Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 566 из 1335 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 26694
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11301
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Харуки Мураками «Страна чудес без тормозов и конец света» У автора багатая фантазия. Написано неплохо, хотя в конце остаётся чувство незавершенности книги. В процессе чтения перед сном было ощущение как-будто события книги сами по себе развиваются в мыслях, даже в снах. В общем книга понравилась.

3. Вверх #11302
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Харуки Мураками «Страна чудес без тормозов и конец света» У автора багатая фантазия. Написано неплохо, хотя в конце остаётся чувство незавершенности книги. В процессе чтения перед сном было ощущение как-будто события книги сами по себе развиваются в мыслях, даже в снах. В общем книга понравилась.
    у меня такое же ощущение было во время прочтения "Хроники заводной птицы". Тяжелое какое-то, странное...
    Насколько я была увлечена Мураками, настолько нет желания перечитать второй раз (
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #11303
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Прочла книгу Вики Майрон "Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир"

Может кому-то эта книга покажется излишне сентиментальной, но мне она очень понравилась. Потрясающий рассказ о том, как может появление котенка в библиотеке сблизить людей.

5. Вверх #11304
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    у меня такое же ощущение было во время прочтения "Хроники заводной птицы". Тяжелое какое-то, странное...
    Насколько я была увлечена Мураками, настолько нет желания перечитать второй раз (
    Вот-вот, ощущения очень странные. Перечитывать точно не стану, че-нить другое лучше почитаю.

Сейчас начал Жозе Сарамаго "Евангелие от Исуса",хотя тему религии не очень люблю, но захотелось эту книгу прочесть.

6. Вверх #11305
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Вот-вот, ощущения очень странные. Перечитывать точно не стану, че-нить другое лучше почитаю.

Сейчас начал Жозе Сарамаго "Евангелие от Исуса",хотя тему религии не очень люблю, но захотелось эту книгу прочесть.
    совсем как-то тяжело читалась эта книга,
    несколько раз начинала и откладывала в сторону...

вроде бы и сюжет известный, и автор пишет хорошо (нравятся другие его произведения), и неоднозначная трактовка событий, описанных ранее во многих источниках...

странное впечатление оставило это произведение, даже сложно сформулировать
    хотя, может быть, темы религии, веры и т.д. - очень личные и поэтому не всегда воспринимается чужая точка зрения...

ps из этого же жанра планирую прочесть Н.Казандзакиса "Последнее искушение Христа"... но позже, т.к. нужно паузы делать между такими неоднозначными произведениями, которые, кстати, вызвали определенный резонанс в читающем обществе и осуждение католической церкви
    Последний раз редактировалось Victory_; 09.06.2011 в 14:43.

7. Вверх #11306
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Домучиваю "Идиота" Достоевского. Книга, безусловно, глубокая и важная, но стиль Достоевского меня угнетает. Вязко, громоздко, неуклюже. А прочесть надо, будем обсуждать в студии.

Потому, каюсь, не удержался - начал читать роман Майкла Ривза и Стива Перри "Звездные войны: Звезда смерти". Майкла Ривза мы с вами помним по блестящему боевику "Звездные войны: Дарт Мол: Темный мститель", Стив Перри написал ставший уже классическим роман "Звездные войны: Тени Империи" - связку между одноименными комиксом и компьютерной игрой, которые в свою очередь служили связкой между эпизодами V и VI.

"Звездные войны: Звезда смерти" - это не высокая литература, но хороший фэнтезийный техно-триллер. Каждый на своем месте: Гранд-Мофф Таркин гнобит, Вейдер душит, повстанцы воруют чертежи, рядовые граждане Империи осознают экзистенциальную пустоту. Почитаешь немного о том, как TIE-fighter'ы наполняют космический ваккуум истошным визгом ионных двигателей - и с новыми силами погружаешься в христианскую любовь к ближнему Льва Николаевича Мышкина, метания Настасьи Филипповны, страсть Парфена Рогожина, желчность Ипполита Терентьева.

Думаю, если бы эти две книги выпускались под одной обложкой, продажи произведения г-на Достоевского сильно бы возрасли.
    Последний раз редактировалось Avaddon; 09.06.2011 в 16:17.
    Ты - это то, что ты делаешь

8. Вверх #11307
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Кэндзабуро Оэ "Объяли меня воды до души моей... + рассказы
    Рассказы понравились а роман..противоречивые чувства." Японский менталитет"в ожидании Великого Потопа (Атомная война печальный опыт сказывается). вообще на любителя.

9. Вверх #11308
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    совсем как-то тяжело читалась эта книга,
    несколько раз начинала и откладывала в сторону...

вроде бы и сюжет известный, и автор пишет хорошо (нравятся другие его произведения), и неоднозначная трактовка событий, описанных ранее во многих источниках...

странное впечатление оставило это произведение, даже сложно сформулировать
    хотя, может быть, темы религии, веры и т.д. - очень личные и поэтому не всегда воспринимается чужая точка зрения...

ps из этого же жанра планирую прочесть Н.Казандзакиса "Последнее искушение Христа"... но позже, т.к. нужно паузы делать между такими неоднозначными произведениями, которые, кстати, вызвали определенный резонанс в читающем обществе и осуждение католической церкви
    Спасибо за рекомендаци
    ю, как раз и люблю книги, которые вызывают осуждение со стороны церкви, значитчто-то в них есть этакое, что дает пищу для размышлений.

10. Вверх #11309
    Постоялец форума
    Кирилл Домбровский "Остров неопытных физиков"
    В 60-е четверо среднешкольников мечтают об изменении надоедливых физических законов,отмене силы трения или закона всемирного тяготения,о времени идущем вспять.Естественно,у них появляется возможность реализовать свои мечты с помощью сложного механизма.Поскольку писалось это в "глубоком" СССР,то в повести есть капиталистический торговец,пытающийся помешать добрым делам быть безнаказанно бесплатными...

