Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 566 из 2018 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 40343
  1. Вверх #11301
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    Хорошая рекомендация тем, у кого нет аллергии на травы. Я, к сожалению, даже мяту не могу : )) и потому из препаратов, -только самую грубую химию пью.

бедная! Как ты выживаешь?
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

2. Вверх #11302
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    бедная! Как ты выживаешь?
    хорошо, если помогает какой-то маломальский аутотренинг, который я сама себе придумала : ))) но, попадая в глухую пробку, не выдерживаю - пью любое успокоительное. которое есть в сумочке) а оно есть всегда ! : ))
    ну и вот хочу попасть к доктору... недавние пара недель какие-то неустойчивые : (
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

3. Вверх #11303
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    хорошо, если помогает какой-то маломальский аутотренинг, который я сама себе придумала : ))) но, попадая в глухую пробку, не выдерживаю - пью любое успокоительное. которое есть в сумочке) а оно есть всегда ! : ))
    ну и вот хочу попасть к доктору... недавние пара недель какие-то неустойчивые : (
    Ну, если доктор тебе помогает, тогда, наверное, имеет смысл.
    "Винни-Пух идёт в гости"

4. Вверх #11304
    Не покидает форум Аватар для Зося
    ну, во первых дело к весне, а во вторых, обстановочка, конечно, та еще...

ветер вон какой...

5. Вверх #11305
    Посетитель Аватар для marts
    Есть в аптеках такая настойка Кватера там валериана с чем-то, по утрам по десертной ложке. Но это лайт
    Marzipan

6. Вверх #11306
    Деметра

Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Есть в аптеках такая настойка Кватера там валериана с чем-то, по утрам по десертной ложке. Но это лайт
    Туда ещё по идее должен бром входить. Я когда работала в больнице, так мы эту микстуру вместе с пациентами пили.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #11307
    Микстура Кватера является комбинированным препаратом, содержащим, настоя корня валерианы из 10 г и настоя листьев мяты перечной из 4 г на 200 мл, бромида натрия — 3 г, сульфата магния — 0,8 г, амидопирина — 0,6 г, кофеина-бензоата натрия — 0,4 г.

Лечебные свойства. Препарат оказывает успокаивающее и умеренное противосудорожное действие.

Показания к применению. Применяют при неврастении, неврозах (в том числе в климактерический период), нарушениях сна, судорожных состояниях.

Правила применения. При неврозоподобных состояниях микстуру назначают по 1 столовой ложке на ночь после еды. При судорожных состояниях принимают по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день.

Побочные эффекты и осложнения. При применении препарата возможны утомляемость, сонливость.

Противопоказания. Нельзя применять препарат при индивидуальной непереносимости бромидов.

Хранение. В прохладном, защищенном от света месте. Срок годности 3 суток.

Возникают вопросы:
    1. Что такое амидопирин?
    2. Надо каждые трое суток в аптеку бежать?
    3. Зачем кофеин?
    "Винни-Пух идёт в гости"

8. Вверх #11308
    Посетитель Аватар для marts
    Не, пишут на баночке 10 дней, хранить в холодильнике. На вкус очень приятная
    Marzipan

9. Вверх #11309
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    А я не переношу мяту...хотя люблю ее...у меня от нее головные боли, даже если свежую в чай кладу(((
    Dum spiro spero

10. Вверх #11310
    Посетитель Аватар для Atevs
    Посоветуйте пожалуйста специалиста, который поможет справится с гипервентялиционным синдромом. Спасибо!

11. Вверх #11311
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Меня, кстати, гипервентиляция тоже замучила... Как справляться? Дышать в пакетик не вариант )))

12. Вверх #11312
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Чтобы понять, склонны вы или нет к гипервентиляции, выполните следующие действия
    1. Отдохните в течение 10 минут.
    2. Вооружитесь секундомером и посчитайте, сколько за тридцать секунд раз вы вдыхаете и выдыхаете. Считать надо именно пару «вдох-выход», а не их сумму.
    3. Если за 30 секунд вы насчитали больше 16 вдохов-выдохов, у вас имеется склонность к гипервентиляции.
    Дыхательная гимнастика против гипервентиляции
    1. Лягте на спину на кровать или на пол.
    2. Положите одну руку на грудь, а другую – на живот.
    3. Следите, чтобы в момент дыхания рука, лежащая на груди, оставалась в покое, а та, что на животе, ходила вверх-вниз.
    4. Дышите только носом.
    5. Следите за тем, чтобы ваш выдох был больше вдоха.
    6. Постепенно замедляйте ритм дыхания. Когда вы привыкните, то максимальное количество вдохов-выдохов за минуту не должно будет превышать 12.
    Рекомендации и меры предосторожности:
    - не дышите слишком глубоко, это может привести к головокружению;
    - выполняйте упражнение дважды в день по 30 минут;
    - если вы страдаете паническим расстройством и/или агорафобией, выполняйте упражнение только по пять минут;
    - самое оптимальное время для выполнения упражнения – сразу после завтрака и перед ужином.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

13. Вверх #11313
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atevs Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста специалиста, который поможет справится с гипервентялиционным синдромом. Спасибо!
    Да это тоже самое что ВСД, часть симптомокомплекса, ее отдельно не вылечишь. Особенно если это не "учащенное дыхание" а затрудненный вдох.

