"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
О, спасибо за фото! У моих бутоны начали немного раскрываться, их очень много, даже не знаю как она их всех вытянет. С листьями- таже фигня. Осы-листорезы погрызли или гусеницы. И у Родиков тоже. Потом я уже побрызгала- никто не ел. Посмотрела на "Южном" Лена привезла 3 вида камелии, у меня прям руки аж зачесались. Но посмотрю ещё по этому году, наверное.
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
У меня даже пионы носы высунули, см на 2, те, которые ранние, малиновые, короткие. Никогда такого не видела. Может, присыпать их ?
как это - некоторые гейхеры с ботвой, а некоторые сбросили листья?
У меня все гейхеры зимуют с листьями,всех расцветок)))
Миру - МИР!!!
Сорри, кажется ввела в заблуждение по поводу названия колокольчиков)))
Заказывала здесь, всё таки у меня Пожарского))) Но мне кажется, что они не сильно отличаются))
Красиво жить не запретишь!
Кому губозакаточную машинку на прокат?!))))))
Сегодня смотрю на площадку перед домом. Места-то сколько-о-о-о...
и куда оно (место это) девается летом?!![]()
Ага, те же мысли вчера посещали...
Столько места вроде)))
Даже не верится, что летом везде хащи непролазные!
Но я пока только на однолетники поглядываю, хотя... всё таки 3 луковицы лилий заказала, но у меня их совсем нет и я точно знаю, куда их посадить)))
Красиво жить не запретишь!
девочки,а кто знает, когда надо лимоны подрезать?
а то я начала подрезать, а вот потом вчера задумалась, а может рано, может по весне или как?
дело в том, что в прошлом году, это дерево лимона было на грани жизни и так сказать другой жизни, я даж не знала, высохнет совсем или как...никогда не занимаясь ранее подрезанием веток деревьем, я обкромсала дерево(подумав, что хуже ему уже не будет), поливала, сыпала кофе, короче мешала, что было под рукой, но придерживалась органика...и дерево в этом году выдало огромный урожай, оперилось так скать, ветки разрослись так, что к земле растут...
ну и опять вязалсь я за подрезы, плоды еще на дереве...и вот думаю, можно подрезать ветки и т.д. или надо ждать?
к этому же вопросу относится подрезание апельсина и грейпфрута...история этих деревьев такая же как и у лимона...дерево грейпфрута вообще было только после фруктов определено, что цэ такэ)))))))ось яка справа выдалась)))))
заранее спс за совет...
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Венера, суть лимонных деревьев в том, что они плодоносят круглый год, без остановки, в отличии от лайма, который дает один (ограниченный временными рамками ОТ и ДО +- неделя-две) урожай в год. Потому лимон подрезают когда нужно и когда хочется владельцу дерева, т.к. он никогда не перестает давать плоды ))).
Грейп не садила, я не по грейпам, не подскажу; апельсиновые и мандариновые деревья в идеале нужно подрезать ДО начала цветения. Если прогавила этот момент ))), тогда - после сбора урожая.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
ок, благодарствую...хорошо, что я по мандаринке своей еще не успела ударить)))))), хотя руки тож чесались...знач когда все мандаринки сниму с дерева, тогда можно подрезать, поняла...
апельсина только в этом году пытается что-то там дать, после того как я ее тоже откачала после предыдущих хозяев...
большое спс за совет...![]()
хм...ок...у меня два дерева под сосновым деревом растут, там ниче вроде по идее не должно общечься...грейпфрут да, открытый...
ок, а как насчет ананасов? они у меня пережили зиму, вот вторая зима для них...и паразиты стали разрастаться как раз перед зимой...плодов сейчас я от них не ожидаю...они дали первые плоды в прошлом году...потом как бы как уснули, когда с горшков пересадила в грунт...вот вроде ожили...ниче про ананасы не знаешь?
и фиговое дерево...как-то оч медленно оно растет, я не в курсе как часто его можно поливать, заливать или недоливать...ничего не можешь сказать? первые три плода были в прошлом году...а потом оно как бы бац, и застыло...
У меня в основном все растюхи растут в открытом грунте, если в вазонах, то это или вымощенный двор или веранда или крылечки дома.
Фоткала намедни свою задумавшуюся ))))))))))))) кошку, но и кактус (частично) случайно зацепила в кадр.
На заднем плане та самая цветущая опунция, крупного плана фотки которой, я выставляла пару дней назад в теме:
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки