|
первое я не писала, что у меня вопрос к энергосберегающему стеклу!я писала какой стороной ставить к улице !второе - по договору стекло как я понимаю: 4M1x8x4M1x12x4M1
Uploaded with ImageShack.us
какая сторона стекла должна выходить на улицу??? та что шире? (рисунок как пример)
Последний раз редактировалось Marisabella; 04.12.2011 в 20:40.
Платить за окна, да еще и самому потом разбираться за монтажников как правильно они должны стоять .Такое только у нас.![]()
Marisabella, если у Вас стеклопакет 4-12-4-8-4 это звукоизоляционный стеклопакет. Разная дистанция - нет резонанса. Этот с/п по своим теплоизоляционным характеристикам не отличается от стеклопакета 4-10-4-10-4 только по звукоизоляции отличия. т.е. всё равно какой стороной он к улице!
Если у вас этот же стеклопакет с энергосберегающим стеклом то оно должно быть первым с квартиры. Как проверить? Зажигалку поднести. Должно отличаться в отражении цвет пламени. Это "другое" отражение должно быть ближе к квартире.
У Вас есть этикетка на стеклопакете? Посмотрите где буковка "i" в формуле.
двойной стеклопакет ставился с целью именно звукоизоляции!!!соотв-но ..я понимаю разница есть между "4-12-4-8-4 " и между "4-10-4-10-4 ". я подняла договор, у меня прописаны именно неравнозначный промежуток. если в целях звукоизоляции.. то какой стороной должен стоять пакет к улице?? как я понимаю широкой??? завтра подъеду в континент.огромное вам спасибо!
п.с. одно окно было с i стеклом.. завтра подъеду и посмотрю откуда и какое отражение))) а бумажек нет.. рассказывала же , что окна все помыли , обнаружили что они грязные внутри..и началась вся эта история))))))))))))
Последний раз редактировалось Marisabella; 04.12.2011 в 23:00.
Marisabella, разницы нет куда шире. главное чтобы резонанса не было, Вам могли бы и 6-22-4 поставить - тоже звукоизоляционное. Но я больше доверяю стеклопакетам 4-12-4-8-4i энергосберегающий.
желательно большую дистанцию на улицу... разница не критична, но все же есть, и есть условия, при которых она все-таки проявляется...
а количество стекол в пакете легко проверить пламенем зажигалки-спички-свечи... каждое стекло даст два отражения пламени - 4 отражения - 2 стекла, 6 - 3 стекла... отражение дистанции во внутреннем стекле и правда создает впечатление, что стекла нет)))
Разница все таки есть, 6мм ставим на улицу т.е. то , что толще и шире, и соответственно то, что тоньше ставим внутрь(ближе к себе любимой). Но всетаки мне не понятно где энергосбережение? И есть ли оно у вас вообще? Может на этот вопрос нам ответит начальник траспортного цеха?
Социальные закладки