуют отдельные дремучие личности.
А вот Папы Римские, всегда называли русских Князей Великих/Царей/Императоров - Владыками РОССИИ ! И Ярослава Мудрого, и Александра Невского, и Василия.
Не вижу чем данные термины хуже выдуманного Московией термина "Новороссия"? Наоборот Московия и Татария - термины употребляющиеся во многих европейских странах и отраженные на всех картах 13 - 18 веков. А термин Новороссия исключительно термин российского внутреннего употребления. А Россия и сегодня дремучее по сравнению с Европой государство, поэтому употреблять европейские термины мне кажется более здраво, чем российские.
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
Учите историю, это поможет вам не писать более подобной ерунды.![]()
Украина есть, например, на средневековых европейских картах:
http://maps.vlasenko.net/historical/ukraine/regnum_poloniae.jpg
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки