Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 566 из 2123 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 42448
  1. Вверх #11301
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Даже тут на форуме можно найти истории,как у людей в маршрутке вытягивали кошелек с карточками и снимали все деньги с карточек+плюс влазили в кредит... Даже ,вот на таких мелких вопросах,как супермаркеты-видно,что с картами одни проблемы....пожаловались на форуме,они исчезнут ? нет...но все опять будут ходить без налички....ничему людей жизнь не учит )))) (и ,кстати ,есть вариант ,что гопнут вместе с мобильным,тогда карточке точно кердык)
    Как говорит старуха Шапокляк: "Темнота!" =))
    Может, давайте не будем пользоваться мобильными - их же тоже могут украсть. =))
    Никаких проблем с картами никогда не было вообще. Я свои заблокировала через 5 минут после пропажи кошелька.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #11302
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я понял, ты карточки только у других видел в руках. Сам ни разу банкоматом не пользовался Про пин-код слышал что-то? А что такое дебетная карточка? (99% всех "кредиток" в Украине)
    Странно,что вы не знаете о том,что в интернет-платежах можно скинуть все деньги на какой-то покерный счет,к примеру, (при чем моментально-через телефон) и без всякого пина, а благодаря трем цифрам на обратной стороне карты и милиция,на которую вы,возможно,надеетесь или интерпол---ничего не отследят...

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 22:35 ----------

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    . Я свои заблокировала через 5 минут после пропажи кошелька.
    Лучше б вы обнаружили ,когда кошелек вытягивают...но 5 минут-тоже достижение,некоторые,когда домой приходят обнаруживают и с карточек к тому времени успевают все снять...
    Последний раз редактировалось Pahaa; 12.11.2013 в 21:40.

3. Вверх #11303
    Оптимист

Странно,что вы не знаете о том,что в интернет-платежах можно скинуть на какой-то покерный счет,к примеру,без всякого пина, а благодаря трем цифрам на обратной стороне карты[COLOR="Silver"]
    Отмазка принята. А как можно влезть в кредит на дебетной карточке? Кроме того, деньги не сразу списываются, а блокируются. Плюс большинство банков не допускают платежей через интернет. Мне, к примеру, даже покупку в 1 доллар нужно подтверждать в банке. Точнее открывать платеж до конца суток.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #11304
    User banned
    Вот история одна из...Повторюсь: одна из многих !!!!

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    У человека спёрли деньги с карты: сняли где-то в луганской области. Не имея его мобильника для получения кода подтверждения, пин ввели с шестой попытки, хотя, после третьей банк должен был блокировать карту - пофигу.
    Пострадавший заяву написал, дело открыли, все доказательства, СМСки... с подтверждениями количества попыток, с оповещением о снятии. В СБ Привата, эти "нормальные люди" тупо и спокойно объяснили ему, что "надо платить" украли не украли...
    На карте кредитный лимит был. Сняли деньги, в т.ч. кредитные. "Прекрасные люди" проценты и за просрочку исправно начисляют.

5. Вверх #11305
    Посетитель Аватар для Esaul
    Даже тут на форуме можно найти истории,как у людей в маршрутке вытягивали кошелек с карточками и снимали все деньги с карточек+плюс влазили в кредит... Даже ,вот на таких мелких вопросах,как супермаркеты-видно,что с картами одни проблемы....пожаловались на форуме,они исчезнут ? нет...но все опять будут ходить без налички....ничему людей жизнь не учит )))) (и ,кстати ,есть вариант ,что гопнут вместе с мобильным,тогда карточке точно кердык)
    1. Уже лет 6 рассчитываюсь в суперах карточкой и ни одной проблемы ни разу не возникло. Разве что в Сильпо периодически натыкаюсь на табличку "терминал не работает", а вот в Таврии кассир просто идет к терминалу на другой кассе.
    2. По моей карте в кредит влезть нельзя. Разве что в магазине рассчитаться (кстати карточка жены даже на кассе в магазине требует ввода ПИН кода).
    3. Если гопнут вместе с мобильником, то это не большая проблема позвонить с другого телефона - мы-же не в поле находимся, из нескольких уличных контор где-то да разрешат позвонить с городского, ну или прохожий найдется добрый (я вот добрый) .
    P.S. А если cvv2 код затереть на карточке и помнить его как ПИН? Тогда и через инет не снять денег.

