От супермаркета тоже мусора добавится.
|
От супермаркета тоже мусора добавится.
они хотят чтоб люди им выплатили кучу денег. долги типа за ихнюю работу
За работу согласен, а за какую работу?
Я тоже хочу что бы был мир во всем мире...
Было масса нареканий на чистоту помещений, низкую температуру в помещениях, на тот факт что снег не убирался и так далее. И все это видели, и всех это не устраивало. Однако поговорили и забыли. А где теперь доказательства о том, что это имело вообще факт? УК теперь требует деньги за якобы предоставленные услуги. Кто-нибудь знает о факте официальных жалоб на недобросовестные услуги УК? Хотя бы жалобы в тот же УК (я уже не говорю о других структурах как-то СЭС - низкая температура в помещении, грязь в подъезде и так далее), которая принята тем же УК (роспись о получении таковой на втором экземпляре)? Мы скорее всего находимся в ситуации, когда УК будет пользоваться правом судебных разбирательств.
Очевидно, вопрос долгов -это основной вопрос по передаче комплекса от УК ОСМД. Готово ли ОСМД принять дом с долгами? Думаю что нет, не готово. Так вот пока будут существовать должники вопрос передачи комплекса будет патовым.
По сути есть 2-е категории жильцов. Те кто заключил договор с УК и те кто не заключил.
Те кто заключил и не платит - это предмет разбирательства УК с неплатильщиком, это его проблемы.
А вот те кто проживает и не заключил договор. Тут ситуация неоднозначная. Пока человек не получил СПС теоретически он инвестор, и все что касается света, воды, тепла -это проблема стикона и совести того, кто этим пользуется, к УК это не имеет никакого отношения. Сложнее с теми, кто стал собственником, т.е. получил СПС. Тут стикон уже влиять на человека не может, их отношения закончились. По сути, владелец, который получил СПС в тот же день начинает потреблять услугу, которую предоставляет кто-то и этот кто-то, к нашему большому сожалению УК. Кажется тут не раз поднимался вопрос -хочу заплатить напрямую, но поставляющая услугу организация отказывает ему в этом. Как факт, человек потребляет то, что должна будет оплатить УК. Вот собственно так часть долга и образовалась. Как бы там ни было, те кто оплачивал услуги платили и за того, кто принципиально не хотел и не хочет платить. Будут ли теперь эти жильцы платить за услуги? Ну это ответить могут только они. Да, кстати, на предмет, что счетчики были не обнулены, я про воду и электричество - то они были на нулях, они были новые (могу лишь судить по тому что было у меня, но не думаю что кому-то поставили б-у счетчики).
Так что господа, по сути и мы отчасти виноваты.
Что делать? Так может заплатить за то что каждый потребил (кстати, пока варианта оплаты коме как через УК и нет, или есть варианты через Стикон?) и сказать УК до свидания?
за охрану тоже нужно оплатить. даже тем кого обворовали
Это могут решить только эти люди сами.
По сути, пока по комплексу носится масса строителей, продавцов-покупателей воровство - будет. Тут охрана разве что может за машинами присмотреть, не более того. Поди пойми кто что вывозит - завозит.
Хочешь какой-то более-менее безопасности в период строек, то уж точно не охрана за 10 копеек за 1 кв метр это обеспечит. Масса организаций есть, которые обеспечивают охрану за другие деньги, там уже наверное и договор иной.
Кто-нибудь интересовался что подразумевает пункт -охрана, который указан в договоре? Скорее всего вам и ответят - да за двором поглядеть, и так далее....
P.S. Обворованных соседей по-человечески жаль.
В общем, позвонила я электрику Вадику, объяснила ситуацию.....в ответ услышала, что действительно сработал автомат в подвале, но, увы, ничем уже помочь не может потому как секции сданы и обращаться нужно уже в ук. Мол, у них есть электрик, по крайней мере был, которому всё показали и рассказали, что где находится.....Но при этом намекнул, что уже вряд ли есть в ук тот электрик......
ДИЛЕММА!
Made in Love )
это так же и с потопом когда с 6 этажа топили, если бы я воду не перекрыл. то был бы большой аквариум
куча мусора растёт, давайте собрание и шото надо решать с баками, сбросимся деньгами или предлагайте
у кого окна во двор выходят-сильно давят этажи?) а то наша будущая хатынка будет и во двор в том числе,кухня и детская,9 этаж..сейчас жили с окнами на город,Кирху видно было..
Жизнь прекрасна!)
кто - мы?
собственники квартир? пусть начнут с меня, квартира №41, секция Д.
Договор не подписан по причине:
(а) непредоставления со стороны УК документов, подтверждающих, что они законным способом назначены управлять жилым комплексом,
(б) непредоставления документов, подтверждающих утверждение тарифов на обслуживание дома исполкомом горсовета,
(в) наличия в проекте договора множества пунктов, с которыми я не согласен,
(г) моего искреннего нежелания подписываться под договором, которым я "назначаю ФБИ управлять домом",
(д) неурегулированности вопроса электроснабжения и водоснабжения.
По данному факту ФБИ уведомлен письменно. На заявлении указан контактный номер телефона.
Прошло 2 месяца. Не звонят.
А мне так хочется услышать их аргументы.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
что планируете делать с мусором посреди двора?
Социальные закладки