14. Вверх #11314
    Посетитель Аватар для Atevs
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Да это тоже самое что ВСД, часть симптомокомплекса, ее отдельно не вылечишь. Особенно если это не "учащенное дыхание" а затрудненный вдох.
    варианты решения?

15. Вверх #11315
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atevs Посмотреть сообщение
    варианты решения?
    Отвечу здесь по науке. Надо влиять на нарушенные процессы возбуждения-торможения в нейронах спинного и головного мозга.
    - медикаментозно (успокоительные или нормализующие препараты, от валерианы до психотропов);
    - ментально (психолог или самостоятельная работа с сознанием подсознанием имеющая конечной целью уменьшение психического напряжения);
    - физиологически (спорт, физиотерапия, ЗОЖ и т.п.).

16. Вверх #11316
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Та-а-ак... А чем это чревато? А лечить надо? Веса излишнего нет...скачки давления бывают...если нервничаю, например...
    В теории это чревато "настоящими" сердечными заболеваниям, но если ГЛЖ незначительна и нет динамики на увеличение, то это считается чем то вроде особенностей организма типа ПМК или ложной хорды и никак не лечится. Вобщем мои рекомендации забить на это дело, раз в год проходить ЭКГ и УЗИ и если нет скачков давления и динамики роста ЛЖ... совсем забить.

17. Вверх #11317
    Доброй ночи! вот не могу уснуть... у дочки, 19 лет, частые пульсирующие головные боли, сегодня болит уже 4 день, 3 дня помогал цитрамон форте, сегодня только чуть снизил боль, полностью не прошла. проблема где то 2 год, осенью были у невропатолога, делали доплер сосудов и она постала диагноз ВСД, назначила Гинкогилоба, пропила 2,5 месяца, от себя решила поделать ей массажи, прошла курс 10 сеансов, вроде головные боли прошли, ну во всяком случае стала реже жаловаться. сейчас снова. начиталась гадостей в интернете... сейчас проштудировала вашу тему и выявила ВДС у себя, у дочки из всего написанного только головная боль. на днях снова пойдем к невропатологу(другому). может сразу сделать МРТ и где???? подскажите, дайте совет, пожалуйста!

18. Вверх #11318
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Ко-Кошенька Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! вот не могу уснуть... у дочки, 19 лет, частые пульсирующие головные боли, сегодня болит уже 4 день, 3 дня помогал цитрамон форте, сегодня только чуть снизил боль, полностью не прошла. проблема где то 2 год, осенью были у невропатолога, делали доплер сосудов и она постала диагноз ВСД, назначила Гинкогилоба, пропила 2,5 месяца, от себя решила поделать ей массажи, прошла курс 10 сеансов, вроде головные боли прошли, ну во всяком случае стала реже жаловаться. сейчас снова. начиталась гадостей в интернете... сейчас проштудировала вашу тему и выявила ВДС у себя, у дочки из всего написанного только головная боль. на днях снова пойдем к невропатологу(другому). может сразу сделать МРТ и где???? подскажите, дайте совет, пожалуйста!
    Найдите нормального невропатолога, который вам поставит правильный диагноз: ВОЗ различает 300 видов головных болей. МРТ, Доплер - выкачка денег.

Гинко Билоба - с таким же успехом могли бы пить святую водичку. Врач , наверное, решил долго за ваш счет кормиться...

почитайте здесь http://www.headache.com.ua/ - здесь наиболее современный подход к пониманию проблемы с учетом общемировой практики/ В наших институтах этому не учили/

Сайт по проблемам головной боли

19. Вверх #11319
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Гинко Билоба - с таким же успехом могли бы пить святую водичку. Врач , наверное, решил долго за ваш счет кормиться...
    Зося, не скажи. Мне 15 лет назад, когда я страдала именно от жутких болей (действительно жутких - лежала пластом, головой шевелить не могла, за мной родные ухаживали), мне как раз эта Гинка и помогла, правда, в очень высоких дозах в течение трех месяцев. За все время больше ни разу так сильно голова не болела.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

20. Вверх #11320
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Меня за последние 4 дня скачки давления просто доводят до сказу....чувствую себя старой бабкой...боюсь каких-либо последствий. По жизни гипотоник 110/70...а в єти дни доскакивало до 150/90. Причем стоит посидеть спокойно мин 15-давление уже 125-130. Выпью пустырника с боярышником- нормализуется...стоит не много понервничать давай опять лупить выше 130((((. Очень давно такого не было. Надо сдаваться идти((((
    А как правильно пить пустырник с боярышником при скачках давления?

Ответить в теме
Страница 566 из 2018 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права