6. Вверх #11306
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Умный Вы такой! Это первая кража за все мои 30 лет. Нет. Вру. Вторая - телефон украли на пляже. =)) Обнаружили бы Вы, когда маленький ребенок из тележки вниз головой висит, что у Вас из кармана вытаскивают кошелек.
    Говорить все могут.

Может, не стоит и кошелек носить (тем более дорогой) - в трусы-лифчик наличку запихнуть - и супер ваще!!! Точно никто не украдет.

Оффтоп. Из другой темы - есть видео, как беременная женщина (еще и с маленьким ребенком) садится мерить обувь, а рядом подсаживается скотина и крадет кошелек.
    Так что не надо указывать что и кому лучше было бы сделать. Если Вас пока что не постигла такая участь - радуйтесь.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #11307
    User banned
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Умный Вы такой! Это первая кража за все мои 30 лет. Нет. Вру. Вторая - телефон украли на пляже. =)) Обнаружили бы Вы, когда маленький ребенок из тележки вниз головой висит, что у Вас из кармана вытаскивают кошелек.
    Так о том и речь,что могли обнаружить пропажу и позже и деньги могли успеть все снять....Указываю лишь на то,что карточки -совсем не такая неуязвимая вещь,как кажется, а наоборот,могут снять все сбережения...

8. Вверх #11308
    Оптимист

Кто этому дебилу доктор, что он в ПРивате карточку держал? Это не банк, а недоразумение. Там деньги могут просто так исчезнуть.
    Я говорю о нормальных банках! Не понимаю как люди в здравом уме пользуются приватовскими кредитками???

9. Вверх #11309
    Частый гость Аватар для lucky111
    Карточкой тоже надо уметь пользоваться. И пин не 2345 ставить. А приват вообще не самый надежный банк, у них как раз очень часто и происходят такие истории.
    А если вы не особо хотите вникать в то, как защитить деньги на карте, тогда конечно лучше носить наличку с собой.

10. Вверх #11310
    User banned
    Кто этому дебилу доктор, что он в ПРивате карточку держал? Это не банк, а недоразумение. Там деньги могут просто так исчезнуть.
    Я говорю о нормальных банках! Не понимаю как люди в здравом уме пользуются приватовскими кредитками???
    Ну не знаю какие банки надежные,как и почти все ....Вот и Альфа -банк никогда подтверждения интернет-платежей у меня не требовал.....

11. Вверх #11311
    На метле
    А у меня уже второй раз в копейке прикол выходит. Рамка стоит на выходе из магазина и когда я прохожу через нее, она пищать начинает.
    Притом первый раз запищала, когда я входила, назад тоже, но охранник не подошел, так как видел, что я к банкомату только подходила.
    Сегодня зашла нормально, выхожу - пищит.
    Охранник прямо перед моим носом возник и просит чек.
    Я ехидненько спрашиваю: Какой чек, от банкомата?
    И пошла, но сама думаю, а что пищать может?
    Почти пустая сумка была и все то, что обычно в ней ношу, лежит давно в ней.
    Подскажите, что может пищать?
    Ольга Вілкова

12. Вверх #11312
    User banned
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    А у меня уже второй раз в копейке прикол выходит. Рамка стоит на выходе из магазина и когда я прохожу через нее, она пищать начинает.
    Притом первый раз запищала, когда я входила, назад тоже, но охранник не подошел, так как видел, что я к банкомату только подходила.
    Сегодня зашла нормально, выхожу - пищит.
    Охранник прямо перед моим носом возник и просит чек.
    Я ехидненько спрашиваю: Какой чек, от банкомата?
    И пошла, но сама думаю, а что пищать может?
    Почти пустая сумка была и все то, что обычно в ней ношу, лежит давно в ней.
    Подскажите, что может пищать?

Что-то из одежды.если покупалась в магазинах.....

13. Вверх #11313
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Ну не знаю какие банки надежные,как и почти все ....
    Как-то потихоньку тема ушла в сторону...

Можно долго рассуждать и спорить, что в целом лучше и удобнее - наличные или безналичные расчеты, какие карточки и каких банков, далее перейти на достижения прогресса вообще - пользоваться или нет телефоном, телевизором, компьютером, автомобилем, поездами, самолетами и т.д. и т.п. И, наверное, в основном, каждый останется при своем мнении...