11. Вверх #11310
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от margesimpson Посмотреть сообщение
    Прочитайте " Московскую сагу", потом напишите свое мнение. "Москва-ква-ква" понравилась, но думаю, если бы я Аксенова начинала с этого произведения, то мне бы тоже он не пошел. Начинайте с более ранних. Я могу не совсем адекватно оценивать его произведения, так как он мне весь нравится. А его самые первые повести "Коллеги" и "Звездный билет", это вообще - совсем другой Аксенов.(как он их сам оценивал - конформистские вещи). Не знаю другого современного писателя, который бы так мастерски, виртуозно, можно сказать, владел языком. Его стиль - уникален, Аксенова трудно с кем-то перепутать. Так писать мог только он.
    Спасибо, при случае обязательно почитаю.

12. Вверх #11311
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Хочу поделиться наконец-то домучила книгу Сара Груэн "Воды слонам" по началу читалась очень легко, может потому что думала, что дальше будет супер грандиозная раскрутка сюжета, но очень ошиблась в середине книги мой энтузиазм упал, а дальше вообще не хотела дочитывать а посмотреть на последнюю страничку, хотя такого в принципе никогда не делаю, но все таки сдержалась и дочитала... Как для меня очень все затянуто и скучновато, очень много описаний вагонов в которых жили герои, может поэтому я все ждала больше красок... а то было ощущения, что мне самой не хватает воздуха, все вокруг грязное,жара.... я все время думала, как же они фильм-то сняли на основе чего??)))) ну вообще теперь хочу его посмотреть и сравнить с этим чудо произведением!

13. Вверх #11312
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    И еще хочу попросить помощи))) перелистала кучу страничек, и что-то ничего пока что не цепляет, на следующей неделе еду в отпуск и хочу забежать в книжный что-нибудь купить, что посоветуйте мне прочесть, хочется что-нибудь необычного))) сама не знаю чего, но кроме исторической литературы, чтобы сильно на мозги не давило)))

14. Вверх #11313
    User banned
    Цитата Сообщение от Настена-матрона Посмотреть сообщение
    И еще хочу попросить помощи))) перелистала кучу страничек, и что-то ничего пока что не цепляет, на следующей неделе еду в отпуск и хочу забежать в книжный что-нибудь купить, что посоветуйте мне прочесть, хочется что-нибудь необычного))) сама не знаю чего, но кроме исторической литературы, чтобы сильно на мозги не давило)))
    Мои родственники сейчас читают вот это

Анна Малышева
    Анатолий Ковалёв

Авантюристка
    Потерявшая сердце

4-ех томник

Аннотация
    Серия исторических романов, совместно созданных двумя известными писателями, адресована любителям авантюрного жара и ценителям классической русской прозы

15. Вверх #11314
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    начала читать Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
    просто море восторга, написано легко и шикарно
    фильм (который многосерийный) смотрела раза 4)

16. Вверх #11315
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    начала читать Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
    просто море восторга, написано легко и шикарно
    фильм (который многосерийный) смотрела раза 4)
    В первый раз? Завидую. Отличная книга. Остальное у Остен тоже великолепное.По теме- перечитала "Донна Флор и два её мужа" Амаду. Опять понравилось.

17. Вверх #11316
    Новичок Аватар для N1astasI
    Прочитайте Фернандо Гамбоа "Последний тайник". Полно приключений))
    Хуже чем жестокость сердца, может быть лишь жидкость мозгов...

18. Вверх #11317
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Книжка на все возрасты. "Одиссея капитана Блада". Интересно, романтично, пираты, любовь, приключения. И на мозг не давит. Читается легко и с удовольствием. ИМХО Самое отпускное чтение.

19. Вверх #11318
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Затарился историей и сегодня начал потихоньку Тим Рипли «Вермахт. Германская армия во Второй мировой войне. 1939-1945 (Хроника войны)»
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

20. Вверх #11319
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Хочу поделиться наконец-то домучила книгу Сара Груэн "Воды слонам" ........
    спасибо за отзыв,
    только планирую ее прочитать

сложно что-то советовать, не зная какие жанры и главное - каких авторов предпочитаете.

если не читали, то для "отпускного" (т.е. "не серьезного") чтения можно порекомендовать приятные произведения Питера Мейла ("Хороший год", "Год в Провансе" и др.), ироничные и легкие романы К.Бакли ("Здесь курят", "Зеленые человечки", "Господь мой брокер" и др.)...

еще что-нибудь можно подобрать из серии "Лекарство от скуки" (издательство "Иностранка") - там собраны произведения разных авторов
    ( «...В серии представлены современные зарубежные произведения детективного и приключенческого жанров, триллеры. Серия составляется писателем Б.Акуниным, — по мнению издательства, знатоком мировой индустрии остросюжетной беллетристики и признанным мастером детективного жанра. Слоган издательского проекта — «Серьёзный подход к несерьёзному жанру» )
    кстати, в магазинах КС ("книжковий світ") отдельные полки с этой серией есть

ps как раз сейчас собираюсь в отпуск и беру с собой: Х.Хоссейни "Тысяча сияющих солнц", Б.Шлинк "Обман Зельба", Дж.Харрис "Ежевичное вино", Д.Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра", П.Мериме - новеллы...
    Последний раз редактировалось Victory_; 10.06.2011 в 12:46.

21. Вверх #11320
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    читаемс расссказы Рэя Брэдбери.

Ответить в теме
Страница 566 из 1335 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права