А изначально разговор шел о другом. Все законные способы платежа равноправны, и только покупатель имеет право выбирать наиболее удобный для него вариант. Магазин должен предоставить клиенту условия для реализации такого выбора. И за невыполнение этих условий предусмотрены штрафные санкции.

Ну а у нас все как всегда, постановления, положения, законы есть, но их не выполняют... И все сходит с рук - "Договариваются"...

14. Вверх #11314
    User banned
    Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение
    А изначально разговор шел о другом. Все законные способы платежа равноправны, и только покупатель имеет право выбирать наиболее удобный для него вариант. Магазин должен предоставить клиенту условия для реализации такого выбора. И за невыполнение этих условий предусмотрены штрафные санкции.

Ну а у нас все как всегда, постановления, положения, законы есть, но их не выполняют... И все сходит с рук - "Договариваются"...
    А если не интернет отключился,а в,вообще электроэнергия и ничего не работает? виноват супермаркет или Облэнерго ?))) нужно,просто глобальнее мыслить,а не искать крайних....поломалась машина-значит,типа виноват ближайший автосервис,так как им выгодно чинить? Автодор виноват и чиновники-коррупционеры...но они далеко, а автосервис рядом-значит им можно пойти и напхать )))-люди мыслят как-то примитивно...вернее не хотят мыслить вообще, а пытаются вылить негатив с минимальными последствиями для себя )))

15. Вверх #11315
    На метле
    Что-то из одежды.если покупалась в магазинах.....
    в обоих случаях только плащ и обувь были те же, но я в них не раз туда заходила
    да и не в наших магазинах были они куплены, там не было ничего налеплено.
    Я уже всю сумку перерыла и плащ посмотрела. Ничего подозрительного не обнаружила.
    Повяжут меня еще
    Ольга Вілкова

16. Вверх #11316
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    А если не интернет отключился,а в,вообще электроэнергия и ничего не работает? виноват супермаркет или Облэнерго ?))) нужно,просто глобальнее мыслить,
    Интернет не отключился, электроэнергия есть, нет желания магазина сделать все по уму... И глобальное мышление тут не при чем - проще "договориться"

17. Вверх #11317
    Оптимист

А если не интернет отключился,а в,вообще электроэнергия и ничего не работает? виноват супермаркет или Облэнерго ?)))
    Виноват кто угодно, кроме обжоры. Я понял чей ты троль...

18. Вверх #11318
    User banned
    Виноват кто угодно, кроме обжоры. Я понял чей ты троль...
    Напоминаю,с чего все начиналось )))

Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение
    Таврия в своем репертуаре...

Сегодня в районе обеда Ген.Петрова/Космонавтов. Терминал приема оплаты карточек Имекса не работает, объявлений-предупреждений об этом нет, резервного терминала нет. Кассир морозится, еще и хамить пытался - обращение "Самый умный что-ли?"

Администратор и директор дружно сообщают, что это не их вина, они вызвали мастера, но тот пока так и не пришел. Типа, все в порядке, платить нельзя.

И как не было грозных постановлений об обязательном приеме безналичных платежей, разных грозных штрафах - для Таврии это все не указ... Запись в книге отзывов оставил, но толку-то...

Одно слово - Таврия...

К Таврии я тоже отношения не имею.....)))))
    Последний раз редактировалось Pahaa; 13.11.2013 в 05:33.

19. Вверх #11319
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    вот вы говорите про то что хромает безопасность платежных карт а я лично сегодня видел 3 карты (из 5 всего) на которых пин-код тупо ручкой написан, все беды от безграмотности населения общей

возможный ущерб посмотреть нет возможности но не думаю что они по 0
    You Will Respect My Authoritah!

20. Вверх #11320
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    А карточками Пивденного можно пользоваться?

Плюс большинство банков не допускают платежей через интернет. Мне, к примеру, даже покупку в 1 доллар нужно подтверждать в банке. Точнее открывать платеж до конца суток.
    Мне никто не звонит, ничего не спрашивает с Пивденного...
    За Мир!

Ответить в теме
Страница 566 из 2123 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права